Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Выбор НОВОГО авто до 450 т.р. 

#1  05.08.10 23:16

Выбор НОВОГО авто до 450 т.р.

Приветствую вас всех.
Вот решил на старом добром форуме послушать мнение людей.
В общем то вопрос такой:
Выбираю машину для мамы (50 лет). Бюджет - 450 т.р.
Это ее первая машина.
Хочу взять именно новую машину, с салона, чтобы не мучалась как я )))
Ну в общем то терзайте. Сам езжу на японцах и не желаю пока пересаживаться, но ей уж буду брать европейца.
Кто то советует Шкоду Фабия, говорят двигатель хороший, но она же не будет вечно ездить на машине, чтобы рассматривать такую вещь как долговечность двигателя. Тут наверно в приоритете коробка автомат, если можно в такую цену уложиться, и интерьер, комфорт.
Буду очень признателен любому мнению.
Спасибо всем.

#2  06.08.10 00:06

Re: Выбор НОВОГО авто до 450 т.р.

daewoo matiz, chevrolet aveo, spark - первое что на ум приходит. А чем Фабия не устраивает? Шкода все таки "шведский мерседес" - комфорт там на высоте. Фокус можно посмотреть. Правда ругают его за цены на запчасти и обслуживание, зато по статистике за 2009 год у форда всего 3 из 100 возврата по гарантии, а у тойоты 15. Да по моему в салонах есть и леворукие япы - их не хочешь посмотреть?

#3  06.08.10 08:42

фольтсваген поло седан, новый самый 400 т.р.

#4  06.08.10 12:25

Посмотри Киа Рио. Его отрестайлили недавно, в бюджет как раз укладываешься на автомате с абс ну и остальными вкусностями. Там тем более гарантия вроде ща 5 лет. Мне очень понравился машин

#5  06.08.10 13:42

+VoFFka+ написал(а):

фольтсваген поло седан, новый самый 400 т.р.

он голый на палке

#6  06.08.10 14:06

MostWanted написал(а):

Посмотри Киа Рио. Его отрестайлили недавно, в бюджет как раз укладываешься на автомате с абс ну и остальными вкусностями. Там тем более гарантия вроде ща 5 лет. Мне очень понравился машин

+1

#7  06.08.10 17:01

Комиссар, а ну чуток добавить, 512 тыров и новьё в почти максимальной комплектации.

#8  06.08.10 17:02

мне как бы и палки хватило бы

#9  06.08.10 17:07

+VoFFka+,

Sultan написал(а):

Выбираю машину для мамы (50 лет).
Это ее первая машина.

#10  09.08.10 08:49

Комиссар, на 450 вполне можно укомплектовать всем необходимым поло. Чем тебе не нравится Wv в качестве первой машины, старый? Только не начинай пиарить уаз ))))

#11  09.08.10 11:09

Makcuk, ничего не имею против поло, кроме как цен на ТО. И что-то мне сомнительно, что есть комплектация с автоматом за 450.
Судя по официальному сайту фолькса, версии с автоматом начинают стоит от 468 тысяч.
А маме в 50 лет первый раз севшей за руль всё таки стоит ездить на автомате, а не дёргать палку в пробках.

Исправлено Комиссар (09.08.10 11:11)

#12  09.08.10 17:03

за эту сумму купить нормальное авто с автоматом невозможно. разве что только китайца... или шкоду но она разве столько будет стоить на автомате ? рено логан на автомате с нормальным мотором и то дороже ... хотя могу ошибаться

#13  09.08.10 18:59

valdis, разве логаны бывают с автоматом?

#14  09.08.10 21:24

Комиссар, и правда нету ... хотя может в европе есть ? не знаю ... ну клио например с автоматом более 600 000 стоит ...- а клио - дрова. Форд фиеста дешевле.

#15  09.08.10 23:45

valdis оплошался :-)

#16  10.08.10 08:15

Вот посмотрел сейчас, как-то машины на автоматах слегка вылезают за пределы бюджета.
Sultan, 450 тыщ - предельный потолок, или тыщ на 30 его можно расширить? Тогда я бы плюсанул к Рио, ещё бы Гетц добавил в список кандидатов. Хотя нет! Киа Пиканто полностью вписывается в бюджет даже в максимальной комплектации и на автомате. Отличный вариант, тем более, гарантия на 5 лет или 150000км (хотя в России - это не достоинство).
Makcuk, не надо маме в 50 лет уаз :))). Выглядеть она на нём будет устрашающе :)))

#17  10.08.10 12:10

рио машина хорошая, но как показывает практика мужика на работе, по запчастям сроки бывают по 1-2 месяцев поставки. например, задний фонарь он ждал месяц, заказывал через инет магазин. редкие они.

#18  19.09.10 21:04

volvo s80, не новая, конечно, но год 2002 в идеале можно взять

#19  20.09.10 08:55

лучше маме взять не новый японский паркетник
допустим эскудик

зачем новый с салона? ширканет, побьёт, сломается... и все через дилера, всё через жопу...

