Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [5ка]нужна грубая мужская сила!! 

#91  08.08.10 22:19

Re: [5ка]нужна грубая мужская сила!!

Лис@, я без понятия как.... ну мож когда сквозняк был,дверь открылась да она забежала по тихой. у соседей мышей гора просто... может от них как нить.....

ходила искала этот клей.не нашла. прям специальный для мышей?

Raman, по поводу тараканов. я купила раптор-ловушки. поставила одну под шкаф, одну под холодильник и одну в районе мусорного ведра(на всякий случай. типа профилактика).

можешь приклеить их к задней стенке холодильника или под кровать кинуть. должно помочь. еще есть спрей "для дома"(вроде так называется). просто покупаешь 2-3 баллона и все распыляешь по всем углам,плинтусам, щелям,даже в шкафу и прихожку. уходишь из дома на часа 2. потом проветриваешь  иначинаешь уборку,как написала Лиса)

#92  08.08.10 22:28

Лис@ написал(а):

попробуйте после еды мыть посуду, вытирать всяческие крошки и выносить мусор.

а че кто то так не делает, да?:)

Koshka, хотел купить спрей, но че то не стал. а теперь походу попробую его, потому что не дохнут они.

#93  08.08.10 22:29

Raman, ах да.... еще есть спец гель-отрава. продается в шприце. по периметру комнаты наносишь его и всио. таракашки его,гель,кушают и подыхают+разносят яд на других тараканов.

правда его потом оочень сложно отмыть....) но оно того стоит.

#94  08.08.10 22:31

тока не ругайте мну))) мануал

Вредители-грызуны досаждают человеку с незапамятных времен. Они поедают зерно, портят корни и стволы деревьев и злаков, наносят урон домашнему скоту, переносят заразу, грызут изоляцию на электропроводах. Еще хуже, когда крыса прогрызает резиновый газовый шланг от баллона к плите. Короче, сладу с ними нет, несмотря на весь научно-технический прогресс. Мыши и крысы, на беду нашу, здравствуют и в деревне, и в многоэтажных городах.

Начнём с одного из самых простых способов поимки мышей, который доступен каждому и не требует больших затрат   рис.1). Для этого нам потребуется кружка и монета. К внутреной стенки кружки скотчем крепится приманка, кружка ставится на ребро монеты и всё, ловушка готова. Мышь пытаясь добратся до приманки упирается о стенку кружки, в результате монета падает, мышь в ловушке.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1281281087.jpg

Рис. 2). В саду или в огороде зарывается нечто вроде кастрюли с крышкой, которая перерезает ход к норе. С двух сторон в ход вставляются трубы, ведущие через отверстие в «кастрюлю». На дне ее немного воды и поплавок — попавшие в ловушку животные устраиваются на нем, если мучает жажда, могут и попить, а потом «кастрюлю» относят подальше от дома и выпускают пленников.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1281281106.jpg

Конструкция - принцип «ванька-встаньки» рис. 3). Ловушка изготовлена в виде пустотелого стакана с закругленным дном и со стенками разной толщины с таким расчетом, что в пустом виде «стакан» лежит на боку. На его донышке — приманка. Когда зверек до нее добирается, центр тяжести системы смещается, и стакан поднимается вертикально.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1281281151.jpg

Рис. 4). Подпружиненная рамка традиционно удерживается предохранительным рычажком, конец которого продет в ушко держателя приманки. Изюминка в том, что ушко выполнено не в виде сплошного колечка, а колечка с пазом, его-то после продевания рычажка забивают хлебным мякишем. Мышь, объедая приманку, освобождает рычажок, а тот рамку... со всеми вытекающими отсюда последствиями.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1281281185.jpg

Автор додумался укрепить на одной или двух боковушках основания мышеловки зеркальца рис. 5). «Назначение зеркала состоит в том,— говорит он в описании,— чтобы грызун, подходя к капкану или ловушке, увидел свое изображение и принял его за другого грызуна, боясь, что тот первым завладеет приманкой, грызун теряет осторожность и бросается к приманке, чего он не сделал бы при других обстоятельствах».
[img]http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=69618[/img]

