Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » у гайцев план по штрафам "пешеход" 

#1  28.07.10 16:56

у гайцев план по штрафам "пешеход"

сейчас попал под облаву в Искитиме.. стоят гайцы за пешеходным переходом на перекрестке и отрабатывают план.. мне впаяли, что не пропустил пешика.. (тётка шла вдоль обочины разговаривая по сотику и вообще не собиралась дорогу переходить).. в итоге штраф 800р и фиг чего докажешь, тётки и след простыл.. да и вообще перешла она в итоге дорогу или нет я не видел. Потом докапались до 2-х пешиков, которые вышли с автобуса и пошли вдоль дороги по обочине, что типа нельзя по обочине ходить, есть тротуар и им по 200р..

Так что внимательнее с пешеходными переходами и ГАИ, отрабатывается план по протоколам.

#2  28.07.10 17:10

Re: у гайцев план по штрафам "пешеход"

12.18     

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении

штраф от 800 до 1000 руб.

#3  28.07.10 20:27

Фёдор, развели тебя. Это не ты должен был тётку искать, а они. Они обязаны доказать, что ты не пропустил пешехода. А лучше всего сразу на месте звонить в службу доверия гибдд и говорить, что действия инспекторов противоправны.

Исправлено Fidelio (28.07.10 20:27)

#4  28.07.10 22:03

А цель какая её искать? Она должна сказать, что ей не мешали, тогда отпустят?

#5  28.07.10 22:08

MaL

Fidelio прав. есть номер, так на всякий случай, если кому понадобиться в будущем... 2206295

#6  28.07.10 22:40

Не пробовал звонить по телефону доверия, но слышал, что от этого телефона толку мало.. Кому-нибудь реально этот звонок помогал?

#7  28.07.10 22:46

Фёдор, еще есть телефон УСБ 3832 206851. От него толк есть. Слова УСБ гаишники и менты вообще боятся как огня. Меня лично остановил гаец в НСО говорит ты скорость типа превысил. Знак смотрит в обратную сторону, до перекрестка 30 метров, оттуда знака нет. Я ему объясняю что ниче я не превысил, еду 60, вон перекресток, правила читай дятел. А он мне ниче не знаю превысил и все. И радара у него кстати не было. Ну денег хотел короче. Я достаю телефон говорю ну че куда звонить, в телефон доверия или сразу в УСБ? Он возвращает документы, "счастливого пути" и ВАЛИТ! прям сел в тачку и смылся

#8  28.07.10 22:59

сегодня с отцом едем. смотрю на пригорке на пешеходе мужик с теткой за метр 3-4 до дороги идут. дай думаю пропущу. останавлмваюсь, они еще метра 2 до пеш.пер. были. отец грит "кого ты останавливаешься, поехали!"... ну в общем я их пропустил, проезжаю, и за поворотом (буквально 10 метров), стоят гайцы с кислой миной)))

#9  29.07.10 08:53

Kletsyk, я че-то другие телефоны нашел:
Управление собственной безопасности ГУВД НСО - (383) 232-77-19, 232-74-72

#10  29.07.10 10:03

+VoFFka+, у них так много звонков что одним-двумя номерами не обойтись )))

#11  31.07.10 20:38

УСБ ГИБДД - 220-62-95 с 9-ти до 18:00 отвечает  работник МВД, после автоответчик. Звонил работает. По результатам только моих жалоб 3-х сотрудников уволили из рядов МВД.
УСБ МВД - 201-02-02.  с 9-ти до 18:00 отвечает  работник МВД, после автоответчик. Звонил работает.

#12  31.07.10 20:40

Федор, тебя развели, в протоколе нужно было писать несогласен, потом в суде из-за отсутствия показаний пешехода тебя оправдывают на раз, два. Зы. поставил себе видео регистратор проблем с гайцами на тему пропустил не пропустил стало меньше. Показываю кино, гайцы не получают ничего.

#13  01.08.10 05:17

Кей Дач написал(а):

По результатам только моих жалоб 3-х сотрудников уволили из рядов МВД.

Стукачёкс!)))

