Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Астрология vs Астрономия. Проверяем свой знак зодиака 

#46  18.08.10 00:17

Re: Астрология vs Астрономия. Проверяем свой знак зодиака

001ghostkiller написал(а):

nicoolass, просто гороскопов нет для Змееносцев :D

не, кстати в инете есть гороскопы для Змееносцев.Характеризующие людей этого знака.
И для Китов тоже есть..

#47  18.08.10 00:32

Милитари, а киты здесь причем?

#48  18.08.10 00:33

001ghostkiller, ну как, земля держится на трех китах

#49  18.08.10 00:34

001ghostkiller, Кит тоже относится к 14 знаку Зодиака.Читала во всемирной паутине, что и он тоже выпадает на эту систему знаков зодиака.
Я не особо в теме, не строю из себя нового астрономического или астрологического мессию ;)

#50  18.08.10 00:36

Alpinist,Сейчас расскажу страшную тайну.Антон, держись...Земля круглая! И никакие киты в поддержке нашей планеты не участвуют! )

#51  18.08.10 00:37

Милитари, да ну, ты заблуждаешься))

#52  18.08.10 00:39

Милитари, 14-ое созвездие? что-то новенькое. Если я не прав, то покажите где ошибка.

#53  18.08.10 00:42

001ghostkiller, а что на вашей карте он не присутствует?
минуту.загуглим.

#54  18.08.10 01:00

ну да все верно.к 14 знаку Зодиака неофициально относится Кит.Находится на стыке Овна и Тельца.Но он захвавтывает там немного совсем.
Тут вообще есть еще и невероятные теории о том, что знаков зодиака 24 должно быть.по числу созвездий )
ойой.

#55  18.08.10 01:06

аще не стрелец
вывод: астрология круче

#56  18.08.10 01:09

Милитари, знаешь что такое эклиптика?

#57  18.08.10 01:12

Милитари, чё фигней страдаешь ?
Концепция зодиакальных созвездий, используемая в современной астрономии и принятая в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза, основывается на делении небесной сферы на участки произвольной неправильной формы, в то время как знак зодиака — это равные сектора небесной сферы, с вершинами в полюсах эклиптики и опирающиеся на отрезки эклиптики размером в 1/12 часть полного круга. Поэтому современная астрономическая система созвездий не имеет никакого отношения к астрологической традиции деления эклиптики на 12 частей.

#58  18.08.10 01:22

001ghostkiller, а что вы такой агрессивный ?))
и не надо мне тыкать, кстати.

#59  18.08.10 01:23

Alpinist, мамой клянусь!

#60  18.08.10 01:25

Милитари, выкать? Вы че фигней занимаетись?

#61  18.08.10 01:31

Единственная звезда, оказывающая на нас хоть какое-то воздействие - это Солнце.

Нам профессор биологии рассказывал, как объясняется похожесть характеров людей, родившихся в одно время года: пока ребенок находится в чреве матери, он защищен от внешних эми полей, но как только он рождается, эти поля закладывают характер человека. как он говорил, сейчас ведутся исследования влияния полей терагерцевого диапазона на человека

#62  18.08.10 01:36

001ghostkiller, так лучше, спасибо )
Занимаюсь не фигней, а вступаю в оживленную дискуссию со своей субъективной точкой зрения.
а с чего взяли вы, что правы?)так же субъективно.
а может это все фигня и никто из нас вообще не прав.
так что оставьте за людьми свободу слова, проще ограничиться "я так не считаю и все"
особенно, без агрессии ;):)

#63  18.08.10 01:44

Милитари, я всего лишь констатирую факт. Сначала посмотри карту звездного неба с эклиптикой, а потом фантазируй.

#64  18.08.10 15:39

Милитари написал(а):

Кит тоже относится к 14 знаку...

а как же черепаха.. знак черепахи...

правда ли что большинство бабушек переходят в знак черепах после 80....

#65  18.08.10 15:46

Дым, после 80 они выходят из знака вообще

#66  18.08.10 16:14

Обычно я козерог) А тут стрелец(

#67  18.08.10 16:30

я рыбко)

#68  18.08.10 17:30

Mellon, в западной астрологии ты козерог, в астрономии стрелец

#69  17.11.10 18:14

Гг (=
Я то-ли переОвен, то-ли недоТелец XD
Вообще, Телец...как сам думал. Теперь засомневался (=
Походу, во мне теперь Барашка проснётся...

