Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#136  29.07.10 12:18

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

У вас интернета что ли нет? В Вольный стрелок идите, ёпта.
Почему-то в автошколах никто не ноет о том, что приходится самому оплачивать практику.

#137  29.07.10 12:29

Угрюмый кебаб, выше написано же - бесплатно

#138  29.07.10 12:52

если не в курсе, то о чем вообще речь то ?

#139  29.07.10 12:54

T!nk@ff, не забываем про 500 мег. которые есть в общаге .
на УЧЕБУ этого ХВАТАЕТ
и читаем правильно я писал зачем в терминалках интернет, а не зачем студентам интернет

#140  29.07.10 13:26

serg написал(а):

если не в курсе, то о чем вообще речь то ?

а без пафоса совсем что ли сложно?
просто написать сколько стоит

Исправлено Игорь (29.07.10 13:27)

#141  29.07.10 13:31

«Билайн» запустил безлимитный интернет за 295 рублей
[29.07.10]
Группа компаний «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявила о запуске специального предложения «Стартовый безлимит» для пользователей USB-модемов в Новосибирске и Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе компании, как новые, так и существующие клиенты при подключении к тарифному плану «Стартовый безлимит» и при условии внесения стоимости абонентской платы за первый месяц в размере 295 рублей получают безлимитный доступ в интернет на постоянной скорости 128 Кбит/с без каких-либо дополнительных порогов и ограничений.

Абонентская плата на тарифе — 295 рублей в месяц.

«Большинство пользователей используют 3G-интернет для чтения новостей, почты и общения в социальных сетях, все это не требует экстремальных скоростей. Наше новое предложение как раз и рассчитано на таких пользователей», — прокомментировал новое предложение начальник отдела по продуктам Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» Руслан Ильницкий.

НГС.НОВОСТИ

http://news.ngs.ru/more/69263/

))

#142  29.07.10 13:53

Может кто из ныне живущих LTE застанет, тогда и не будет тем таких подниматься =)

#143  29.07.10 14:05

TomSafe написал(а):

И ГОСУДАРСТВО в лице НГТУ мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНО предоставлять то, что требуется.

Общаги НГТУ - муниципальные унитарные предприятия, т.е. коммерческие организации, не наделенные правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Оно тебе предоставляет то, что требуется. Просто расчет по-видимому идет по усредненным потребностям, не учитывая каждого в отдельности.
Что-то не устраивает?

Лис@ написал(а):

Пойдите и попробуйте изменить ситуацию.

serg написал(а):

з.ы на учебу 500 мег хватает за глаза.

В общем, хватает, да. Но не всегда. Есть такие моменты, как написание диплома, преимущественно при помощи иностранной литературы. И эту литературу взять-то больше и негде, кроме как в интернете. Но это скорее исключение, чем правило.

з.ы. четыре страницы срача. я, ребят, чес.слово вам поражаюсь. как же вы любите устраивать бурление гов*н и не любите делать ничего сами)

#144  29.07.10 14:07

Лис@ написал(а):

чес.слово вам поражаюсь. как же вы любите

Давно ли ты стала "не нами" ?

#145  29.07.10 14:11

forsake написал(а):

Давно ли ты стала "не нами" ?

примерно тогда же, когда и ты (: И, кстати, если меня что-то не устраивало - я пыталась это изменить.

Исправлено Лис@ (29.07.10 14:12)

#146  29.07.10 14:21

Лис@, гггг точно, народу лишь бы на форумах высказать свое гордое мнение, а оторвать опу от стула и идти что то делать - лень

#147  29.07.10 14:48

Max

Лис@ написал(а):

Но не всегда. Есть такие моменты, как написание диплома, преимущественно при помощи иностранной литературы. И эту литературу взять-то больше и негде, кроме как в интернете.

для этого можно пойти и увеличить себе лимит в требуемое количество раз. это просто и совершенно бесплатно!

#148  29.07.10 14:50

Max написал(а):

для этого можно пойти и увеличить себе лимит в требуемое количество раз. это просто и совершенно бесплатно!

я не знала :( но да что уж теперь)

#149  29.07.10 15:46

serg написал(а):

не просите безлимитного пива за счет университета, или служебных шлюх

о! точно! сделайте пожалуйста!

