Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Посоветуйте WiFi роутер в пределах 3000. 

#1  16.07.10 17:54

Посоветуйте WiFi роутер в пределах 3000.

Сеть Новотелеком.
Требуется беспроблемная работа с multicast и как можно более высокая скорость работы wan->lan.
Устойчивая связь требуется в пределах одной комнаты.

Как более менее приличный вариант выбрал Zyxel NBG334W EE, но смущает максимальная скорость wan-lan в 60мб (а средняя в пределах 50).

Какие еще посоветуете варианты?

Исправлено Houl (16.07.10 17:55)

#2  21.07.10 14:42

Re: Посоветуйте WiFi роутер в пределах 3000.

DLINK DIR 320  за 1950р  "шьется прошивкой от олега "  и становится вдруг

ASUS WL-520gU 4x10/100Base-TX + 802.11g (до 125Mbit/s) +1xWAN + USB2.0 (Принт-сервер)

и леатет как ракета

#3  28.07.10 13:09

asus wl-500gP - и по цене влазит и по скорости будет шикарно. прошивка "от олега", разгон, встроенный туррент и фтп и пр рулят. детали на http://wl500g.info

добавлю, что в новотелекоме при этом рутере у меня скачивание на туррентах по 10-11Мб/с (при локальных сидах)

Исправлено Dimmx (28.07.10 13:10)

#4  31.07.10 11:52

Ц, как вы все надоели!!! Скорость 100мегабит только по кабелю!!! По wifi она не будет больше 54мегабит, надо смирится

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (31.07.10 11:52)

#5  04.08.10 21:55

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, если это n-Draft роутер то скорость до 480 Мбит может доходить.

#6  10.08.10 18:34

Max

Dimmx,  нафига "от олега"? чем OpenWRT или DD-WRT не нравится? Там все более "честно", и репозитарии неплохие (хоть иксы ставь, лишь бы памяти хватило)

#7  11.08.10 22:20

Хех давно не заходил сюда. Уже купил Zyxel NBG334W EE  за 1700 с копейками в ОТ.
С ЭГ работает на ура - нареканий нет. Как оказалось 60 мегабит хвататет по заглаза.

#8  12.08.10 00:23

$up

Max написал(а):

Dimmx,  нафига "от олега"? чем OpenWRT или DD-WRT не нравится?

Потому-что она изначально писалась c учётом косяков и особенностей российских провайдеров, ну а потом сложилось русское сообщество пользователей, где было проще получить тех-поддержку чем у официалов.

Houl написал(а):

Уже купил Zyxel NBG334W EE  за 1700 с копейками в ОТ

надо было DIR-320 брать, за ту же цену, но оперативной памяти в два раза больше, плюс процессор BCM5354 (поддерживаемый всеми популярными прошивками) а не Atheros AR2317, плюс USB порт, в который можно воткнуть практически любое дополнительное оборудование.
Мне интересно, почему люди Zyxel берут, может по старой памяти, ведь когда-то у них были неплохие факсмодемы.

#9  12.08.10 10:42

Max

$up написал(а):

Потому-что она изначально писалась c учётом косяков и особенностей российских провайдеров

например? в применении к новосибирску

я поставил openwrt, там считай обычный линукс, местами резанный, но с хорошей репой
скачал kmod-gre для туннелирования трафика из дома в студгородок, полный iptables, некоторые системы мониторинга трафика с репы. Так же повыбирал dhcp-Сервер какой больше понравился (их в репе несколько, а мне амину грузить надо было через bootp), подходящий dyndns-клиент, ntp-клиент. И для всего это шутки ради модули для вебморды, чтобы управлять этим дополнительным софтом с вебморды. Причем гуй там даже юзер-френдли :)

а в прошивке "от олега" если чего-то нет - то это надо весь SDK качать и пытаться пересобрать ядро к примеру. да и резанный линукс там до невозможности (пытались побольше напихать всего, но в целях экономии места всего получилось много - но куцее). Ограниченные возможности в общем, или сильно геморно расширять их.

