Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Жареный ёж, фаршированый репой 

#1  13.08.10 18:11

Rus
Профиль

Жареный ёж, фаршированый репой

Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.

С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира.

Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью – но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

<изображение>

Offline

#2  15.08.10 16:30

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

Котлеты из земляных червей

700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9137_1281864744.jpg

Исправлено ninjah (15.08.10 16:33)

Offline

#3  15.08.10 17:38

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

ninjah, как чистить червей по подробнее можно?

Offline

#4  15.08.10 19:49

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

001ghostkiller, на диету их, или водой поить

Offline

#5  15.08.10 20:29

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

Palero, они же сдохнут,  чё потом дохлых есть?

Offline

#6  15.08.10 21:16

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

вы это серьезно?

Offline

#7  15.08.10 22:12

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

Koshka, тебя пригласить клизму червям делать?

Offline

#8  15.08.10 22:42

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

моешь, на два дня в муку бросаешь.

Offline

#9  16.08.10 09:51

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

001ghostkiller, в воде не сдохнут, пока чистятся. дождевые так точно. я ж их готовил

Offline

#10  16.08.10 12:39

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

тьфу ты ну ты))) еда как ни крути, но для очень извращенных )))

Offline

#11  16.08.10 16:46

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

<Nur_Deine>, интересно а из этих сырных червей котлеты получатся?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1272968607.jpg

Offline

#12  16.08.10 22:30

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

#$*%&^@(!*&***** че за ня тут творится? Объясните кто нибудь! Форум называется еда, съедобный форум. Заходишь а тут развели блин. Аж ужин назад попросился

Offline

#13  16.08.10 23:07

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

Kletsyk написал(а):

Аж ужин назад попросился

не нужно есть полусырую пищу, которая мяукает и гавкает в процессе ее поглощения)

 

#14  16.08.10 23:11

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

Alpinist, пища была нормальна и вкусна:) собственного приготовления, это мясо точно знаю при жизни хрюкало:) да и приготовилось оно. Просто только поел, ловлю кайфец думаю дай ка посмотрю че тут на съедобном у нас чтоб пищеварение себе еще до кучи улучшить, а тут... буэ

Offline

#15  17.08.10 00:46

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

Kletsyk, тут просто филиал темы об экзотике. Ты просто не достаточно голоден.

Offline

#16  17.08.10 08:13

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

001ghostkiller, я вообще вчера голоден не был:) щас ниче вроде норм картинки. Противные но не воротит:)

Offline

#17  17.08.10 08:24

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

одни из самых сытных в плане белка -это красные калифорнийские черви

Offline

#18  19.08.10 00:18

Re: Жареный ёж, фаршированый репой

блииин, зачем ежей отпустила... как раз июль был, самый сок.

Offline

Съедобный форум » Жареный ёж, фаршированый репой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.