Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#1  25.07.10 14:08

Интернет в студгородке против ФАС России

Заинтересовался тут. Были ли попытки? Какие были успехи? Да и мб просто кто по теории что расскажет.

#2  25.07.10 17:27

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о конкуренции на товарных рынках и на рынке финансовых услуг, о естественных монополиях, о рекламе, о размещении государственного заказа, а также изданию в пределах своей компетенции нормативных и индивидуальных правовых актов в установленной сфере деятельности.

#3  25.07.10 17:28

не очень приятно, если ребята из этих структур начинают тобой интересоваться, даже если боятся то и нечего..

#4  25.07.10 17:57

Я имею в виду, были ли какие-либо попытки поговорить с работниками ФАС по поводу небольшого завышения цен на интернеты у H-Net и о неслучайности отсутствия других провайдеров стационарных интернетов в общагах

#5  25.07.10 18:08

Northsoft, но есть же нестационарные интернеты в общагах, так что никакой монополии нет.

#6  25.07.10 18:25

Дык я-то говорю о стационарных интернетах, да и нестационарные интернеты, как я понимаю, есть совсем другой вид услуг, т.е. мобильная связь GSM/UMTS.

#7  25.07.10 18:31

Начнём с того, зарегистирован ли H-Net как официальная сеть, а не существует как сообщество "друзей", которые решили сами протянуть сеть ) Если случай второй, то сеть как бы не существует и любой службе попросту не на что смотреть.

#8  25.07.10 18:35

Northsoft, копаешь могилу всем общаговцам просто. По головке тебя точно не погладят)))

#9  25.07.10 19:46

Да просто за цит и их услуги мне кажется можно предявить в антимонопольную. Было бы кому то это надо, и не только на словах, давно бы уже все сделали.

#10  25.07.10 19:55

JackaL.ukg.KZ, не знаешь броду-не лезь в воду, цит не предоставляет услуги связи в студ.городок, почитай договор.

#11  25.07.10 20:00

TEHb, с чего ты взял? Если H-Net умерит пыл в своих ценах (даже на основании судебного решения), то чего в этом плохого?

#12  25.07.10 20:07

А вроде и не первокурсник, судя по дате рега. Или я все-таки не прав?

#13  25.07.10 20:07

KOSS, цит ли, нгту ли, по мне так одна шаражка. Цель одна, бабло грести со студентов.

#14  25.07.10 20:21

JackaL.ukg.KZ, :) единственное, что я могу ответить)

#15  25.07.10 21:04

Tomahawk, H-Net=IP-Stream, как я понимаю (https://www.nic.ru/whois/?query=91.202.71.251, http://www.ip-stream.ru/files/image/1/ДОТУ.doc)

Исправлено Northsoft (25.07.10 21:06)

#16  26.07.10 00:34

Northsoft написал(а):

H-Net=IP-Stream

*ROFL*, жги ещё, парень! :)

#17  26.07.10 02:04

JackaL.ukg.KZ написал(а):

Цель одна, бабло грести со студентов.

И много с тебя конкретно сгребли? Мне больше дали, чем сгребли, хотя я в НГТУ и не работал.

#18  26.07.10 02:14

Revenger, да, не так уж и много я думаю, есть те кто больше должал.

#19  26.07.10 02:18

Ну а чего тогда говорить. Попытки пойти на конфликт ни к чему не приведут. Нужно пробовать решать проблемы цивилизованным путем.

#20  26.07.10 02:21

Revenger, да я вроде не иду на конфликт:)

#21  26.07.10 02:22

Tomahawk написал(а):

Если случай второй, то сеть как бы не существует и любой службе попросту не на что смотреть.

а как же незаконное предпринимательство? =)

#22  26.07.10 02:23

дЕЛ.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (26.07.10 02:25)

#23  26.07.10 02:30

JackaL.ukg.KZ, дык там не все сообщение тебе адресовано было))

#24  26.07.10 03:06

Revenger, Аа, просто не обозначено, кому какая часть:)))

#25  26.07.10 08:26

KOSS то ладно, а остальные так хотят, чтобы у них не было инета в комнате? ;)

#26  26.07.10 10:51

Tomahawk написал(а):

Начнём с того, зарегистирован ли H-Net как официальная сеть, а не существует как сообщество "друзей", которые решили сами протянуть сеть ) Если случай второй, то сеть как бы не существует и любой службе попросту не на что смотреть.

