Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тонировка 

#1  05.09.10 23:28

Тонировка

Сегодня за мостом на правом у поста тормозили и заставляли тонировку сдирать...Неужели имеют право, если тех.осмотр есть?поди его еще и забирают.жесть короче(

#2  05.09.10 23:33

Re: Тонировка

ну вообще говорили, что за тонировку с сентября месяца возьмутся плотно, но пока никаких официальных документов не было насколько мне известно. Так что пока только штраф 100 рублей. Больше ничего заставить не имеют права. Но это пока

#3  05.09.10 23:36

тем не менее.весь день сегодня стояли и отдирали.каждый раз разные

#4  06.09.10 01:26

Меня тормознуи, доки проверили и отпустили на посту.   машина тонированная - наверное, я счастливчик :)

#5  06.09.10 03:19

OsiriS написал(а):

Меня тормознуи, доки проверили и отпустили на посту.   машина тонированная - наверное, я счастливчик :)

кстати, меня сегодня остановили на стационарном посту, проверили документы, затем ИДПС попросил меня открыть дверь, на что-то глянул и пожелал счастливого пути ... мне стало интересно.. :) я его окликнул уточнить, на что он там смотрел ;)
он ответил, что на наклейку на кузове ...

может вопрос покажется глупым - что он ожидал там увидеть? что могло быть не так?

#6  06.09.10 08:53

Пришельцев ловят, у них наклейка светится в темноте :)

#7  06.09.10 09:22

с 23 сентября 500 рэ ((((( и содрать имеют право , это тех неисправность , которую могут заставить ликвидировать на месте (  гаер мне даже в книжке это показывал , там конкретно про тень написано ((( но  мне обошлось штрафом в 100 рэ ))  задумываюсь о покупке пропуска )))))

#8  06.09.10 10:48

sania, что за пропуск?

#9  06.09.10 10:53

sania написал(а):

с 23 сентября 500 рэ ((((( и содрать имеют право , это тех неисправность , которую могут заставить ликвидировать на месте (  гаер мне даже в книжке это показывал , там конкретно про тень написано ((( но  мне обошлось штрафом в 100 рэ ))  задумываюсь о покупке пропуска )))))

Читай Коап и ПДД. Эта неисправность не попадает в перечень для запрета эксплуатации ТС. Есть талон ГТО, вот и пускай идут лесом. Сейчас только штраф и только после проверки прибором, да там еще провекрка должна проводиться в сухую ясную погоду раз, и температура воздуха должна быть не ниже +5-ти градусов.
Зы. сам не тонирован, но к тонировке отношусь нормально.

#10  06.09.10 15:18

Кей Дач написал(а):

да там еще провекрка должна проводиться в сухую ясную погоду раз, и температура воздуха должна быть не ниже +5-ти градусов.

а делать это обязан тех. испектор! То что перед проверочкой ещё просиш показать данное удостовиренние! Сам тонировал всё авто что было, за многие года штрафанули на 200 рэ, и не разу не говорили про снятие!

#11  06.09.10 15:24

надеюсь тонировку сдирают у передков?

потому как боковые задние + сам зад у меня. вроде же можно.

а перед пусть сдирают. +1

#12  06.09.10 16:33

меня на днях в Томске на посту на 100р штрафанули... 3,7%.. насчёт того, что скоро жесть по тонировке ничего не говорили..

посмотрим, давайте здесь отписываться, кого на тонировке поймают с пристрастием.

#13  06.09.10 17:20

Alex написал(а):

.. затем ИДПС попросил меня открыть дверь, на что-то глянул и пожелал счастливого пути ... мне стало интересно.. :) я его окликнул уточнить, на что он там смотрел ;)
он ответил, что на наклейку на кузове ...

может вопрос покажется глупым - что он ожидал там увидеть? что могло быть не так?

ну что, никто с таким не сталкивался?

#14  06.09.10 19:11

Max

Alex, он посмотрел есть ли труп в машине или хотя бы следы крови

#15  06.09.10 20:00

sania, в этом году пропусков нет. Да и пропуск так то не поможет, если в особых отметках не стоит виза дяди серьёзного и надпись.

За ксенон тоже брались плотнечком=)))

#16  06.09.10 20:26

Max написал(а):

Alex, он посмотрел есть ли труп в машине или хотя бы следы крови

я ж говорю, он пальцем прям ткнул на наклейку черную на кузове (торец куда дверь закрывается), чет посмотрел и попрощался ... вот че он там углядеть пытался то ..

может комплектацию смотрел, чтобы понять ксенон штатный или нет? я хз ..

#17  06.09.10 20:36

штраф 500 рублёв переднее дверцы и лобовуху.

#18  06.09.10 22:56

Vamp_mix, ссылку на нормативный документ, который устанавливает такой штраф - в студию!

#19  06.09.10 23:05

пожалуйста http://news.drom.ru/14739.html

с 23 сентября. (а возможно уже и сейчас)

Исправлено Vamp_mix (06.09.10 23:05)

#20  06.09.10 23:06

#21  06.09.10 23:15

Vamp_mix, теперь понятно. Значит мои знакомые сказали правду, что с сентября за это возьмутся. Мне ещё это было сказано летом, потому и не стал тонироваться.

#22  06.09.10 23:31

сделали бы запрет только на лобовуху.

#23  06.09.10 23:57

Жёско чё... зачем вообще запрет? меня больше обламывает в аквариуме ездить)

#24  07.09.10 09:46

да это полная Ж...... не могу ездить без тонировки (((

#25  07.09.10 10:19

на нашем посту за лето раза три была акция Тонировка
тормозили и всех штрафовали
мы дали сразу 500 - шоб больше не тормозили

#26  07.09.10 11:44

По идее:
1. Только на стационарном посту.
2. Только из технадзора могут проводить измерения.