Игорь написал(а):

безлимитный доступ в интернет на постоянной скорости 128 Кбит/с

так это печаль чуть более, чем полностью. Хотя бы 512 сделали, пусть даже по ценам как у МТСа, но без ограничений.

Лис@ написал(а):

четыре страницы срача

зато есть что почитать летом на хостеле))

#150  29.07.10 16:30

Max

Sash\'ok написал(а):

мтс предлагает анлимы 3 гига на 3 дня, скорость 512

AntiGen написал(а):

да, скажите же уже наконец, откуда взялся этот миф, что студенты из общаги обязательно будут выкачивать гигабайты?

AntiGen написал(а):

Хотя бы 512 сделали, пусть даже по ценам как у МТСа, но без ограничений.

вот именно отсюда и говорю, что "миф, что студенты из общаги обязательно будут выкачивать гигабайты" - это не миф. Так как исходя из ваших же постов 30 гиг в месяц - это критичное ограничение. Видимо нужно больше, чем 30 гиг в месяц.

#151  29.07.10 16:43

Max, не больше 10 уходит, ни в чем не отказываю себе) фильмы музыка доступны из внутренних ресурсов.

#152  29.07.10 18:47

T!nk@ff написал(а):

Max, не больше 10 уходит, ни в чем не отказываю себе) фильмы музыка доступны из внутренних ресурсов.

+1 Я уже писал про тех кто качает мнимые 30, а того и 70 гигов... Дайте 10 и всем будет хватать)

#153  29.07.10 20:25

Max, это я так помечтал вслух безотностительно к вопросу о том сколько кому трафика в месяц нужно.

#154  30.07.10 13:42

Max написал(а):

вот именно отсюда и говорю, что "миф, что студенты из общаги обязательно будут выкачивать гигабайты" - это не миф. Так как исходя из ваших же постов 30 гиг в месяц - это критичное ограничение. Видимо нужно больше, чем 30 гиг в месяц.

Да будут лить и гораздо больше 30 гигов.
"Ой, а тут в локалке кино в двд-качестве, а вот на торренте - хд, правда оно 10 гигов весит, но у меня же безлимит" и таких примеров куча.

Жили когда в общаге - serg еще умудрялся с другими инетом делиться ))
И хватало всем. Просто ролики на ютуб не смотрели и прочее. И музло не качали. У некоторых еще и оставалось.
В учебе себя особо не ограничивал - что нужно было качал. Была необходимость - пользовался и H-Net'ом.

Особенно понравилось

Chesq написал(а):

Скажу за себя: Мне нужен безлимитный интернет для такой вещи как PSN(playstation network). Мне просто нужен стабильный интернет, который не обрывается и который позволил бы мне раз в неделю скачивать пару демок по 700-900 мегабайт!!! Это много??? С тем что у нас есть сейчас мне приходится подумать, а стоят ли демки тех денег которые я отдам за интернет...

Ну если есть деньги на PS, на 3g-мопед наверное тоже найдутся?
Как выше писали, универ не обязан предоставлять развлекухи, а для учебы 500 метров достаточно. Есть необходимость - пишите в ЦИТ.

А фас тут не поможет. Это как от хозяина съемной квартиры требовать чтобы он провел интернет другой компании. Он как решит - так и будет, потому что это его собственность.

#155  30.07.10 13:49

Все. тема тухнет. До октября. там перваки о5 подымут что то такое =)

Бесполезно что то решать. Сделают анлим 512 - попросят 1 мбит, стедают мегабит - нада будет 2 и чтоб без ограничений....

Исправлено Sash'ok (30.07.10 13:51)

#156  30.07.10 14:06

Sash\'ok написал(а):

Бесполезно что то решать. Сделают анлим 512 - попросят 1 мбит, стедают мегабит - нада будет 2 и чтоб без ограничений....

это называется прогресс )))

#157  30.07.10 14:47

.default написал(а):

Особенно понравилось

Chesq написал(а):

Скажу за себя: Мне нужен безлимитный интернет для такой вещи как PSN(playstation network). Мне просто нужен стабильный интернет, который не обрывается и который позволил бы мне раз в неделю скачивать пару демок по 700-900 мегабайт!!! Это много??? С тем что у нас есть сейчас мне приходится подумать, а стоят ли демки тех денег которые я отдам за интернет...

