Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#451  29.08.10 00:47

Max

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Fire Stream, ты может на работу ходишь и деньги зарабатываешь? студеры обычно нет (сорри если кого обидел)
к примеру, если человек снимает квартиру за 10 тыс, то платить за инет еще 500р это вроде как не много, всего 5%
А студент платит за общагу 200р, значит за инет неплохо бы платить тоже 5%, то бишь 10р в месяц. Ага,я уже слышу топот ног операторов, готовых предложить услугу безлимитного доступа за 10р/мес

тебя давила бы жаба делиться своим мегабитом? ха! студенты сидят втроем на 500мб через прокси. Видимо хватает 500мб, раз они еще и делятся (про условия дележки правда не знаю, может просто в подарок, может еще скидываются)
А есть особые индивидуумы, которым жалко за сетку в месяц 50р, поэтому они сидят в сети через роутер по 2-3 компа из комнаты

в общем, как мне кажется, кому нужен инет и кто может за него платить - давно так и делают
первые качают сколько нужно на канале НГТУ и потом платят за перерасход
вторые пользуются ашнетом
третьи подключили 3G-анлим

а остальные - нытики, ожидающие что их нытье сделает возможным появление "надежной качественной и бесплатной услуги" (в данном случае - доступа в интернет)

То что "везде есть анлим дешево" это не аргумент
В Африке бананы на деревьях растут. их можно рвать и есть, бесплатно. Если я начну предлагать продавцам бананов в Новосибирске отдать мне бананы бесплатно, я 100% уверен что они меня пошлют в Африку, раз там все так хорошо. Так почему бы тому же ЦИТу не послать студентов брать "дешевый быстрый инет" там, где он дешевый и быстрый, и не приставать с глупыми просьбами "продать дешевле и лучше бесплатно"? Раз он везде такой дешевый так идите и берите, что держит?

#452  29.08.10 12:30

хм... не буду переубеждать, но мне кажется, что людей сидящих на 500мб через проксу пренебрежимо мало)) я сужу по кругу своих знакомых в общаге)
кому хватает 500мб на троих точно не нужен безлим)

Max написал(а):

В Африке бананы на деревьях растут. их можно рвать и есть, бесплатно. Если я начну предлагать продавцам бананов в Новосибирске отдать мне бананы бесплатно, я 100% уверен что они меня пошлют в Африку, раз там все так хорошо.

очень красивая аналогия =)

#453  29.08.10 13:03

Fire Stream написал(а):

На мой взгляд общага ничем не отличается от обычного дома.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1277366601.gif

#454  29.08.10 13:32

Max написал(а):

Fire Stream, ты может на работу ходишь и деньги зарабатываешь? студеры обычно нет (сорри если кого обидел)
к примеру, если человек снимает квартиру за 10 тыс, то платить за инет еще 500р это вроде как не много, всего 5%
А студент платит за общагу 200р, значит за инет неплохо бы платить тоже 5%, то бишь 10р в месяц. Ага,я уже слышу топот ног операторов, готовых предложить услугу безлимитного доступа за 10р/мес

тебя давила бы жаба делиться своим мегабитом? ха! студенты сидят втроем на 500мб через прокси. Видимо хватает 500мб, раз они еще и делятся (про условия дележки правда не знаю, может просто в подарок, может еще скидываются)
А есть особые индивидуумы, которым жалко за сетку в месяц 50р, поэтому они сидят в сети через роутер по 2-3 компа из комнаты

в общем, как мне кажется, кому нужен инет и кто может за него платить - давно так и делают
первые качают сколько нужно на канале НГТУ и потом платят за перерасход
вторые пользуются ашнетом
третьи подключили 3G-анлим

а остальные - нытики, ожидающие что их нытье сделает возможным появление "надежной качественной и бесплатной услуги" (в данном случае - доступа в интернет)

То что "везде есть анлим дешево" это не аргумент
В Африке бананы на деревьях растут. их можно рвать и есть, бесплатно. Если я начну предлагать продавцам бананов в Новосибирске отдать мне бананы бесплатно, я 100% уверен что они меня пошлют в Африку, раз там все так хорошо. Так почему бы тому же ЦИТу не послать студентов брать "дешевый быстрый инет" там, где он дешевый и быстрый, и не приставать с глупыми просьбами "продать дешевле и лучше бесплатно"? Раз он везде такой дешевый так идите и берите, что держит?

