Голосование
#1 16.08.10 21:46
Хотели бы вы жить вечно?
а?
ну и зачем?
хм, как это получилось 4 варианта Оо
ладно, тогда пусть будет так:
нет - категорически не охота
не особо - можно, но есть
причины,которые перевешивают
весы в сторону "нет"
Исправлено millennium (16.08.10 22:05)
#3 16.08.10 21:53
Re: Хотели бы вы жить вечно?
не особо. если ты вечно а остальные нет - то как то не очень жить и смотреть как все твои родные/близкие по очереди умирают, а ты нет.
А если все будут жить вечно, то будет перенаселение, разруха голод :)
Да и государству невыгодно платить тебе пенсию вечно :D
#4 16.08.10 21:56
Sash\'ok написал(а):
Да и государству невыгодно платить тебе пенсию вечно :D
не аргумент)
Sash\'ok написал(а):
смотреть как все твои родные/близкие по очереди умирают, а ты нет.
не заводи детей
#6 16.08.10 21:58
разумеется, че никому не хочется почуствовать себя богом? научиться многому?
#8 16.08.10 22:01
001ghostkiller написал(а):
разумеется, че никому не хочется почуствовать себя богом? научиться многому?
это часть причин, по которым я ответил "да"
#9 16.08.10 22:03
millennium, если быть всегда молодым и здоровым, то чего плохого от вечности?
#10 16.08.10 22:04
001ghostkiller написал(а):
если быть всегда молодым и здоровым, то чего плохого от вечности?
это еще часть причин, по которым я ответил "да" )
#11 16.08.10 22:09
#12 16.08.10 22:11
Sash\'ok написал(а):
если каждый, вечно живущий, не будет заводить детей, будут жить вечно одни и те же рожи. и тогда
Имеется в виду, что вечная жизнь дана только одному юзернейму)
#13 16.08.10 22:15
#14 16.08.10 22:24
#15 16.08.10 22:27
дана вечная молодая жизнь? Типа как у дуньки маклауда? И хоть че ты делай убиться не получится? все равно скучно. Ну не заведешь детей, фиг с ними. Не смжешь же ты вообще один жить. Женщин менять ну допустим это возможно. А как же друзья? Их то не заменишь новыми такими же. А каждый раз заводить новых и видеть как они все погибают через энное количество лет очень грустно. Или захочешь сам помереть или сойдешь с ума и начнешь получать кайф от того что вокруг тебя все смертны. И начнешь потихоньку убивать... Заглядывая в глаза смерти и смеясь над ней. Я не маньяк, нет нет:) рано или поздно этого маклауда поймают и дадут пожизненное. А вечность на нарах че то не улыбает:)
Короче ИМХО тут 2 исхода - попытки самоубийства (как в фильме день сурка) или психушка\нары.
Хотя... Если чел бессмертен, и ставит себе различные цели в жизни и их добивается, то рано или поздно ему придет в голову идея захватить власть над миром тем или иным способом. А вот это уже было бы интересно:)
#16 16.08.10 22:29
#17 16.08.10 22:32
Kletsyk, это уже зависит от человека - попадем он в жопу, или туда, где получше)
#18 16.08.10 22:36
#19 16.08.10 22:37
#20 16.08.10 22:38
#21 16.08.10 22:40
#22 16.08.10 22:41
#23 16.08.10 22:48
#24 16.08.10 22:50
Я бы отдал своё бессмертие какому-нибудь гениальному учёному, физику там или химику, чтобы он цивилизацию двигал своими открытиями (времени-то вагон). В общем, чтобы бессмертие служило обществу, а не отдельной личности.
А быть бессмертным ради того, чтобы бесконечно упарываться наркотой или бухлом или е*лей - ну его нах.
Хотя можно же стать наёмником! и вечно воевать с нигерами за руду в африке, или с бородатыми за маковые поля в афгане.
#25 16.08.10 22:54
А быть бессмертным ради того, чтобы бесконечно упарываться наркотой или бухлом или е*лей - ну его нах.
интересная альтернатива нацчной деятельности)
Хотя, я вот тут подумала - и за обычную жизнь мождно сжделать много. Просто вместо того чтобы сейчас хоть что-то делать я овощусь за компом. Возможно, обретя бессмертие, я буду делать то же самое. Это печально т_т
#26 16.08.10 22:56
не забываем, в природе есть практически вечные живые существа, они просто умирают от внешних причин.
Я понимаю вечный как не стареющий, здоровый, но я думаю он умрет если например на него упадет плита.
Kletsyk, а причем здесь друзья? как говорил товарищ сталин, нет не заменимых людей, твоя жена, твои друзья тебе были когда то чужими. с женами разводятся, друзей теряют, а потом вновь находят еще в обычной жизни. Больше всего на смертном одре сожалеешь, что нечего вспомнить, или ничего такого не сделал выдающегося. А тут когда есть возможность ты сразу в кусты.
