Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ответьте, пожалуйста, на вопросы. Надо для диплома. 

#1  18.03.06 22:20

Ответьте, пожалуйста, на вопросы. Надо для диплома.

1. Есть ли в НГТУ такое явление, как социальная работа со студенческой семьёй?
2. Необходим ли специализированный центр, который бы занимался проблемами студенческих семей?
3. Если бытакой центр был создан, чем бы он занимался?

Заранее спасибо.
Хотелось бы чтобы ответы были откровенные и  развёрнутые.

#2  19.03.06 09:05

Re: Ответьте, пожалуйста, на вопросы. Надо для диплома.

1. не знаю
2. лишним бы точно не был
3.если с жильём как нить помогали, было бы очень здорово, да и других проблем у молодой семьи по горло, вобщем без работы бы центр не остался точно.

#3  19.03.06 18:31

1.хз, не слышал.
2.думаю пригодился бы.
3. в первую очередь поиском жилья и местом работы, для девушек различного рода консультации и мн. др.

#4  19.03.06 18:53

1) Тоня, я думаю ты сама знаешь что в нашем универе есть только специальность социальная работа, в прочем на которой ты учишься. Так что социальной работы со студенческой семьей никакой не ведется. Максимум что могут сделать это выделить комнату в общежитии.

2) Специализированный центр необходим при НГТУ.

3) Он должен заниматься проблемой трудоустроиства молодых семей после окончания вуза, так же должна быть комната малютки в этом центре - что бы родившая девушка смогла продолжить учиться, не уходя в академ, хорошие гинекологи и т.п.

Тоня, удачи тебе в написании диплома и защите.

Исправлено KISSka (19.03.06 18:55)

#5  20.03.06 09:10

->1.  Не знаю(
->2.  Да
->3.  Вообще-то во всех цивилизованных странах существуют психологи на "рабочем месте"(в школах, в университетах, в рабочих организациях и проч.) Они мало того, что разбираются с обычными  насущными проблемами, они так же помогают человеку (работнику, учащемуся...) в более тяжелых ситуация, как: потеря близких, изнасилование, нервное истощение и т.д. Вот, наверное, этим и нужно заниматься (а не только предоставлением соц. помощи), хотя, может, я чего-то и не знаю в работе наших соц. работников :)
Вот вам пример: в НГТУ учится много приезжих студентов, у которых возникают проблемы и в общежитии , и в общении с одногруппниками,-работы хватит:)

Исправлено Sist@ (20.03.06 09:11)

#6  20.03.06 10:45

1.есть в меру возможностей универа.
2.х.б.з. ващето универ - высшее учебное заведение, а не детский сад, высшее образование у нас не обязательное. для это нужны деньги, но гос-во на это врядли даст, а нефтяников и газлвиков в области нет -> включить в плату за обучение -> у вас на это денег не хватит
3.занимался п.1

#7  20.03.06 20:02

Всем ответившим спасибо за мысли, они обязательно найдут отражение в дипломе. Отдельное спасибо KISSk'е за поддержку.
Хотелось бы также услышать мнение самих семейных студентов.

Болтовня » Ответьте, пожалуйста, на вопросы. Надо для диплома. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.