#70  19.01.11 20:29

Заявление некоторых авторитетных астрономов потрясло миллионы людей по всему миру. Существует один из знаков зодиака, который на протяжении тысячелетий держали в секрете.

Ученые эту сенсацию считают случайной. Почему, выяснял корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Почти треть человечества уверены, что судьбу предопределяют звезды, и сверяют, а кто-то даже строит свою жизнь по гороскопам. Поэтому заявление американских астрономов о том, что знаков зодиака должно быть 13, а гороскопы врут, шокировало многих. Но, действительно, был человек, к примеру, Овен, а стал Рыбой. Как жить дальше?

Зодиакальный пояс из 12 созвездий выделяли еще в древнем Вавилоне. Тогда же появились и 12 знаков Зодиака. Такими мы их знаем. Но на самом деле солнце проходит не через 12 созвездий, а через 13. И тринадцатое — созвездие Змееносца — всегда было на небосводе.

Хосе Орта, профессор астрономии: «Астрономы знают про это два тысячелетия, как минимум. А точнее, про Змееносца знали еще древние греки».

Американские астрономы не хотели сенсаций. Они просто повторили то, что и так было известно. Земная ось постоянно смешается, и со временем для людей меняется вид звездного неба. И Солнце давно уже, каждый год, с конца ноября по середину декабря, входит в созвездие Змееносца. Это просто астрологи его не учитывают.

Хосе Орта: «У астрологов вечная путаница со знаками».

Согласно астрономам, привычный гороскоп на самом деле должен выглядеть так: все знаки сдвигаются по датам, и появляется 13-й — между Скорпионом и Стрельцом — Змееносец. Но что тогда делать миллионам людей, чьи знаки теперь изменились? Я вот был и остался Стрельцом. Повезло. А мой сын, который родился 4 февраля, Водолей. По гороскопу, мудрый и успешный. А теперь, выходит, он Козерог? Упрямый и практичный? Астролог Дайана Браунстоун над этим только смеется.

Дайана Браунстоун, астролог: «Конечно, многие испугались, но ничего не изменилось. Созвездие Змееносца было всегда. Но оно не является знаком зодиака. Нельзя просто взять созвездие и сделать его знаком только потому, что так предложил какой-то астроном».

Дайана продолжает предсказывать судьбу по старым звездам. Она уверена, что все происходящее — очередная попытка астрономов развенчать астрологию, и бояться тут нечего.

Дайана Браунстоун: «У нас одни и те же книги, одни и те же расчеты, просто мы идем дальше астрономов. Это мы исследуем положение планет и их влияние на судьбы развитие мира. А они завидуют».

Так или иначе, но старая история со Змееносцем неожиданно всколыхнула весь мир. В «Фейсбук» (Facebook) теперь даже есть страничка: «Верните старые знаки зодиака». Хотя, кроме астрономов, мало кто знает, что и они уже давно не совпадают с календарем. Так что, поосторожнее с гороскопами.
там же видео
http://www.ntv.ru/novosti/217523/#tn5

#71  19.01.11 21:31

только потому, что так предложил какой-то астроном

что все происходящее — очередная попытка астрономов развенчать астрологию

А они завидуют

аххахаха!
Жесть — астрологи — ещё те кадры )))

#72  19.01.11 21:35

не знаю, стоит ли верить гороскопам, но, например, скорпионов просто чую на расстоянии - так неприятны они мне в общении, а ещё собратьев-Водолеев часто выделяю, не зная даты рождения. но, мб, просто совпадения.
говорят, что плохо совместимы знаки рядомстоящие. а так получается, многие знаки сдвинулись на эти самые "рядомстоящие", непорядок же)

#73  19.01.11 21:35

Danya написал(а):

стоит ли верить гороскопам

нет. Можешь не сомневаться.

#74  19.01.11 21:38

paredox, естественно, твоему неаргументированному "нет" я могу довериться)

#75  19.01.11 21:42

Danya, собственно если учитывать 13 созвездий, то это во все не значит что свой знак сразу изменится. Происходит смещение в среднем на две недели.

#76  19.01.11 21:45

001ghostkiller, ну мой вот как

мой сын Водолей. По гороскопу, мудрый и успешный. А теперь, выходит, он Козерог? Упрямый и практичный?