Ты уже такую ересь несешь, даже уже сказать ничего толкового не можешь, а все из-за того, что ты неправ! Срать кто и сколько платит за жилье, это БРЕД! Разговор о цене интернета, а не о цене жилья, и да квартира комфортней, там есть за что платить 10-15к.

#455  29.08.10 19:31

вот например руководитель по магистерской дал моей девушки ссылку на книгу в инете, ее больше нигде нету.
вот ссылка http://books.google.ru/books?id=SkDgNu0 … .3&f=false
с сайта гугла ее никак не сохранить, объем большой и сидеть в терминалке не вариант. тут наверное одна книга метров 100+ займет, за 1 день ее не прочитать, надо загружать много раз... и что, писать заявление о увеличении лимита до 2гб например из-за одной книги? просто заявление каждый месяц не решение проблемы...
З.Ы.: я уже понял, что решения этой проблемы нет, не надо писать что-то типа "купи квартиру"...

#456  29.08.10 19:34

Сумраг написал(а):

Ты уже такую ересь несешь, даже уже сказать ничего толкового не можешь, а все из-за того, что ты неправ! Срать кто и сколько платит за жилье, это БРЕД! Разговор о цене интернета, а не о цене жилья, и да квартира комфортней, там есть за что платить 10-15к.

Боюсь, что ересь на протяжении последних 100 постов несешь ты. Тебе экономику объясняют, а ты к словам придираешься.

#457  29.08.10 19:47

сколько людей столько и мнений, ни у кого из нас нет фактов, по тому что никто не проводил безлим в общагу, и доказывать, что будет сидеть несколько человек на кабеле бессмысленно, это всего лишь мнения. Каждый высказал свое мнение, спор без доказательств бессмысленнен.
вот мне кажется что 0.1% студентов расшаривает свои 500мб соседям, а Max говорит, что все так делают, это только мнения.

Max написал(а):

студенты сидят втроем на 500мб через прокси.

#458  29.08.10 19:52

Fire Stream, Был раньше анлим, вообще-то.

#459  29.08.10 19:52

и все сидели по 10 человек на канале?
ну ладно, не то слово написал, смысл остается тем же.

Исправлено Fire Stream (29.08.10 19:55)

#460  29.08.10 19:54

помойму такой статистики нет, так как если бы можно было определить кто расшаривает доступ другим, их бы сразу отрубали, то есть не было бы этой проблемы.

#461  29.08.10 20:38

Fire Stream написал(а):

если бы можно было определить кто расшаривает доступ другим, их бы сразу отрубали, то есть не было бы этой проблемы.

:))) ололо. я вас умоляю.
Ты живешь в общаге уже сколько? Учитывать нужно множество элементарных вещей, первая из которых и главная - лень, а вторая - желание на всем экономить. Даже при условии, что какой-то провайдер согласиться вас подцепить и дать вам каждому канал в 10 мбит подключение всех желающих элементарно займет некоторое время. А еще нужно будет ходить и писать заявления, а потом ждать. Сосед подключился и сидит счастливый, а тебе ждать еще 4 недели. Что делать будешь?  Прицепился к соседу, поделил с ним абонентскую плату пополам и вы оба счастливы, а провайдер в убытке. А потом пришла твоя пора подключаться, а у тебя фин кризис внезапный. Да кучу ситуаций можно подобных смоделировать.
11 страница уже, топику хз сколько времени, а вы до сих пор только и препираетесь с цитом...
Хоть один из недовольных пытался обратиться за инетом в тот же ип стрим???   

