Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Мертвый младенец ожил в объятиях матери 

#1  07.09.10 17:11

Мертвый младенец ожил в объятиях матери

В одном из австралийских роддомов произошел случай, который врачи считают настоящим чудом.

Жительница Австралии Кейт Огг родила двойняшек - мальчика и девочку. Малыши были недоношенные и появились на свет всего на 27 неделе беременности. После родов младенцы были помещены в отделение интенсивной терапии, причем девочка, которую назвали Эмми, оказалась полностью здоровой, а мальчика, названного Джейми, врачи пытались реанимировать, после чего были вынуждены признать его мертвым.

Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. «Мы потеряли Джейми, он не выжил, мне жаль, - вспоминает Кейт слова врача - Это было самое ужасное, что я когда-либо чувствовала». Кейт прижала Джейми к груди и два часа разговаривала с ним. «Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра, мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь», - вспоминает Кейт.

Внезапно мальчик вздохнул - врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось. «Вскоре он открыл глаза, - вспоминает Кейт. - Это было чудо. Тогда он протянул ручку и схватил меня за палец. Доктор продолжал качать головой и говорить: «Я не верю, не верю».

Об этом случае стало известно только теперь, когда Келл Огг рассказала свою историю в одном из телешоу. Сейчас Джейми уже 5 месяцев и он совершенно здоров.

Медики объясняют этот случай интенсивным контактом матери и ребенка «кожа к коже», или, как его называют в Австралии, «метод кенгуру». Ведь непосредственный контакт ребенка с телом матери очень важен, поскольку позволяет матери выступать в качестве «человеческого инкубатора», одновременно согревая, стимулируя и кормя малыша.

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody … iya_materi

#2  07.09.10 17:36

Re: Мертвый младенец ожил в объятиях матери

Да, материнская любовь творит чудеса=)

#3  07.09.10 18:46

А по-моему у врачей образования не хватает

#4  07.09.10 18:52

у знакомых ребенок тоже родился мертвым, но потом пульс появился. Такие дела

#5  07.09.10 18:52

Тоже слышала про

Terminator написал(а):

«метод кенгуру».

его так, кстати, не только в Австралии называют.

#6  07.09.10 18:53

чудо чудо

#7  07.09.10 18:55

Lunat1k написал(а):

по-моему у врачей образования не хватает

#8  07.09.10 19:49

Terminator написал(а):

Ведь непосредственный контакт ребенка с телом матери очень важен

А в советские времена придурки-врачи уносили ребёнка от матери на целых 3 дня после родов. Представляете какой шок для обоих. Сейчас вроде через несколько часов приносят.

#9  07.09.10 20:06

Lunat1k написал(а):

А по-моему у врачей образования не хватает

образования оживлять людей?\
главное чтоб с мозгом всё нормально было

Сейчас вроде через несколько часов приносят.

да в некоторых местах и не уносят, только через несколько часов

#10  07.09.10 20:49

где-то можно попросить не уносить, и его не унесут. Ну, только вымоют его, и отдадут.

#11  07.09.10 21:04

Ия88, а можно и никуда не ходить, если осложнений нет. для чего ребёнка таскать в первые дни, да и мама не в очень транспартабельном состоянии может быть

#12  07.09.10 21:06

Palero, всмысле, куда ходить? ребенка рядом с родильным креслом положат на специальную кушетку, вымоют и отдадут обратно. А уж кто в каком состоянии может быть, я знаю)

#13  07.09.10 21:08

Ия88, я имею ввиду из дома ни в какие роддома не ездить, если беременность нормально протекала

#14  07.09.10 21:31

Palero, мне кажется, в таких делах нужна медицинская стерильность, да и наличие препаратов\приборов под рукой, на всякий случай

#15  07.09.10 21:46

ну и заголовок... прям жОлтая пресса =)

#16  07.09.10 22:00

Ия88, для этого в нормальных странах приходят акушерки на дом с кучей приборов, если уж боязнь большая. стерильность и дома. в отличие от того что называется больничная "суперинфекция". после всех вот таких "стерильностей", у людей аллергии букетами выявляются.

#17  18.09.10 20:30

Думаю в этом замешан Иисус...

#18  19.09.10 00:20

да ну

#19  19.09.10 18:52

merilin написал(а):

А в советские времена придурки-врачи уносили ребёнка от матери на целых 3 дня после родов. Представляете какой шок для обоих. Сейчас вроде через несколько часов приносят.

0_о Откуда инфа?
P.S. И что, из-за этого с детьми какие то проблемы были?

#20  19.09.10 22:02

Пекарь написал(а):

Думаю в этом замешан Иисус...

+1 не иначе как он

Болтовня » Мертвый младенец ожил в объятиях матери 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.