Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » "АВТОВАЗ" объявил конкурс на название для автомобиля 

#1  01.07.10 15:23

"АВТОВАЗ" объявил конкурс на название для автомобиля

АвтоВАЗ предлагает россиянам придумать название для нового авто

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

Чтобы предложить свое название до 8 июля включительно нужно зайти на сайт www.lada.ru, заполнить и отправить специальную форму заявки. "Мы хотели бы нашим потребителям предложить поучаствовать в названии нашей будущей перспективной модели, которая заменит наш устаревший ряд. Это очень важно, и название в том числе. Потому что - как корабль назовешь, так он и поплывет", - считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

Как сообщил начальник пресс-службы завода Александр Шмыгов, свои варианты предложили уже около трех тысяч человек. "Это современный автомобиль, отвечающий всем законодательным нормам. При этом это автомобиль за хорошие деньги. При создании мы в первую очередь думаем о потребителе", - добавил руководитель программы бюджетных автомобилей Василий Батищев.

Старт производства новой модели намечен на конец следующего года. Машина будет построена на базе седана Lada Kalina. Предварительная стоимость будущего автомобиля составит чуть более 200 тысяч рублей. Проектное имя модели, придуманное сотрудниками завода, звучик как Lada-2190, но представители АвтоВАЗа надеятся, что россияне предложат более благозвучное и успешное имя для нового бюджетного авто. К слову, победитель конкурса, чье название в итоге будет носить машина, получит приз - автомобиль Lada Kalina.Он будет вручен победителю на автосалоне в Москве в конце августа.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=323912

#2  01.07.10 15:27

Re: "АВТОВАЗ" объявил конкурс на название для автомобиля

Хотелось бы услышать варианты от народа )))
Таз наверно в открытый доступ поступающие варианты не выложит)
Как не назови но серовно будет Lada kakashka

#3  01.07.10 16:15

Там нет формы что отправить свой вариант

#4  01.07.10 16:26

#5  01.07.10 16:50

Брусника

#6  01.07.10 17:38

ну я как бы отправил Lada Lego, Lada Shit, Lada Suck, Lada Ass.

Я уже предчувствую как мне вручают ключи!... и домкрат... и абонемент на 1000 заездов на эстакаду =)

Исправлено +VoFFka+ (01.07.10 17:41)

#7  01.07.10 18:54

Валек написал(а):

"Это современный автомобиль, отвечающий всем законодательным нормам. При этом это автомобиль

убило:)))))
че вы сразу лада-какашка итд итп? Может че хорошее сделают? Лично я надеюсь на лучшее. Кто то скажет что я наивен и глуп, да это так но у меня есть еще надежды по поводу нашего автопрома:)
по теме: я бы назвал как нибудь грозно типа Lada Vurdalak, Lada Destroyer =) а там есть картинка этого нового авто? интересно хоть посмотреть. А то как её обзывать даже ни разу не видев

#8  01.07.10 19:55

Kletsyk написал(а):

ично я надеюсь на лучшее. Кто то скажет что я наивен и глуп, да это так но у меня есть еще надежды по поводу нашего автопрома:)

тебе 30 лет истории не хватило понять...
))

#9  01.07.10 19:59

Валек написал(а):

тебе 30 лет истории не хватило понять

мне 21:) я не мог наблюдать ВСЮ историю со стороны:))))) нет а серьезно - ну а вдруг? Я их не поддерживаю, но и бестолково просто сидеть ругаться и быть ярым противником автоваза. Куда то же они дели 40 млрд денег! Может хотя бы 1 млрд пошел в дело?

#10  01.07.10 20:09

Kletsyk написал(а):

мне 21:) я не мог наблюдать ВСЮ историю со стороны

я же не сказал 30 лет твой жизни...

Kletsyk написал(а):

ну а вдруг?

а вдруг тока дети и пук

Kletsyk написал(а):

бестолково просто сидеть ругаться и быть ярым противником автоваза

я не противник автотаза. Я ярый противник бестолкового разбазаривание бюджетных средств и ущемление народа.

Kletsyk написал(а):

хотя бы 1 млрд пошел в дело?

тебе самому смешно не стало)
))

#11  01.07.10 20:17

Валек написал(а):

я же не сказал 30 лет твой жизни...

