Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » дайте стробоскоп 

#1  09.08.10 21:34

дайте стробоскоп

на один день надо стробоскоп ... дайте кто нить .

#2  10.08.10 21:36

Re: дайте стробоскоп

чисто прав лишиться? :-)

#3  11.08.10 08:33

Fidelio написал(а):

чисто прав лишиться? :-)

нет, опенэйр наверно хочит устроить)))))

#4  11.08.10 10:49

парни не поверите ;) это такой прибор для настройки и регулировки момента зажигания ;)

#5  11.08.10 10:55

valdis, а это ты гайцам объяснять будешь! :-D

#6  11.08.10 11:04

Fidelio, я порой не понимаю когда люди глумятся и правда не понимают о чем речь ... + с чувством умора у меня напряг ...

#7  11.08.10 11:15

valdis, извиняй. Обидеть не хотел. Просто впервые слышу, что есть такой прибор для регулировки зажигания. А с чувством юмора правда туговато.
Нигде не нашёл ничего подобного. Можешь ссылку показать чего ищешь?

Исправлено Fidelio (11.08.10 11:23)

#8  11.08.10 11:48

:) видно нашего автопрома у тебя небыло никогда ...
ну там моргает такая фигня и смотришь как метки совпадают или нет на шкаве и блоке ... ;) так как под мотором темно и моргает в такт сжатия первого цилиндра то видно именно только метку ... вобщем у кого нету трамблера у тех комп это настраивает сам.
я не обижаюсь ... я просто думал ты прикалываешься, но на самом деле знаешь что это и для чего .

#9  11.08.10 11:53

valdis написал(а):

:) видно нашего автопрома у тебя небыло никогда ...

Ну как был был... Ровно год, в далёком 2005 году :-) Но регулировать клапана самому точно не приходилось :)

#10  11.08.10 11:55

#11  11.08.10 11:56

Fidelio, а при чем тут клапана ;) ты точно жгешь ;)))))

#12  11.08.10 11:59

valdis, тьфу ты... зажигания... подумал об одном, написал другое. В общем, ты понял.

Исправлено Fidelio (11.08.10 11:59)

#13  11.08.10 13:08

я думаю не найдешь ты его, недавно зажигание выставить хотел(детонация была)тоже искал,но не нашел.начал обзванивать сто,чтоб приехать с выставить у них, в первых шести сто такого прибора не было)))))на 7 ой раз повезло.

#14  11.08.10 15:47

artem777, я вчера звонил на сто ,вот что мне сказали : мы выставляем в среднее положение не парься , если едет значит все окей.

#15  11.08.10 17:04

среднее положение....)))))надо стороной объезжать такие сто)))у меня плохо на 5FE нет стенки на которой набиты градусы как трамблер стоит.читал в инете,что некоторые на звук выставляют,а некоторые методом пробы)))я за выст-е около 300р отдал,а еще предлогали в др сто от 700 до 1200...

#16  11.08.10 17:37

artem777, где делал ? у меня 5фе...

#17  11.08.10 17:58

топмеханика,кирова 286,подорожало немного 350р

#18  11.08.10 19:53

artem777 написал(а):

некоторые на звук выставляют,а некоторые методом пробы

мне выставляли на звук и на глаз - глохла на холостых и жрала много. Ну правда там еще с карбом проблемы были.
Ну так вот, мне на этом же форуме посоветовали СТО озон-с, там за 900 руб все настроили. Гарантия месяц, полная настройка впуска и зажигания, и СО по приборам. Машина теперь едет, жрет на 2л меньше

#19  11.08.10 21:53

valdis, у тебя какого года тойота, что там всё ещё трамблёр-карбюратор? :))). ЗЫ, у себя на уазе выставлял по меткам на трамблёре, такт сжатия ловил, выкрутив свечу в первом цилиндре.

#20  11.08.10 21:58

Комиссар, у тебя трамблер контактный что ли ?
у меня впрыск , но с трамблером 5A-FE

#21  11.08.10 22:03

пока машинка была на карбе выставлял тупо по наличию детонации при резком ускорении. выставляешь в крайнее (уже не помню в плюс или минус) и по чуть чуть подкручиваешь с пробными заездами

з.ы. а все потому что найдя стробоскоп я не нашел метку на маховике... по книжке она должна быть а ее и нету=)

#22  11.08.10 22:11

Kain99, ну метку мог сам нанести ... например по метке на шкиве распредвала ...

#23  11.08.10 22:17

valdis, чорт побери как просто=) а я неподумал че т об этом вообще=) тупняк однако

#24  11.08.10 22:19

тем более родную метку всегда плохо видно , по верх ее надо наносить самому , белым маркером .

#25  12.08.10 12:17

valdis написал(а):

Комиссар, у тебя трамблер контактный что ли ?

