Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Пояснение к авто! 

#1  21.08.10 17:34

Пояснение к авто!

Народ помогите разобраться. Есть машина так называемый "распил" что это такое и с чем это кушают?

Допустим есть машина вот тут там пишут что машина которая идет как распил идет по следующей схеме. В японии ее пилят в контейнере привозят во владике собирают и у машины есть примечание что она без доков. В общем хочу понять что такое распил, имел кто нить с этим дело ?

Для примера есть Nissan Skyline который в собранном состоянии стоит примерно 168000р. Но без доков, за  ПТС + оформление = 70.000 рублей.

Кто что скажет ?

#2  21.08.10 17:57

Re: Пояснение к авто!

Ну если сварят плохо, то с геометрией косяки могут быть :)   Н уи елси ни дай бог в столбю боком влетиш то по швам разорвет запросто - ранекса такого видел в Омске, от бокового дуара пополам разлетелся :)

А так, вариант конструктора, только машину везут как запчасти, кузов будет иметь только  ТГД и по докам кузовом являться не будет даже, то есть это не кузов а металла кусок - дальше надо иметь доки и оформлять как окнструктора раньше, ну или рамку переваривать под уже имеющуюся ПТС, что не очень законно но быстрее и так делают :)

#3  22.08.10 02:45

сварят скорее всего хорошо . думаю не одна мошина такая уже по 10 лет у нас отъездила.

#4  22.08.10 16:17

valdis, у одногруппника семья ранексами занимается - они уже точно десятка 2-3 ввезли таких, вроде все катаются пока.

Были доки от цедрика, но чет очково Ниссан распилом тянуть, еще и большой :(

#5  22.08.10 20:16

Объясните как вы оформите ввезенные номерные агрегаты без документов? Переваривание площадки с номером это уголовщина

#6  22.08.10 21:57

YARIK, это не уголовщина, это лазейка в законах.
Покупаешь птс с заранее вырезанными номерами агрегатов умельцы все переделываю и усё новый безпробежный авто.
У нас на ДВ все ездят так и не парятся, а здесь в регионах все очкуют.
hobby,бери и не парься, но процесс сварки лучше проконтролировать.
Я имею ввиду что бы все швы были дополнительно усиленны стальными полосками.

#7  22.08.10 22:18

paul-chek написал(а):

это не уголовщина, это лазейка в законах.

Сам наверное придумал? :-) Может ещё ссылки на нормативные документы приведёшь?

Как ты себе представляешь это? Для примера. Есть Lexus RX300 1998 года (оценочная стоимость 600 тыс. рублей), а есть RX300 2005 года (оценочная стоимость 1,2 млн. рублей, то есть в два раза дороже). По твоим предположениям, можно выварить железо с 1998 года и приварить на 2005 год :-). Как человек, который повидал очень много машин этой марки (и откровенно леченных тоже) могу сказать, что это чушь полная! И если делают подобное, то это уголовщина (хотя делают как правило проще: переваривают железки с "белого" авто на угнанный). Иначе бы все таким образом узаканивали автомобильные угоны. Слава Богу до такого в нашей странне МАССОВО ещё не докатились.

P.S, Комсомольск на Амуре - всегда был очень свободным городом ;-). Там правят другие понятия (насколько мне известно)

Исправлено Fidelio (22.08.10 22:23)

#8  22.08.10 22:28

Когда вы будете писать расписку , что обязуетесь не продавать машину (до проведения экспертизы) которую только подозревают в том что у нее переварена табличка, это вам не покажется "лазейкой в законе". А будет пахнуть реально уголовным делом для человека у которого машина была куплена и перспективой потерять деньги и пребывать свидетелем всей этой неприятной истории для вас. Так что не надо писать тут чушь про какие то лазейки в законах. Это не лазейка , а подсудное дело.

#9  22.08.10 22:30

Fidelio написал(а):

И если делают подобное

Поверь мне делают и уже давно, кстаи в сибе у же есть распилы, но владельцы походу не догадываются)))

Fidelio написал(а):

P.S, Комсомольск на Амуре - всегда был очень свободным городом ;-). Там правят другие понятия (насколько мне известно)

Это к чему ты приплёл?
По панятиям там живут только брадяги, которых там уже загнобили дальше некуда.