Ну если есть деньги на PS, на 3g-мопед наверное тоже найдутся?

Еще раз напишу, 3g это нестабильная херня из которой выкидывает каждые 30 минут... Мне нужен стабильный интернет, как по скорости так и по связи, скорость и обьём особой роли не играют)

#158  30.07.10 15:07

Chesq написал(а):

Мне нужен стабильный интернет, как по скорости так и по связи, скорость и обьём особой роли не играют

ок, завтра сделаю

#159  30.07.10 15:31

Chesq написал(а):

нужен стабильный интернет, как по скорости так и по связи, скорость и обьём особой роли не играют

Ну тогда добро пожаловать в квартиросъмщики. Про интернет в стугородке уже все сказали. Опять же - для развлекухи, а не для учебы, верно?

#160  30.07.10 17:07

Max, создал бы в блоге запись, где всё рассказал, а потом в каждой такой теме ссылку на него кидал )) Меня бы утомило каждый месяц по-новой расписывать это.

Chesq написал(а):

Люди которые перейдут на безлимит вычекнутся из загруженности в 80%, канал будет больше!

Хахаха. 1500 минус 48 = 1452, или 3%. Офигенное снижение загруженности.

Нет, эти люди будут кричать "дайте инет" бесконечно. Какая-то пелена перед глазами, не знаю, но они не хотят видеть очевидных цифр.

TomSafe написал(а):

Знаете, мои родители платили налоги больше 40 лет каждый. И ГОСУДАРСТВО в лице НГТУ мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНО предоставлять то, что требуется.

Да! Мои родители что, за зря работали 40 лет?! Да государство мне теперь квартиру должно бесплатно предоставить! =) Только ты забыл, что у всех родители работали, и ты не один такой ))

Ну и демагогию вы тут развели.

И вообще, кто ещё не пользуется безлимитным интернетом от мобильных операторов и постоянно ноет, что его обделяют - либо неадекват, либо демагог. Если вам такой инет жизненно необходим, платите деньги за мобильный инет, для этого не обязательно жить в квартире или иметь домашний телефон.

В чём проблема?

Исправлено Tomahawk (30.07.10 17:08)

#161  30.07.10 17:13

Tomahawk написал(а):

В чём проблема?

Им не нравится его скорость. и ограничение в 10 гигов в месяц (мегафон) / 3 гига на 3 дня (мтс)

Нада анлим без ограничений, и на скорости 100 мбит/с, чтоб качать качать качать...

А вообще, тема начиналась с отсутствия возможности подключить другого оператора :D Как бы издалека пришли к вечно обсуждаемому вопросу =)

#162  30.07.10 19:01

Tomahawk написал(а):

создал бы в блоге запись, где всё рассказал, а потом в каждой такой теме ссылку на него кидал

не-не-не, так не интересно)))

Chesq написал(а):

g это нестабильная херня из которой выкидывает каждые 30 минут...

странно, у меня случается, что в течение 10 дней не бывает ни единого разрыва!

#163  31.07.10 08:10

Я не понимаю, вы люди взрослые, рассуждаете с точки зрения развлечений и порнухи, а вот с точки зрения экономики совершенно тут никто не хочет говорить. По гуглите в инете, с вопросом о сверх доходах и сверх прибылях. Первый в рейтинге будет продажа наркоты, второй в рейтинге продажа услуг телекоммуникации, тобишь интернета.

И получается, по каким то неведомым екнутым причинам на заданной локальной территории в размере 7 общаг с обеспеченным постоянным денежным доходом от родителей молодых людей, никто не хочет для этого контингента продавать интернет и грести руками золото, при чем инфраструктура уже есть. вкладываться нужно только на покупку магистрального канала, которых мимо НГТУ с десяток пролегает различных операторов связи, которые еще драться будут, чтобы обеспечить государственного субъекта каналом по шире. Если так кто боится за нерадивость студентов, то пускай безлимит оформляется на отца или мать. Они то своего сынка или дочь хоть из под земли достанут, да и в любом случае заплатят, а если нет - то тут к сожалению нужно судиться.