#462  29.08.10 21:36

Max

Лис@, ипстрим не может предоставлять услуги доступа на территории студгородка НГТУ

#463  29.08.10 22:01

Fire Stream написал(а):

и что, писать заявление о увеличении лимита до 2гб например из-за одной книги?

Да. Надо малость побегать. Не одним же щелчком пальцев это должно выполнятся.
К тому же, что мешает написать заявление на полгода?

p.s. http://exsstas.livejournal.com/340003.html  - смотреть и не иметь возможность выкачать? Бред какой-то.

Исправлено Terminator (30.08.10 00:38)

#464  30.08.10 00:34

Hix

Fire Stream написал(а):

вот например руководитель по магистерской дал моей девушки ссылку на книгу в инете, ее больше нигде нету.
вот ссылка http://books.google.ru/books?id=SkDgNu0 … .3&f=false
с сайта гугла ее никак не сохранить, объем большой и сидеть в терминалке не вариант. тут наверное одна книга метров 100+ займет, за 1 день ее не прочитать, надо загружать много раз... и что, писать заявление о увеличении лимита до 2гб например из-за одной книги? просто заявление каждый месяц не решение проблемы...

А почему в терминалке не вариант???

#465  30.08.10 00:37

Hix

Max, Этих людей не возможно победить. Сумраг, и ему подобные всегда будут ныть о том что им пельмений не доложили, ужином не накормили, интернет им дорого, а институт им вообще нужен чтоб в армию не ходить так как они то как раз никому ничего не должны )

#466  30.08.10 09:23

"Нравится" мне Россия за то, что если Безлимитный интернет в общаге не приносит прибыли +999%, то он считается убыточным и найдется 1000 и 1 причина, почему его не ввести в общагу, в которой сидят потенциальные 500 человек желающие отдать 500-600 руб в месяц, то есть ~250 000 рублей в месяц, а в 2 500 000 руб в год (если учесть 10 месяцев учебы). Вот интересно, сколько можно при условии что оборудование есть, купить у магистральщика за 2,5 ляма трафика?

Для примера безлимитный интернет для Юридического лица от Сибирьтелекома "Бизнес Корпорация" (тарифный план), ежемесячно 15 000 руб за 10 мегабит.

А на 500 человек надо канал 100 мб, не думаю, что ценник взлетит до 250 000 руб.

Исправлено TomSafe (30.08.10 09:40)

#467  30.08.10 09:31

Max

TomSafe, откуда такие цифры? сам придумал?
судя по статистике перерасхода трафика (berg.nstu.ru/traffic) переплачивать за инет более 120р/мес согласны всего человек 100

#468  30.08.10 09:44

Max, а если убрать 500 мб, а сделать 64, 128, 512, 1 мб/с, тогда все будут так или иначе платить

#469  30.08.10 09:46

То есть за год получается  2 500 000 руб а чтобы окупилось оборудование нада

.default написал(а):

15-20 миллионов

и того нада 6-8 лет.
А тот инет, который будет предоставляться вам все это время ещо будет $$ стоить...

#470  30.08.10 09:49

Sash'ok, покажите мне прайс, где продается 15-20 лямов оборудование????

#471  30.08.10 09:52

TomSafe, где то пару страниц назад это расписывалось, если не ошибаюсь...

#472  30.08.10 09:52

Sash'ok, к вашему сведению, обычный 5 этажный многоквартирный дом сданный в эксплуатацию обходится в 60 лямов со всеми откатами перекатами и прибылью +200%

Исправлено TomSafe (30.08.10 09:53)

#473  30.08.10 09:54

Sash'ok, там расписывалось фантастическое будущее на оборудование циско...