Про температуру и влажность уже сказали.

И да. Прибор показыавет не степень тонированности, а процент светопропускания.

#27  07.09.10 12:43

Русский народ любит еб*** себе мозги и другим.

Не хочешь нарушать закон - не тонируйся.

Хочешь нарушать закон - тонируйся и плати каждый раз штраф.

#28  07.09.10 12:46

Vamp_mix написал(а):

Не хочешь нарушать закон - не тонируйся.

А кто сказал, что тонировка запрещена? Лобовик, да, нельзя использовать покрытия.

Vamp_mix написал(а):

Хочешь нарушать закон - тонируйся и плати каждый раз штраф.

При измерениях на законных основаниях - пожалуйста. А если "на глазок" - с чего это платить?

#29  07.09.10 12:46

.default написал(а):

По идее:
1. Только на стационарном посту.
2. Только из технадзора могут проводить измерения.

Про температуру и влажность уже сказали.

И да. Прибор показыавет не степень тонированности, а процент светопропускания

попробуй докажи им что-то...гайцы-наглый народ

#30  07.09.10 12:52

Так ты сначала затонируйся и сам проверь сколько пропускной способности света у тебя, превышает ли 30 процентов или нет.. А потом от других это требуй..

#31  07.09.10 12:59

Diff4onkA, наглый не наглый а закон соблюдать обязаны не меньше чем ты. Если остановили за тонировку и выписали штраф не измерив, пишешь на протоколе "не согласна" и приходишь в суд обжаловать. Далее не было установленным образом выявлено нарушение, значит, такового нет. С другой стороны если начать "умничать" про стационарный пост, про тех инспектора тебе все это организуют. Но придется "слегка" подождать. Так что лучше не тонировать лоб вообще, а боковушки слегка. Я вот не понимаю зачем тонироваться "в кал". Ну серьезно че толку самому ж ниче не видно. Ладно днем хорошо, а вечером и так то нифига не видать, еще и с тонировкой. Особенно плохо видно неровности дороги, откуда на чудесах японского автопрома пробивает подвеску на ура если вовремя не заметить яму. И кстати через слабую тонировку тоже нифига снаружи не видно че в машине если не подойти вплотную и не вглядываться, так что лично я за слабенькую тонировку:)

#32  07.09.10 13:08

Kletsyk, я не против слабой, но мне хочется, не только задние боковые, но и передние боковые чтобы затонированы были.не хочу как на ладошке сидеть.

#33  07.09.10 13:12

самое интересное что тут говорят как будто только что запретили сильно тонироваться. запретили сильную тонировку уже давно просто штраф повысили в 5 раз, так как много народу есть кто на 100 рублёвый штрафы забивают.

#34  07.09.10 13:13

Vamp_mix написал(а):

Так ты сначала затонируйся и сам проверь сколько пропускной способности света у тебя, превышает ли 30 процентов или нет.. А потом от других это требуй..

А я и так затонирован. Но пока никто измерить не догадался. Просто по факту пишут - мол пленка есть, штраф положен. И класть они хотели на все требования.
Будет когда 500 рублей штраф - придется бодаться, а пока что - не настолько большая сумма.

#35  07.09.10 13:14

Vamp_mix написал(а):

просто штраф повысили в 5 раз

С 23 сентября штраф только повысят.

#36  07.09.10 13:17

Здесь все про штрафы только пытаются доказать, но видимо все намного жестче.там ведь не лошки всякие на посту стояли, а отдирали как миленькие.видимо была на то веская причина

#37  07.09.10 13:21

Diff4onkA написал(а):

а отдирали как миленькие

Diff4onkA написал(а):

видимо была на то веская причина

Причем незаконная, так как

Кей Дач написал(а):

Эта неисправность не попадает в перечень для запрета эксплуатации ТС.

А тем более - автомобиль частная собственность.

#38  07.09.10 13:22

ну раз отдирали, значит не могли доказать, что незаконно требуют.в этом вся беда.

#39  07.09.10 13:22

можно сказать что уже повысили. 2 неделями раньше или позже. это Я так образно.

#40  07.09.10 13:24

Надеюсь все понимают почему запрещают сильную тонировку на передние двери!?

#41  07.09.10 13:26

Vamp_mix, нет конечно) догадаться почти невозможно))

#42  07.09.10 13:28

Vamp_mix написал(а):

Надеюсь все понимают почему запрещают сильную тонировку на передние двери!?

Самое забавное - что нет статистики по "вине" тонировки в ДТП.
А так - дурак и без стекол в ДТП попадет.

#43  07.09.10 13:32

.default написал(а):

дурак и без стекол в ДТП попадет

)))) точно

#44  07.09.10 13:34

не только из за этого, так как с тонировкой гаишник не увидит кто за рулём пьяный в калл или под чем то а может ещё малолетка который правила не знает и для которого попасть в дтп как раз плюнуть и плюс пострадавшие это вообще ужас. а он проедет мирно и тихо спокойно даже и не остановит его.

честно Я тоже за тонировку передних стекол. но против лобовухи.

#45  07.09.10 13:40

Vamp_mix написал(а):

гаишник не увидит кто за рулём пьяный в калл или под чем то а может ещё малолетка который правила не знает

это он увидит, даже если лобовуха будет затонирована)))

Автофорум » Тонировка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.