Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Иногда мне кажется, что я живу в Афганистане(ректор НовогоСиб.Инст-та) 

#1  25.08.10 11:43

Иногда мне кажется, что я живу в Афганистане(ректор НовогоСиб.Инст-та)

Надежда Дмитриевна Вавилина
доктор социологических наук, профессор, член Общественной палаты РФ, ректор Нового Сибирского института, советник губернатора Новосибирской области

Иногда мне кажется, что я живу в Афганистане, 21 июля 2010г., 18:13
Мне кажется иногда, что я живу в Афганистане: идет война, взрывают электростанции, метро…! А государственные мужи (как минимум 2 министра – МВД и МЧС) думают, что мы живем мирной жизнью и лишь «отдельные недостатки надо устранить», «контроль усилить» и т.д.
А может, мы сами делаем вид, что ничего не происходит, и терпеливо сносим «плевки» почти в лицо.
В пятницу заглянула на море в районе Нового поселка. Про уровень мусора даже говорить не хочу. Наблюдаю за семьей (наверное хорошей): мама, папа, дочь (5-7 лет) и сын (8-9 лет). Воспитание идет полным ходом: через 3 слова 4-ое мат. Вряд ли человек, говорящий на этом языке способен к состраданию, жалости, сочувствию, в том числе, и к своим родителям. Такие слова выражают, а значит, и воспитывают, другие чувства и эмоции.
И думаете, кто-то их остановил. Я знаю «песни» о том, что это (мат) элемент русской культуры. Но так может «петь» либо совершенно безграмотный человек, либо враг. Это элемент совершенно определенной субкультуры, то есть сленг очень маленькой (когда-то) группы людей. Неужели мы все теперь в ней? Но если так дело пойдет, мы скоро будем говорить жестами, для которых хватит 3-х пальцев и одной руки до локтя.

http://sibkray.ru/blog/4/index.php?id=37

#2  25.08.10 12:17

Re: Иногда мне кажется, что я живу в Афганистане(ректор НовогоСиб.Инст-та)

А я сегодня скушал бутерброд  - было вкусно, тока мало. Что за времена пошли, колбаса дорожает с каждым днем. Да и вообще зайдешь в магазин - жить не хочется. Есть вообще нечего. Я уже на красную икру перестал смотреть в надежде купить, ибо не на что намазывать... вы видели цены на хлеб? ООо... =))))

#3  25.08.10 12:19

очередная ТП?

#4  25.08.10 12:19

Мне правда интересно... :-D
Давайте все делиться шлаком в интернете...
Я сегодня слышал, как ребенок на улице во дворе орал другому: "Ты писька, я тебя с собой не возьму." Что за воспитание... ой-ёй... это ж будущий преступник... :(

#5  25.08.10 12:44

+VoFFka+, ты видимо подпадаешь в категорию приведенной в посте.

#6  25.08.10 12:52

ключевые слова

Надежда Дмитриевна Вавилина написал(а):

Мне кажется

Наблюдаю за семьей

И думаете, кто-то их остановил

в уютном бложике я тоже могу очень мощно возмущаца. вот если бы Надежда Дмитриевна Вавилина написала что-то в духе "...когда я возмущёно попросила мусчину не матерится он ударил меня нун-чаками" тогда бурление имело бы хоть какой-то смысл

Исправлено iDrum (25.08.10 12:54)

#7  25.08.10 13:11

iDrum, во-во, тоже отметил это, если говно кипит, а сам ничего не хочешь сделать, то о чем тёрки то??? Троллить то каждый может...

#8  25.08.10 13:16

Хуже, Надежда Дмитриевна, хуже... Ты живешь.. в РОССИИ!

#9  25.08.10 13:51

+VoFFka+, дядя, ты посмотри какие у нее должности. Она не может к каждому дебилу подойти и объяснить, что материться, а, особенно при ребенке, не стоит. Поверь, я больше чем уверен она по больше тебя сделала.

#10  25.08.10 14:04

001ghostkiller написал(а):

+VoFFka+, дядя, ты посмотри какие у нее должности. Она не может к каждому дебилу подойти и объяснить, что материться, а, особенно при ребенке, не стоит. Поверь, я больше чем уверен она по больше тебя сделала.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1281940584.gif

#11  25.08.10 14:27

доктор социологических наук

Ну да куда уж мне... профессионально размышлизмом заниматься о бытие человеческом мне как-то чуждо, я привык делать что-то и не говорить, а не звонко пердеть в воздухговорить что-то и ничего не делать.

Поверь

я... уверен

Так поверить? Или ты все-таки уверен в чем то? Где факты? У тебя есть что-то конкретное что она для общества сделала?
Вообще как-то уже жизненно закрепилось, человек который говорит(пишет) сочетание фраз: "Поверь мне, я уверен...", "Поверь мне я думаю..." - на деле ни в чем не уверен, постоянно сомневается и ничего не знает. Разумеется это моё ИМХО.

