Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#271  08.08.10 23:40

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

KOSS написал(а):

чё курил интересно..?

тоже хочешь рассуждать начать как пятикурсник?)))

#272  09.08.10 07:12

Хм...
Получается, что НГТУ предоставляет доступ к своим серверам (по договору) и не предоставляет вообще никакой доступ к интернету (опять же по договору), а так же не пускает других провайдеров в общаги.
В терминалках, например, фактически тоже нет инета. Мне надо было QT (среда разработки, программирования) скачать как-то, я спросил у препода в терминалке можно ли скачать, он запретил и сказал, что их потом пилить будут за лишние мегабайты.

А вообще ждем Yota и забиваем на ЦИТовский инет)

#273  09.08.10 09:16

Max

Fire Stream написал(а):

мне надо было QT (среда разработки, программирования)

290 мегабайт (это полное SDK с документацией), тебе предоставлено 500. Выходит 210 метров - лишних
если не хватает, пиши заявление - добавят

#274  09.08.10 09:52

Fire Stream написал(а):

а так же не пускает других провайдеров в общаги

Есть официальная бумага? =)

Нарвится мне, что во всех таких темах всегда пишут "НГТУ не пускает других провайдеров в общаги". Прям заголовок для "желтой" прессы.

#275  09.08.10 09:53

А действительно, напишите журналистам из НГС, они такое с радостью опубликуют :)

.default написал(а):

"НГТУ не пускает других провайдеров в общаги"

#276  10.08.10 19:58

Max написал(а):

290 мегабайт (это полное SDK с документацией), тебе предоставлено 500. Выходит 210 метров - лишних
если не хватает, пиши заявление - добавят

ну ты же понимаешь, что это только для примера и мне больше чем раз в месяц надо что-то большое скачать (полезное имею ввиду, не фильм и не игрушки, о них другой разговор)
Ну и писать заявления это всетаки не то решение проблемы, при особом желании я найду где скачать то, что мне надо и в 500 мегабайт уложусь. Тут решение должно быть радикальней, ну или не быть решения =)

.default написал(а):

Есть официальная бумага? =)

ну я как понимаю здание принадлежит НГТУ, поэтому нет других провайдеров. Хотя надо этот вопрос изучить, походить по другим провайдерам.

#277  11.08.10 01:58

Fire Stream написал(а):

ну я как понимаю здание принадлежит НГТУ, поэтому нет других провайдеров. Хотя надо этот вопрос изучить, походить по другим провайдерам.

да нет, все банально просто, вы им нафиг не нужны. Разве нет? Покажите хоть одну бумажку утверждающую? что НГТУ не пускает.

#278  11.08.10 02:03

TomSafe написал(а):

Terminator, serg, KOSS, вы плохо представляете какой бюджет у НГТУ, и что он может раздавать интернет половине Ленинского района и зарабатывать на этом без особых проблем в рамках какой нибудь инновационной программы. Вы хотите поспорить с политикой МЕДВЕДЕВА (президент РФ)??? Фиг ле говорить о будущем, если мы живем в прошлом и считаем трафик???

з.ы. читаем этот пост рекурсивно, до прояснения в голове.

- ты в курсе бюджета НГТУ? ты бабушке такую сказку рассказывай.
- может раздавать половине Лениского района? Откуда такая информация?

p.s. Этим возмущением ты показываешь что ты готов только тролить. Тебе сказали, хочешь реши вопрос с интернетом, приведи других провайдеров или докажи что их не пускают на территорию НГТУ.

#279  11.08.10 10:50

CHukePC написал(а):

в инновациях и нано-прорывах во всех областях жизнедеятельсности. Интернет сюда очень вписывается, да.

НУ так 3г на дворе, скоро 4г, че жаловаться то? У кого деньги есть тот сидит спокойно на 3г и посасывает порнуху с инета.