Множество ловушек работают по принципу: заманить и не выпускать. Заманить можно приманкой. А вот чтобы не выпустить — тут приходится часто прибегать к конструкциям, широко известным и в других областях техники,— клапанам или дверцам одностороннего действия. Типичный тому пример — клетка с двумя входами рис. 6). Входы снабжены откидными гребенками, которые при попытке грызуна проникнуть внутрь клетки на запах приманки легко откидываются вверх. Пропустив же зверька сквозь себя под действием собственного веса или пружины, гребенки опускаются вниз, и тут уж, дави на них не дави, на свободу не выйдешь — гребенки вверх не откинутся.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1281281233.jpg

Ловушка для полевых мышей — это коническая трубка с заглушкой на широком конце и входом — на узком рис. 7). Во вход изнутри упирается торец цилиндрической пружины. Мышь, привлекаемая запахом приманки, влезает в ловушку и двигается вперед по пружине. В конце концов, пружина под тяжестью зверька прогибается, и мышь, выбравшись из нее оказывается внутри ловушки. Пружина же, распрямившись, снова поднимается вверх, преграждая тем самым путь к выходу.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1281281256.jpg

(c)

#95  08.08.10 22:33

Raman написал(а):

а че кто то так не делает, да?:)

не знаю как у вас, а мои соседи не любили эти излишества. А потом они уехали на лето и я била тапком и травила тараканов, расползающихся из умывальника по всему блоку. моментально они конечно не сдохнут, но через пару месяцев следуя инструкциям будешь спать спокойно)

#96  08.08.10 22:35

вообще поговори с соседями по блоку,чтобы тоже травили у себя и с соседями из смежных блоков. а то бесполезно....

#97  08.08.10 22:37

Лис@, у меня в блоке вообще девушки живут)

Koshka, так я его и взял

#98  08.08.10 22:39

Совсем просто взять 0,5 литровую бутылку из под той же газированной воды. Налить туда 50 гр. подсолнечного масла - нерафинированного - пахучего т.е. Поболтать маслом в бутылке, чтобы стенки были скользкими. Бутылку положить, но не горизонтально, а чтобы горлышко было выше дна, скажем горлышком на стопку из двух книг. Мышь залазит туда, а вылезти не может. (нужно ли говорить, что закрывать бутылку крышкой не нужно? :)
В офисе таким образом был пойман ряд мышей. Девушки-сотрудницы  задолбали требованиями изловить грызунов, но при этом естественно никто из них и думать не мог о УБИЙСТВЕ. Поэтому таким вот гуманным способом мыши отправлялись на помойку.

Raman, ты не поверишь, но у меня тоже не мальчики в блоке жили.... :(

#99  08.08.10 22:43

когда одни парни в блоке жили тараканов не было, а посуды грязной больше в умывалке:)
надо спреем кароч вооружаться

#100  09.08.10 00:13

Raman, а думаешь,если тараканы в умывалке поселятся,то не переберутся в комнату???

насколько помню расположение мебели в комнате твоей... придется двигать холодильник и.... стиральную машинку(???),что около кровати. мыть там пол...и по возможности заднюю стенку техники.. карочи работы-непочатый край)

#101  09.08.10 00:17

поставь мышеловку(продаются в магазине,рублей 30 стоят). только когда заряжать будешь-руку не прищелкни

#102  10.08.10 04:59

Raman написал(а):

когда одни парни в блоке жили тараканов не было, а посуды грязной больше в умывалке:)
надо спреем кароч вооружаться

да фигня это все, спреи.
у меня подруга народным средством избавлялась.
и тараканы ушли.

#103  10.08.10 19:50

Милитари, каким?

#104  10.08.10 20:57

5ка! одолжите мышеловку! эта сучка мелкая затлахала меня шуршать! по ушам бьет..