ну вот тут

Kletsyk написал(а):

я не мог наблюдать ВСЮ историю со стороны

я как бэ намекаю на то что это шютка:)

Валек написал(а):

тебе самому смешно не стало)

стало:) ну может хоть 1 млн? ну хоть 100 тыр? хоть сколько нибудь то должно было пойти в дело!

#12  01.07.10 20:26

Гы отправил. Глядишь, Калину дадут. Ну или там ручку с блокнотом )

#13  01.07.10 20:30

.default, как ты ее обозвал если не секрет?:) хотя бы чтоб не повториться

#14  01.07.10 23:19

Simple
Гы.

#15  01.07.10 23:23

Sigma

Отправил. Жду автомобиль)

#16  01.07.10 23:46

Caparol, мисубися сигма... не канает

#17  02.07.10 00:28

На базе Калины будет уж наверняка не революционный прорыв в российском автомобилестроении. А конкурс да, неплохо придумали... Чтоб если потом чего,так- вы ж сами такое название и дали, народ. Забавы ради интересно посмотреть на новый авто.

#18  02.07.10 00:43

ыть))) ответил))) жду калину)))

#19  02.07.10 01:07

Max

лада рябина, лада машина

#20  02.07.10 01:12

Max написал(а):

лада рябина, лада машина

а ты оригинален!)

#21  02.07.10 01:49

Lada Etopravdomashina blya budu
Длинновато конеш, можно покороче "таз ЭПМББ".

#22  02.07.10 10:21

Лада ГРОБ - вы в ней как живой
хороший рекламный слоган

#23  02.07.10 11:16

Lada Pizdec - уже кто-нибудь отправлял? :-)))

#24  02.07.10 11:26

Lada Skala - название как бы намекает из чего она сделана и что ее хрен сдвинешь -)

#25  02.07.10 16:34

Fidelio написал(а):

Lada Pizdec - уже кто-нибудь отправлял? :-)))

Два раза. С различными вариациями
:D

#26  02.07.10 17:14

Лада-тазик
лада-заплата

#27  03.07.10 09:39

Lada Vuvuzela

#28  03.07.10 12:12

малина или клюква само то...

#29  03.07.10 15:01

лада вантуз:)

#30  03.07.10 19:18

Lada KAJI... как бэ намекает

#31  03.07.10 20:14

Лалада

#32  15.07.10 14:59

Лада "Ведровер", Лада "Дисконт", Лада "Балада", Лада "Копейка RS" да вариантов куча.
Последний вариант, акталный так как по хорошему все модели автоваза(за исключением НИВЫ) по сути ресталинг 2101 :)

Исправлено eagle (15.07.10 15:08)

#33  16.07.10 10:04

eagle написал(а):

все модели автоваза(за исключением НИВЫ) по сути ресталинг 2101

все модели 2101-2107. 08-99 уже совсем другая машина. Дальше тоже рестайлинг:) хотя там много чего тоже разного говорят, но не знаю сам не лазил

#34  16.07.10 10:47

Kletsyk написал(а):

eagle написал(а):

все модели автоваза(за исключением НИВЫ) по сути ресталинг 2101

все модели 2101-2107. 08-99 уже совсем другая машина. Дальше тоже рестайлинг:) хотя там много чего тоже разного говорят, но не знаю сам не лазил

Не решусь спорить на этот счет, просто все автомобили автоваза одного класса и расчитанные на один и тот же сигмент рынка, то есть по сути малолитражки бюджетного класа без особых удобств поэтому я сделал такое допущение про "Ресталинг" :).
Ну вот к примеру взять Хонду модели CR-V, Civic, Fit, StepWGN вот где действительно разные автомобили с разной ценой и разным назначением.
У АвтоВАЗа в истории было не много технологических прорывов, первый это конечно же реализация переднего привода, второй это установка электронного управления впрыском, 3 совсем недавний прорыв это усовершенствование технологии гибки метала для деталей кузова, использование современных декаративных покрытий кузова(покраска).
Хотя все это всеровно не спасает мнения о продукции Автоваз, вот к примеру что думают в ТопГир о Лада "Калина"

Исправлено eagle (16.07.10 11:49)

#35  16.07.10 20:56

eagle написал(а):

все автомобили автоваза одного класса

это да. С финансовой точки зрения это один и тот же авто. Но если брать техническую сторону, рестайлинг - изменение внешнего вида и интерьера. Осуществили передний привод - это уже не рестайлинг. Еще безбожно забыт автомобиль автоваза НИВА у которого вообще полный привод и проходимость, мало кем превзойденная. а в общем да - ценовой сегмент один

#36  22.07.10 13:24

нива тоже рестайлингу подвергалась. ВАЗ надежда и Шнива

#37  22.07.10 16:16

ВАЗа Интегра
Ладик Крыжоплик
=))

#38  22.07.10 21:53

Новости:Россияне придумали 36 тысяч имен для новой Lada - как всё-таки богат и разнообразен Русский мат!