#10  22.08.10 22:34

YARIK, хоть один факт или реально дело доведённое до суда.

#11  22.08.10 22:36

Прикольно спорят люди с человеком, который всю процедуру сварки и постановки на учёт видел своими глазами.
Я с вас угораю))))

#12  22.08.10 22:42

Я видел реально угрюмые лица людей, пишущих объяснительные записки, после того как экспертиза на станционной закончилась выявлением факта переваривания номера на их авто которое они пытались поставить на учет.
Я видел кучу объявлений на дроме и нгс людей продающих за четверть цены машины без документов, потому как документы на них были изъяты после такой вот неудачной экспертизы.
Я разговаривал с несколькими людьми попавшими в такую историю.
Я много узнавал по этому вопросу, потому как сам попадал на такую экспертизу.
В принципе конечно можно купить любую машину без доков и кататься на ней по деревне, даче и гаражам, кароче до первого гаишника

#13  22.08.10 22:48

А ты видел как гаишники давят пальцем на перевареную табличку и швы сварки становятся видны?
А ты видел как эксперты  снимают слой краски и обнаруживают под ним швы сварки?
смех просто какой то, я даже больше и спорить не стану
мне даже интересно что потом тебе люди скажут которых ты научил "лазейкам в законах".

#14  22.08.10 22:49

#15  22.08.10 22:57

Дело ваше живите как хотите, но я повезу себе распил)))
Тем более друг этим занимается.
Для меня это вполне приемлимый вариант обойти пошлину в 40%.
Риски есть всегда, можешь купить и не распил, но когда погонишь его отберут у тебя где нибудь ещё в Находке.
Лично моя точка зрения что игра стоит свеч.

#16  22.08.10 23:02

Fidelio, ну может и передумаю везти распил.
Да печально, так-то по деревне ездить не охота.
Грёбанный Автоваз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fidelio, YARIK, вы меня растроили((((((

#17  22.08.10 23:05

paul-chek написал(а):

Дело ваше живите как хотите, но я повезу себе распил)))
Тем более друг этим занимается.
Риски есть всегда, можешь купить и не распил, но когда погонишь его отберут у тебя где нибудь ещё в Находке.
Лично моя точка зрения что игра стоит свеч.

Незнаю как в других регионах, но у нас на Бородина тебя быстро
завернут на экспертизу со всеми вытекающими тяжкими последствиями.

#18  22.08.10 23:07

YARIK написал(а):

Незнаю как в других регионах, но у нас на Бородина тебя быстро
завернут на экспертизу со всеми вытекающими тяжкими последствиями.

Я уже понял, что здесь не Комсомольск, где тебя каждая собака знает.

#19  22.08.10 23:09

YARIK, у нас гаера просят всего пятак что бы такое авто поставить, а тут экспертизы им ещё.

#20  22.08.10 23:14

paul-chek написал(а):

С таким же успехом ты можешь купить любую машину из этого списка: http://auto.drom.ru/?s=1&fid=0&cmodelid=0&minyear=&maxyear=&minprice=&maxprice=&s_currency=1&mv=&xv=&w=0&pts=1&anyframe=1&transmission=0&fueltype=0&privod=0&keywords=&cid=109&l_cid=109&go_search=1
Благо есть из чего выбирать. Можно и больше выкроить.

paul-chek написал(а):

Fidelio, YARIK, вы меня растроили((((((

Цели тебя расстраивать не было. Просто в Новосибирске эта тема очень сложная. Она возможна и я сам знаю людей, кто ездит вообще без документов, но у них связи по нашему городу очерь серьёзные.

#21  22.08.10 23:18

Раньше ввозили контструкторы. Это когда вынимался двигатель и при ввозе оформлялся отдельно, а кузов отдельно. В итоге на руках были доке о ввозе двигателя и кузова.
Потом брались документы от убитой машины и оформлялась замена
ее агрегатов на то что было ввезено, при этом двигатель тупо вставляли назад в машину и получали конструктор. Но потом лазейку закрыли введя 
огромную пошлину на ввоз кузова (что то около 5000$). На этом эра конструкторов закончилась. Сейчас ввозят распил. Пошлины мелкие, но это по большому счету тупо запчасти. Легализовать ввезеный таким образом кузов невозможно. Документов на него НЕТ. А схема с перевариванием номера это уголовное преступление.

