Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием 

#91  01.09.10 11:18

Re: Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием

Gemini написал(а):

merilin, а как ты поняла что тебе надо поступать в институт? я не знаю ни кого у себя в группе кто бы плохо в школе учился))

так и я хорошо училась ) только вкалывать пришлось преимущественно в 11 классе, когда осознала что школа у меня гамно, и с такими знаниями я не поступлю в нормальный вуз. Но за год наверстала (репетиторы, курсы и т.д.). В институт я изначально хотела поступать какбе, и со специальностью сразу определилась, тут даже вариантов не было )

Один написал(а):

Высокомерие и Снобизм с большой буквы. Видать не задались отношения с классом?

да, у меня школа была в рабочем городском посёлке, где учились быдло-дети быдло-родителей. из моего класса уже 5 человек в тюрьме побывали (3 мальчика и 2 девочки). ты думаешь с таким контингентом могут задаться отношения? :)))
вру - 4 мальчика и 2 девочки

Исправлено merilin (01.09.10 11:30)

#92  01.09.10 11:29

Gemini написал(а):

люблю поглумится над студентами СГГА

плюспицот, я тож люблю поглумицо над тарговым "институтом" лол )
Насчёт того что компании обучают своих сотрудников - для сплошь и рядом в сфере энергетики. Лет 6-7 назад пошла тотальная мода технарям-энергетикам получать дополнительное экономическое образование в сфере энергетики. Руководители компаний аргументировали это тем, что когда технаря-энергетика повышаешь до определённого уровня по служебной лестнице - ему необходими знания экономики. И валом повалили тогда энергетики доучивацо на экономистов-манагеров ) Причём работодатели сами оплачивали это образование (дорого между прочим, 50 т.р. на заочке) давали академ-отпуск, оплачивали его, и после получения диплома преимущественно все получили повышение. Я считаю это правильно, если работодатель видит перспективу в работнике и хочет повысить квалификацию своего работника - пусть доучивает.
И да, не говорите что энергетики зажрались :)

#93  01.09.10 13:04

merilin написал(а):

плюспицот, я тож люблю поглумицо над тарговым "институтом" лол )

А поглумиться в каком смысле? ) Ты разбираешься в их специальности лучше, чем они сами? Или просто считаешь, что "торговый менее престижен, чем НГТУ, потому, что ... ну просто, потому что... ну не знааю, ну так говорят, я слышала..."? )

#94  01.09.10 13:12

Один написал(а):

Ты разбираешься в их специальности лучше, чем они сами?

па-любому лол ))))) там вообще не учат, причём они сами это признают ) во дворе института шараги висит листочег со стоимостью экзаменов ) и печатью ректара )
ты када-нить общалсо с людьми оттуда? ) я оттуда ещё ни одного нормального не встречала ) эта ржака реальне, над ниме только глумицо и можна ))) уганые такие )))))

#95  01.09.10 13:48

merilin написал(а):

вру - 4 мальчика и 2 девочки

пока писала еще одного посадили? :)

#96  01.09.10 13:51

Ратмир написал(а):

в чем то он прав... экономисты, аналитики, менеджеры - этого до фига.
А вот обычных токарей или столяров мало.
Да и как то так получается, что среднеспециальное образование идут получать дети из "неблагополучных" семей, к тому же не получившие должного воспитания.
Я каждый день бываю на двух заводах новосибирска - завод Кузьмина и завод Луч (хожу по цехам).
Средний возраст рабочих 45-50 лет. Молодежи совсем нет. Еще лет 5-10 и некому станет обрабатывать сталь, сцеплять цепи, мотать двигатели.
А без этого толку от экономистов, аналитиков, менеджеров и связистов не будет.

Никакой чорт президет не СМЕЕТ разевать свое ХЛЕБАЛО на эту ТЕМУ. ЭТО МОЙ ВЫБОР! Кем быть инженером или токарем. ЕСли это чмо просрало всех преподов в ПТУ и просрало все обучение, это его проблема как руководителя и не нужно тут верещать что спецов не хватает. Пусть привлекают молодежь в цеха рублем, квартирами, пусть своими мозгами думают... Нехер своих детей учить в англии и ездить на меринах. Есть МГУ и есть Лада Калина. Я все сказал.

