Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Убитому хулиганами мюнхенцу поставят памятник 

#1  19.08.10 14:06

Убитому хулиганами мюнхенцу поставят памятник

В Германии поставят памятник Доминику Бруннеру, 50-летнему менеджеру, который был забит до смерти хулиганами в мюнхенской электричке после того, как заступился за детей, сообщает Bild. Скульптура высотой 2,2 метра и весом около 200 килограммов выполнена из чугуна.
Одной рукой статуя мужчины закрывает ребенка, чтобы его защитить. Как отметил автор памятника скульптор Штефан Роттмайер (Stefan Rottmeier), статуя сознательно выполнена без лица. "Каждый, кто смотрит на нее должен видеть в ней себя и постараться быть таким же, как Бруннер", - отметил Роттмайер.

Отмечается, что скульптура будет установлена 12 сентября, в годовщину гибели Бруннера, в его родном городе Эргольдсбахе (Ergoldsbach). Напомним, что ранее Доминик Бруннер был посмертно удостоен одной из высших наград Германии - Федерального креста за заслуги I степени.

В настоящее время в Мюнхене идет суд над двумя предполагаемыми убийцами Доминика Бруннера, молодыми людьми в возрасте 18 и 19 лет. По данным медэкспертизы, Бруннер умер не от нанесенных ему ударов, которые, хотя и были опасны для жизни, но тем не менее, не причинили серьезных внутренних повреждений, а от остановки сердца, которая в свою очередь стала следствием сердечной недостаточности. По мнению следствия, это, однако, не снимает с подсудимых ответственности за убийство.

http://lenta.ru/news/2010/08/18/brunner/

#2  19.08.10 14:21

Re: Убитому хулиганами мюнхенцу поставят памятник

Хорошее дело немцы затеяли. Надо с них пример брать.

#3  19.08.10 14:26

Dunmer, тут нюанс, смерть его скорее спровоцировали, умер он от сердечного приступа, а не побоев.

#4  19.08.10 15:00

001ghostkiller, А не один фиг ли? остановка случилась от избиения, поэтому - убийство.
Моя бы воля, я бы и нанесение тяжких телесных повлекшее смерть, тоже бы к убийству приравнял и на кол бы сажал...

#5  19.08.10 15:06

+VoFFka+, все верно. Не случись побоев, жил бы долго и счастливо. Так что один фиг.

#6  19.08.10 15:08

+VoFFka+, если я тебя внезапно испугаю, шутки ради, и у тя от страха сердце "лопнет" меня тоже следует будет посадить?

#7  19.08.10 15:27

iDrum написал(а):

если я тебя внезапно испугаю, шутки ради, и у тя от страха сердце "лопнет" меня тоже следует будет посадить?

на кол )))
а зачем пугать - человек от этого радостнее станет? ;)

#8  19.08.10 15:34

Игорь написал(а):

а зачем пугать - человек от этого радостнее станет? ;)

что бы саечку поставить ёпть

#9  19.08.10 16:10

iDrum, ну ты шутник.

#10  19.08.10 16:11

iDrum, ну в данный момент я думаю не лопнет, а когда старый буду, то да - на кол тебя! =) Ты же как бы человек разумный, должен думать и отвечать за последствия, да и не уместно это сравнение. Я думаю они его не шутки ради напугали...

#11  19.08.10 18:39

памятник же не за то что умер поставили, а за то, что защитил.

#12  19.08.10 21:22

Ия88, думаю что если бы остался жив, всё ограничилось бы благодарностью

#13  19.08.10 22:56

iDrum написал(а):

что бы саечку поставить ёпть

малознакомому человеку? )))

Исправлено Игорь (19.08.10 22:57)

#14  20.08.10 08:57

а то

#15  20.08.10 12:58

Укроп написал(а):

001ghostkiller написал(а):

сообщает Bild.

Бильд? не смешите меня. дешевейшая газета дойчлянда, вроде наших "Скандалов"

Сегодня в столовке, стоя в очереди, краем уха слышу, как кто–то распостраняется: “Ну, ты знаешь, Медведев! Он еще в Москве правит! Так вот, он подчиняется Путину, ты знала?”. Оборачиваюсь и вижу немца, который это произносит и русскую девчонку. Смотрю, а она аж в рот ему заглядывает и все ждет, когда поддакивать надо будет. А там уже целый вагон клише и штампов: и про Чечню, и про Афганистан, и про Достоевского. Ну, не выдержал, и говорю, мол, отличные познания в русской культуре и политике! Ты, наверное, много газет читаешь? А он гордо: “Да! Бильд регулярно. И еще две книжки”. Тем, кто не в курсе, скажу: Бильд — это самая дешевая желтая пресса в Германии. Большую часть занимают фотографии сисек, текста практически нет. Сборник расхожих клише и мусора. Вот такие познания. “Отлично, говорю, Бильда бы вполне хватило”.

