Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тонировка 

#46  07.09.10 13:41

Re: Тонировка

.default написал(а):

А так - дурак и без стекол в ДТП попадет.

наверное именно с такими же убеждениями и тонируют машину в хлам - чем темнее тем менее дурак =)

#47  07.09.10 13:43

а ну ещё и ремень безопасности пристёгнут или нет, тоже не увидит..

#48  07.09.10 13:48

Vamp_mix, а еще дядек бородатых с автоматами, тюки взрывчатки и героина в салоне и много чего еще можно не увидеть =)

#49  07.09.10 13:51

Vamp_mix написал(а):

не только из за этого, так как с тонировкой гаишник не увидит кто за рулём пьяный в калл или под чем то а может ещё малолетка который правила не знает и для которого попасть в дтп как раз плюнуть и плюс пострадавшие это вообще ужас. а он проедет мирно и тихо спокойно даже и не остановит его.

Вооот. Процентов на 90 уверен, что именно из-за этого тонировка и запрещена.

Vamp_mix написал(а):

честно Я тоже за тонировку передних стекол. но против лобовухи.

Аналогично, лобовик - уже излишество.

Makcuk написал(а):

наверное именно с такими же убеждениями и тонируют машину в хлам - чем темнее тем менее дурак =)

Ну у меня не 5-ка )
5-кой только задняя полусфера.

#50  07.09.10 17:18

Ещё самое главное документы на измерительный аппарат просить.

#51  07.09.10 17:46

Ничего не хочу сказать плохого, но был в Турции этим летом, тонированных машин очень очень мало. Что удивило и полицейские и кортеж какого там там мэра все сплошь в аквариумах ездят.
Да причем на посту в Турции в тонированную машину открывают огонь на поражение, без предупреждения. В Америке тонируюся только отморозки нигеры :) Выводы делать только вам :)

#52  07.09.10 18:01

В КЗ тоже давным давно запретили тонировку, и ничего живут люди. Согласен задние хоть фанерой забей, а вот передние и тем более лоб тонировать нестоит, это же безопасность. А то залепят все "пятеркой", да еще в 2 слоя, и ни водятла не видать (на это мне все равно), ни он ничего не видит, особенно в вечернее время. Как на подводной лодке, идут по приборам. А насчет того, что видно меня внутри моего авто, да я и не стесняюсь, но и не замечал чтоб особо разглядывали. Чем это народу мешает-непонятно? В общем я против глухой тонировки.

#53  07.09.10 21:00

Кей Дач написал(а):

Ничего не хочу сказать плохого, но был в Турции этим летом, тонированных машин очень очень мало. Что удивило и полицейские и кортеж какого там там мэра все сплошь в аквариумах ездят.
Да причем на посту в Турции в тонированную машину открывают огонь на поражение, без предупреждения. В Америке тонируюся только отморозки нигеры :) Выводы делать только вам :)

кол-во тонированных авто примерно пропорционально уровню преступности... поэтому это наше зеркало в прямом смысле :) .. к сожалению

#54  07.09.10 21:10

Diff4onkA написал(а):

не хочу как на ладошке сидеть

а чего так? Комплексы? Я вот не понимаю кто прячется за тонировкой - смысл? Объясните мне кто нибудь зачем это делать? Что все сплошь и рядом изуродованные шрамами герои Вьетнамской войны? Или просто смешные? Все люди как люди, по улице же не в коробках ходят. У меня машина не тонированная нигде ни разу и ниче езжу:) успешно колбашусь под финскую польку в пробках, народ вокруг подтанцовывает:)

Diff4onkA написал(а):

но видимо все намного жестче.там ведь не лошки всякие на посту стояли, а отдирали как миленькие.видимо была на то веская причина

ты же недавно автошколу закончила. Должна помнить список неисправностей при которых запрещается движение ТС даже к месту ремонта или стоянки, а их всего 6. И в этот список тонировка ну никак не входит. А эти "не лошки" как Вы выразились либо не знают ПДД, либо у них нет 100 рублей заплатить штраф вот и отдирают.

#55  08.09.10 00:08

Alex написал(а):

Кей Дач написал(а):

кол-во тонированных авто примерно пропорционально уровню преступности... поэтому это наше зеркало в прямом смысле :) .. к сожалению

Нет это менталитет. Если всему населению России сказать что буду стрелять на постах в тонированные машины то все растонируются.