#105  10.08.10 20:58

Koshka, ну че не купила то, она тя с ума так сведет)

#106  10.08.10 21:03

Raman, прикинь.нету в надежде мышеловок. раскупили) поди нашествие мышек)
я просто ваще не понимаю,она хочет у мя с голоду подохнуть?))

#107  10.08.10 21:04

да она ночью точит че нить)
это она сидит за шкафом уже два дня?

#108  10.08.10 21:37

Raman, я подозреваю,что она просто возвращается ко мне)

я не наю че она жрет,но у мя нечего)

#109  10.08.10 21:48

Koshka чо ты все еще с этой тварью? давай шкаф вынесем нахрен в окно и выловим скотинку )))

#110  10.08.10 21:48

X@NDR0$, да она опять свалила куда-то

#111  10.08.10 21:50

Koshka, ну ты чет терпеливая какая то. я бы уже попрал брезгливостью и завалил ее нахрен)

#112  10.08.10 21:52

Raman, ну она же меня не трогает вроде. сидит под шкафом,копошится. меня только пугает факт,что она может провода погрызть.а там чайник, плита, удлинитель и холодильник.

#113  10.08.10 21:58

Koshka, до сих пор она жива?! =)))

#114  10.08.10 21:58

дыа) я пацифист)

#115  10.08.10 21:59

Хук слева, хук справа и оперкот!
и не нужен никакой кот

#116  10.08.10 22:01

Чё, те мож бойца какого нить отправить "по проводам"?)

#117  10.08.10 22:08

да не надо. мы норм с мышей живем теперь.

#118  11.08.10 02:47

Koshka, пусть тоже арендную плату за общагу вносит!
Raman, яйцо и маленькую картошку варишь  3 часа в одной кастрюле.
потом из яйца вытаскиваешь желток и растираешь его вместе с картошкой до однородной массы, туда добавляешь полторы чайной ложки борной кислоты(в порошке в аптеке продается), все смешиваешь и катаешь шарики примерно по полсантиметра.разбрасываешь их по всей площади и все.
уходят тараканы.

#119  11.08.10 12:09

Koshka написал(а):

мы норм с мышей живем теперь

дай ей имя какое нить, а все мышь да мышь)
Милитари, о, спасибо, надо попробовать. я сам то жив буду?:) ладно катошку варить три часа, но яйцо, хм...)

#120  11.08.10 12:52

Raman написал(а):

я сам то жив буду?:)

ну ты не хавай шарики, даже если аппетитно будет выглядеть.. и руки потом помой тщательно с мылом. Без попадания в организм большой дозы борной кислоты вреда от нее не будет. Это ж антисептик

#121  11.08.10 13:06

X@NDR0$, ну если бы не ты, я б точно попробовал на вкус!
я думаю мож запах от яца после 3хчасов варки будет какой нить

Исправлено Raman (11.08.10 13:08)

#122  11.08.10 16:27

Еще актуально?

#123  11.08.10 16:36

Кей Дач, уже нет)

#124  11.08.10 17:03

X@NDR0$ написал(а):

ну ты не хавай шарики, даже если аппетитно будет выглядеть.. и руки потом помой тщательно с мылом.

выглядить аппетитно ага) человек жив) ничо не было)

#125  11.08.10 17:32

Злая, ты про дурачину фесса? )))

#126  11.08.10 19:04

X@NDR0$, он самый=))

#127  11.08.10 21:46

а сабж то живой? сабж милый?

#128  11.08.10 23:50

все живы и здоровы)

#129  12.08.10 00:03

Raman, ну ты сначала попробуй, а там и поглядим - останешься жив али нет )
Подруга моя выжила.

#130  19.08.10 16:18

никто не помог Котэ?

#131  20.08.10 00:11

уже не актуально

Болтовня » [5ка]нужна грубая мужская сила!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.152 сек.
Выполнено 14 запросов.