Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей 

#1  07.09.10 17:11

Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей

Минобрнауки при этом будет только рекомендовать, кого следует уволить

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко  заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.

«В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас … девять-десять учеников на одного учителя», — пояснил министр. К тому же из-за демографических проблем в ближайшее время число школьников существенно не вырастет, передает РИА Новости.

«Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения — 200 тысяч человек», — заявил Фурсенко. «Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев», — добавил глава Минобрнауки.

http://news.mail.ru/society/4395407/

#2  07.09.10 17:18

Re: Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей

жесть фурсенко совсем крышу снесло

#3  07.09.10 17:19

странно. я наоборот думал, что на западе у одного учителя очень мало учеников и поэтому больше индивидуального подхода. товарищ фурсенкО просветил меня.

#4  07.09.10 17:27

фурсенко написал(а):

Моя позиция до банальности проста

как и твой межушной ганглий

#5  07.09.10 17:40

нужно считать не по количеству учеников, а по нагрузке
и не нужно сравнивать с западом, у них совершенно другая методика обучения

#6  07.09.10 17:44

у нас по 5 учителей на класс надо.. 4 по углам с резиновыми дубинками 5-й у доски

#7  07.09.10 17:47

Ну правильно, на*** они нужны эти учителя? А также врачи, проффессиональные военные, милицейские, способные пройти комиссию в лице психиатра.
Пинка всем под зад. Пусть люди сами учатся, как раньше, в стае. Лечатся спиртом и кореньями. Тех, кто вылечился, будем забрасывать в копьями и каменными ножами на место точечных ракетных ударов ВС противника, чтобы сбивали с толку ракеты и отвлекали их на себя от амбаров и сараев(стратегических объектов отечественной экономики, надо заметить). А кто не далечился, тот пусть идет нести слово царя в кишлаках и аулах Великой Московии и прилегающих сырьевых придатков: Волжании, Кавказии и таинственной и малоисследованной Зауралии.
Так что, верным путем идем-то.

#8  07.09.10 17:50

malina написал(а):

и не нужно сравнивать с западом, у них совершенно другая методика обучения

Это мне или товарищу фурсенкО?:)

#9  07.09.10 17:52

А, вообще, следовало бы начать с какой-нибудь программы перераспределения. У меня вот в школе не хватало учителей иностранных языков, поэтому мало часов английского было. С немецким и французским вообще глухо. Французского языка не было, а немецкий - я сам не понял был у нас такой предмет или нет.
Похожая ситуация была с физикой.

#10  07.09.10 17:55

Хренасе, а я думал в школах недобор учителей, мало кто из молодежи на такую зп пойдет, а старики вымирают потихоньку. А тут вон оно чо.
Интересно, а в СССР вообще наверна  катастрофа была по числу учеников на учителя

#11  07.09.10 18:18

у нас министров по моему лишних накопилось. г-н фурсенко один из них.

#12  07.09.10 18:27

http://www.mr7.ru/news/society/story_27425.html
13 мая 2010

Сегодня несколько сотен сотрудников Российской академии наук вышли в Петербурге на профсоюзный митинг с требованиями отставки министра Андрея Фурсенко и достойного финансирования научной деятельности.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2540_1283858763.jpg

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти, сегодня у памятника Сахарову прошел сорокаминутный митинг сотрудников Академии наук. По данным профсоюзов, участвовало около четырехсот человек: сотрудники Института высокомолекулярных соединений, Института химии силикатов, Главной астрономической обсерватории, Института физиологии им.Павлова, Ботанического института, БАН, ФТИ им. Иоффе.

Лозунги мероприятия: Не дадим погубить Российскую Академию Наук - детище Петра Великого!", "Кто не хочет кормить свою науку - будет кормить чужую армию", "Госдума, верни деньги РАН!", "Фурсенко - в отставку!", "Власть уничтожает фундаментальную науку!".

По мнению сотрудников РАН, министерство образования и науки под предводительством Фурсенко урезает расходы на науку. Работать приходится на устаревшем оборудовании, нет полноценного финансирования научных экспедиций, а стипендия в полторы тысячи для аспирантов - издевательство.

На митинге принята резолюция с требованием отставки Андрея Фурсенко.

ЗЫ: жаль, что ничем это закончилось

#13  07.09.10 18:29

Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием
Фурсенко: России нужно меньше людей со среднем образованием
Городецкий: России нужно меньше людей с детсадовским образованием

#14  07.09.10 18:32

Точно! РОссии нужно меньше людей!