#97  01.09.10 13:52

Кей Дач, надо вопрос ставить шире. Кто избирал этого Клоуна?

#98  01.09.10 13:53

001ghostkiller написал(а):

Кей Дач, надо вопрос ставить шире. Кто избирал этого Клоуна?

Бабушки и избирали. Я испортил свой бюллетень, Написал ПРЕВЕД МЕДВЕД :)

#99  01.09.10 14:00

Кей Дач, а мама и папа?

#100  01.09.10 14:01

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1283324442.jpg

#101  01.09.10 14:01

Кей Дач, а мама и папа?

Они со мной солидарны и голосовали испортив бюллетень.

#102  01.09.10 14:13

merilin написал(а):

па-любому лол ))))) там вообще не учат, причём они сами это признают ) во дворе института шараги висит листочег со стоимостью экзаменов ) и печатью ректара )
ты када-нить общалсо с людьми оттуда? ) я оттуда ещё ни одного нормального не встречала ) эта ржака реальне, над ниме только глумицо и можна ))) уганые такие )))))

Ну в общем

Один написал(а):

потому, что ... ну просто, потому что... ну не знааю, ну так говорят, я слышала..."? )

Я знаю многих людей оттуда. Вполне адекватные и образованные. Если во дворе и висит листочек, то только с расценками за пересдачу. И это правильно. Когда помимо уговоров наказывают рублем, это весьма действенно. Не скажу, что нет халявщиков и прочих золотых деток, но таких везде полно.

merilin написал(а):

па-любому лол

merilin написал(а):

ректар

merilin написал(а):

ржака реальне

merilin написал(а):

глумицо и можна

Ты точно из НГТУ? )

#103  01.09.10 14:22

вот раньше если не ошибаюсь на заводу привлекали не только зп(зп вроде был на уровне) но и квартирой.

#104  01.09.10 14:39

ninjah написал(а):

это не мода, это суровая реальность с требованиями к образованию у работодателей.

как тока на рынке появляется какая-то потребность в кадрах - туда валят учится ВСЕ! помню половина выходивших из школы шли в юристы.. потом был наплыв ниипаца прогеров, потом просекли что можно сидеть в офисе.. о5 же "манагерами". это в то время когда в больницах, школах, на заводах [нужное подчеркнуть] средний возраст и стаж работы подкатывает к рамке полвека...
Никто не говорит, что ты будешь поднимать миллионы и тд и тп.. о5 же приколебаюсь к юристам, работая адвокатами можно куда больше поднять... но, есть одно НО! надо блин шарить и крутится. тока тогда чо то будет. лично знаю человек 15 выпущенных чуть ли не с красными дипломами которые щас сидят за 4к в месяц и разруливают дела типа "вчера два дебила скинули кошку с 5го этажа, накажите засранцев".
Карьерный рост, он есть везде, если о себе заявить а не сидеть сложа руки и гнать на судьбу, что у тебя не хватило денег на ФБ и ваще в момент рождения неправильно выбрал маму с папой..

#105  01.09.10 14:45

Кей Дач написал(а):

Кей Дач, а мама и папа?

Они со мной солидарны и голосовали испортив бюллетень.

кстати, это одно и тоже что не голосовал :)
а выбор идет среди голосовавших. было бы больше пользы от ваших действий, если бы голосовали за другого кандидата. хотя в итого у нас это один хрен.

#106  01.09.10 14:46

мне вот интересно, а почему не идут в доктора учиться? за границу свалить доктору намного легче, чем тем же инженерам :)

#107  01.09.10 14:48

Terminator написал(а):

хотя в итого у нас это один хрен.

вот вот. Но у меня отец делал также показывая свое недовольство )))

Terminator написал(а):

а почему не идут в доктора учиться?

а эт не модно

#108  01.09.10 14:54

Terminator, я как раз медиком хотел стать, только когда стал выбор между инженером и фельдшером, угадай на что пал выбор. А это было лет 10 назад.

