#1 25.08.10 22:10
Температура проца
Стоит проц DualCore AMD Athlon X2 240, 2800 MHz, в спокойном режиме в эвересте 5 версии (ультимате) показывает в датчике: на ведро по 40 граудсов Цельсия, ЦП-82 градуса цельсия. При 100% нагрузке на ведро средняя до 54 доходит, ЦП: 93. В спидфане весрии 4.40 в графах темп 1,2,3 во вкладке чип стоит значение IT8718F, и соответствующая температура показывает 51, 41 и 82 градуса. По значению Core стоит в чип AMDK10 (это как я понял мост южный или северный мат платы) и там темпер стоит 39, жеский темпер кажет 45. В связи с этим вопрос: почему общую температуру всего проца показывает 80 градусов и выше? Для проца же критическая около 75. Термослой и профилактика системы охлаждения всего компа была произведена 3 дня назад.
#2 30.08.10 13:18
Re: Температура проца
У меня для AMD Phenom II x4 Эверест тоже показывает завышенную тепературу, пока так и не разгадал причину. Сначало подогнался, но потом смекнув что автоматическая система управления вентилятора при таких температурах вращает вентилятор только на 50% заподозрил подвох. Истинная же температура чипа оказалась не выше 58 градусов по цельсию при максимальных загрузках. Об этом говорит и Bios и альтернативные Евересту программы.
Для верности установил в БИОСе порог отключения компа при достижении критической температуры(в качестве которой поставил 65 градусов) не сомтря на то что еверес показывал 85 на всех 4 ядрах процессора, комп не выключался, от сюдого вывод для современных процессоров та версия эверста которой я пользовался не подходит ибо что-то портачит со съемом информации с температурных датчиков.
Исправлено eagle (30.08.10 13:23)