#280  11.08.10 10:52

Fire Stream написал(а):

В терминалках, например, фактически тоже нет инета. Мне надо было QT (среда разработки, программирования) скачать как-то, я спросил у препода в терминалке можно ли скачать, он запретил и сказал, что их потом пилить будут за лишние мегабайты.

Там же выдают каждому студенту лимиты на инет?, по крайней мере у нас на факультете.

#281  11.08.10 10:54

Fire Stream написал(а):

ну ты же понимаешь, что это только для примера и мне больше чем раз в месяц надо что-то большое скачать (полезное имею ввиду, не фильм и не игрушки, о них другой разговор)
Ну и писать заявления это всетаки не то решение проблемы, при особом желании я найду где скачать то, что мне надо и в 500 мегабайт уложусь. Тут решение должно быть радикальней, ну или не быть решения =)

Всегда было не проблемой, пишешь бумагу, обосновываешь свой трафик и тебе выдают сколько надо или нэ? А что никто так даже не попробовал что ли?

#282  11.08.10 12:02

otaku написал(а):

Всегда было не проблемой, пишешь бумагу, обосновываешь свой трафик и тебе выдают сколько надо или нэ? А что никто так даже не попробовал что ли?

если честно, то я первый раз об этом слышу) (в общаге 3 года живу)

otaku написал(а):

НУ так 3г на дворе, скоро 4г, че жаловаться то? У кого деньги есть тот сидит спокойно на 3г и посасывает порнуху с инета.

связь 3г очень зависит от местоположения, например у меня в комнате это полное г. , а вот в семерке у друзей очень хорошо работает)
Безлим сейчас предоставляет только мтс, и там скорость 256кбит помоему, раньше был безлим нормальный, но сейчас его уже не подключают (я успел подключится, пользовался)

#283  11.08.10 15:58

Fire Stream написал(а):

Безлим сейчас предоставляет только мтс, и там скорость 256кбит помоему, раньше был безлим нормальный, но сейчас его уже не подключают (я успел подключится, пользовался)

Ваши данные очень устарели.

#284  11.08.10 16:26

Fire Stream написал(а):

связь 3г очень зависит от местоположения, например у меня в комнате это полное г. , а вот в семерке у друзей очень хорошо работает)

По мойму уже все запустили анлимы мобильные, реклама по городу от каждого опсоса кроме теле2.

Fire Stream написал(а):

если честно, то я первый раз об этом слышу) (в общаге 3 года живу)

Ну так ты же ни разу не пытался узнать, поэтому и не слышал.

#285  11.08.10 17:39

От начали пыськами меряться.. Когда я поступал была халява по трафику, через 3 месяца ее обрезали. Ибо мы постоянно перегружали канал, посмотрели что качали студенты - в основном порнуху :))))

#286  13.08.10 11:04

AntiGen написал(а):

Ваши данные очень устарели.

меня уже 2 месяца в нск нету =) может и устарели

тариф у мтс:
1 тариф:

При превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/сек до конца текущего часа. Фактическая скорость может отличаться от заявленной и зависит от технических параметров сети МТС в конкретной точке, а также от ряда других факторов, влияющих на качество предоставления услуг связи.

2 тариф:

максимально возможная скорость передачи данных составляет 128 Кбит/сек
В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 14 календарных дней.

3 тариф:

максимально возможная скорость передачи данных составляет 512 Кбит/сек.
Дополнительные условия предоставления услуги «Безлимитный онлайн»: В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 3072 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек. сроком на 14 календарных дней.

Мегафно:
1 тариф:

Безлимитный интернет 512
При потреблении трафика в объемах до 3 Гб действует скорость до 512 Кбит/с, при превышении 3 Гб объема потребляемого трафика в месяц действует ограничение скорости передачи данных до 40 Кбит/с.

2 тариф:

Для всех абонентов, подключивших услугу «Безлимитный интернет» предусматривается ограничение скорости передачи данных до 40 Кбит/с при превышении 10 Гб объема потребленного входящего и исходящего трафика в месяц. Ограничение автоматически снимается по истечении месяца. Месяц исчисляется с момента подключения услуги.