#14  01.08.10 16:18

Kiryha написал(а):

Кей Дач написал(а):

По результатам только моих жалоб 3-х сотрудников уволили из рядов МВД.

Стукачёкс!)))

Не все любят молча хавать, вазелинить, подставлять  свой зад под ментовский болт. Уж лучше наказать гайца так, чем быть педегом.

#15  01.08.10 20:43

Кей Дач: про суд вопрос очень спорный, можно и пролететь. Судья даже слушать не будет, инспектор не явится. В общем как обычно

#16  01.08.10 22:12

rmir написал(а):

Кей Дач: про суд вопрос очень спорный, можно и пролететь. Судья даже слушать не будет, инспектор не явится. В общем как обычно

сто5. Два раза был свидетелем как работает наш суд. Приходишь в суд, только дверь открываешь, а тебе уже бумажку суют что ты виновен.

#17  02.08.10 11:05

Валек написал(а):

rmir написал(а):

сто5. Два раза был свидетелем как работает наш суд. Приходишь в суд, только дверь открываешь, а тебе уже бумажку суют что ты виновен.

пару раз был на разборе у начальника районного ГИБДД, один раз писал официальную жалобу начальнику ГИБДД Алтайского края .. везде результат один, ты виноват.. по результатам служебных и т.п. проверок в действиях ГИБДДунов нарушений нет.. получается трата времени.

Так что "рука руку моет" и на встречу вышестоящие инстанции вряд ли пойдут. Сейчас знакомый судится насчёт незаконного лишения прав (вменяли сплошную, денег не дал, забрали права.. по суду лишение на 4 месяца.. осталось до возврата прав несколько недель, но судебные тяжбы всё идут).

Видеорегистратор - хороший вриант, но т.к. он не сертифицирован в качестве средства фиксации.. то в суде тоже не доказательство, да и цифровые фотографии с обычных фотиков, на которые фотают эвакуаторщики - тоже силы в суде не имеют.

Надо быть внимательнее на дороге и максимально хорошо знать законы.. вот подумаваю даже для собственной безопасности при наличии времени юридический закончить.

#18  03.08.10 09:17

судиться экономически выгодно только если решается вопрос о лишении или о уголовной статье, а за 800-1000р. не то, или нужно быть изначально юристом со свободным временем ;)

#19  03.08.10 20:20

rmir написал(а):

Ну если я в суде кино покажу про пешехода инспектора и т.п. то 99% мировой суд меня сделает виновным, а 100% федеральный суд оправдает.

#20  03.08.10 20:25

Фёдор написал(а):

Валек написал(а):

пару раз был на разборе у начальника районного ГИБДД, один раз писал официальную жалобу начальнику ГИБДД Алтайского края .. везде результат один, ты виноват.. по результатам служебных и т.п. проверок в действиях ГИБДДунов нарушений нет.. получается трата времени.

Так что "рука руку моет" и на встречу вышестоящие инстанции вряд ли пойдут. Сейчас знакомый судится насчёт незаконного лишения прав (вменяли сплошную, денег не дал, забрали права.. по суду лишение на 4 месяца.. осталось до возврата прав несколько недель, но судебные тяжбы всё идут).

Видеорегистратор - хороший вриант, но т.к. он не сертифицирован в качестве средства фиксации.. то в суде тоже не доказательство, да и цифровые фотографии с обычных фотиков, на которые фотают эвакуаторщики - тоже силы в суде не имеют.

Надо быть внимательнее на дороге и максимально хорошо знать законы.. вот подумаваю даже для собственной безопасности при наличии времени юридический закончить.

По поводу видео регистратора очень сильно ошибаешься, в суде принимаются все виды доказательства и сертификаты на этот прибор не нужны.
Честно честно. Последний суд где я был свидетелем выиграли только из-за кина с пешеходом, который только начал движение с противоположного конца 4-х полосной дороги...

Статья 55 ГПК РФ: Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

#21  03.08.10 20:25

Валек написал(а):

rmir написал(а):

Нужно указывать какой суд мировой, федеральный, областной и т.п. И в какой области было нарушение...

