Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите, куда лучше поступить? 

#1  25.08.10 12:09

Подскажите, куда лучше поступить?

Народ, подскажите!

Такая дилемма: после армии хочу поступить в НГТУ на компьютерную безопасность или что-то вроде этого... куда пойти лучше на очное или заочное и подскажите сложно ли пройти на бюджет?

Заранее ВСЕМ СПАСИБО!

#2  25.08.10 12:29

Re: Подскажите, куда лучше поступить?

ну вроде как после армии у тебя должно быть право на бюджетное место, тока специальности такой вроде такой нет

#3  25.08.10 12:41

есть целая кафедра на автф-е только если ли там бюджетные места это другой вопрос

#4  25.08.10 12:45

трындец какой-то, челу 20-к и не знает куда пойти.

#5  25.08.10 16:04

на очное конечно. на заочном никого не обучают а токо корки по факту дают

#6  25.08.10 16:14

нельзя идти на кафедру ЗИ ни в коем случае. только если хочешь полной халявы.

#7  25.08.10 16:19

наоборот лучше на заочку, времени для работы будет больше

#8  25.08.10 16:45

xaver написал(а):

лол, "дают", посмотрел бы для начала как нужно учиться, чтобы их "дали" ) У вас такие стереотипы, ребята, как будто на заочном отделении полная халява :) Вот некоторые дураки так и идут, думают там делать ничего не надо, в итоге только так отчисляются =) На разных кафедрах разные порядки, может где-то и правда лафа, не знаемс, не видели.

gWiXeZ, решай всё равно сам, диплом в конце пути одинаковый выдают, другое дело для чего ты пойдёшь учиться, для опыта какого-то, либо главная цель в корочке. Да да, сейчас не пишут по какой форме обучения учился, на заметку.

#9  25.08.10 17:12

Tomahawk, это смотря куда попасть на заочку, если на рэф на одну из кафедр, то будет не легче чем на очке.
У нас помнится препод хвалил заочников, намекая что вот мол мы, очники, расп"згильдяи

#10  25.08.10 20:32

В армию

#11  25.08.10 20:34

чёрт побери...(

#12  25.08.10 20:34

xaver написал(а):

Бред чистой воды. Сейчас заочников дрочат больше чем очников. По крайней мере на автф это так :)

#13  25.08.10 20:38

Caparol, 001ghostkiller, Tomahawk, сказки то уж совсем не рассказывайте.

#14  25.08.10 20:39

И да, на заочном такое понятие как "автомат" не действует )) Показать тетрадку и получить зачёт не получится xD

#15  25.08.10 20:39

T!nk@ff, а ты попробуй. Welcome.

#16  25.08.10 20:49

T!nk@ff, C чего ты взял что это сказки?  У тебя кто то из знакомых учится или ты сам?) Я тебе говорю на конкретном примере. У меня друг учится на заочном на 4 курсе, так вот их там пинают больше чем очников.

#17  25.08.10 23:07

сам закончил заочное так вот -там тебе никто ничего не обьяснит -ну или только минимум самый -а остальное уже сам -причем это САМ ой как не просто ( сидеть -учить -разбирать....) Эххх учеба это было прикольно ....

#18  26.08.10 10:34

ммммммммммммм.... не сочтите за обиду, господа заочники, но мне при словах "заочник на сессии" почему - то вспоминаются люди с пакетами, в которых позвякивают бутылки  -  эдакие детины, которые выскакивают из аудитории и побегают: "Реши задачу" или обсуждают, что контрольные нужно у препода покупать, тогда экзамен автоматом...
Может, все это было во времена моей учебы, но мое мнение сложилось именно по этим "личностям".

Исправлено Llevella (26.08.10 15:02)

#19  26.08.10 10:35

gWiXeZ написал(а):

Народ, подскажите!

Такая дилемма: после армии хочу поступить в НГТУ на компьютерную безопасность или что-то вроде этого... куда пойти лучше на очное или заочное и подскажите сложно ли пройти на бюджет?

Заранее ВСЕМ СПАСИБО!

в ФСБ собрался? )))
Если да, то заочное образование мимо ;)

Исправлено Llevella (26.08.10 10:37)

#20  26.08.10 12:10

курица не птица, заочник не студент. Образование полученное на заочном отделении высшим можно назвать только формально

#21  26.08.10 17:55

Стереотипы такие стереотипы

#22  26.08.10 18:00

T!nk@ff написал(а):

Caparol, 001ghostkiller, Tomahawk, сказки то уж совсем не рассказывайте.

+1, у вас не верные знакомые какие-то, на заочке отучилось куча народу из друзей, знакомых, даже родственников - халява несусветная.

#23  26.08.10 19:15

Ewgeny, Халява была раньше, сейчас, в последние 2 года...все не так просто)

#24  26.08.10 20:21

Tomahawk написал(а):

Да да, сейчас не пишут по какой форме обучения учился, на заметку.

бред
в дипломе пишут какая форма обучения (сам в этом году диплом получил)
объясните как на заочке могут кого-то "пинать", если учеба длится 2 месяца в году, приносятся контрольные, рефераты, курсовые, которые далаются на заказ. единственное, что нужно на экзамене немного знать, что сказать, ну а это, что на очном, что на заочном одинаково.
я учился на очке, но учеба больше походила на заочку), так как на лекции никогда не ходил, учеба начиналась только на сессии.