билайн:

Доступные скорости передачи данных по технологии GPRS/EDGE до 256 Кбит/с. и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 2 Мбит/с.

Первые 500 Мбайт трафика в месяц предоставляются на скорости до 2 Мбит/c. По истечении порога в  500 Мбайт, скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/c.

скайлинк:
там что-то типа 50мб в час.

интересно, почему тарифы "безлимитные" если у них есть лимит)
они издеваются уроды, никаких безлимитов нету.

ну в итоге:
самый хороший вариант это 10гб в месяц, это очень далеко от проводных сетей нашего города. то есть замена беспроводным интернетом это плохой вариант. ну все таки мы не в воздухе висим, поэтому провода можно протянуть и беспроводной интернет получается глупость, когда ты сидишь на одном месте, и не в "жопе" (на окраине) живешь.
Потом скорость этого беспроводного интернета, это "танцы с бубном". Скорость может быть нормальная (до 200килобайт в сек), а может (что чаще всего было у нас в комнате) равняться 0, то есть вообще ничего не загружалось. Качество беспроводного интернета очень зависит от местоположения и пока не проверишь, не узнаешь.

#287  13.08.10 11:08

otaku написал(а):

Ну так ты же ни разу не пытался узнать, поэтому и не слышал.

наверное) реальником год пользуюсь))

#288  13.08.10 12:08

Fire Stream, +1

#289  13.08.10 13:21

Fire Stream написал(а):

интересно, почему тарифы "безлимитные" если у них есть лимит)
они издеваются уроды, никаких безлимитов нету.

Они безлимитные - потому что заплатив за месяц, ты больше за инет не платишь. А какая при этом скорость не считаеца :)

Fire Stream написал(а):

самый хороший вариант это 10гб в месяц,

Вот им сейчас и пользуюсь.  Реально самый хороший вариант

Исправлено Sash'ok (13.08.10 13:22)

#290  13.08.10 13:25

-2,5

Смысл в том, что никто ни разу не пытался САМ как-то повлиять на ситуацию.
А сейчас опять - есть тариф, целых 10 гиг, но все равно плохо. Порнуху что ли не покачать? Или торрентами не попользоваться?

#291  13.08.10 18:19

.default написал(а):

-2,5

Смысл в том, что никто ни разу не пытался САМ как-то повлиять на ситуацию.
А сейчас опять - есть тариф, целых 10 гиг, но все равно плохо. Порнуху что ли не покачать? Или торрентами не попользоваться?

в 10гб можно скачать целых 30 сдк по 300 мегабайт, а это новая сдк каждый день 8)

#292  13.08.10 18:26

почему 10 Гб самый лучший вариант?
С МТСным «Безлимитный онлайн» можно же 30 выкачать теоретически.

#293  13.08.10 22:12

AntiGen,  это только теоретически...
да и скорость... 512 заявлена, но она врядле будет. а на мегафоне пока не скачаешь 10гб скорость максимально возможная. у мну вчера до 2 мбит/с доходила (я не в сибе пока правда)
тем более у них есть услуга продли скорость -249 руб. продлить на 5 гб и  349 руб - на 10 гб. Вот.

#294  13.08.10 22:24

sibir.megafon.ru написал(а):

Безлимитный Интернет, 14,4 Мбит/с

ололо =)

#295  13.08.10 22:48

otaku написал(а):

в 10гб можно скачать целых 30 сдк по 300 мегабайт, а это новая сдк каждый день 8)

Вот и я про то же, Ром.
Просто хочется как у всех. А для чего? Ну чтоп как у всех! ))