Зачем контактный? У меня был на первом контактный, я с ним недельку помучался и выкинул, купил нормальный, индукционный. а такт сжатия я так ловил, потому что машина-то не новая, кто его знает, как на ней капиталку делали, правильно ли метки на шкиве стоят. Оказалось - правильно.

#26  15.08.10 17:18

У себя тоже на глаз и слух выставил. Пока не жалуюсь...
Делал так:
1. Выставляешь коленвал так, чтобы 1 цилиндр был в ВМТ, у меня это метка на шкиве напротив большой на крышке.
2. Ставишь трамблер так, чтобы бегунок смотрел на первый цилиндр(тут имеется в виду не на сам цилиндр, а на контакт на крышке трамблера, от которого провод идет на 1 цилиндр).
3. Заводишь, едешь на скорости 60км\ч, втыкаешь 4 передачу и газ в пол, появляется звук детонации - треск такой его сразу отлечишь!
Зажигание высавлено идеально если этот треск длиться от 1 до 2 секунд, если больше то слишком ранее, соответственно ручками крутишь трамблер(вот так не вспомню в какую сторону), если звука совсем нет, то позднее. Так вот и делал.
З.Ы. перед регулировкой, для более точного выставления, советую проверить натяжение цепи, ремня, и отрегулировать клапана!

#27  15.08.10 20:43

peqlo, кул!!! Но я за стробоскоп .

#28  15.08.10 22:19

Кстати мне потом правили по страбоскопу, я почти идеально выставил, чуть позднее было. Жаль тахометра нет, можно было быеще точнее сделать!

#29  15.08.10 23:05

а причем здесь тахометр ?
я согласен что методом проб можно поймать , но это мне делать не охото ... хочется один раз и в точку. я слишком хочу что бы было все по правильному . а так то она и щаз едет нормально ... трамблер в среднем положении ...

#30  15.08.10 23:25

peqlo, я с контактным трамблёром тоже похожим образом страдал. Только несколько иным способом. Снимал воздухан с карбюратора, выставлял трамблёр максимально в плюс, болт при этом не затягивал. Начинал заводить - если стреляло в карб, крутил трамблёр на одно деление в минус. И так, пока стрельба не заканчивалась, даже если мотор заводился при стрельбе. Если стрельба уходила в глушак - значит перекрутил, возвращал немного назад.
Потом меня более опытный товарищ проверял лампочкой - выставил правильно.

#31  15.08.10 23:26

valdis написал(а):

а причем здесь тахометр ?

По тахометру можно отследить ХХ, а на звук сложно сказать сколько тысяч оборотов на ХХ.

valdis написал(а):

я слишком хочу что бы было все по правильному

тогда преобрети японца!=) Уверю тебя, ничего страшного не будет, если зажигание выставлено не так! Просто пока ты ищешь стробоскоп, мог бы уже на звук подогнать, и не париться.

И еще - а почему ты решил что оно не правильно стоит?

valdis написал(а):

трамблер в среднем положении

Подробнее пожалуйста! что конкретно в среднем положении? Метка шкива может быть? Или бегунок трамблера? Содается впечатление, что ты сам плохо понимаешь о чем говоришь!

#32  16.08.10 11:35

peqlo написал(а):

Содается впечатление, что ты сам плохо понимаешь о чем говоришь!

:)
ты меня убиваешь. вопрос был про стробоскоп.
я сам перебрал этот мотор неделю назад , весь. мотор 5А тойота ... поверь мне на слово что я понимаю о чем говорю . мне просто тупо надо стробоскоп ...

при чем там ХХ и тахометр я так и не понял ... если метки выставляются на 2500оборотах а не на ХХ.

Исправлено valdis (16.08.10 11:36)

#33  16.08.10 11:37

peqlo написал(а):

Уверю тебя, ничего страшного не будет, если зажигание выставлено не так!

ну у меня был москвич когда то у которого было выставлено не так .... через год мотор стуканул...

#34  16.08.10 15:49

valdis написал(а):

ну у меня был москвич когда то у которого было выставлено не так .... через год мотор стуканул...

держу пари - не от зажигания он стуканул :)))

#35  16.08.10 16:42

Комиссар, было все так.
изза неправильного зажигания бенз не догорал ... машина коптила , но ехала , ехала причем на удивление очень резво... но рано или позно начал накапливаться кокс , причем очень много ... когда я заподозрил неладное , снял картер что бы промыть ... так там было горстей 5 сажи ... такое впечатление было что туда ктото просто земли лопату кинул , думаю не стоит объяснять что сажа из камеры сгорания может попасть в поддон без особых затруднений ;) в итоге эта сажа все же после того как я ее расшевелил забила маслянные каналы и мотор просто можно сказать взорвался ... было весело ... машину жалко уже не было ... так как цена ей была 2000р.

Автофорум » дайте стробоскоп 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.862 сек.
Выполнено 14 запросов.