#1 23.08.10 23:58
Как подключиться к машине с серым адресом?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как подключиться к машине с серым ip-адресом. Нужно периодически заходить на машину с ноутбука извне и смотреть некую информацию. Как это сделать, чтобы было просто и дешево?
#2 24.08.10 11:34
Re: Как подключиться к машине с серым адресом?
Hamachi — программное обеспечение, предназначенное для построения VPN. Для его функционирования не требуется производить настройку. Hamachi позволяет создать собственную защищённую сеть из компьютеров, соединённых через интернет, как будто они соединены одной физической локальной сетью.
Hamachi позволяет создать локальную сеть (LAN) поверх Интернета.
Любые приложения, которые работают через локальную сеть, могут работать через сети Hamachi, при этом передаваемые данные будут защищены, и обмен ими осуществляется в стиле peer-to-peer.
Hamachi — система организации виртуальных защищённых сетей на основе протокола UDP. В такой сети узлы для установления соединения между собой используют третий узел, который помогает им лишь обнаружить друг друга, а передача информации производится непосредственно между узлами. При этом взаимодействующие узлы могут находиться за NAT или фаерволом.
#4 24.08.10 19:12
А если так: есть только роутер с серым адресом и ip-камера с web-сервером. Как посмотреть ее из другого места через интернет?
Исправлено Maks_Belov (24.08.10 19:17)
#6 25.08.10 14:06
Maks_Belov написал(а):
Как посмотреть ее из другого места через интернет?
Вариантов много. Самый быстро реализуемый - поднять на роутере jabber или irc бота, по команде бот аплоадит картинки с камеры на сервак где ты их можешь посмотреть или по почте шлёт.
#7 25.08.10 22:00
Ну насколько я знаю в ип камере нужно указывать ип и порт по которому заходить для просмотра и управления...
а чо если поставить хамачи, создать виртуальную сеть со своими ипами и в настройках камеры указать этот ип.
Так зайти не получится? я через радмин так управлял компом с серым ипом