#109  01.09.10 15:10

Terminator написал(а):

за границу свалить доктору намного легче

ну-ну))

#110  01.09.10 15:11

wer7, твоя любимая тема? :)). не нужен ты американцам :)  прими это :)

Исправлено Terminator (01.09.10 15:26)

#111  01.09.10 15:49

merilin написал(а):

там вообще не учат, причём они сами это признают )

Есть несколько знакомых, если кто-то из торгового это читает, не обижайтесь. Но по своим знакомым могу сказать, что от уровня 11 класса они не сильно ушли. Кто сам чем-то интересуется в жизни, сам для себя узнаёт какую-то информацию, то картина ещё не такая печальная. Впечатления, что им институт каких-то знаний дал, не сложилось.

#112  01.09.10 16:00

Если хотят на рынке труда поиметь специалистов среднеспециального образования, то необходимо приложить усилия к сектору средне-специального образования, а для этого вложится в увеличение престижа  и качества такого образования. Сейчас ПТУ и техникумы больше похожи на учереждения для перевоспитания трудных подростков, чем на учебные заведения, пороговые знания и культура при поступлении в такие заведения имеет очень маленькое значение от того и контингент образуется соответсвующий. Это доказывается сложившимися стереотипами ПТУшника, вспомним к примеру команду КВН "Парма" из города пермь.
Но решать проблему за счет сокращения числа выпускников ВУЗов, очередной бред сделанный в традиционном русском стиле через заднее место, который как водится не принесет ни какого положительного результата.

#113  01.09.10 16:06

Не понимаю почему вы против, если какая-то шарашка под названием "институт" не даёт заявленных знаний, то её необходимо понизить в статусе. Если этого не делать общий престиж высшего образования будет падать и дальше.

#114  01.09.10 16:12

Формально это уже сделано. Нормальные вузы выделили отдельно в Федеральные Университеты и Национальные Исследовательские Университеты. Остальное по большому счету шарашки одного уровня

#115  01.09.10 16:40

Tomahawk написал(а):

Не понимаю почему вы против, если какая-то шарашка под названием "институт" не даёт заявленных знаний, то её необходимо понизить в статусе. Если этого не делать общий престиж высшего образования будет падать и дальше.

Не факт что именно так будет решаться данная проблема, вполне вероятно что в качестве рычага квотирования будут использоватся другие методики, скажем увеличение средней оплаты за обучение в ВУЗе до мало доступного уровня.
Ни сколько не против, что бы уровень образования соответсвовал рангу учебного заведения - это изначально должно было быть так, но вот реформа системы образования привела к появлению бреши, которая позволила называться университетом даже шарашкам в которых нет своей образовательной базы да и преподавательский состав часто далек от науки. В РФ удельный вес граждан с ВО далеко не дотягивает до аналогичного показателя скажем ближайшего соседа Японии. И ни чего паники там на этот счет не устраивают, а напротив продолжают развивать самые передовые технологии в мире.
Еще раз повторюсь бесит больше всего сама формулировка "России нужно меньше людей с высшим образованием", презедент в здравом уме не может себе позволить такое ляпнуть, ибо уровень образованности населения всегда был связан с уровнем благополучия.

#116  02.09.10 08:04

Tomahawk написал(а):

+1

#117  06.09.10 01:12

Надо в ВУЗ пускать учиться только после ПТУ или техникума. Если бы Медведев так сказал...
идёшь получать высшее, имея полезную специальность, которая сможет тебя прокормить, если что.
В ВУЗ приходят уже не просто дети, а хоть чего-то достигшие и увидевшие (но тоже, конечно, ещё дети), и с большей вероятностью знающие, куда и на что идут.
Поработать хоть за время практики на рабочих специальностях, требующих каких-то системных знаний, будущим интееллигентам будет весьма полезно.

#118  06.09.10 12:13

СаИД написал(а):

Поработать хоть за время практики на рабочих специальностях, требующих каких-то системных знаний, будущим интееллигентам будет весьма полезно.

