Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Лукойл.Томск 98 бенз подкинул ЧЕК 

#1  23.08.10 17:42

Лукойл.Томск 98 бенз подкинул ЧЕК

заправился в СБ на Лукойле в Томске - через пару км. загорелся ЧЕК.. доехал до Мошково. там залил 20л. 92.. скинул клемму - чек ушёл.

Лукойл в регионах, что работает по франшизе - Г. Сам работаю с Новосибирским Лукойлом по инженерным системам - ЧП "Пупкин" на франшизе (уровень бензина мерят палкой, нет системы КИП типа "Струна", нет видеонаблюдения.. ибо 4 камеры на АЗС - это мимо, на нормальной АЗС 16 штук хотя бы), никакая организация бизнеса с технологической стороны, имею возможность сравнить с Роснефтью и Газпромнефтью изнутри, даже Трансервис на порядок выше.

Так что вывеска Лукойл от попандоса по бензу не защитит, в Томске только Роснефть.

#2  23.08.10 17:52

Re: Лукойл.Томск 98 бенз подкинул ЧЕК

выглядит твой пост как заказная статья ;) извини конечно ... причем твой чек и и видеокамеры ......

#3  23.08.10 18:11

valdis написал(а):

выглядит твой пост как заказная статья ;) извини конечно ... причем твой чек и и видеокамеры ......

Все нормально написал. Качества бенза амно из-за кривой организации бизнеса видимо такая мысля была.
Гы. После Истории с Толиком Барковым ваще не заправляюсь на лукойле. Трансервис 95-ультра онли.

#4  23.08.10 18:44

Кей Дач написал(а):

Трансервис 95-ультра онли

+1!

#5  23.08.10 19:17

А кто че про Хорос скажет? 92-ой подозрительный какой-то 20 р/л льется... вроде 4 раза заправился пока все норм... но как-то жопой чую че-то не то.

#6  23.08.10 21:25

Фёдор написал(а):

заправился в СБ на Лукойле в Томске - через пару км. загорелся ЧЕК.. доехал до Мошково. там залил 20л. 92.. скинул клемму - чек ушёл.

Лукойл в регионах, что работает по франшизе - Г. Сам работаю с Новосибирским Лукойлом по инженерным системам - ЧП "Пупкин" на франшизе (уровень бензина мерят палкой, нет системы КИП типа "Струна", нет видеонаблюдения.. ибо 4 камеры на АЗС - это мимо, на нормальной АЗС 16 штук хотя бы), никакая организация бизнеса с технологической стороны, имею возможность сравнить с Роснефтью и Газпромнефтью изнутри, даже Трансервис на порядок выше.

Так что вывеска Лукойл от попандоса по бензу не защитит, в Томске только Роснефть.

последняя заправка 98-м на Лукойле встала мне в 80т.р. (двиг застучал от детонации), пришлось скинуть цену при продаже на стоимость ремонта

#7  24.08.10 02:04

на бензе от Транссервиса у меня расход на 1 литр на 100км больше . причем все время стабильно.

заправляюсь на бывших Новосибирск нефтепродукт(щаз как то чета нефтегаз... чета такое) и стандарт .

приятно удивил бенз на заправке - "надежда россии" заправиться там был вынужден ... а машина поехала хорошо ... думал расход поднимется или че нить затрясется ... все ок было ...

#8  24.08.10 02:05

Фёдор написал(а):

нет системы КИП типа "Струна"

- ну замечание простого обывателя ;)
заказная статейка голимая

#9  24.08.10 08:02

valdis написал(а):

видеокамеры на АЗС ставятся в зоне колонок и горловин резервуаров с топливом, чтобы отлеживать, не химичат ли сотрудники.. Как думаешь, если обычно воруют несколько сотен литров с бензовоза, то чем компенсируют недосдачу? Опытные сотрудники АЗС умеют химичить, поэтому например на АЗС Газпромнефть всё камерами увешано и всё равно местами бывает и там Гбензин благодаря сотрудникам.
Следующей весной запускается 10 АЗС Роснефть, надеюсь будут хорошими, пока проектирование идет грамотно, контроль хороший.

#10  24.08.10 09:21

valdis написал(а):

заказная статейка голимая

Заказная статья ради чего? Ради 10 колек, которые тусят на этом форуме? :-) А техническими терминами человек пользуется только потому, что это его работа и он знает как у других это.

valdis написал(а):

на бензе от Транссервиса у меня расход на 1 литр на 100км больше

А у меня наоборот на 1 литр меньше и что?