#56  08.09.10 00:13

Kletsyk написал(а):

а чего так? Комплексы?

причем здесь комплексы?? просто раздражает, что все пялятся и в окна заглядывают.

Kletsyk написал(а):

Должна помнить список неисправностей при которых запрещается движение ТС даже к месту ремонта или стоянки

я все помню, поэтому меня и удивила эта ситуация.ты сейчас молодец, все знаешь и умничаешь, посмотрела бы что бы ты делал на их месте.смог бы доказать что-то или помалкивал бы и отдирал вместе со всеми.

#57  08.09.10 00:18

Diff4onkA написал(а):

что все пялятся и в окна заглядывают.

есть выход - шторы! главное не забывать перед постом расчехляться слегка =)

#58  08.09.10 00:20

Makcuk, шторы только на заднее допускаются.к тому же через шторы я в зеркало свое ничего не увижу

#59  08.09.10 00:21

Это не страшно, на дороге же главное чувствовать себя комфортно - а другие пусть боятся зашторенного всюду авто

#60  08.09.10 00:32

Makcuk, на дороге главное все и всех видеть,чтобы ни с кем не поцеловаться)

#61  08.09.10 08:44

бывают комплексы, хочется людям в носу поковыряться в пробке, рожи построить, например ;) вот и тонируются ;)

Diff4onkA: а вот это уже проблема, когда люди начинают раздражать.

p.s. а вообще в прошлую субботу едем мы с Fidelio и Max на ватутина в сторону пересечения с немировича от меги, нас аккуратно подрезает с поворотником X6 вся чёрная и тонированная. догоняем, благо солнце светило в нужную сторону, через тонировку все было видно, сидит девушка. она поняла,что мы её заметили, заулыбалась, мы конечно ржали половину дороги, потому что в начала было предположение, что за рулём женский пол. Я к чему это, вот как нужно реагировать, как девушка, заулыбалась ;) а то блин не люблю когда на меня таращются...

#62  08.09.10 09:55

rmir написал(а):

хочется людям в носу поковыряться в пробке, рожи построить, например

эээ... и чо? Чем мешают прозрачные стекла заниматься этими б\п увлекательными занятиями?:)

Diff4onkA написал(а):

просто раздражает, что все пялятся и в окна заглядывают

это и называется "комплексы" :) нет а если серьезно ну заглядывают и заглядывают че ты нервничаешь? Может ты им понравилась вот и смотрят. Напиши свой номер телефона на заднем стекле и подпись - "не пялься, лучше позвони" :) не ну я правда-правда не понимаю:) чем раздражают люди которые смотрят на других людей?

Diff4onkA написал(а):

все знаешь и умничаешь, посмотрела бы что бы ты делал на их месте.смог бы доказать что-то или помалкивал бы и отдирал вместе со всеми

ну во-первых, знание не порок. Знаю и горжусь этим:) во-вторых, не умничаю а привожу выкладки из нормативных документов, устанавливающих поведение участников движения. Ну умничаю, лаааадно:) и кстати, это тоже мне никто запретить не сможет:) в-третьих, я бы на их месте ткнул бы их рожи в фуражках носом в ПДД, где черным по белому написано, в каких случаях мне запрещено движение. Пусть выписывают штраф да я поехал. Ну отдирать бы точно ничего не стал. Хотя бы потому что у меня аквариум и я не страдаю по этому поводу:) а вообще ИМХО нет денег на штрафы - не тонируйся
ЗЫ еще вспомнил чем мне лично мешает тонировка других. Вот на перекрестке когда поворачиваешь налево, пропускаешь встречку, и со встречного направления стоит наглухо тонированный somebody (тоже поворачивает налево) и сквозь него ничего не видно есть там кто сзади или нет. Вроде и не едет никто, и движение начинать я не могу потому что вдруг там кто то есть а я не вижу и спровоцирую ДТП. Этот тонированый смоется и виноват буду я. Я не говорю что он не прав или там всем содрать всю тонировку, разрешено правилами зад тонировать - на здоровье, но просто есть ситуации когда даже задняя тонировка мешает