#296  16.08.10 13:40

Я попробую еще раз ответить на возникшие вопросы, поскольку поиском «троллям» пользоваться лень.
Безлимитный и бесплатный интернет в общагах закончился перед приездом Путина в НГТУ. Общаги в очередной раз намертво положили внешний радиорелейный канал 2 Мбита – не работала даже почта – качали фильмы с общаг НГУ. Ответ тогдашнего админа сети  - нам интернет более нужен, чем старикам преподователям. НГТУ имеет канал связи предоставляемый RUNNet для учебного процесса  и только. Текущая пропускная способность данного канала возможна по причине отсутствия многих вузов на магистральном узле RUNNet в Новосибирске. Поскольку каналы внутри СФО вузам не предоставляются (только Новосибирск-Москва и далее) За эти каналы вузы платят сами. Емкость канала определяется суммой выделяемой министерством. Часть канала зарезервирована для доступа к вычислительным ресурсам  вузов и РАН.  При этом суммы по округам примерно одинаковые, что сказывается на емкости каналов для Урала, Сибири и тем более Дальнего Востока.
На текущий момент ситуация с интернетом «для развлечений» в общежитиях вузов примерно одинаковая, для более точного знания вопроса – задайте вопрос Яндексу «безлимитный интернет в общежитиях». Цена этого интернета – везде соответствует уровню загрузки канала. Загрузка каналов в общежитиях – принципиально выше среднестатистической для домашних пользователей. Исключения – один или два вуза вложившие деньги ИОП в инфраструктуру студгородков. Это тоже есть в инете. Желающих нарушить закон о связи и предоставлять телематические услуги связи (прокси и шаринг инета соседям) в домах – малый процент – в общагах обратная ситуация. Да это попадает под незаконное предпринимательство  и т.д., но пока потери операторов низки – они готовы про это забыть – возиться себе дороже, но не в случае общаг.
Создание инфраструктуры – достаточно затратная вещь – на студгородок обойдется 15-20млн. как минимум. Проект, строительство с соблюдением всех норм законодательства, сдача объекта связи комиссии (если оказывать услуги связи). Кроме того еще есть СОРМ, а это очень недешевое удовольствие.  Откуда берутся такие цифры – уже объяснял. Желающие разобраться могут это сделать. Для примера поиск на zakupki.gov.ru. Даже в московской области, 30% базовых станций ОПСОСов не сданы в эксплуатацию.
Полностью сделанной инфраструктуры нет ни в одном учебном корпусе. Из общежитий – только 8-ка. И пока вуз не реализует инфраструктуру в учебных корпусах – я не верю в финансирование сети общежития.  Поскольку создание такой инфраструктуры повлечет за собой и расходы по ее обслуживанию и создание helpdesk-а пользователей. Все это возможно только за счет внебюджетных средств, поскольку подобное не предусмотрено бюджетным финансированием, соответственно – ставки только внебюджетные. Т.е. это полностью самоокупаемый проект. Все что нужно – подсчитать экономику этого проекта. Я думаю за курсовик, как минимум,  сойдет. Бюджет НГТУ и его распределение - опубликованы, статьи расходов жестко расписаны и контролируются КРУ. Для ленивых – много о провайдинге можно найти на nag.ru – там это «пионерам» - давно разжевывали. В связи есть суперрентабельные отрасли – это международные и междугородние разговоры и сотовая связь. Относить сюда провайдинг – мило, но не более. Цифры ARPU – у различных провайдеров можно найти – дальше считайте сами.

#297  16.08.10 14:04

Max

Вадим Грищук, добавлю инфу по новосибирским провайдерм, что мне известна.
Несмотря на "БЕЗЛИМИТНЫЕ" тарифы практически у всех операторов в Н-ске, среднее потребление трафика на абонента в месяц (что удалось узнать в приватной беседе с представителями этих компаний):
НИР телеком 7 гб
Айпистрим  6 гб
Новотелеком - 1.5 гб (видимо из-за раскрученных внутренних ресурсов)

А то что при безлимите за 500р студенты будут качать 1.5Гб - вы в это верите? Если 500мб за 120р это дорого.
Я думаю или за 500р они планируют качать несравненно больше, либо, если "много интернета" не нужно, вовсе не платить эти 500р и пользоваться интернетом соседа (по договоренности). Либо, что наиболее вероятно, даже если нужно "много интернета" - будут кооперироваться и платить на десятерых 500р.