Не знаю, почему мне так мерзко было смотреть на эту пару. Не то, чтобы самодовольная безграмотность и претенциозность меня сильно задевали, я уже успел на это насмотреться. Я их в первый (и, надеюсь, в последний) раз вижу. Но эта девочка, которой бы только “выйти замуж, остаться любой ценой, зубами держаться” меня почему–то очень расстраивает. Может быть пѾому, что я в ней себя вижу. Ведь когда мне профессор в следующий раз будет рассказывать о том, что “эмигрантов надо принудительно расселить, чтобы они не общались друг с другом и интегрировались”, я буду так же сидеть и поддакивать.

Это не я бляяя...

#16  20.08.10 14:01

это как в "Подробности жизни Никиты Воронцова". Там главного героя тоже хулиганы толкнули, он шарахнулся головой об асфальт, но умер за 5 секунд до падения - что-то с сердцем случилось или с мозгом.

#17  20.08.10 14:04

Укроп, вот тебе ссылка из "поганой" Википедии http://de.wikipedia.org/wiki/Dominik_Brunner
И вот новость о памятнике из крупнейшей немецкой газеты http://www.augsburger-allgemeine.de/Hom … ,4289.html

Исправлено 001ghostkiller (20.08.10 14:08)

#18  21.08.10 02:47

Укроп написал(а):

001ghostkiller написал(а):

Укроп, вот тебе ссылка из "поганой" Википедии

с каких это пор вики, которую можешь исправить все кому не лень стала авторитетным источником? энциклонги тебя ничему не научили? хех

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (21.08.10 02:48)

#19  21.08.10 03:47

Укроп, ссылки посмотри

#20  21.08.10 05:08

Укроп написал(а):

001ghostkiller, фильм почитай

Это не я бляяя...

#21  07.09.10 10:13

В ФРГ осудили убийц заступившегося за детей мюнхенца

Суд Мюнхена приговорил двоих хулиганов, в сентябре 2009 года до смерти забивших заступившегося за детей 50-летнего менеджера Доминика Бруннера, к различным срокам тюремного заключения, сообщает Bayerische Rundfunk.
19-летний Маркус З. (Markus S.) был осужден на девять лет тюрьмы за убийство и попытку грабежа, его товарищ 18-летний Себастиан Л. (Sebastian L.) - на семь лет тюрьмы, за причинение тяжких телесных увечий, повлекших смерть, и попытку ограбления.

Главным виновником смерти Доминика Бруннера суд признал Маркуса З., отметив, что, избивая Бруннера и нанося ему удары ногой по голове, он действовал с намерением убить противника. Кроме того, подсудимый использовал в драке ключ от квартиры. По мнению суда, это подтверждает его готовность идти до конца.

В ходе процесса как подсудимые, так и их адвокаты обращали внимание, что Доминик Бруннер начал драку первым, ударив Маркуса З. кулаком в лицо. Суд, однако, счел это возражение несущественным.

По данным обвинения, после того, как в вагоне электрички Бруннер заступился за детей, у которых Маркус З. и Себастиан Л. вымогали деньги, он ждал, что на него нападут. Хулиганы были раздражены его вмешательством и сами искали конфронтации. Поэтому, сойдя на станции Зольн, Бруннер ударил первым и в данном случае действовал в целях самообороны.

Кроме того, защита на суде указывала, что Бруннер страдал сердечной недостаточностью и что именно это послужило непосредственной причиной его смерти, а не удары, нанесенные ему двумя молодыми людьми. Тем не менее, суд встал на сторону обвинения, представители которого отмечали, что для правовой оценки преступления данный факт не играет существенной роли.

Убийство Доминика Бруннера вызвало широкий резонанс по всей Германии. В 2009 году Бруннер посмертно был удостоен одной из высших наград ФРГ - Федерального креста за заслуги I степени. Кроме того, Доминику Бруннеру был установлен памятник в его родном городе Эргольдсбахе (Ergoldsbach). Скульптурная композиция представляет собой фигуру мужчины, закрывающего собой ребенка.
http://lenta.ru/news/2010/09/06/urteil/

P.S. Вот и сравните судебное решение в России и Германии

Болтовня » Убитому хулиганами мюнхенцу поставят памятник 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.566 сек.
Выполнено 14 запросов.