Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Терминалы оплаты 

#1  30.08.10 12:46

Терминалы оплаты

Мне тут стало интересно... в городе, в некоторых точках, столько терминалов оплаты услуг (сотовая связь, IP-телефония, интернет) - иногда до десятка в одном месте, неужели, допустим, четвертому (я молчу про восьмого или девятого) есть резон ставить еще один? И как вы думаете, есть ли еще в городе места, где наблюдается "дефицит" таковых терминалов. Ну, или может быть, у вас где-то возникало желание оплатить подобные услуги, а терминала "под рукой" не оказывалось... И еще как вы думаете, много ли они приносят прибыли? Все это навеялось картиной на Речном вокзале в метро (в сторону ж/д станции), где с обеих сторон - батарея терминалов. И если вы пользуетесь таковыми терминалами, то имеет ли для вас значение комиссия?

#2  30.08.10 12:48

Re: Терминалы оплаты

Бек написал(а):

имеет ли для вас значение комиссия?

наверно только она и имеет значение при выборе терминала

#3  30.08.10 12:49

терминалами не пользуюсь, проще оплачивать через инет по банковской карте. Вообще не понимаю их цель, тем более в таком количестве)

#4  30.08.10 12:52

Бек написал(а):

есть резон ставить еще один?

если у тебя N таких терминалов по городу, то да. если ты ставишь один - естессно выбрать место надо поудачнее. чаще всего ставят в местах наибольшего скопления людей.

Бек написал(а):

есть ли еще в городе места

я б в общаге поставил. в холле около магазина.. а то приходится ходить в ПМ или аптеку, чтоб кинуть денежку.. *мечтать то не вредно*

Бек написал(а):

имеет ли для вас значение комиссия?

никогда не понимал людей, которые постоянно кидают 10р, а получают на выходе 8 со словами "подумаешь 2 рубля".. посчитали бы сколько это в месяц, а в год... сам если приспичит кинуть в экспресс-кассах, выбираю без комиссии. но как правило, кидаю с банковской карточки. так заморочек меньше =)

#5  30.08.10 13:26

да, тоже как то с друзьями хотели заняться терминалами, но подумали, посмотрели спрос, решили не заниматься)

#6  30.08.10 13:57

ща клеют на терминалы наклейки с надписью "комиссия 0%", но процент всё равно снимают :\

#7  30.08.10 14:16

atm0s написал(а):

ща клеют на терминалы наклейки с надписью "комиссия 0%", но процент всё равно снимают :\

Как обычно, ищи примечание малеким шрифтом

#8  30.08.10 14:17

Alpinist написал(а):

да, тоже как то с друзьями хотели заняться терминалами, но подумали, посмотрели спрос, решили не заниматься)

Спрос есть, но просто так терминал поставить не дадут :-) Терминалов надо хотя бы с несколько десятков

#9  30.08.10 14:18

156j, ну и я о том же)) капиталл начальный должен уже быть не маленький

#10  30.08.10 14:26

миллион, для 6-7 терминалов хватит и для запуска в работу.

#11  30.08.10 14:28

Ратмир написал(а):

миллион, для 6-7 терминалов хватит и для запуска в работу.

вот я и говорю, что для студентов не актуально)

#12  30.08.10 14:31

Alpinist, вообще то сейчас любое дело без миллиона в начале не актуально открывать.

Исправлено Ратмир (30.08.10 14:31)

#13  30.08.10 15:11

156j, да это песец какое зрение должно быть

#14  30.08.10 15:25

atm0s написал(а):

это просто завликалово. я как то успел когда только только поставили кассы с такой надписью и действиетльно камисио было ноль, но спустя неделю всё встало на свои месты

#15  30.08.10 15:38

Я слышал, что, возможно, скоро так и билеты (авиа и ж/д) продавать будут.
Интересно, а есть в городе места, где в этом плане еще "голод"? Ну, типа: ой, пипец как здесь нужен, но вот отсутствует...

#16  30.08.10 15:46

Бек, жд билет можно через сайт купить

#17  30.08.10 15:47

Да, это понятно :) я про САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ и про такой СЕРВИС...

#18  30.08.10 15:47

Бек написал(а):

скоро так и билеты (авиа и ж/д) продавать будут

эээ.. да там чо тока щас не оплачивается.. от ЖКХ до штрафов в мусарню гиб2д

#19  30.08.10 15:53

Ратмир написал(а):

сейчас любое дело без миллиона в начале не актуально открывать.

гон, в капитал 250-300 тыс свободно можно начинать частный бизнес открывать

#20  30.08.10 15:58

House2008 написал(а):

гон

во-первых, никогда не называй слова другого человека чушью, гоном, бредом.... если не хочешь чтобы беседа перетекла в быдлопрения.
во-вторых, ты знаком с такими случаями/сам пробовал?

#21  30.08.10 16:28

X@NDR0$, простите пожалуйста, постараюсь впредь не повторять
Ратмир, прошу прощения за столь резкое высказывание в ваш адрес, просто вы не правы. Я лично знаком с двумя молодыми людьми которые начали бизнес с первоначальным капиталом не более 250-300 тыс руб. Один из них (вид бизнеса) я лично курирую, точнее просто слежу, оформляю отчеты. Знаю полностью сколько приносит этот бизнес денег, сколько уходит на закупку товаров, на зарплату, на аренду. Так что вполне реально заняться данным видом деятельности если есть голова.

Болтовня » Терминалы оплаты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.