#10  12.08.10 14:11

$up

Max написал(а):

например? в применении к новосибирску

про Новосибирск не могу ничего сказать, а вот в Москве Корбина имела схему подключения VPN через PPTP, которую невозможно было осуществить на родной прошивке. При это олеговская прошивка сохраняла родной интерфейс и имела универсальный набор функций даже без использования внешней флешки или диска.

openwrt - это для тех кто понимает что-то в линуксе.
прошивка Олега это комбайн для простых пользователей 8)

#11  12.08.10 15:35

Max

$up написал(а):

а вот в Москве Корбина имела схему подключения VPN через PPTP, которую невозможно было осуществить на родной прошивке

распространенное заблуждение, ничего там особенного нет
нужно добавить всего лишь набор локальных статических маршрутов, хоть с гуя, хоть с командной строки
Там всего 21 сетка у корбины судя по мануалю на их сайте. Правда в сильно ущербных роутерах из гуя можно добавить всего 10 локальных маршрутов

вообще решение порочное :) могли бы сделать как у нас  в студгородке - асимметричный VPN. Или хотя бы динамическую маршрутизацию.

#12  12.08.10 17:42

$up

Max написал(а):

распространенное заблуждение, ничего там особенного нет

там не в маршрутах дело было, а в том что нельзя было адрес  PPTP cервера задать если он не совпадал с адресом шлюза по умолчанию.
Но это было давно, сейчас уже все заводские прошивки умеют это.

Второй вопрос был связан с скоростью pptp, на заводских прошивках она отличалась в худшую сторону (потому-что там шифрование не отключалось).

Я не агитирую использовать прошивку Олега, просто объясняю почему она стала популярна.

#13  13.08.10 13:31

$up,  Да как-то мне больше была важна функция трансляции IP-TV на отдельный порт без загрузки процессора.
А возможность установки отдельной прошивки мало волнует - у комплектной ZyNOS функционал очень достойный (большего и не надо).

Исправлено Houl (13.08.10 13:31)

#14  13.08.10 17:55

$up

Houl написал(а):

Да как-то мне больше была важна функция трансляции IP-TV на отдельный порт без загрузки процессора.

Вижу маркетинг работает 8) Любой роутер с поддержкой vlan умеет пробрасывать WAN порт напрямую на один из LAN портов и при этом процессор не нагружается 8)
В частности DIR-320 это умеет.

#15  14.08.10 19:48

Да как то пофиг... У меня все что надо работает и все равно, что там этот D-Link умеет делать. И да маркетинг работает - пущай D-Link учится.

#16  16.08.10 12:57

Max

$up, в смысле сделать 2 порта в одном вилане (WAN) а остальные в другом (LAN) ? Обычная конфигурация - 1 порт WAN и 4 порта LAN+wifi.

Ну сделать 2 порта в WAN не проблема, просто твоя STB не сможет послать igmp запрос в сеть, вернее сможет, только при наличии второго реального айпи у нее. И далеко не факт, что тот же новотелеком предоставляет такую услугу, так как у них наверняка унифицированы настройки всех свичей, и на порту не может быть более 1 МАС.
Проблему с айпи еще можно было бы обойти с помощью хитро настроенного igmp-proxy и второй серой подсетки на WAN-интерфейсе роутера (не факт, но кое-какие идеи есть, надо проверять), но если у оператора срабатывает port-security на порту, так вообще при подключении второго устройства порт на свиче может отрубаться.

А если речь идет о multicast-vlan (MRV) то я думаю то что паяют в роутеры такое не умеет. Хотя надо полезть почитать в инете.

#17  17.08.10 15:27

$up

Max, да, я  имел в виду 2 порта в одном vlan (WAN). Про защиту у оператора я не подумал, Корбина позволяет приставку через switch цеплять (http://tv.beeline.ru/msk/buy/scheme.wbp). Сейчас поискал инфу про этот tvport, согласен, что он работает несколько иначе. Всё равно нагрузка на процессор не значительна.

Hardware » Посоветуйте WiFi роутер в пределах 3000. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.116 сек.
Выполнено 14 запросов.