#39  23.07.10 09:37

Таки какое название выйграло? Lada KaJI??? Где мне машину забрать? =))

#40  23.07.10 09:46

+VoFFka+ написал(а):

Lada KaJI??? Где мне машину забрать? =))

+VoFFka+, вот как назвал - то и заберёшь :-D

#41  09.08.10 16:04

АВТОВАЗ подвел итоги конкурса "LADA: народной машине - народное название". Жюри во главе с президентом АВТОВАЗа Игорем КОМАРОВЫМ выбрало имя для LADA 2190 - LADA GRANTA: победил Павел ЗАХАРОВ из Красноярска.

Павел ЗАХАРОВ первым прислал на www.lada.ru название GRANTA для LADA 2190 - новой машины АВТОВАЗа, которая сойдет с конвейера в Тольятти уже в 2011 году.

На Московском международном автосалоне в августе автор народного названия получит ключи от призового автомобиля LADA Kalina. Сюрприз от АВТОВАЗа: Павел ЗАХАРОВ будет ездить не просто на LADA Kalina. Приз конкурса - автомобиль, который сошел с конвейера автозавода 9 августа - 26 000 000-ная машина тольяттинского гиганта. Это LADA Kalina в комплектации "люкс".

Еще 9 человек - жители Москвы, Ростова-на-Дону, Бугульмы (Татарстан), подмосковного Жуковоского, Энгельса (Саратовская область), а также по двое тольяттинцев и самарцев - стали призерами конкурса. Предложенные ими варианты пополнили резерв названий для будущих моделей АВТОВАЗа. Компания пока не планирует обнародовать предложенные имена.

Согласно условиям, призами награждается 10 человек: обладатели 2 и 3 места приедут в Тольятти на АВТОВАЗ - увидят конвейер завода, научно-технический центр и Технический музей. Участники, занявшие с 4 по 10 место, получат по комплекту сувенирной продукции АВТОВАЗа. Все участники конкурса, занявшие первые десять мест, также получат благодарственные грамоты за подписью Президента компании и приглашения на посещение Московского автосалона.

Конкурс на лучшее имя для новой модели LADA 2190 проходил с 30 июня по 8 июля 2010 года - все желающие (кому уже исполнилось 18 лет) могли на сайте www.lada.ru предложить несколько вариантов названия для "народного автомобиля", который пойдет в серию в конце 2011 года.

Жители более 900 городов, 700 сел и деревень прислали на сайт АВТОВАЗа свои имена для новой LADA. Конкурс показал, что автомобили LADA любят во многих странах - электронные письма приходили из России, Болгарии, Эстонии, Израиля, Румынии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы - огромное спасибо всем!

Всего в конкурсе принял участие 48 771 человек. Было предложено 169 082 названия, из них 36 429 - оригинальные (без повторов).

Лидер по количеству заявок на конкурс - Самарская область: более 8 тысяч человек предложили свои названия, из них свыше 6 тысяч - жители Тольятти. Почти столько же участников (более 7 тысяч) из Москвы и Московской области; около 3 тысяч - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''

Ну то что на Г... будет я предполагал...

#42  09.08.10 16:08

+VoFFka+ написал(а):

Конкурс показал, что автомобили LADA любят во многих странах

читать как халяву любят не только в России

#43  10.08.10 00:47

lada "nenado" вот так былобы ништяк)

#44  10.08.10 08:28

+VoFFka+ написал(а):

Всего в конкурсе принял участие 48 771 человек. Было предложено 169 082 названия, из них 36 429 - оригинальные (без повторов)

филологи в восторге - столько русского мата они еще не видели!

#45  12.08.10 13:42

+VoFFka+ написал(а):

Это LADA Kalina в комплектации "люкс".

Как то чудно оно звучит Лада "Калина" в комплектации "Люкс" :)

Автофорум » "АВТОВАЗ" объявил конкурс на название для автомобиля 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 14 запросов.