#22  05.08.10 16:15

Кей Дач написал(а):

Ну если я в суде кино покажу про пешехода инспектора

ага, особено такое

Кей Дач написал(а):

Мы онанисты народ плечистый! Нас не заманишь сиськой мясистой :)

или ты свои похаждения не превык снимать?

#23  05.08.10 16:20

Кей Дач написал(а):

Не все любят молча хавать, вазелинить, подставлять  свой зад под ментовский болт. Уж лучше наказать гайца так, чем быть педегом.

ну те наверно лучше знать что делать)))) Лично мне не то и не другое не приходиться делать! Наверно просто нормальные люди и проблемы могут решать по нормальному))))

#24  09.08.10 10:14

Ха. Тогда такой вопрос - пешеход переходит дорогу (уже идет по пешеходному переходу). Я допустим его проезжаю, при этом пешеход не остановился и скрость не снизил, когда я проехал ему оставался еще метр до того места, где я проехал. Соответственно нарушения нет? Сегодня служитель порядка рассказывал, что пешехода не пропустили.

#25  09.08.10 13:02

Kiryha написал(а):

Кей Дач написал(а):

Ну если я в суде кино покажу про пешехода инспектора

ага, особено такое

Кей Дач написал(а):

Мы онанисты народ плечистый! Нас не заманишь сиськой мясистой :)

или ты свои похаждения не превык снимать?

Лес там ==========>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

#26  09.08.10 13:04

.default написал(а):

Ха. Тогда такой вопрос - пешеход переходит дорогу (уже идет по пешеходному переходу). Я допустим его проезжаю, при этом пешеход не остановился и скрость не снизил, когда я проехал ему оставался еще метр до того места, где я проехал. Соответственно нарушения нет? Сегодня служитель порядка рассказывал, что пешехода не пропустили.

Нарушения нет ибо ты должен предоставить преимущество пешеходу по ПДД, а не тупо стоять и ждать когда пешеход пройдет. Ты же когда на второстепенной стоишь и хочешь на главную выехать не стоишь и не ждешь машину которая появилась метров за 200 от перекрестка, ты начинаешь движение.. :)) Так и в этом случае.

#27  09.08.10 13:14

Кей Дач, вот я тоже так думал. Однако сотрудник гаи сегодня утром был совершенно противоположного мнения. Самое забавное - он не виедл тетку, которая была пропущена. А вот мужичка, якобы которому не уступили - заметил.

На вопрос - почему он не оштрафовал пешеходов, которые на красный (на его глазах) перебежали дорогу перед машиной - ответил, что не видел их.

Место кстати там постоянное у них и видимо довольно хлебное - пешеходный переход на пересечении Каменской и Коммунистической (там съезд с Октябрьской магистрали), стоят подальше - за светофором.

#28  09.08.10 13:52

.default написал(а):

Кей Дач, вот я тоже так думал. Однако сотрудник гаи сегодня утром был совершенно противоположного мнения. Самое забавное - он не виедл тетку, которая была пропущена. А вот мужичка, якобы которому не уступили - заметил.

На вопрос - почему он не оштрафовал пешеходов, которые на красный (на его глазах) перебежали дорогу перед машиной - ответил, что не видел их.

Место кстати там постоянное у них и видимо довольно хлебное - пешеходный переход на пересечении Каменской и Коммунистической (там съезд с Октябрьской магистрали), стоят подальше - за светофором.

Я уже чуть выше писал, что при просмотре мультика у Гаишника мнение меняется, а потом когда ему говоришь добрые слова про переаттестацию и т.п. он вообще тускнеет на глазах :) Почему не оштрафовал пешехода? Потому что водителя проще штрафануть ибо у него документы всегда с собой :)

#29  09.08.10 15:32

Кей Дач написал(а):

Почему не оштрафовал пешехода? Потому что водителя проще штрафануть ибо у него документы всегда с собой :)

Точно.

#30  09.08.10 15:39

А если штраф выписали типа как пешеходу, то потом могут дрюкнуть если не оплачен, когда за рулем сидишь?