Исправлено TomSafe (31.07.10 08:19)

#164  31.07.10 11:24

TomSafe написал(а):

а вот с точки зрения экономики совершенно тут никто не хочет говорить

Вот кто-то или не хочет понимать или не может. Тут неоднократно объясняли уже с точки зрения экономики - невыгодно. Мало того - чистый убыток будет.

TomSafe написал(а):

при чем инфраструктура уже есть

Какая такая инфраструктура?
Провайдер свою тянуть в любом случае будет, да вот только не может он этого делать без тендера.

Практически любой провайдер может обеспечить общежития интернетом. Только ценник будет как минимум такой же как у юрлиц (смело в несколько раз умножай любой тариф текущий), потому что канал будет забит 90% времени. Причем полностью. Любой ширины. Я уже приводил пример с "Ой а тут в HD этого фильма нет, щас солью, всего 10 гиг. Ой, слился, а че-то какой-то перевод плохой. Удалю пожалуй. Щас ченить другое качну, а че, я же покупал широкоформатник себе".

Плюс будет постоянная перепродажа инета - студент, он же хитрее всех, включая ректора - зачем платить тыщу одному за 10 мегабит, когда можно платить по 500 рублей и пользоваться вдвоем. или втроем. Или в восьмером. А можно всем этажом пользоваться. Как итог - будет с десяток таких каналов подключено, а пользовать их вся общага будет на полную катушку. В итоге - 7 общежитий, на каждую по 100 мегабит. Итого - 700 мегабит в пике, ну может 500 мегабит - постоянно, т.к. 30-40% процентов прогуливает пары (разные)

Вот ни разу не поверю, что в комнату будут заводить больше чем один шнурок. Просто будет покупаться самый быстрый тариф и на всех пилиться.

Не думаю, что у НТК выкуплен гигибитный канал. Ну даже если и так, может 1.5 гигабита на весь город. У них подключено куча домов. При этом половину канала в час-пик будет сжирать 7 общежитий НГТУ. Выгода просто налицо... )))

Как итог - или ты довольно далек от телекоммуникаций, цен на магистральный трафик и прочего, или доводы - "ну очень хочется безлимитки в общаги, почему не сделают?".

#165  31.07.10 11:27

TomSafe написал(а):

никто не хочет для этого контингента продавать интернет и грести руками золото

Так получается, что продавцов сюда не пускают.

TomSafe написал(а):

Если так кто боится за нерадивость студентов, то пускай безлимит оформляется на отца или мать. Они то своего сынка или дочь хоть из под земли достанут, да и в любом случае заплатят, а если нет - то тут к сожалению нужно судиться.

Т.е. в случае разбирательств - приехать в Новосибирск из другого города?

#166  31.07.10 11:33

.default написал(а):

Ой а тут в HD этого фильма нет, щас солью, всего 10 гиг. Ой, слился, а че-то какой-то перевод плохой. Удалю пожалуй. Щас ченить другое качну, а че, я же покупал широкоформатник себе".

Плюс будет постоянная перепродажа инета - студент, он же хитрее всех, включая ректора - зачем платить тыщу одному за 10 мегабит, когда можно платить по 500 рублей и пользоваться вдвоем. или втроем. Или в восьмером. А можно всем этажом пользоваться.

А вот поделись теперь своими соображениями по поводу того, за сколько скачается 10-ти гигабайтный фильм при таком порезанном канале?
Ну а потом не забудь рассказать про то, сколько таких уников на всю общагу, когда большинство скачивают фильмы, чтобы посмотреть "сейчас".

#167  31.07.10 11:41

CHukePC написал(а):

Ну а потом не забудь рассказать про то, сколько таких уников на всю общагу, когда большинство скачивают фильмы, чтобы посмотреть "сейчас".

Да просто для примера привел. Большинство будет лить "про запас", потому как "винты нынче дешевы".

CHukePC написал(а):

Так получается, что продавцов сюда не пускают.

Продавцы сами сюда не идут. Им убыточна общага будет.
Вот ты будешь покупать тырнет (те же 10 мегабит) за 35 тысяч? Это для юр. лиц ценник, в общагах аналогично будет если даже заведут.

#168  31.07.10 11:55

.default написал(а):

Большинство будет лить "про запас", потому как "винты нынче дешевы".