Газпромнефть просто оборзели! Сам 4 года у них заправлялся, но теперь перестал. Потому что отношение хамское! По новой дисконтной системе 2 месяца назад налили мне бензин дороже, чем он стоил аж на рубль. Два раза оставлял заявку, чтобы разобрались. Да фиг там! До сих пор не перезвонили. Недоливать уже стали просто ахтунг! В машину, у которой бак 72 литра заливают 73 (это при том, что она явно приехала не на парах). Так что я отказался от услуг этой мега..здатой сети АЗС. Тем более, совпало с нормальным качеством бенза у Трансервиса.

#11  24.08.10 09:53

Max

Fidelio, ага, надо чек кассовый сфотать и вывесить :) парниша-заправщик очень смущенным оказался, когда в бак налилось 73л.

#12  24.08.10 10:23

Теперь такая канитель, после долгой стоянки машина плохо заводится, вернее заводится и её первые минуты колбасит, будто много воды или бензонасос слабо качает. Если бы бензонасос давил мало, то загорится ЧЕК.
Может присадку для связывания воды добавить или просто полный бак нормального бенза?

#13  24.08.10 10:30

Народ, у кого есть претензии к Газпромнефти насчет недолива, обсчета или плохого бенза, пишите мне факты с указанием времени и места, я сразу перешлю всё их безопасникам, будут дрючить АЗС

#14  24.08.10 10:43

valdis написал(а):

на бензе от Транссервиса у меня расход на 1 литр на 100км больше . причем все время стабильно.

заправляюсь на бывших Новосибирск нефтепродукт(щаз как то чета нефтегаз... чета такое) и стандарт .

приятно удивил бенз на заправке - "надежда россии" заправиться там был вынужден ... а машина поехала хорошо ... думал расход поднимется или че нить затрясется ... все ок было ...

Расход понятие забавное зависит от пятен на солнце, от жизни на Марсе и т.п. и главное как интересно ты его замерял...
Почему я выбрал трансервис? Машина поехала раз, расход по трассе снизился два, там реальный 95-ый, а не 92+присадки.

#15  24.08.10 10:45

Фёдор написал(а):

Народ, у кого есть претензии к Газпромнефти насчет недолива, обсчета или плохого бенза, пишите мне факты с указанием времени и места, я сразу перешлю всё их безопасникам, будут дрючить АЗС

А смысл? Я уже бодался с ними бесполезно у меня в банк 55 литров умудрились впихать 55, причем что я приехал и лампочка только загорелась... Там еще минимум 10 литров должно быть.
Приедет инспекция с мерной мензуркой в 10 литров и там все ок будет, недолив идет после 20-ти литров...

#16  24.08.10 10:46

Про Лукойл на дроме терли как парню в турбового форя вместо 98-го залили 95-ый и отказались разбавить 98-ым до полного...

#17  24.08.10 11:38

Кей Дач написал(а):

в банк 55 литров умудрились впихать 55

Опа коперфильды... =))

#18  24.08.10 11:39

Кей Дач,  только вопрос, а как ты сам-то зная что там еще 10 л. 55 стал заливать??? че-то как-то не то...

#19  24.08.10 11:45

+VoFFka+, молча. Подошёл к кассе дал денег и сказал: "До полного!"
Я всегда так делаю. Абсолютный личный рекорд: в LX470 (бак 96 литров) умудриись залить 99. Естественно приехал сам, а не дотолкали до заправки!

#20  24.08.10 12:36

сейчас долил 20л 96 с радуги.. вроде как вообще всё нормализовалось (всего залил 25л Г.98 в Томске, потом 20л 92 в Мошково)..

ни у кого нет свободного колпачка Castrol TBE или типа того? может для профилактики добавить

#21  24.08.10 12:43

Fidelio написал(а):

+VoFFka+, молча. Подошёл к кассе дал денег и сказал: "До полного!"
Я всегда так делаю. Абсолютный личный рекорд: в LX470 (бак 96 литров) умудриись залить 99. Естественно приехал сам, а не дотолкали до заправки!

Все верно :) Так и делал до полного. У заправки пистолет отщелкиваяется когда бак полный :)

#22  24.08.10 13:15

Кей Дач написал(а):

У заправки пистолет отщелкиваяется когда бак полный :)

А ну не знал, спасиб что просвятили. =) Я обычно часто, но по-немногу заправляюсь литров по 15-30, когда 1  деление остается. Даже не знал что так можно "до полного" сказать всё. :-D
А вот это кстати объясняет ситуацию:

Кей Дач написал(а):

Приедет инспекция с мерной мензуркой в 10 литров и там все ок будет, недолив идет после 20-ти литров...

Раньше еще когда дуэт был заправлялся по 30-35 литров когда уже совсем пусто было, "до полного" не говорил, но как раз полный и выходило, так вот по деньгам на бенз выходило больше чем когда часто и по немногу заправляешься, значит это я правильно делаю.
Кто-нибудь кстати все-таки скажет мне что-нить про заправки Хорос?