#31  09.08.10 15:43

приставы могут

#32  09.08.10 21:47

+VoFFka+, на посту пробивают на штрафы и все. Пешеход тоже участник дорожного движения, а как известно, все участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать настоящие Правила:) если ты на разных машинах ездил и нарушил, штрафы же пробьются. Так же и пешком. А сесть на 15 суток из за 100 рублей че то как то не улыбательно:)

#33  10.08.10 01:00

Kletsyk, там 200 руб =)) это мне альтернативу закрытой страховки без вписаного меня предложили - "побыть не культурным пешеходом". Просто времени оплатить нет, никогда штрафы не получал, а тут сцуко ехал страховаться, крался дворами-огородами и на тебе, чуток не доехал... :((

#34  10.08.10 08:28

+VoFFka+, штрафы может оплатить за тебя любой чел. Просто пусть возьмет протокол с квитанцией и в сбербанк. Им то все равно кто платит. 200 рублей не те деньги чтоб бегать и не платить, а потом влететь из за них

#35  10.08.10 09:45

Kletsyk написал(а):

+VoFFka+, штрафы может оплатить за тебя любой чел. Просто пусть возьмет протокол с квитанцией и в сбербанк. Им то все равно кто платит. 200 рублей не те деньги чтоб бегать и не платить, а потом влететь из за них

Если протокол выписан в НСО, то можно оплачивать по номеру протокола в банкоматах Сбера....

#36  10.08.10 09:54

Сегодня отмазался от двух штрафов: красный и якобы непропуск пешехода..
Мультик тут:

После просмотра мультика, инспектор пробил меня на штрафы, я чистый, отдал документы и пожелал счастливого пути. :)

Исправлено Кей Дач (10.08.10 10:12)

#37  10.08.10 09:56

Валек написал(а):

приставы могут

У приставов свой тариф и сборы :) Штраф+ минимальная комиссия 500р :).... Плюс судья реально за 100 р штраф может тебя посадить турма на 15 суток.. Не прикол. Соседа по подъезду посадили за 100 р штраф, причем он был оплачен.

#38  10.08.10 20:30

Кей Дач написал(а):

красный и якобы непропуск пешехода..

А за жёлтый он не захотел штрафовать что ли?

И эта, "красный, пересечение двойной/сплошной, непропуск пешехода" прокатывает в суде, когда без видео фиксации нарушения, а только со слов инспектора?

#39  10.08.10 21:59

CHukePC написал(а):

А на каком основании? Есть штраф за проезд перекрёстка на жёлтый сигнал светофора? В последней редакции правил штраф есть только за проезд перекрёстка на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, а жёлтый свет информирует о том, что вскоре включится запрещающий сигнал (нерегулируемый перекрёсток и включение "разрешающего" сейчас в рассчёт не берём). Я так тоже как-то сидел в патрульной машине читал правила с инспектором. Тоже ничего он не доказал.

Исправлено Fidelio (10.08.10 22:00)

#40  10.08.10 22:12

Fidelio, инспектор странный какой то. В тех же ПДД явно написано: "водитель должен выбирать скорость движения исходя из погодных условий, видимости и интенсивности движения", а также "экстренное торможение допустимо только в случае предотвращения ДТП". Из всего этого следует вывод, что на мигающий зеленый надо начинать тормозить, тем более на желтый. И высказывания типа "я не видел светофор до последнего момента а он уже желтый а тормозить я резко прав не имею" не канает, ибо нефиг значит так носиться если светофоры не видно. Официально проезд на желтый конечно не является нарушением, но лично я после увиденного вчера трогаюсь на перекрестке только когда уже загорится зеленый, и то посмотрев по сторонам. И на мигающий зеленый останавливаюсь. Вчера было жуткое ДТП на пересечении пр.Маркса и Космической. Я не видел, слышал. Потом вышел посмотреть. Ну судя по всему, один начал вылазить на красный+желтый, а другой несся на желтый. По звуку было 4 или 5 ударов, но как то так получилось что пострадали только 2 машины. Правда серьезно пострадали. И по звуку обычно звук тормозов, один удар и все. А тут мощный удар, тормоза, и еще несколько ударов. Шутки шутками а желтый самый опасный цвет