#15  07.09.10 18:56

GoldMan, нормал. ну на самом деле, если ты хочешь воспитать меньше людей с высшим образованием, то среднее наеборот надо подтянуть. эта братва противоречит себе, как всегда.
представил, что в моём лицее уберут каждого шестого учителя. вы представили? я бы порекомендовал министру сэппуку.

#16  07.09.10 18:58

да уж. По-моему, как нимимум 600 учителей считают Фурсенко лишним.
Его после реформы с йогУртами и крАрталами-то надо было в голову прострелить, а теперь и подавно.

#17  07.09.10 18:58

Вроде умыный отец у Фурсенок был, а выростил двух идиотов!

#18  07.09.10 19:42

GrandLoG написал(а):

Вроде умыный отец у Фурсенок был, а выростил двух идиотов!

А так очень часто бывает. Умный отец вкалывает сутками, детишек рОстит мама-домохозяйка с куриными мозгами, или ростут сами. А папа только денег даёт, чем окончательно портит. Типичная ситуация :)

#19  07.09.10 19:45

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1904_1283863436.jpg

#20  07.09.10 20:24

Graf Generator написал(а):

Это мне или товарищу фурсенкО?:)

естественно ему))))
не знаю точно как в школах обстоят дела с учителями, но у меня одна знакомая, в возрасте около 50 лет, даже выбирала в какую школу ей пойти учителем географии работать.

#21  07.09.10 20:46

malina написал(а):

знакомая, в возрасте около 50 лет, даже выбирала в какую школу ей пойти учителем географии работать

+1)) видимо товарищу фурсенкО не хватает где-то денег - может на виллу где-нибудь на западе, чтобы можно было туда сбежать в случае чего. Вот и ищет товарищ, радеет за страну, пробует новые доселе невиданные способы улучшения процесса обучения. Меня поражает одно - такое ощущение, что туевой хучи аналитиков как будто не существует, и никто не может подсказать товарищу, что внедрение испытанных только теоретически методов еще никому не помогало.

#22  07.09.10 21:03

Укроп написал(а):

нет сил молчать. я понимаю, что это триллионный пост из серии: "какую страну прое%али" и "фурсенко окончательно пиз%анулся" хотя, куда уже окончательней — я не знаю. наверное, паранормально пиз%анулся или пиз%анулся на отличненько.

вот это просто ох%енно:
Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить

вот это круто! предложил — так предложил. соберуться 45 школьных пенсионеров и решат, кого оставим умирать без денег. давайте Марью Петровну? ей уже 78 лет. хватит ей жить, помирать пора, а мы тут еще молодые, нам всего по 60. Куда эти 200 000 пенсионеров денутся? Как чиновников сократить на 20% — так это ж СУДЬБЫ! это ж люди и жизни, а учителей.. ну чо, завалялись тут лишние 200 тыщ, списать их к хуям. нечего тут детей учить, пусть едут лучше как в европе по миру путешествовать!

я желаю искреннего здоровья всем учителям (у меня у самого дед уже 57–ой год работает в школе, нонеча 1 сентября отметили его 57–ю линейку коньячком, наверное поэтому я всегда так болезненно реагирую на фурсенко) но я жду не дождусь увидеть что они будут делать тогда, когда кончатся пенсионеры с закаленными советскими яйцами которые работают за идею до самой смерти, за что им честь и хвала. Когда школа останется на попечении 20 летних выпускников клонированых ВУЗов, которым, в отличие от пенсионеров есть куда уходить с этой нищенской зарплаты, которые, хоть и поколение pepsi, но выросли в четком осознании того, что за работу нужно платить.

В школе не осталось вобще ни одного мужика. ВОБЩЕ! чего воспитает в 14 летнем подростке 75 летняя пенсионерка Клара Захаровна? Да ни%уя она в нем не воспитает, ни мужика, ни женщины нормальной. а у Фурсенко, блять, переизбыток, учителей девать некуда.

представляете себе, что если у заслуженного учителя с 57–летним стажем работы ставка (по новой системе оплаты, выдуманной этим летом) 5200 рублей в месяц, то какая там ставка у молодой соплюшки из педвуза у которой в классе 25 дебилов–акселератов с банками яги, которую пьют буквально на уроках? около 3к рублей в месяц. А наш доблестный министр отменил еще все премии и надбавки. чистые часы остались в оплате.