Исправлено 001ghostkiller (16.08.10 22:57)
#27 16.08.10 22:56
Sash'ok, не:) я в школе писал скандальные сочинения на 2 :) обычно потому что они своей идеей были противоположны тому, чего ожидала училка:)
millennium, не очень. Время меняет людей. За вечность можно осознать многое и научиться хоть чему. То есть если есть неограниченное время, можно легко завоевать мир:) ну теоретически
Смайлек написал(а):
Хотя можно же стать наёмником!
это всмысле если у тебя на башке можно лом гнуть? Т.е. absolut immortal с безлимитным HP так что ли?:) тогда мир захватить в разы проще:))))) и воевать можно не только с нигерами в африке за руду, а хоть с кем и хоть голыми руками. Победить тебя можно будет одним способом - поймать, связать, цепями из титана обмотать (железо со временем заржавеет и сгниет), забетонировать в бетонный саркофаг-куб 10 на 10 на 10 метров и спрятать на дно Марианской впадины. По другому никак:)
#28 16.08.10 22:59
Kletsyk написал(а):
обедить тебя можно будет одним способом - поймать, связать, цепями из титана обмотать (железо со временем заржавеет и сгниет), забетонировать в бетонный саркофаг-куб 10 на 10 на 10 метров и спрятать на дно Марианской впадины. По другому никак:)
так будет скучно вечно жить)
Achilles написал(а):
как мало мы успеваем за свою короткую жизнь. как много нового появляется каждый день.
столько всего можно сделать, столько знаний получить, я думаю, что никогда не надоест жить.
вот оно) отличная точка зрения)
#29 16.08.10 23:00
#30 16.08.10 23:04
001ghostkiller, про незаменимых спорить не буду, допустим тов. Сталин был прав. Но вот если так подумать что вот допустим щас помирать я не буду сожалеть ни разу о том что мне вспомнить нечего. Есть чего! Даже если я не открыл Америку и не изобрел какой нибудь космолет, это же не значит что я никчемен и потратил жизнь зря. или большинство людей никчемны? Ясно дело, все умрут когда нибудь. И все задумаются а не мало ли я сделал за свою жизнь. Что не успел, что хотел сделать. Об этом надо заранее думать, чтобы делать это пока можешь, а не сожалеть потом что не успел. Хотел бы успел бы.
#31 16.08.10 23:05
#32 16.08.10 23:32
Несомненно, а то нехватает времени лениться. Ну и таки одну мечту без бессмертия не осуществить.
#33 16.08.10 23:58
#34 16.08.10 23:58
Kletsyk написал(а):
посмотреть че будет в 2013 году
вот этого я не учел, когда создавал тему
#35 17.08.10 00:00
Kletsyk написал(а):
это всмысле если у тебя на башке можно лом гнуть? Т.е. absolut immortal с безлимитным HP так что ли?:) тогда мир захватить в разы проще:))))) и воевать можно не только с нигерами в африке за руду, а хоть с кем и хоть голыми руками. Победить тебя можно будет одним способом - поймать, связать, цепями из титана обмотать (железо со временем заржавеет и сгниет), забетонировать в бетонный саркофаг-куб 10 на 10 на 10 метров и спрятать на дно Марианской впадины. По другому никак:)
ну не обязательно афишировать своё бессмертие или так явно его демонстрировать! Вива ля гуэрилья!)))
Еще как вариант можно стать "ужасно медленным убийцей"
#36 17.08.10 00:12
Смайлек, ага, видел это видео:) концовка ваще улет:)
Смайлек написал(а):
извлечения выгоды из своего статуса
типа спорим на ящик водки что я спрыгну с крыши 7ки и пробью башкой вон тот люк и при этом еще и выживу?
а карать врагов это пусть всякие святые из трущоб делают:)
millennium, а будет грустно, ага. Будешь ходить и думать ну и нафига это все мне?
Кстати, пока бессмертен можно пешком сходить в Нью-Йорк например. Пропылесосить пустыню можно. Фонтан подстричь. Спасти бакланов:)
#37 17.08.10 00:16
#38 17.08.10 00:53
#39 17.08.10 03:50
#40 17.08.10 07:18
#41 17.08.10 07:23
#42 17.08.10 08:10
faeton написал(а):
толку от мечтаний в этой жизни
а вот это ты не прав. Мысль же материальна. Нет естественно от одной мечты вечно жить не будешь, зато мечты помельче могут вполне и сбыться:)
Гаролд написал(а):
Представляю - кусок еле живущей отчаянно цепляющейся за жизнь плоти (кости потому что уже размякли
а я не понял... Это про че?
#43 17.08.10 08:38
#44 17.08.10 14:50
Хотелось бы..
Наверно, не было бы предела самосовершенствованию)