кому надо их пускать за "станок"???
за это как правило не доплачивают
единственное что будет позволено - это потаскать что-нибудь "тяженое", да убрать "станки" после работы

#119  06.09.10 13:56

СаИД, ты хоть сам понял что сказал? получается после ПТУ сначала армия, а потом уж универ. а многие пойдут после армии в универ? может хватит изрекать свои дилетантские предложения.

#120  06.09.10 14:08

а многие пойдут после армии в универ?

кому нужно - те пойдут. у меня папа закончил универ после армии и учился хорошо. Было бы желание, была бы цель.

#121  06.09.10 14:10

Лис@, да что ты говоришь. Это лишний геморрой. Не тебе же служить. Да и главное, это займет около 8-10 лет, то есть  2-3 года в пту, 1 - год в армии и 4-6 лет в универе. А на что жить?

Исправлено 001ghostkiller (06.09.10 14:11)

#122  06.09.10 14:15

001ghostkiller, ты вообще увидел, что я написала? и, кстати, заметь, что люди в армию уходя не раньше 18, в то время как школу заканчивают в 16. Не хочешь/не можешь учиться иди в армию или покупай себе военник. Захотел после - иди поступай и учись. Зато это будет осознанный выбор, за которым последуют следующие осознанные взрослые поступки. У меня есть перед глазами пример и я знаю о чем говорю.

#123  06.09.10 14:18

Лис@, я тебе повторяю, как заканчиваешь пту сразу забирают в армию, ни о каком универе речи уже быть не может. И если например обустроился в другом городе и тебя отправляют в армию это ооооочень обломно. Куда девать шмотки? Снова искать жилье и главное, родители не могут тянуть по несколько лет учебы, надо зарабатывать, на некоторых очных специальностях такое совмещение - акт мазохизма.

#124  06.09.10 14:23

как заканчиваешь пту сразу забирают в армию, ни о каком универе речи уже быть не может. И если например обустроился в другом городе и тебя отправляют в армию это ооооочень обломно. Куда девать шмотки?

Если идешь в ПТУ - будь готов морально к тому, что попадешь в армию по окончанию. В ПТУ, кстати, попадают в 14 лет насколько мне известно. Те, кто в школе получать оконченное среднее образование не желает. Есть голова на плечах  и нет желания жить по приказу год или 2 - учись в школе, поступай и заканчивай универ. Нет такого желания - готовься к тяжелому и изнуряющему труду и стаптыванию сапогов.

#125  06.09.10 14:28

Лис@, ты запарила ей богу, есть и после 11 классов в пту. Я в своем самом страшном сне не видел чтобы пойти в пту а потом в армию. Не хочется учиться с дегенаратами, которых и в школе хватало, а в шарагах их квинтэссенция. Оставь обсуждения об армейке парням.

#126  06.09.10 14:31

Оставь обсуждения об армейке парням.

Я не поняла, чо за дискриминацию по половому признаку?

#127  06.09.10 14:32

Лис@, я шовинист

#128  06.09.10 14:33

Лис@, знаешь заповедь для женщин K K K ?

#129  06.09.10 14:37

Лис@, я шовинист

ты щас в этом признался во всеуслышанье.

K K K

ты уверен, что мне стоит это знать? потому что в моем мире мужчины разрешают мне есть с ними за одним столом и разговаривать в их присутствии и с ними и даже иногда просят совета.

#130  06.09.10 14:37

Лис@, ты про мужской шовинизм?
Kinder, Kueche, Kirche - Дети, Кухня, Церковь (слова Отто фон Бисмарка)

Исправлено 001ghostkiller (06.09.10 14:39)

#131  06.09.10 14:39

скажем флуду нет.

Исправлено Лис@ (06.09.10 14:42)

#132  06.09.10 14:41

Лис@, так я думаю многие парни так думают. Я же не лезу с наставлениями как женщинам рожать :D

#133  06.09.10 15:10

001ghostkiller, малчи мужчина ) знай своё место )

#134  06.09.10 15:11

я думаю президент прав.
такого количества недоспециалистов стране не надо.
образование должно быть качественным, а не ради отмазки или корочек с надписью "Диплом".

#135  06.09.10 15:19

serg, то есть ты согласен что твой ребенок будет птушником?

Болтовня » Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.