Исправлено Kletsyk (08.09.10 09:57)

#63  08.09.10 09:58

не, я имел в виду, что у людей отмазка такая ;)

#64  08.09.10 10:00

rmir, тухлая отмазка:) мне если припрет я и на ходу могу поковырять и в пробке:) и даже если слева какой нить мерс, справа БМВ, а спереди лексус, я при этом в а\м ИЖ ОДА и все на меня палят мне пофиг:)

#65  08.09.10 10:55

Kletsyk написал(а):

слева какой нить мерс, справа БМВ, а спереди лексус, я при этом в а\м ИЖ ОДА и все на меня палят мне пофиг:)

они тебя даже не заметят 8)

#66  08.09.10 12:16

Diff4onkA написал(а):

причем здесь комплексы?? просто раздражает, что все пялятся и в окна заглядывают.

Ой, если раздражают, то лучше дома сидеть и за руль не садиться! :-))) Во всём мире тонировка запрещена и ничего живут спокойно с этим "раздражением". Позавчера одна такая гонщица у въезда на димитровский мост начала резко перестраиваться в мою полосу. Благо место было для манёвра! Но зато тонирована как надо. Я форточку открыл и сказал, что её место не на дороге, а на кухне! Лицо такое грустное и испуганное стало.
Вы без тонировки-то ничего не видите, а с тонировкой вы вообще окружающий мир не замечаете!

P.S. Женщины на дороге - ЗЛО!

#67  08.09.10 12:23

Fidelio написал(а):

Во всём мире тонировка запрещена и ничего живут спокойно с этим "раздражением".

Не совсем так. В той же Америке за 10-15 минут можно получить вполне официальное разрешение.

Суть проблемы в том, что "гонщица" эта, как и многие другие, кто ездить не умеет и без тонировки так же херово ездит.

Да и статистики аварий из-за тонировки нет.
Хотя я категорически против тонирования лба.

#68  08.09.10 14:00

Fidelio написал(а):

Ой, если раздражают, то лучше дома сидеть и за руль не садиться!

без сопливых))

#69  08.09.10 14:49

Я ЗА тонировку, для меня плюсы (в основном плюсы только во время стоянки авто, в движении их практически нет):
- машина реально меньше нагревается на солнце
- никто не палит, чего в машине лежит.. а у меня от рассады помидоров, до стройматериалов и т.п. всякое лежит.. нефиг всем знать, чего вожу (ЗЫ. закрытый фургон для перевозки барахла рулит)
- гаишники не впаливают, что в 5-местной машине 6 или 7 или 8 человек и не пристёгнуты, особо актуально на Алтае от поляны до поляны ездить
- можно нормально в машине поспать
- можно переодеться в машине
- можно спокойно покормить ребёнка грудью или высадить его на горшок
- машина с одинаковым цветом боковых стёкол смотрится красивее, когда задние черные а перед прозрачный - отстой.. лучше уж вообще не тонировать

ЗЫ. А аргументы, что тонировка помогает террористам и является серьёзным фактором возникновения ДТП, не состоятельны и в % соотношении на статистику не влияют.. так же как и правый руль, ксенон и т.п.

#70  08.09.10 14:59

да тут в общем-то говори не говори, какая разница, закон есть, наказывать будут ;)

#71  08.09.10 15:04

Фёдор,  + мильен

#72  08.09.10 16:32

Fidelio написал(а):

Женщины на дороге - ЗЛО!

ну зачем же так жестко сразу? Женщина за рулем - как звезда в небе. Ты ее видишь, а она тебя нет. Хотя согласен:)

Вот бы круто было тонировка с автозатемнением. Типа когда солнце яркое она темнеет, ночью прозрачная. Когда ксеноном слепят, в том месте затемняется. Изобретите кто нить такие стекла:)

#73  08.09.10 19:54

С 23 сентября вступает в силу закон запрещающий тонировать передние окна...штраф 500р. + снятие тонировки на месте. Мне сегодня ДПСник об этом сказал. Я и сам заметил что по городу меньше машин стало с тонировкой спереди. Народ готовится...Вот задумываюсь что сдирать пора с передних и мне=(

#74  08.09.10 20:39

Kletsyk написал(а):

Fidelio написал(а):

Женщины на дороге - ЗЛО!