взять хорошего японца, обслужить и будет вечная машина

#20  20.09.10 09:02

Дым написал(а):

допустим эскудик

зачем новый с салона? ширканет, побьёт, сломается... и все через дилера, всё через жопу...

С позиции "ширканет, побьет, сломается" лучше ездить на общественном транспорте :)
Глаза есть, голова есть, руки есть, деньги есть. Значит увидит, не побьет, не ширканет, а сломается - починит. Лучше мыслить в позитивном направлении :)

#21  20.09.10 09:31

Max

156j, машины я чинил после ДТП - 10 раз
при этом сам был за рулем - 4 раза (остальное - супруга за рулем, и 1 раз - просто машину во дворе поцарапали)
при этом виноват в ДТП был 1 раз

так что "не побьет, не ширканет" - я не верю

#22  20.09.10 09:40

Max написал(а):

156j, машины я чинил после ДТП - 10 раз
при этом сам был за рулем - 4 раза (остальное - супруга за рулем, и 1 раз - просто машину во дворе поцарапали)
при этом виноват в ДТП был 1 раз

так что "не побьет, не ширканет" - я не верю

Максим, я сам позавчера свою разбил :)
Суть свожу к тому, что не стоит выбирать машину из соображений "побьет, пошеркает, стукнет, украдут". Так можно и одежду носить неновую, и мыться раз в 2-3 дня. Один фик одежда загрязниться, истлеет, порвется. Ну и т.д. :)

#23  20.09.10 17:13

156j, да просто если чё-то ломается на б/у машине - ты едешь и быстро ремонтируешь за нормальные деньги

если что-то ломается на дилерской машине - ты едешь к дилеру - сначала они делают диагностику и пытаются признать тебя виновником поломки - тогда ты платишь в тридорого и тебе возможно делают быстро... если все-таки выявляется заводской брак - они возможно отправят тебя на какой-нибудь, допустим, вибростенд, за твой счет (деньги вернут, но потом), затем отправляют запрос в москву - потом, дают тебе ответ что они починят, но надо подождать пару недель (а на деле несколько месяцев) т.к. запчастей нет...

ты конечно можешь поехать в магазин и купить запчасти и на нормальном сто поменять все сам... но во-первых, это твои деньги, во-вторых, после этого гарантия на эти и сопутствующие агрегаты снимается...

я уже не говорю про обязательные ТО, где замена масла и всех фильтров обходится примерно в десятку...

и еще - новая машина через год теряет 20-30% своей стоимости

#24  21.09.10 13:54

Дым написал(а):

допустим эскудик

А ты попробуй на него запчасти найти. У меня друг с ним мучается. А вот Шкода надежная машина, хотя про доступность запчастей не знаю.

#25  21.09.10 16:36

Valeron написал(а):

Дым написал(а):

допустим эскудик

А ты попробуй на него запчасти найти. У меня друг с ним мучается. А вот Шкода надежная машина, хотя про доступность запчастей не знаю.

У отца эскудо 95 года, куплен был в 2003 с япии, при езде в городе, за городом, иногда и по говнам, до сегодняшнего дня было поменяно: передние нижние рычаги (могли бы ходить и старые, просто отец любит машину держать в идеале), крыльчатка вентилятора, и успокоитель цепи. С з/ч проблем нет, да и аппарат не убиваемый-редко что ломается.

Исправлено ShAnS (21.09.10 16:37)

#26  21.09.10 20:05

есть такой сайт drive.ru
На мой взгляд, очень удобный сайт, в одном месте собраны цены на все новые дилерские авто

Вот новые авто, которые проходят в ваш бюджет

http://www.drive.ru/search/?key=AgAAAAN … AAAAAAAAAA
(правда, почему-то в выборку попали фиаты с механикой)

Советую съездить и посмотреть на все новые машины, которые проходят в ваш бюджет, и пусть мама сама выберет.
Моя мама два месяца определялась с машиной... так что, что такое " выбор машины для мамы" я знаю не понаслышке)

Исправлено marinita (21.09.10 20:14)

#27  22.09.10 12:25

ShAnS написал(а):

Valeron написал(а):

У отца эскудо 95 года, куплен был в 2003 с япии, при езде в городе, за городом, иногда и по говнам, до сегодняшнего дня было поменяно: передние нижние рычаги (могли бы ходить и старые, просто отец любит машину держать в идеале), крыльчатка вентилятора, и успокоитель цепи. С з/ч проблем нет, да и аппарат не убиваемый-редко что ломается.

Ну видимо раз на раз. Либо твоему отцу повезло, либо другу моему нет. Тут уж сложно сказать. А по поводу доступности з/ч... весь новосиб объездили, радиатор искали, кое-как нашли в какой-то забегаловке. Это как пример, так же и с некоторыми другими з/ч было.

Автофорум » Выбор НОВОГО авто до 450 т.р. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.294 сек.
Выполнено 14 запросов.