#22  22.08.10 23:18

Fidelio написал(а):

в Новосибирске эта тема очень сложная

Это я и понял после твоих ссылок, что здесь не всё так просто.
Жаль такими связями пока не обзавёлся.

#23  22.08.10 23:20

YARIK, да про конструктора я и так всё знаю, кстати по моему даже 5000EUR.

#24  22.08.10 23:21

согласен что можно долгое время  гонять по городу на на таком распиле с  транзитами, если есть определенные свзяи.
НО при наличии таких связей стыдно экономить на покупке авто и связываться с распилами :)

#25  22.08.10 23:25

YARIK, Ну думаю здесь уже больше как повезёт, спалят не спалят,возьмут не возьмут.
Просто в сибе, как я понял спалица с таким авто проще, но думаю что распилы здесь ездят просто в меньших количествах.

#26  22.08.10 23:28

Короче риск есть.
Брать не брать дело каждого.
Было бы всё так плачевно распилы бы задавили в самом зародыше.

#27  22.08.10 23:29

Щас езда на транзитах стала накладной, поэтому такой распил уже экономически невыгодно эксплуатировать.

#28  22.08.10 23:31

paul-chek написал(а):

Короче риск есть.
Брать не брать дело каждого.
Было бы всё так плачевно распилы бы задавили в самом зародыше.

Ну покажите мне хоть одно объявление фирмы которая легально берется привезти вам и узаконить такой распил?
Все что я видел это "продажа половинок авто на запчасти".
Т.е. максимум это можно переварить задницу.

#29  22.08.10 23:32

YARIK, ну а если знакомые поставят на учёт?

#30  22.08.10 23:41

Скажу честно. я сомневаюсь что в наше время реально найти таких знакомых. Я поверю что вы найдете знакомого который поняв что номер переварен отпустит вас с со сверки номеров не отобрав документы и не взяв расписок и сделает вид что вас в этот день не видел.
НО поставив такую тачку на учет ....... Он ведь понимает что на первой же сверке все дело вскроется. Начнут копать и под вас и под него и выбор там небольшой, либо виновен ОН либо ВЫ.

#31  22.08.10 23:47

YARIK, http://www.hotcar.ru/Info/gaiki#110   вот контора занималась вроде распилами - счас не стал перечитывать, может там чего у них изменилось. Но они предлаагали и услуги оформления распила с ПТС.

#32  22.08.10 23:52

OsiriS написал(а):

YARIK, http://www.hotcar.ru/Info/gaiki#110   вот контора занималась вроде распилами - счас не стал перечитывать, может там чего у них изменилось. Но они предлаагали и услуги оформления распила с ПТС.

Открыл ссылку и сразу нашел объяснение
"* Обратите внимание, что ГТД на кузов мы не предоставляем!"
Ну конечно, никто 5000 евро за кузов не платил и где вы возмете на него документы , это ваша проблема. А остальное то конечно никаких проблем не вызывает.

#33  22.08.10 23:59

Ну так в том и суть распила, что ТГД на кузов не везется - если нужен ТГД - вези конструктор :)))

hotcar написал(а):

Если вы хотите оформить конструктор "под ключ" (с оформление и документами), то пожалуйста, уточняйте наличие документов и стоимость конкретно по каждой машине. Для ориентира, на сегодня 3 мая 2009г. стоимость полного комплекса по оформлению документов на Suzuki Escudo 110 тыс. руб., на Mitsubishi Pajero 160, тыс. руб.

Я вот что там нашел - значит делает народ.  А вообще, распилы зло, оаражденное нашим правительством :)

#34  23.08.10 00:05

Это супер зло :)

#35  23.08.10 00:10

Да согласен что если бы не Пу и не Автоваз, то Российский народ и не узнал такого "чуда" как "распилыш".

Автофорум » Пояснение к авто! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.