Я искренне не понимаю, почему он еще не сгорел в аду. на него ежесекундно кастуется 1 миллион всевозможных проклятий. У народа скоро мана кончится, а этот кощей,сука мать его, бессмертный какой–то.

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (07.09.10 21:04)

#23  07.09.10 21:51

Зачетный вы*ер))

#24  07.09.10 22:02

"на него ежесекундно кастуется 1 миллион всевозможных проклятий. У народа скоро мана кончится, а этот кощей бессмертный какой–то"
Вообще убило=) А по теме: ну что еще ожидать от минобра? Скоро будет как в средневековой Европе: женщинам получать образование запрещено, а для мужчин обучение - только в монастырях.

#25  08.09.10 00:46

Омфг. И***нуться..

Исправлено Dunmer (08.09.10 00:47)

#26  08.09.10 01:00

Мда... Конечно, мило очень слышать такое заявление. Может в Москве и перебор, в чем сомневаюсь, а вот на селе специалистов не хватает.

#27  08.09.10 01:17

в моей сельской школе многие учителя по 2-3 предмета ведут. где тут перебор. на кол Фурсенко.

#28  08.09.10 01:20

Давайте киллера что ли наймем... А за опт мож еще и скидочку сделают, чтоб два раза не вставать...

#29  08.09.10 01:35

в моей школе 30% учителей иногда въезжали в пня перед педагогическими задачами, были некомпетентны настолько, что не могли что-то адекватно ученику объяснить, иногда даже не понимали, о чём старшеклассники говорят, отвечая на их вопросы, но кивали головой, зная, что ученик способный и соображающий. в частности это было на уроках литературы и русского. школе, в которой я училась,  сокращение, думаю, пошло бы на пользу, хорших учителей-профессионалов там было человек семь. всё ИМХО

#30  08.09.10 01:37

Ce1ica, ты думаешь на их место пришли бы лучше?

#31  08.09.10 01:38

Staatfeind, мне кажется, речь идёт о сокращении штата, а не о замене старых на новые кадры

#32  08.09.10 03:08

блин да мне оказывается еще повезло,а я тут просираю полимеры по вечерам111
*ушел поднимать роисю

#33  08.09.10 10:24

Хе, о каком образовании вообще может идти речь, если в НГТУ преподаватель может получать 5 тысяч в месяц при полной ставке?

#34  08.09.10 10:50

.default, да ладно?!)

#35  08.09.10 10:51

Глядя на российских политиков, понимаешь, что они не просто всю жизнь занимают не свое место, а то, что их место изначально было в презервативе

#36  08.09.10 10:59

.default, серьёзно?

#37  08.09.10 11:08

.default, ну эта без кандидатской ведь? ) и отсутствии часовой нагрузки? ) и всё-таке неполной ставке? На какой кафедре так мало плотют? Оо

#38  08.09.10 11:32

eva, знаешь, без шуток.

merilin написал(а):

.default, ну эта без кандидатской ведь? ) и отсутствии часовой нагрузки? ) и всё-таке неполной ставке? На какой кафедре так мало плотют? Оо

Без кандидатской, но ставка полная.

#39  08.09.10 11:55

merilin, так-то да. Оклад старпрепа столько и есть...

#40  08.09.10 12:08

.default, могет быть ты про оклад, а не про ЗП?

#41  08.09.10 12:20

Жень, конечно же я про окончательную сумму.
Да даже если бы было и 10 тысяч. Ну не та это сумма.
Представил просто как жить на 10 тысяч - это же уму нерастяжимо...

#42  08.09.10 15:07

уму нерастяжимо...

*подавилась пельменем* а что растяжимо уму?)

#43  08.09.10 15:10

.default написал(а):

уму нерастяжимо

это такое выражение прикольное ) я его услышала несколько лет назад от одного сотрудника НГТУ и с тех пор тоже им пользуюсь ) обычно говорят "уму не постижимо" )

#44  08.09.10 15:16

А я считаю лишним в этой стране Фурсенко. Только мой голос не решает.

#45  08.09.10 15:25

Tomahawk, вся фигня в том, что он считает лишним в этой стране тебя ) и его голос таки кое-что решает (

Болтовня » Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.384 сек.
Выполнено 14 запросов.