Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Электронные книги 

#46  04.09.10 12:28

Re: Электронные книги

Не по теме (точнее по предыдущей теме), просто выскажу свое мнение. 3 года назад отец через EBay взял такую штуку - LBook Reader v3. На тот момент считалась одной из самых продвинутых. Ну и поддерживала большинство форматов книг, исключая *.doc. Используем всей семьей до сих пор, единственный минус - в этой модели нет возможности редактирования книг (только поиск). Но в остальном, все просто замечательно - заряда хвататет действительно на очень долгое время, глаза не устают, да и просто удобно носить с собой с десяток (а то и больше) книг, заместо тонны в чемодане. Так, на отдыхе и в поезде я прочитал штук 5 книг и не пришлось искать на вокзале что-нибудь интересное (спасибо отцу, за то что имеет огромную библиотеку в электронном формате, часть ее у меня в сети валяется). Была б возможность еще редактировать текст (может уже и есть?) цены бы не было подобному устройству (кстати там стоит ядро Linux в качестве ОС, в чем проблема сделать редактирование?).

В Московском метрополитене такая вещь довольно широко распространена, штук 5-6 в вагоне приметил, так что спрос есть. Насчет Новосибирского не знаю, не видел что-то. У нас в Алматы эта вещь как-то пока мало народу известна, чего стоит случай в вагоне поезда Астана-Алматы - после посадки достал я эту книгу, включил, и слышу робкий голос: "А что это у вас такое?". Поворачиваюсь, сидит девочка и ее мама и удивленно смотрят на книгу. Я объяснил, и у них обоих глаза загорелись: мол, ездят часто, книг много с собой берут и такая вещь была бы очень удобна в пути. Ну, я назвал цену и сообщил, что в самом Казахстане такие книги достать очень тяжело, на что они, конечно, погоревали, но сдаться явно не решились (судя по блеску в глазах). Так что спрос на эти устройства, по-моему, всегда будет, особенно для таких людей.

#47  04.09.10 12:37

wer7 написал(а):

Что есть андройдные читалки? Разве на ебуках в классическом понимании этого слова (eink монитор и малопотребляющий камень) ставится андройд?

я не знаю что сони и другие компании ставят на свои читалки но на нюке стоит ос андроид. в нюке есть такая штука как nooklet, простяцкая штука для создания опят-таки простяцких приложений для нюка (html + javascript), с помощью которой можно склепать свой переводчик с помощью api google. в нюке есть встроеный словарь но судя по отзывам убогий и тормозной.

Исправлено iDrum (04.09.10 12:38)

#48  04.09.10 14:21

Max

Все еще читаю книжки на ебуке, каждый день по несколько часов (1-4). Из минусов - виснет иногда, срабатывает вочдог и она перегружается. В среднем раз в неделю такой глюк.
Зарядки хватает на фантастический период, в отличие от коммуникатора, который за полдня чтения разряжался.
Сейчас даже бумажные не очень хочется читать - напрягают закладки, то что странички иногда пытаются закрыться или то что иногда книжка закрывается и потом ищешь нужную страницу. Или то, что книжки довольно увесистые и неудобные бывают, их не то что носить - держать неудобно.

#49  04.09.10 17:40

Max, какая диагональ?

#50  04.09.10 17:50

юзаю Digma e500, всем доволен, из бюджетных вариантов думаю лучшая, журналы в pdf конечно читать можно, но это извращенсво на такой не большой книжке, а с главными обязаностями справляется на ура, и форматы читает все осоновные, кроме того же *.doc.
зависнуть может разве что, если в папке будут слишком извращённые названия документов, преиминовываем и всё норм...диагональ 5 дюймов, не так много но в целом хватает, цена 7500р, акамулятор как минимум 3 недели держит инсенсивнго чтения, а возможно и больше
отзывы так же можно почитать на яндекс маркете, когда выбирал и менно там сравнивал, ни одной существенной притензии к ней там не нашёл, были парочку, но всё исправили в августе с выходом новой версии прошивки, это кстати тоже радует, что разработчики заботятся о узерах, исправляя свои ошибки

#51  04.09.10 18:06

закажу с ебея Sony PRS-650 как только деньги появятся

#52  04.09.10 22:27

Max

wer7, 6"

#53  05.09.10 00:35

Amazon Kindle Wi-Fi недавно подешевел до $139.00
http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-R … are_title1

#54  05.09.10 11:07

А нафига туда вайфай встраивают, а такая полезная штука, как подсветка отсуствует  в большинстве моделей??*

#55  05.09.10 11:20

wer7, жмакнуф по ссылке выше, увидишь строку
"Built-In Wi-Fi – Shop and download books in less than 60 seconds"
думаю поэтому

#56  05.09.10 11:25

Ну блин а УСБ чем не устраивает. То же самое, только батарею не сажает. А вот с подсветкой чо за беда?

#57  05.09.10 11:55

wer7, с подсветкой тка зрение сажать и аккамулятор

#58  05.09.10 12:34

wer7, весь смысл е-книжки как раз в том, что она не светит.
А вайфай нужен для того, что бы не мучиться с проводами и скачиваниями. Тем более у них там нормальные магазины, а не либрусеки. Выбрал книгу, нажал кнопку, пару баксов со счёта списалось, книжка в библиотеку сама добавилась.

Эт как мак ос х, там тоже особо с файлами не работаешь.

#59  05.09.10 12:55

Max

с моей ебукой шел в комплекте складной диодный фонарик с креплением к книжке
по логике должно быть удобно, если есть необходимость
итог: ни разу не пользовался :)

#60  05.09.10 14:17

Max написал(а):

с моей ебукой шел в комплекте складной диодный фонарик с креплением к книжке
по логике должно быть удобно, если есть необходимость
итог: ни разу не пользовался :)

:) многие продавцы ебуков предлагают в интернет магазинах эти фонарики. к нуку, к примеру, фонарь стоит 14.95 $. Ну и как уже упоминалось

Угрюмый кебаб написал(а):

весь смысл е-книжки как раз в том, что она не светит.

и в принципе, заменяет бумажную книгу качеством воспроизведения картинки и подкупает компактностью. Встречали ли вы бумажные книги с подсветкой?)

#61  05.09.10 20:51

Max

Лис@, готов продать за 14.95$ :) новый в упаковке

#62  05.09.10 21:56

Лис@ написал(а):

Встречали ли вы бумажные книги с подсветкой?)

в детстве, под одеялком.

Болтовня » Электронные книги 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.078 сек.
Выполнено 14 запросов.