касательно мудрости и успешности не знаю, но что флёр из известного аудиогороскопа сменить на упрямость, сухость и замкнутость Козерога я не могла, это точно.

#77  20.01.11 00:29

Danya написал(а):

корпионов просто чую на расстоянии - так неприятны они мне в общении, а ещё Водолеев часто выделяю

от, тоже про меня

#78  20.01.11 00:48

Я родился под знаком Альянса. Он наложил на мой характер очень сильный отпечаток. Ненавижу урок, люблю рыбалку, нахожу астрологию сборником забавных сказок.

#79  20.01.11 04:42

Милитари, КАААК???

#80  20.01.11 09:23

как так то? они прятали от нас 13 знак? как дальше жить то? вот бяда то((

#81  20.01.11 14:25

так как немного изучаю астрологию, могу высчитать знак зодиака, если напишите точное время рождения, дату и место :)

Исправлено mildly (20.01.11 15:45)

#82  20.01.11 14:26

прям место, по координатам, да?)
я серьёзно, мне интересно было бы узнать-протестить)

Исправлено Danya (20.01.11 14:44)

#83  20.01.11 15:38

можешь по координатам :) мне не проблема найти
заодно можешь часовой пояс определить :)

#84  20.01.11 15:40

mildly, ок, проверим)
не тебя, а

Danya написал(а):

флёр странности сменить на упрямость, сухость и замкнутость Козерога я не могла

Исправлено Danya (20.01.11 15:44)

#85  20.01.11 16:38

говорят, похоже ;)

#86  20.01.11 16:39

как была львом,так и осталась

#87  21.01.11 09:18

<Скрытый текст>

#88  21.01.11 17:37

<Скрытый текст>

#89  24.01.11 12:19

Несмотря на то что вот уже несколько сотен лет Солнце в течение года проходит по тринадцати созвездиям, одной из главных мировых новостей за последние дни вновь стали сообщения о существовании тринадцатого знака зодиака – Змееносца.

«Провести кардинальную реформу традиционного деления небесной сферы и ввести дополнительный, тринадцатый по счету, знак зодиака потребовала влиятельная международная группа астрономов. Об этом сообщает «Би-би-си». Знак уже получил название Змееносца – по одноименному созвездию». Подобные новости вот уже несколько дней наводняют мировые СМИ, в том числе и российские. Отдел науки «Газеты.Ru» предлагает своим читателям разобраться, откуда появилась данная новость и насколько она является актуальной.

Согласно определению Большого энциклопедического словаря, пояс зодиака (название «зодиак» происходит от греческого zoon – «животное») – это совокупность зодиакальных созвездий, расположенных вдоль эклиптики, большого круга небесной сферы, по которому Солнце совершает свой видимый путь в течение года. Выделение этого пояса на небесной сфере как места, по которому проходят видимый путь Солнце, Луна и планеты, произошло несколько тысяч лет назад в древнем Вавилоне. Тогда же появились знаки зодиака, которые получили название по созвездиям, через которые проходил тогда пояс: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Поводом для этого стал наблюдаемый факт, что пояс зодиака проходит по 12 созвездиям, каждое из которых в угловом размере занимает приблизительно 30 градусов, то есть 1/12 часть окружности.

К настоящему времени картина несколько изменилась. В первую очередь, на это повлияла прецессия земной оси.

Если запустить волчок, то можно заметить, что его ось вращения довольно быстро станет наклоняться и описывать конус. То же самое происходит и с планетой Земля: под влиянием внешнего воздействия, в первую очередь Луны, ее ось вращения описывает конус с периодом 26 000 лет. При этом угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты планеты остается в первом приближении неизменным – порядка 23,5 градусов.

Из-за этого эффекта, который и называется прецессией земной оси, вид звездного неба, наблюдаемого в тех или иных местах, меняется с течением времени.
Например, через несколько тысячелетий в средних широтах северного полушария нельзя будет увидеть созвездия Ориона и Большого Пса, зато станет виден Южный Крест. Шесть тысяч лет назад в Южном полушарии можно было увидеть Кассиопею, а еще через шесть тысяч лет там станет видна Большая Медведица. Соответственно, самая яркая звезда созвездия Малой Медведицы (Полярная) перестанет находиться рядом с полюсом мира, то есть с проекцией оси вращения Земли на небесную сферу. В пятом тысячелетии нашей эры полюс мира уйдет из созвездия Малой Медведицы и перейдет в созвездие Цефея.