#25  26.08.10 20:29

Утомили уже. Если я скажу, что учусь на заочке, многие удивятся? Ewgeny, где они учились, на каких факультетах? Если на гуманитарных специальностях, то да - там халява, только рефератики носи. На РЭФе спрашивают одинаково, если знаний не хватает, то всё, до свидания, приходите в следующем году. На АВТФ тут говорят тоже серьёзно.

Llevella написал(а):

контрольные нужно у препода покупать

На нашей кафедре никто не берёт, малейшее упоминание о взятке - автоматический переход на второй год. То есть 4 и 5 курсы надо учиться самому при любых раскладах; до 4го курса любители заплатить денег не доживают. Не знаю как там у вас на гуманитарных направлениях.

#26  26.08.10 21:42

на автф есть кафедра ЗИ, специальность - Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем.КОИБАС то бишь.
так вот.

Если хочешь хорошо разбираться в матане, физике, схемотехнике, торе, тервере, тау и прочее - можно пойти. да только с таким же успехом можно пойти на любую другую специальность-и то же это все узнаешь.
А вот если хочешь разбираться в коде, скриптах, вебе, операционных системах, базах данных, сетях, маршрутизации, уязвимостях и прочее, то есть во всем, что действительно необходимо по данной специальности - то ТУДА идти не следует)

#27  26.08.10 22:13

Tomahawk, ППКС

#28  26.08.10 22:15

Tomahawk написал(а):

Не знаю как там у вас на гуманитарных направлениях.

Извиняюсь, но вот тут я упала под стол и билась в приступе безудержного смеха))))

#29  26.08.10 22:21

Хе, так вас не поймёшь где вы учитесь или учились, т.к. "очевидцы" говорят про какой-то другой универ, не тот, что у вас :)

#30  26.08.10 22:27

Буду изъясняться проще:
может, сейчас на заочном на авт учиться сложно - не буду спорить, т.к. не знаю. Сама училась на ФПМИ - у нас заочного отделения нет и не было, но пары частенько проходили во втором корпусе, и вот там-то и видела этих товарищей - заочников - "реши задачу - купи контрольную". С какого направления/специальности они были, не знаю, но мнение мое было сформировано именно по вот таким выпадам...

#31  26.08.10 22:33

"Купи контрольную" это левые люди, у них бизнес такой. "Реши задачу" - а эти вообще странные какие-то :)

*Поджал пакет под мышкой.

#32  27.08.10 15:12

Tomahawk, АВТФ, знакомый закончил заочку 3 года назад, другой на последнем курсе сейчас. Разницы в описательном процессе никакой, за 3 года ничего не изменилось. Наглядно?

#33  27.08.10 17:35

и да кстати, специально достала диплом и убедилась, что

Achilles написал(а):

в дипломе пишут какая форма обучения

#34  27.08.10 18:14

Ewgeny, Llevella, в каком месте это написано и какая формулировка?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1282907484.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1282907518.jpg

Оно?

#35  27.08.10 18:49

С обратной стороны приложения написана форма обучения, а в самом дипломе ее не пишут.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (27.08.10 18:50)

#36  27.08.10 19:07

Ну, лично мне всё равно, 4 года опыта работы на момент окончания у меня уже будет :) И профессия по факту у меня уже есть, очникам же надо ещё где-то поработать пару лет за копейки, ведь без опыта мало куда возьмут =) В универе практике не учат, самое главное что там закладывают так это способность учиться и искать пути решения сложившихся задач. Работодателям важен именно опыт, а не по какой форме вы закончили ) По своей компании скажу, что над такими вот выпускничками очниками только так прикалываются, ведь меньше чем за 35к они работать не согласны (в первый же месяц работы). Не о том спор, господа. Надо уметь вертеться, это главное, а очно\заочный срач из той же оперы "чей факультет круче".

#37  27.08.10 19:13

Tomahawk, ты препод что ле?

#38  27.08.10 19:23

gWiXeZ, Поступи лудше на службу в ФСБ.

#39  27.08.10 20:03

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/149_1282914148.jpg

#40  27.08.10 20:10

и что бы вы не говорили, образование по очной форме всегда ценилось выше.
ну конечно я не говорю про конторы которым не важно какой диплом, потому что многие работодатели диплом даже не открывают. Для них важно лишь, что есть диплом о высшем образовании.

#41  27.08.10 20:12

Achilles написал(а):

ну конечно я не говорю про конторы которым не важно какой диплом

так это наверное 99% компаний :)

#42  27.08.10 20:59

Ewgeny, Друг учится на ЗФ на 4 курсе. По его словам ничем учеба от очной, в плане вкалывания по полной программе, не отличается, а то и еще по серьезнее будет.

#43  28.08.10 00:01

никуда не поступай. если есть мозг, деньги и без вуза будут. два диплома кинула туда же, где валяется аттестат, и занялась делом, которым могла бы заняться и сразу после школы, если бы не предрассудки о том, что "без высшего образования в наше время никуда"

#44  28.08.10 00:18

Ce1ica написал(а):

никуда не поступай. если есть мозг, деньги и без вуза будут.

#45  28.08.10 00:55

Ce1ica, базара нет, чтобы продавать диплом не нужен

Болтовня » Подскажите, куда лучше поступить? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.