"про запас" чего?
В локальной сети имеются отличные парни, которые выкачивают все новинки видео/аудио индустрии чуть ли не в день релизов и устраивают трансляции всех добротных матчей, за что им несомненные респекты.

.default написал(а):

Продавцы сами сюда не идут. Им убыточна общага будет.

Уже проводили тендер что ли?
Где можно почитать про тех.условия?

.default написал(а):

Вот ты будешь покупать тырнет (те же 10 мегабит) за 35 тысяч?

А сколько подключённых машин в 7-м общежитии? порядка 200-300?
100 рублей - проблема решена только за счёт пользователей.

#169  31.07.10 12:17

.default написал(а):

Плюс будет постоянная перепродажа инета - студент, он же хитрее всех, включая ректора - зачем платить тыщу одному за 10 мегабит, когда можно платить по 500 рублей и пользоваться вдвоем. или втроем. Или в восьмером. А можно всем этажом пользоваться.

+1. Они все глотку дерут, и мамой клянутся, но как только им будет проведён инет, так и будет. Какой дурак подключит себе ещё один безлимит, если у соседа по комнате такой имеется?)) Проще настроить прокси и пользоваться нахаляву, или отдавать соседу половину (четверть, одну восьмую и т.д.), при этом канал будет забит почти на 100%. Сколько нынче человек у вас в среднем в комнатах живёт?) Вот и считайте что безлимитом будут пользоваться все живущие в комнате, как минимум. Или взять того мужика с альбомом музыки в сутки )) Разница очевидна, только глупец не видит истины.

#170  31.07.10 12:36

Вот идет пароход круги кольцами
Будем рыбу мы кормить комсомольцами
Пароход идет мимо пристани
Будем рыбу мы кормить коммунистами

Эх яблочко да с голубикою
Подходи буржуй глазик выколю
Глазик выколю один останется
Чтоб ты знал говно кому кланяться

Эх яблочко да на тарелочке
Кому водку пить кому девочки
Эх девочка да губки спелые
Приходи на сеновал коли смелая

Эх яблочко ты мое спелое
Вот барышня идет кожа белая
Кожа белая да шуба ценная
Если дашь мне чего будешь целая

Эх яблочко да ты неспелое
Едет черный барон жопа белая
Эх яблочко с горы кокнуло
Комиссар трещит пузо лопнуло

Эх яблочко бочок подпорченный
Еду с фронта я домой раскуроченный
Эх яблочко куда ты котишься
Попадешь ко мне в рот не воротишься
Попадешь ко мне в рот не воротишься

#171  31.07.10 13:20

Tomahawk написал(а):

как только им будет проведён инет, так и будет.

Эксперты на линии. Давайте ещё откровений.

Tomahawk написал(а):

Проще настроить прокси и пользоваться нахаляву, или отдавать соседу половину (четверть, одну восьмую и т.д.)

Экспертам невдомёк, что канал невозможно резать бесконечно.
Также им невдомёк и тот факт, что "хозяину" в скором надоест ждать из-за загрузки "своего" канала, ибо вчера песенка скачивалась 2 минуты, а сегодня полчаса - нахера оно ему надо?   

Tomahawk написал(а):

Сколько нынче человек у вас в среднем в комнатах живёт?) Вот и считайте что безлимитом будут пользоваться все живущие в комнате, как минимум.

Сколько нынче человек живёт в среднем в квартире? Вот и считайте, что пользоваться безлимитом будут все живущие в квартире.

#172  31.07.10 13:55

CHukePC написал(а):

Сколько нынче человек живёт в среднем в квартире? Вот и считайте, что пользоваться безлимитом будут все живущие в квартире.

Обычно это семья, мама, папа, и единственный ребёнок, который пользуется инетом ) максимум сестра, которая тоже им пользуется. Выходит 2 человека. В общаге живут по 4 человека в комнате, все молодые, и всем что-то нужно скачать )

CHukePC написал(а):

Эксперты на линии

Эксперты в других местах. Это обычный студенческий форум, и люди здесь обмениваются собственным мнением.