Исправлено +VoFFka+ (25.08.10 14:27)

#12  25.08.10 14:34

+VoFFka+ написал(а):

Вообще как-то уже жизненно закрепилось, человек который говорит(пишет) сочетание фраз: "Поверь мне, я уверен...", "Поверь мне я думаю..." - на деле ни в чем не уверен, постоянно сомневается и ничего не знает. Разумеется это моё ИМХО.

не много не так. когда человек пишет "поверь мне, я уверен" и тп то это значит что у него нет пруфлинка

#13  25.08.10 14:40

iDrum,

Она "доктор социологических наук, профессор, член Общественной палаты РФ, ректор Нового Сибирского института, советник губернатора Новосибирской области"

. А ты кто такой?

#14  25.08.10 15:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1277366601.gif

#15  25.08.10 15:14

Почему она не подошла к конкретному дебилу и за несколько секунд (за время полета половинки кирпича) не объяснила этому совершенно неграмотному врагу, что ругаться матом не хорошо? Она может. Но, сска, страшно! Так может и не стоило тогда заводить этот разговор? ИМХО, ниочем. В духе "вот молодежь пошла!".

#16  25.08.10 16:51

Очередная ТП с очередного тупого высшего заведения. "Новый институт" - курам насмех. Надолго он таким новым будет? Через 30 лет тоже? Вряд ли, здесь видно что он пару лет денег с населения поснимает, никаких знаний никому не даст, а потом закроется. Коммерческий же, фигле.

#17  25.08.10 16:59

должности о заслугах не всегда говорят.
Заявление ни о чём. Только что посетовать, что мол и вправду хреново всё в нашей рашке... В общем, так каждый второй кричит и всё остается как прежде.

#18  25.08.10 17:10

РыЖеНьКаЯ, посмотрел какие партии в новосибе, так всё уныло. П ЕДИ РОСы, Коммуняги, Жириновцы и партия патриотов с педерастичным радужным флагом.

#19  25.08.10 17:14

001ghostkiller, ты это к чему?
я знаю какие у нас тут партии и что они о себе заявляют. уныло, и?

#20  25.08.10 20:06

напоминает сценку из Нашей Раши, мол золотой ты человек Надежда Дмитриевна, все о России думаешь.

#21  25.08.10 21:18

дааа, а в советском союзе помидоры были краснее

#22  25.08.10 21:59

сталина не хватает

#23  25.08.10 22:04

и что дальше-то? Цель этой тетеньки - поныть? Так шла бы вперед к бабушкам у подъезда или, как было сказано, вуютненький бложек. Говорить, как все плохо и не предлагать ничего взамен - прямой путь к ФГМу.

#24  26.08.10 01:13

член Общественной палаты РФ, ректор Нового Сибирского института, советник губернатора Новосибирской области

Подозреваю что женщина при такой должности просто не видит всех "прелестей" жизни. Не ездит на общественном транспорте, не питается в столовых и не посещает места, где человек может столкнуться с хамством. Вот она и пережила шок, возможно, впервые за много лет столкнувшись с быдлом.

#25  26.08.10 08:41

Надежда Дмитриевна Вавилина
Преподавала на кафедре истории КПСС и философии Горно-Алтайского пединститута, затем – на кафедре истории КПСС Новосибирского электротехнического института.

Ахааахха... реально:

millennium написал(а):

в советском союзе помидоры были краснее

#26  26.08.10 23:58

001ghostkiller, зачем это здесь? что ты этим хотел сказать?

#27  27.08.10 00:00

http://sibkray.ru/blog/4/index.php?id=37

Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что веб-страница sibkray.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.
Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.
Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.

ололо)))

#28  27.08.10 00:31

Лис@, фигасе что с сайтом творится

#29  27.08.10 23:19

согласна с тетей. тчк

#30  28.08.10 08:48

SneVa, а как в Афганистане люди живут ты видела? ;)

#31  28.08.10 18:08

я про опись культуры

#32  28.08.10 22:02

опись - это когда инвентаризацию проводят. Такая вот культура)

#33  28.08.10 22:15

Tomahawk написал(а):

SneVa, а как в Афганистане люди живут ты видела? ;)

тебе про исламский туалетный этикет рассказать?

#34  29.08.10 11:18

old nikky написал(а):

тебе про исламский туалетный этикет рассказать?

это когда они "по-большому" стоя ходят? слышал, ага.

#35  29.08.10 11:51

В пустыне следует удалиться с глаз людских и прикрыть себя тем, что можно найти. Не достигнув места, где можно присесть, нельзя оголять гениталии. Нельзя обращаться лицом к солнцу и луне. Следует проявить осторожность, чтобы не поворачиваться лицом или спиной к кибле, разве только в доме, но и там тоже лучше проявить в этом осмотрительность.

решил посцать - выбирай направление заранее!

#36  29.08.10 13:11

Кибла (араб. قبلة) — направление в сторону Каабы. В мусульманской религиозной практике верующие должны быть направлены лицом в этом направлении во время молитвы.

Болтовня » Иногда мне кажется, что я живу в Афганистане(ректор НовогоСиб.Инст-та) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.529 сек.
Выполнено 14 запросов.