#298  16.08.10 14:45

Max написал(а):

НИР телеком 7 гб
Айпистрим  6 гб
Новотелеком - 1.5 гб (видимо из-за раскрученных внутренних ресурсов)

Да, ты прав. У них супер коллекция фильмов в хорошем качестве, и никому в голову не придёт качать в инете, когда в сети уже лежит самое лучшее. + даже те же игрушки порой легче и быстрее найти в пирсе, чем искать где-то.

#299  16.08.10 14:56

Tomahawk написал(а):

У них супер коллекция фильмов в хорошем качестве, и никому в голову не придёт качать в инете, когда в сети уже лежит самое лучшее. + даже те же игрушки порой легче и быстрее найти в пирсе, чем искать где-то.

Макс, ты до сих пор не понимаешь, что требующие анлима хотят онлайн гамать во все возможное? в СГ есть внутрисетевые ресурсы айпистрима и есть мувис для их поиска, а еще есть люди, которые выкачают нужный дистриб и разместят его в сети, если попросить.

#300  16.08.10 16:04

Мах уже большой мальчик, он тоже знает, что 85% потребления - это не учеба, и о подноготной ценообразования тоже. Ценовые решения некоторых провайдеров (последние 2 года) обусловлены  не себестоимостью - а желанием захватить рынок или политическими решениями. В нашем случае такое невозможно.

#301  16.08.10 20:07

Поднимаем с 500 мб, до 1000 мб. Идем на мировое :)

#302  16.08.10 23:14

о, как! Уже и безлимитка не нужна, задавили авторитетом))

#303  17.08.10 00:26

Лис@ написал(а):

Tomahawk написал(а):

У них супер коллекция фильмов в хорошем качестве, и никому в голову не придёт качать в инете, когда в сети уже лежит самое лучшее. + даже те же игрушки порой легче и быстрее найти в пирсе, чем искать где-то.

Макс, ты до сих пор не понимаешь, что требующие анлима хотят онлайн гамать во все возможное? в СГ есть внутрисетевые ресурсы айпистрима и есть мувис для их поиска, а еще есть люди, которые выкачают нужный дистриб и разместят его в сети, если попросить.

По мойму все кто хочет гаматься и так  гамаются, трафик там не большой.

#304  17.08.10 10:18

Решение об этом (увеличении квот) принимается советом деканом и ректоратом, с нашей подачи, при  увеличении емкости внешнего бюджетного канала. На текущий момент увеличения (до заключения нового договора на магистральные каналы) не предвидится. Выходить с предложением - дайте детям больше инета, за счет учебных корпусов - играться не хватает - может только не очень умный человек. Увеличение квот в рамках существующего деления канала приведет к резкому ухудшению качества связи.

#305  18.08.10 04:16

Все написанное тут полный ЛОЛ. Общался с человеком, проживающем в общежитие НГУ. Так вот у них БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет и стоит! Внимание! 500 с небольшим в СЕМЕСТР!!!!!!! При этом скорости на поиграть хватает! ТАк что нечего тут кричать, что НГТУ и так много дает! НГТУ лишь высасывает деньги из корманов студентов, которые хотят посидеть в интернете, а отказ в анлиме связан лишь с нежеланием модернизировать сеть! И стоимость этой модернизации уж точно не миллионы, всего лишь надо заменить оборудование в общагах. И на это даже можно было бы собрать со студентов.

#306  18.08.10 04:22

Чуток ошибся, залез в интернет и нашол тарифы НГУ!

Можете сами посмотреть  http://studprof.nsk.ru/200909/nsunet

Ширина канала 256 Абонентская плата 500 в месяц Плата за трафик 0

+365рублей в семестр за пользование сетью!

Кто тут лечит, что у нас в студ городке все отлично, зайдите и посмотрите сами! А то тролите тут вы получается!!!