Смещение полюса мира в результате прецессии

Современные границы 88 созвездий, на которое поделено звездное небо, были утверждены в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза. В соответствующем списке нашлось место и древнему созвездию Змееносец, которое упоминается еще в «Альмагесте» Клавдия Птолемея (этот классический труд, появившийся в 140 году н. э., обобщает полный комплекс астрономический знаний Греции и Ближнего Востока того времени).

Змееносец на небесной сфере располагается между созвездиями Скорпиона и Стрельца, и эклиптика, а вместе с ней и пояс зодиака располагаются так, что Солнце находится в созвездии Змееносца около 20 дней, а в созвездии Скорпиона буквально несколько дней.
Этот факт хорошо известен каждому, кто только начинает заниматься астрономией. Только он не учитывался при разбиении пояса зодиака на двенадцать созвездий в Древнем Вавилоне, вероятно, потому, что тогда созвездие Змееносца не имело четких границ, какие имеет сейчас. Поэтому новость, что существует 13-й знак зодиака, устарела. Кроме того, в результате прецессии Солнце сейчас приходит в зодиакальные созвездия с опозданием приблизительно в один месяц (что, кстати, совершенно не учитывают астрологи). Так, неправильно считать, что люди, родившиеся, к примеру, с 21 марта по 21 апреля, все родились под знаком Овна (как это делают астрологи), ведь в настоящее время Солнце находится в этом созвездии в период с 18 апреля по 13 мая.

Нынешний сыр-бор в мировых СМИ разгорелся в связи с интервью Парка Кункла, преподавателя астрономии одного из технических колледжей штата Миннеаполис, газете Minneapolis Star Tribune. В этом интервью он рассказал о прецессии, о 13-м знаке, о смещении знаков Зодиака на один месяц и о неверных представлениях астрологов. Данное интервью вызвало сильный общественный резонанс. Парк Кункл и газета получили множество откликов в свой адрес: одни люди радовались, что они теперь являются Близнецами, а не Раком, другие уверяли, что «как были Львом, так им и останутся, потому что у них сделана татуировка в виде Льва». Про эту ситуацию BBC сделала материал, в котором тоже не содержится ничего, кроме рассказа об интервью Кункла и о том, откуда же взялся 13-й знак зодиака.

Этот материал почему-то и стал поводом для СМИ, в том числе и российских, написать о «влиятельной международной группе астрономов», которая требует провести «реформу деления небесной сферы».
Звездам не учат
Организация Всероссийских олимпиад школьников пока не является идеальной, как, впрочем, и вся нынешняя система школьного образования. Редактор отдела науки «Газеты.Ru» лишний раз в этом убедился, поработав...
«Как профессиональный астроном, я был немало удивлен как самой новостью, так и бурной реакцией СМИ на нее, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» старший научный сотрудник Института космических исследований РАН, кандидат физико-математических наук Олег Угольников. – Собственно новости никакой тут и нет. Созвездия (в том числе зодиакальные) и зодиакальные знаки – условность, придуманная людьми много веков назад для собственного удобства – составления календаря, ориентирования на звездном небе и т. д. Так получилось, что созвездий, по которым перемещается Солнце, оказалось 13, а знаков было введено 12 – очевидно, по количеству месяцев. Подчеркиваю, все это известно уже давно, а не со вчерашнего дня.

Это историческая традиция. Каждый человек сейчас, при большом желании, может ввести для себя свои знаки, свои созвездия, свой календарь и пользоваться ими, как ему заблагорассудится.
К астрономической науке это не будет иметь никакого отношения. Попытка подать это сейчас как научную сенсацию, очевидно, не самый удачный пиар-ход, стремление привлечь к себе внимание».

Читать полностью: http://gazeta.ru/science/2011/01/18_a_3495142.shtml

Исправлено 001ghostkiller (24.01.11 12:20)

#90  24.01.11 12:27

вот же странно, Змееносец фактически не 13-ое созвездие, ибо находится между Стрельцом и Скорпионом, 13-ое созвездие Рыбы, только почему то рыбы остались, а Змееносец нет.

Сама забавное то, что со стороны выглядит глупо, когда человек себя с отождествляет с существом, на которое якобы похоже созвездие.

Болтовня » Астрология vs Астрономия. Проверяем свой знак зодиака 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.