Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Подскажите версию фряхи в библиотеке 

#1  27.07.10 10:25

Подскажите версию фряхи в библиотеке

Сегодня в библиотеке увидел что на компах для доступа к БД стоит фряха, но о том чтобы посмотреть версию как-то не подумал. Кто-нибудь знает? Очень интересно как со своевременным обновлением ПО обстоит дело в родном НГТУ

Исправлено FreeBSD (27.07.10 10:42)

#2  27.07.10 17:26

Re: Подскажите версию фряхи в библиотеке

FreeBSD написал(а):

Сегодня в библиотеке увидел что на компах для доступа к БД стоит фряха, но о том чтобы посмотреть версию как-то не подумал. Кто-нибудь знает? Очень интересно как со своевременным обновлением ПО обстоит дело в родном НГТУ

А зачем обновлять то если работает?
думаю какая нибудь четверка стоит.

#3  27.07.10 18:25

otaku, если ПО старое там, скорее всего оно и на сервере старое. А серверное ПО, ИМХО, обновлять нужно хотя бы для того чтобы закрыть уязвимости(можно, конечно, заплатки лепить, но мне кажется что это не на много проще). Потому что если кто-то ради интереса решит поэксперементировать, взломает сервер и об этом узнают... Будет не очень приятно.

#4  28.07.10 11:33

FreeBSD написал(а):

otaku, если ПО старое там, скорее всего оно и на сервере старое. А серверное ПО, ИМХО, обновлять нужно хотя бы для того чтобы закрыть уязвимости(можно, конечно, заплатки лепить, но мне кажется что это не на много проще). Потому что если кто-то ради интереса решит поэксперементировать, взломает сервер и об этом узнают... Будет не очень приятно.

А зачем заплатки то?
НУ предположим там тока ссх, с минимальными настройками, как ты его взломаешь то?
У тебя какие то сильно наивные взгляды на жизнь.

#5  28.07.10 16:44

otaku, лучше наивные, чем узкие. Через нефильтруемую переменную, например.

#6  28.07.10 18:56

FreeBSD написал(а):

otaku, лучше наивные, чем узкие. Через нефильтруемую переменную, например.

Эксплойт в студию взлома ссх через нефильтруемую переменную.

#7  31.07.10 17:59

otaku, я здесь не для того чтобы твой интерес удовлетворять. Если бы ты захотел - погуглил бы.

Исправлено FreeBSD (31.07.10 17:59)

#8  02.08.10 02:26

FreeBSD написал(а):

otaku, я здесь не для того чтобы твой интерес удовлетворять. Если бы ты захотел - погуглил бы.

Ну взломай и сразу все обновят, ну ты видимо сам не взламывал а только гуглил?

#9  02.08.10 22:37

otaku, покинь тред

#10  07.08.10 00:52

FreeBSD написал(а):

otaku, покинь тред

Почему? Отаку полностью прав.

#11  07.08.10 22:17

Чудо-FreeBSD, отпусти меня!

#12  12.08.10 18:34

FreeBSD написал(а):

otaku, покинь тред

Все старые хостинги фряшные сидят на 4, и никто их что то уязвимостью твоей не ломает.

#13  15.08.10 00:32

otaku написал(а):

FreeBSD написал(а):

otaku, покинь тред

Все старые хостинги фряшные сидят на 4, и никто их что то уязвимостью твоей не ломает.

Ога. Обчно виной всему товарищи которые /tmp делают 777 или криво написанные PHP-приложения юзают. Редко кто в сишном коде копается.

#14  23.09.10 11:06

otaku написал(а):

FreeBSD написал(а):

otaku, покинь тред

Нифига, хостинги переползают на версии начиная с 7-ки, она железо новое понимает и порты обновленные, апач+пхп тот же, да и работает побыстрее на двухголовых машинах. 4-ка уже раритет.

#15  23.09.10 21:56

siver написал(а):

Нифига, хостинги переползают на версии начиная с 7-ки, она железо новое понимает и порты обновленные, апач+пхп тот же, да и работает побыстрее на двухголовых машинах. 4-ка уже раритет.

Ну да представляю времена когда вышла 4 фряха и бсдшные хостинги стали переползать на семерку, не смешите народ уважаемый.

Software » Подскажите версию фряхи в библиотеке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.