ну зачем же так жестко сразу? Женщина за рулем - как звезда в небе. Ты ее видишь, а она тебя нет. Хотя согласен:)

Вот бы круто было тонировка с автозатемнением. Типа когда солнце яркое она темнеет, ночью прозрачная. Когда ксеноном слепят, в том месте затемняется. Изобретите кто нить такие стекла:)

Есть такие стёкла, Атермальное называется, на немцев ставят...

Исправлено Unicman (08.09.10 20:41)

#75  08.09.10 21:06

Unicman написал(а):

Kletsyk написал(а):

Есть такие стёкла, Атермальное называется, на немцев ставят...

Атермальные они ультрафиолет задерживают, но прозрачные. Хамелеоны стекла на авто не ставят из-за того что стекло приобретает после введения добавок дополнительную крепость, а по правилам при ударе автомобильное стекло должно крошиться, а при введении добавок оно не крошиться а осколками разлетается и плюс может даже не разбиваться от ударов.

#76  08.09.10 21:30

а у нас за тонировку штраф 500$

#77  08.09.10 21:50

FOXHOUND написал(а):

а у нас за тонировку штраф 500$

У нас это в республике Гондурас?

#78  08.09.10 22:01

Кей Дач написал(а):

нет дружище ))
это в Сьерра-Леоне

Исправлено FOXHOUND (08.09.10 22:01)

#79  09.09.10 10:24

FOXHOUND написал(а):

Кей Дач написал(а):

нет дружище ))
это в Сьерра-Леоне

Но ведь недалеко от Гондураса :)

#80  09.09.10 11:55

XseregaX написал(а):

С 23 сентября вступает в силу закон запрещающий тонировать передние окна...штраф 500р. + снятие тонировки на месте. Мне сегодня ДПСник об этом сказал. Я и сам заметил что по городу меньше машин стало с тонировкой спереди. Народ готовится...Вот задумываюсь что сдирать пора с передних и мне=(

+1,по новостям крутили што будут сдирать плёнку,походу заранее подготовяца к этому великому дню,припрут на пост оборудование,специалиста с коркой и будут сдирать у всех.
Лично я ПРОТИВ тонировки на передних боковухах и лобовике,т.к. в пасмурную погоду ни хрена не видно в боковое стекло..а если чел без фар едит,то лучше не перестраиваца воосче=)
што касаеца девушек,то действительно многие комплексуют на щёт того правилньо ли она едит,когда на неё начинают все смотреть,из за этого и тонируюца по полной.
этот закон мне больше нравица чем предыдущий за О.00 промилей.

#81  09.09.10 13:15

с 23-го сентября вступаю поправки в КОАП. Там только увеличивают минимальный размер штрафа до 500 р. А требование сдирать тонировку на месте НЕЗАКОННО.  Скажу больше теперь за грязный номер 500 рублей, за нарушение предписывающего знака 500 рублей. Все что раньше стоило 100 р теперь стало 500. Да сеточки на номер теперь лишение прав :))))

#82  09.09.10 16:40

XseregaX написал(а):

С 23 сентября вступает в силу закон запрещающий тонировать передние окна...штраф 500р. + снятие тонировки на месте. Мне сегодня ДПСник об этом сказал.

Больше слушай что они говорят. Они и за отсутствие страховки все номера снимать хотят.

#83  09.09.10 16:41

Emerald написал(а):

Лично я ПРОТИВ тонировки на передних боковухах и лобовике,т.к. в пасмурную погоду ни хрена не видно в боковое стекло..а если чел без фар едит,то лучше не перестраиваца воосче=)

Или пленка дешевая или зрение не очень хорошее. Если пленка качественная, то видимость отличная. Причем она должна быть на снаружи, а изнутри.

#84  09.09.10 17:46

.default написал(а):

Или пленка дешевая или зрение не очень хорошее. Если пленка качественная, то видимость отличная. Причем она должна быть на снаружи, а изнутри.