Исправлено Сумраг (18.08.10 04:23)

#307  18.08.10 04:51

Интересная ссылка. Выдержки:

Удивительно, руководство Новосибирского государственного университета уверено, что студенты НГУ, проживающие в общежитиях студенческого городка, должны платить за выход в интернет больше, чем, например, жители улицы Демакова или Морского проспекта. Об этом говорит сравнение тарифов NSUNet и двух ведущих провайдеров академгородка Academ.org и HomeNet.

За один кбит/с студент почему-то должен платить в два, три, четыре раза больше. Чем студенты заслужили такое отношение? Может быть, размером стипендии или, может быть, администрация считает, выход в интернет по рыночным ценам студентам ни к чему: будут отвлекаться от учебы. Видимо, что студенты могут смотреть видеолекции других университетов или посещать онлайн-музеи, в административные головы не приходит. Это уже не говоря о том, что грубо нарушается один из важнейших принципов современного общества: равный доступ к информации. Нарушаются экономические и информационные права студентов.

То есть имея безлимит и за недорогую цену, студенты все равно недовольны. :)

Нужно сказать, что проживающий в студгородке НГУ, может пользоваться только услугами NSUNet. Об этом свидетельствуют Правила пользования сетью НГУ:

думаю ФАС-у интересен больше НГУ чем НГТУ :)

Название тарифа:     Первокурсник       Студент       Аспирант

Очень интересная тарификация :)))  Дух еще не студент :))

Исправлено Terminator (18.08.10 04:51)

#308  18.08.10 06:48

Max

Сумраг написал(а):

+365рублей в семестр за пользование сетью!

у нас 250 рублей за пользование сетью в семестр!!!!

Сумраг написал(а):

Ширина канала 256 Абонентская плата 500 в месяц Плата за трафик 0

у нас ширина канала больше!
У нас абонентская плата в месяц всего 120р!
плата за трафик тоже 0, но только до 500мб/мес, это единственный минус

так что в НГТУ выходит по всем пунктам дешевле, чем в НГУ (если укладываться в 500мб), причем В РАЗЫ!

#309  18.08.10 11:56

Max, у нас ширина канала не больше в интеренете.

#310  18.08.10 12:35

Сравним расценки за безлимитное (без платы за трафик) соединение с интернет на гарантированной скорости, включающие плату за безлимитное пользование соответствующей локальной сетью.

Гы, поржал с гарантированной скорости на тарифах для физ. лиц. Студенческий профсоюз лучше бы чем-нибудь другим занимался.

Сумраг, ну так если не тролль, поясни - для чего студенту безлимитный тариф "по учебе"?

#311  18.08.10 13:01

.default написал(а):

Сумраг, ну так если не тролль, поясни - для чего студенту безлимитный тариф "по учебе"?

Он те щас скажет, что хочет

Terminator написал(а):

смотреть видеолекции других университетов или посещать онлайн-музеи

)))

#312  18.08.10 13:01

Max

Сумраг, попробуй дунуть торрент с инета с нормальным количеством сидеров, увидишь что канал мегабит 15 тебе точно предоставляется, а то и все 25, что в 100 раз быстрее, чем в НГУ на безлимите

#313  18.08.10 15:44

.default, а досуг? Прич ем тут учеба? Студент разве не человек? И вообще Университет должен не только знания в головы складывать, но и обеспечивать досуг студентов!

#314  18.08.10 15:44

Max написал(а):

Сумраг, попробуй дунуть торрент с инета с нормальным количеством сидеров, увидишь что канал мегабит 15 тебе точно предоставляется, а то и все 25, что в 100 раз быстрее, чем в НГУ на безлимите

Лучше, как в НГУ. И это не только мое мнение!

#315  18.08.10 15:45

Лис@, омг, а ты только для учебы инет юзала? между прочим ты то пофылудить любила и любишь.

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.118 сек.
Выполнено 14 запросов.