#474  30.08.10 10:28

TomSafe написал(а):

в которой сидят потенциальные 500 человек желающие отдать 500-600 руб в месяц, то есть ~250 000 рублей в месяц

А теперь посчитаем, что через этих 500 человек будут сидеть еще два-три (будут, тут можно даже не пытаться спорить на самом деле).
Получается, что даже если каждому давать по мегабиту - забит он будет постоянно почти. Значит у провайдера надо брать честные безлимиты, а не добивать их "если что" за счет помегабайтного трафика. Найди провайдера, который тебе честные полгигабита продаст за 250 тысяч в месяц.

#475  30.08.10 10:37

TomSafe написал(а):

обычный 5 этажный многоквартирный дом сданный в эксплуатацию обходится в 60 лямов со всеми откатами перекатами и прибылью +200%

Знаток строительства? Сколько домов построил? Или это знания на уровне статей и комментариев НГСа?

TomSafe написал(а):

Sash'ok, там расписывалось фантастическое будущее на оборудование циско...

Вауу. Вот это внимательность. Прочитай еще раз, найди там слово Cisco. Я считал на оборудовании HP, отличие от D-Link, TP-Link и иже с ними я уже тоже писал - по опыту работы, за 5 лет поломок у HP - ноль, у D-Link, TP-Link - исчисляется десятками. Если надо сетку, которая постоянно глючит (из-за корявых прошивок) или тупо ломается (по статистике - 50% поломок - сгоревшие адаптеры, которые не найти и стоят они от 1000 и выше) - пожалуйста, можно и дешевле посчитать. Только потом на ремонт еще столько же потребуется. И считал я гигабитную сеть.

#476  30.08.10 10:58

TomSafe написал(а):

Для примера безлимитный интернет для Юридического лица от Сибирьтелекома "Бизнес Корпорация" (тарифный план), ежемесячно 15 000 руб за 10 мегабит.

1,8 тр за 2 мегабит плачу как юрлисо. за столько же такой же канал предлагали Сибирьтелеком. а 10 мегабит они ваще зачем нужны?

#477  30.08.10 11:39

.default, вы зайдите на гос. заказ. там четко все подсчитано, сколько стоит обычной дом построить. тут не для кого секрета нет.

.default, мало ли на каком вы оборудовании лично хотите работать. hp подавай, отличная фирма, но как правило нужно экономить, общага не такой уж, мегаважный объект, поэтому работать надо ;)

.default, помимо названных вами фирм в нск уже давненько появились китайские аналоги: хуавей и другие. И это оборудования к вашему сведению стоит у Сибирьтелекома (что то они не шибко то плачут), можете в новостях порыться, чтобы подтвердить мои слова.

iDrum, это я привел факт,  что якобы магистральщики такие сикие, что трафик у них стоит миллионы рублей за 1 мегабайт. кстати, сибирьтелеком еще дорогой провайдер. есть в нск, а собственно именно в ленинском районе другие магистральщики.

Исправлено TomSafe (30.08.10 11:49)

#478  30.08.10 14:07

Fire Stream написал(а):

и все сидели по 10 человек на канале?

Тогда было не много людей с компьютерами. Но да, все сидели на одном канале, и да -- отключили, потому что пользоваться интернетами в нгту стало невозможно =)

#479  30.08.10 14:29

TomSafe написал(а):

Sash'ok, покажите мне прайс, где продается 15-20 лямов оборудование????

http://price.ru/offers?query=cisco++76&cat=0503-030103

#480  30.08.10 15:34

TomSafe написал(а):

мало ли на каком вы оборудовании лично хотите работать. hp подавай, отличная фирма, но как правило нужно экономить, общага не такой уж, мегаважный объект, поэтому работать надо ;)

Я считаю нормальное оборудование всегда, т.к. хочу чтобы сеть работала, а не простаивала.

TomSafe написал(а):

.default, помимо названных вами фирм в нск уже давненько появились китайские аналоги: хуавей и другие. И это оборудования к вашему сведению стоит у Сибирьтелекома (что то они не шибко то плачут), можете в новостях порыться, чтобы подтвердить мои слова.

А про стоимость этого оборудования вы в курсе? Там не тысячи рублей. А чуть дороже.