Ну при чем тут плохое зрение или цена пленки . Пленка не пропускает определенное колличество света. А человеческий глаз видит за счет чего? Правильно-за счет того что в глаз попадает отраженный от окружающих предметов свет. Соответственно раз пленка меньше пропускает, значит и в глаз попадает меньше света, а значит видно хуже, или при определенных погодных условиях

Emerald написал(а):

ни хрена не видно

Ну это конечно не относится к "чиста риальным пацанам", которым не писаны ни законы физики, ни физиологии.))))

#85  09.09.10 18:27

ShAnS написал(а):

Ну при чем тут плохое зрение или цена пленки . Пленка не пропускает определенное колличество света. А человеческий глаз видит за счет чего? Правильно-за счет того что в глаз попадает отраженный от окружающих предметов свет. Соответственно раз пленка меньше пропускает, значит и в глаз попадает меньше света, а значит видно хуже, или при определенных погодных условиях

Ну если тогда оптику сюда приплести - пленка должна плохо пропускать отраженный свет изнутри машины (снаружи в машине ничего не видно). А снаружи - наоборот, пропускать максимум, чтобы ты, сидя в машине все видел.
Вот если пленка хреновая - второй пункт хуже.

И кстати, мерять должны по идее снаружи внутрь. Т.к. это не тебя должно быть видно, а ты должен видеть что происходит снаружи.

#86  09.09.10 20:20

Alex написал(а):

хахах :))) у нас все чиновники тонированные :)))) теперь есть веский аргумент не в их пользу, благодаря Alex'y ;)

#87  09.09.10 23:42

Fidelio написал(а):

P.S. Женщины на дороге - ЗЛО!

золотые слова,Юрий Бенедиктович! :)

А мне просто нарвится как выглядит тонированная машина, но при моем зрении для меня это зло :(

ЗЫ: В носу ковыряется 50% населения бробок :)

#88  09.09.10 23:54

turNSK написал(а):

Alex написал(а):

хахах :))) у нас все чиновники тонированные :)))) теперь есть веский аргумент не в их пользу, благодаря Alex'y ;)

ну чиновников я в пример не приводил, но объективно так и есть - какой у нас самый часто встречающийся аргумент был? правильно - не видно что лежит в машине...

Этот ответ ведь говорят не потому, что в машине срач и за него стыдно. А потому что есть риски, что оставленные магнитола/сумочка/телефон могут быть под пристальным вниманием какого-нить негодяя, для которого выбить стекло с целью завладеть ентим вапче не проблема...

от себя - раньше тонировал машину вкруг 5кой, лоб 15кой.. казалось круто! - прошло, позврослел видать..

сейчас лоб вообще не тонирую, а остальные окна квантумом 14-ым - эта пленка в два раза дороже, чем угольная, но и необходимости опускать окна при движении задним ходом в ночное/вечернее время больше нет, через нее все видно отлично.

p.s. лоб раньше тонировал, потому что нравилось, что могу ездить непристегнутым и ИДПСнику это не видно - сейчас это для меня не актуально, т.к. пристегиваться стал всегда, если поездка длиннее, чем 200м... взрослею/старею? :)

#89  10.09.10 09:10

Alex написал(а):

А потому что есть риски, что оставленные магнитола/сумочка/телефон могут быть под пристальным вниманием какого-нить негодяя, для которого выбить стекло с целью завладеть ентим вапче не проблема...

Даже при наличии камер, которые смотрят на машину. Причем чем дороже машина, тем больше вероятность, что вышибут стекло ради оставленной сумки или пакета на заднем сиденьи.

Alex написал(а):

сейчас лоб вообще не тонирую, а остальные окна квантумом 14-ым - эта пленка в два раза дороже, чем угольная, но и необходимости опускать окна при движении задним ходом в ночное/вечернее время больше нет, через нее все видно отлично.

Вот именно про подобную пленку я и говорю. Дешевая китайская снаружи мало света пропускает.

#90  10.09.10 12:37

По поводу видно не видно что в салоне проблема легко решается обычным фонариком :)  Тонировка личное дело каждого.  Минусы тонировки - стекло теряет свою крепость,  иллюзия псевдозащищенности типо ничего не видно в авто.
Плюсы: убирает всяки блики и резкий солнечный свет. Скрывает личность водителя от других участников дорожного движения. меняется внешний вид авто

Автофорум » Тонировка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 14 запросов.