#23  24.08.10 14:12

+VoFFka+ написал(а):

Кей Дач написал(а):

У заправки пистолет отщелкиваяется когда бак полный :)

А ну не знал, спасиб что просвятили. =) Я обычно часто, но по-немногу заправляюсь литров по 15-30, когда 1  деление остается. Даже не знал что так можно "до полного" сказать всё. :-D
А вот это кстати объясняет ситуацию:

Кей Дач написал(а):

Раньше еще когда дуэт был заправлялся по 30-35 литров когда уже совсем пусто было, "до полного" не говорил, но как раз полный и выходило, так вот по деньгам на бенз выходило больше чем когда часто и по немногу заправляешься, значит это я правильно делаю.
Кто-нибудь кстати все-таки скажет мне что-нить про заправки Хорос?

Нормальные заправки ионгад берут Бензин с Коченевского НПЗ (мелкий заводик), 90% бензина это Омский НПЗ. Умеренно недоливают :)

#24  24.08.10 14:13

Я обычно приезжаю на лампочке и заправлюсь 40-45 литров ибо до полного нафиг надо :)  Плюс меньше вероятность что будет недолив :)

#25  24.08.10 14:46

Фёдор написал(а):

ни у кого нет свободного колпачка Castrol TBE или типа того?

на сколько я знаю, если не применяешь постоянно, лучше вообще не лить. В т.ч. и в машину, которую брал с пробегом по РФ. Присадка моющая, поднимат всю грязь, вплоть до бензобака и погонит в магистраль и дальше. Если что, сильно не пинайте. За что купил, за то и продаю. )

#26  25.08.10 09:54

Федя, я думаю колпачком не отделаешься, там я думаю нужно будет раз 5-10 заливать с каждый заправкой, чтобы ощутить разницу.

#27  25.08.10 15:37

rmir написал(а):

Федя, я думаю колпачком не отделаешься, там я думаю нужно будет раз 5-10 заливать с каждый заправкой, чтобы ощутить разницу.

Проще уж ацетон лить немного в бак :)

#28  25.08.10 19:54

rmir написал(а):

залил ликви-моли октан+ (баночка на 50л бенза) и до полного 92 бенза на Трансервисе.. поменял свечи, вроде всё прошло

#29  25.08.10 20:30

Кей Дач написал(а):

Я обычно часто, но по-немногу заправляюсь литров по 15-30, когда 1  деление остается.

Ну вот. А есть люди, которым просто лень заморачиваться на каждодневную заправку. Времени на это много уходит. 10-15 литров для меня - это каждые 2 дня. А так если до полного заправляться больше чем на неделю хватает. Тем более, так легче контроллировать расход топлива.

#30  26.08.10 09:44

Fidelio написал(а):

Кей Дач написал(а):

Я обычно часто, но по-немногу заправляюсь литров по 15-30, когда 1  деление остается.

Ну вот. А есть люди, которым просто лень заморачиваться на каждодневную заправку. Времени на это много уходит. 10-15 литров для меня - это каждые 2 дня. А так если до полного заправляться больше чем на неделю хватает. Тем более, так легче контроллировать расход топлива.

Это не я писал ::))) Моя тактика до лапочки - потом 40 -45 литров что почти полный бак. Ибо так и без уходит и проблем с датчиком топлива можно избежать из-за того дорожки контактные равномерно уходят.

#31  26.08.10 13:12

Fidelio написал(а):

Ну вот. А есть люди, которым просто лень заморачиваться на каждодневную заправку. Времени на это много уходит. 10-15 литров для меня - это каждые 2 дня.

Я стабильно в пятницу лью литров 40. Бывает и не всегда хватает на неделю, если в выходные куда-то активно ездить.

#32  15.11.10 08:41

У знакомого Аиртрека такая же фигня, как у меня в Томске, началась после заправки 95-м  11.11.10 на Лукойле в Новосибе [конкретный засор форсунок, что приводит к неуверенному заводу, проблеме с оборотами на холостых и потере динамики]. В июне он чистил форсунки со снятием и менял топливный фильтр.
Двигатель GDI, топливо подаётся под высоким давлением.

Аккуратнее! видимо на Лукойле бесплатная лотерея, в бенз добавляют каку, самому везучему она попадается.

Я в итоге вылечил всё без обращения на СТО (только диагностику делал, ошибка P0170, засор топливной) искатав около 5-ти баков бензина с подливом различных присадок для промывки инжекторов.

#33  16.11.10 00:32

Alex написал(а):

Фёдор написал(а):

последняя заправка 98-м на Лукойле встала мне в 80т.р. (двиг застучал от детонации), пришлось скинуть цену при продаже на стоимость ремонта

Я об этом писал еще в августе - видать все еще актуально

Автофорум » Лукойл.Томск 98 бенз подкинул ЧЕК 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.085 сек.
Выполнено 14 запросов.