TomSafe написал(а):

что якобы магистральщики такие сикие, что трафик у них стоит миллионы рублей за 1 мегабайт. кстати, сибирьтелеком еще дорогой провайдер. есть в нск, а собственно именно в ленинском районе другие магистральщики.

Ну, скажем так, Сибирьтелеком не магистральщик (хотя как посмотреть - сейчас фактичски это уже Ростелеком). Магистральных провайдеров в Сибири ровно три - Ростелеком, Транстелеком, РТКомм. Сибирьтелеком сам покупает у них трафик.

#481  30.08.10 16:10

кстати, вопрос с людьми за натом решается введением ограничений. этакие квазибезлимиты. неплохая практика.

#482  30.08.10 16:11

TomSafe написал(а):

хуавей

в мегафоне

#483  30.08.10 16:13

.default написал(а):

Ростелеком, Транстелеком, РТКомм.

+ синтерра-сибирь + зсттк +- билайн.

#484  30.08.10 16:16

.default написал(а):

Я считаю нормальное оборудование всегда, т.к. хочу чтобы сеть работала, а не простаивала.

это как сделано в СибАгсовских общагах было до того, как нам его отдали в поддержку: стоят хпшные коммутаторы на настройках "default" и работают в качестве DES-1005D)))) зато работает стабильно. каламбурчик.

#485  30.08.10 16:30

ninjah написал(а):

кстати, вопрос с людьми за натом решается введением ограничений. этакие квазибезлимиты. неплохая практика.

это как противозачаточные, которые спасают от венерических заболевании :)

#486  30.08.10 18:03

ninjah написал(а):

это как сделано в СибАгсовских общагах было до того, как нам его отдали в поддержку: стоят хпшные коммутаторы на настройках "default" и работают в качестве DES-1005D))))

Я хз что там было в Сибагсовских общагах ))
У меня все НЕ на default работает.

ninjah написал(а):

+ зсттк

Транстелеком и есть.

Исправлено .default (30.08.10 18:03)

#487  30.08.10 18:04

.default написал(а):

ninjah написал(а):

+ зсттк

Транстелеком и есть.

неправда ваша.

#488  30.08.10 18:12

ninjah написал(а):

неправда ваша.

Ну, чтобы удостовериться, вот две ссылки - http://zsttk.ru/, http://ttk.ru
И, да, я подразумевал под словом Транстелеком - ЗАО «Компания ТрансТелеКом», акционером которого является ОАО "РЖД". Фактически же ТТК это бывший ЗСТТК.

#489  30.08.10 18:14

TomSafe написал(а):

hp подавай, отличная фирма, но как правило нужно экономить, общага не такой уж, мегаважный объект, поэтому работать надо ;)

Еще один момент - в общаге довольно высоконагруженная сеть, т.к. качают тут много и с удовольствием. Хотя процентов 90 не "по теме". ))

#490  30.08.10 18:21

ну это оффтоп, но услуги предоставляет как ттк так и зсттк. это 2 разных оператора, разные юрлица, разные аски. ну это не момент для спора)) всё понятно же, откуда у них ноги растут ;)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9137_1283167246.png

#491  30.08.10 20:00

ninjah, пожалуй соглашусь  в пользу квазибезлимитов.

#492  30.08.10 20:01

otaku, это циско, оно и должно стоить так дорого, его обычно ставят на производство, где очень важна бесперебойная работа системы.

#493  30.08.10 20:04

да всё правильно. давайте семитонники ставить на 500 абонентов))))

#494  30.08.10 21:10

Max

TomSafe, квазибезлимиты уже есть в СГ. Соглашайся
за 120р/мес дают трафика сколько угодно
просто не более 500мб/мес, потом другие условия тарификации

#495  30.08.10 21:38

TomSafe написал(а):

циско, оно и должно стоить так дорого, его обычно ставят на производство, где очень важна бесперебойная работа системы.

Для тех кто не в курсе основной потребитель циско ни разу не производство, а провайдеры.

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 14 запросов.