Если общаги кладезь дохода для провайдеров, то почему они туда совсем не пробуют прорваться? :)

#173  31.07.10 14:00

Tomahawk написал(а):

В общаге живут по 4 человека в комнате, все молодые, и всем что-то нужно скачать

Ну что за бред вы несете - аж читать противно. У меня в комнате еще 2 соседа. Но сетка есть только у меня. И они не просят меня постоянно что-нибудь скачать. Может быть раз в месяц. И без интернетов безлимитных прекрасно живут. А вы тут развели - все будут качать. Да не будут.

#174  31.07.10 14:05

Нет, серьёзно. По большому счёту главный аргумент: "провайдеров не пускают". Выше мы прочитали официальное заявление, что провайдеров пустят, если они сами захотят.

Отсюда вопрос: если общаги обладают как минимум той же прибылью, что и обычные дома, и всё так просто, то почему провайдеры не стремятся подключить эти самые общаги? :)

#175  31.07.10 14:19

TomSafe написал(а):

второй в рейтинге продажа услуг телекоммуникации, тобишь интернета.

То-то весь топ форбса завален людьми, которым принадлежат телекоммуникационные компании.

#176  31.07.10 14:22

CHukePC написал(а):

Сколько в среднем в общаге компьютеров в комнате? Сравнить, извини, опу с пальцем - глупо.  В квартире ставят один, максимум два компьютера. Изредка кто-то может пользоваться ноутбуком.

Revenger написал(а):

Ну что за бред вы несете - аж читать противно. У меня в комнате еще 2 соседа. Но сетка есть только у меня. И они не просят меня постоянно что-нибудь скачать. Может быть раз в месяц. И без интернетов безлимитных прекрасно живут. А вы тут развели - все будут качать. Да не будут.

Комментарий из раряда - "Я -  среднестатистический показатель". ))
Я жил в шестерке - во всех комнатах, где были мои знакомые или друзья было как минимум два, а то и три компьютера. Это, заметь, был 2004 год. Сейчас компьютеры более распространены.

Tomahawk написал(а):

Выше мы прочитали официальное заявление, что провайдеров пустят, если они сами захотят.

Угумс, собственно, заявление из ЦИТа было как раз. Провайдеров не видно. Вывод - выгоды нет.

Всем кто хочет инет - вы хоть одному провайдеру звонили? Спрашивали - есть ли в планах или нет вобще?

#177  31.07.10 14:25

.default написал(а):

Всем кто хочет инет - вы хоть одному провайдеру звонили? Спрашивали - есть ли в планах или нет вобще?

Это проще, логичнее и быстрее, чем доказывать нужность скоростного инета в общагах каким-то простым прохожим, вроде меня и того парня))

#178  31.07.10 14:49

CHukePC написал(а):

от и считайте, что пользоваться безлимитом будут все живущие в квартире.

Мммм... двое)

.default написал(а):

:))) ололо
Мне тут одной кажется, что для обсуждающих здесь несправедливость цен на интернеты и мнимую невозможность подключения важно только одно - бурление сами знаете чего?)
Да, кстати, дорогие товарищи, если бы кто-то из провайдеров захотел прийти в общаги, но не смог -без вас уже давно пошел бы он и нажаловался в ФАС и везде, где только можно.
Дальше подумайте, если вы требуете таки от университета, чтобы вам завели в общаги провайдеров,задумывались ли вы о том, что для вас ситуация мало изменится, ибо универ (как юл) по-прежнему будет оставаться посредником между вами и провайдером.
резюме:
Договор найма жилого помещения в руки и вперед в офис требовать интернетов как фл.

#179  31.07.10 21:47

Приведу лишь одни пример в общаге НАРХОЗА интернет на скорости 128 кб/с БЕСПЛАТНЫЙ.  Вот кому не выгодно его продавать студентам, так это Нархозу. Знакомые сисаднины мне сказали, что интернет обеспечивается за счет государства, студенты ни копейки за него не отдают. А наш ГРОМАДЬЕ  НГТУ считает себя передовым. По каким критериям? По истеричному разбрызгиванию слюней о том, что НГТУ не выгодно за деньги дать СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ студенту?

Исправлено TomSafe (31.07.10 21:48)

#180  31.07.10 21:48

TomSafe написал(а):

БЕСПЛАТНЫЙ

Так вот в чём фишка, народ хочет инета нахаляву :)

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.