#41  10.08.10 22:25

Kletsyk, и что в твоих словах противоречит моим? Я подъезжаю на перекрёсток со скоростью 60 км\ч (на самом деле нет, но чисто предположить... сам я на 20 раз перестраховываюсь и на жёлтый точно не поеду). При этом начинает моргать зелёный. Если перекрёсток большой, как к примеру Нарымская - Дуси Ковальчук, то тормозить юзом ты не рискнёшь, потому что:
а) сам остановишься на середине перекрёстка
б) сзади тебя может лететь ас, у которого могут быть не такие хорошие тормоза, как у тебя.

Сам я не езжу на жёлтый. Мне торопиться некуда. Я и скоростной режим-то редко когда превышаю, но сама идея такова, что нарушений в этом нет.

#42  11.08.10 10:04

С Яплакал (тема Москва-Владивосток-Москва - парень на Логане едет по этому маршруту уже в обратку)...

На выезде из Уссурийска тормознули ДПС. Говорят вы выглядите уставшим, глаза красные все такое. Затеяли мед. освидетельствование. Нужно было пописать в баночку. А Артем как назло только перед этим сходил. Вообщем потерял 2 часа.
Заодно машину досмотру подвергли.

Рассказал много интересного про работу ДПС. Артем своими глазами видел листик со списком статей ПДД напротив которых ДПСники ставили палочки выполнения плана. Столько то протоколов за ремни, столько то за.... Одного ДПСка отчитал за невыполнение плана по какой-то статье.

Подробнее опишет в свое блоге, когда время будет.

Так что галочки и план не только в Н-ске, это везде такая практика..

#43  11.08.10 10:39

CHukePC написал(а):

Кей Дач написал(а):

красный и якобы непропуск пешехода..

И эта, "красный, пересечение двойной/сплошной, непропуск пешехода" прокатывает в суде, когда без видео фиксации нарушения, а только со слов инспектора?

Меня слева бетономешалка прикрывала :))) Честно, увидел, что зеленый заморгал, уже когда почти подъехал к перекрестку, скорость была примерно 50 км\ч, это видно на видео, сзади на всех парах мчалась газель, поэтому решил ну его нафиг, бетономешалка прикроет, поеду :)
Я не призывают так ездить, нет. Сам стараюсь так не проезжать перекрестки. Видео лишь пример, того что, нарушения не было... А его хотели сделать. Не было бы регистратора был бы штраф в 700 р + 1000р за пешиков.

Исправлено Кей Дач (11.08.10 10:43)

#44  11.08.10 10:54

Кей Дач, ничего бы не было, если бы правильно всё объяснил.
Мне как-то на Немировича-Лыщинского пытались вменить, что я не пропустил автобус, который выворачивал от остановки в крайний левый ряд, да так резко, что я кое-как оттормозиться успел. Остановил, начал мне сказки рассказывать, что я создал помеху автобусу. Я ему сказал, что автобус сам нарушил. Забрал документы и сказал ожидать. Сижу, жду пока передо мной кого-то штрафуют, а сам закипаю. Ну, думаю, сейчас я вам устрою. Сажусь в машину (предварительно достал телефон) и говорю демонстративно: "Здравствуйте! Сегодня такое-то число время столько то... Наш с вами разговор записывается. Представьтесь пожалуйста и назовите причину остановки?", мент сразу и осёкся... представился и сказал, что остановили меня за просроченные транзиты (на белом LXе ещё ездил), выписал 100 рублей и отпустил. А на улице до этого: "да я тебя на пересдачу отправлю" и т.д.

Так что уважать наших инспекторов надо (работа тяжёлая), но бояться и спускать беспредел с рук - однозначно не стоит!

#45  11.08.10 11:11

Согласись проще и быстрее посмотреть мультик чем упираться и доказывать что-то инспектору.. :)

Автофорум » у гайцев план по штрафам "пешеход" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.