:)))

поправьте меня, если я не права, но:

Компания «Крафтсвязь» предлагает комплексные коммуникационные решения для корпоративных клиентов и частных лиц.
Основные направления деятельности компании:
    * Масштабный Интернет-провайдинг;
    * Услуги IP-телефонии;
    * Системы оплаты услуг связи и Интернета на основе универсальной карточной платформы;
    * Местная телефонная связь (установка городских номеров).
Компания «Крафтсвязь», основана в 1998 году командой молодых профессионалов-единомышленников, и по сей день занимает одну из лидирующих позиций на Новосибирском рынке связи.
Сегодня компания обслуживает более 2700 фирм и предприятий города. В настоящее время во всех основных бизнес-центрах города установлено наше оборудование, обеспечивающее постоянный доступ в Интернет по выделенным линиям. Используя технологии нашей компании, Клиенты получают существенное сокращение расходов на международные и междугородные переговоры, удобство доступа в Интернет, полный контроль статистики соединений и звонков и расходов по ним, надежность и высокие скорости коммуникаций.
Специалистам «Крафтсвязь» принадлежат эксклюзивные решения в сфере телекоммуникационных услуг, которые активно используются в настоящее время: «Интернет в конверте» и технология создания «точек присутствия».
Слагаемые успеха компании «Крафтсвязь»:
    * Готовые технические решения, преимущество которых легко проверить и оценить;
    * Стабильное качество услуг и выгодные тарифы;
    * Опыт и высокая квалификация специалистов;
    * Высокоуровневый сервис (гарантия оперативной информационной и технической поддержки).
Мы предоставляем оперативную связь, удовлетворяющую всем потребностям современного бизнеса. 
Будем рады видеть Вас своими клиентами, дилерами и партнерами.
До связи!
Компания «Крафтсвязь».

(c)

Т.е. таки существует некое юр.лицо, которое заведует деятельностью h-net. И ваши претензии в антимонопольный комитет возможны.
Но стоит понимать, что Вы все таки имеете альтернативу в виде ЦИТовского интернета.
Даже если предположить, что эти два провайдера - естественная монополия, по идее ФАС должно провести расследование на предмет установленных ими цен.

Только вот в чем вся проблема: эта тема поднимается довольно часто, но ничего, помимо переливания из пустого в порожнее, до сих пор не произошло.

#27  26.07.10 11:03

да поднимите же студентом CAMPUS уже наконец!!!
накачайте туда 2 терабайта спец контента, и будут они счастливы и с ашнетом.

#28  26.07.10 11:12

Какое ФАС, кому чего вы предъявите? Общаги в собственности НГТУ находятся, кого хотят пускают кого хотят не пускают. Это фактически то же что я напишу в ФАС жалобу: "А почему мои соседи пользуеются стримом, я хочу чтоб они к себе в квартиру провели ЭГ или Хомяка, или желательно все разом". =)))
Лучшего вы точно не добъедесь, а хуже сделать я думаю получится.

Исправлено +VoFFka+ (26.07.10 11:24)

#29  26.07.10 11:20

+VoFFka+ написал(а):

кого хотят пускают кого хотят не пускают.

:))
покажите хоть одного еще, кто хочет?) с экономической точки зрения не выгодно провайдерам приходить в СГ, ибо вы себе проведете 1 линию на блок, поставите маршрутизатор и будете сидеть.

#30  26.07.10 11:27

Лис@ написал(а):

1 линию на блок, поставите маршрутизатор и будете сидеть.

Кстати тоже вариант. ;-) Да и не на один блок, а мегабит 10 анлим и на коридор всем растыкать, вообще по палтосу в месяц скидываться. У них блин аренда общаги на монтируемое оборудование больше будет.

#31  26.07.10 11:28

Лис@, только хотел что-то на подобии этого написать :) А про твою вырезку от крафта ... договор есть клиент-провайдер, где прописаны обязанности и соглашения сторон? :) думаю, что нет :) так что официально КСН не существует на территории студ.городка НГТУ, вдаваться в подробности - такую бучу потрошить многолетнюю...

По сути, ни один провайдер не пожелает включать на себя такое огромное количество качков, закупка такого канала не рентабельна, минус ко всему ни одного провайдера не заинтересует монтаж линий связи до конечного клиента, а обеспечивать услуги по существующим  мягко говоря "не сертифицированной" лвс - незаконно как минимум. То есть, в принципе, вы можете спорить о чём угодно, но вас НИКТО не услышит дальше этого форума.

#32  26.07.10 11:51

KOSS написал(а):

договор есть клиент-провайдер, где прописаны обязанности и соглашения сторон? :) думаю, что нет :) так что официально КСН не существует на территории студ.городка НГТУ, вдаваться в подробности - такую бучу потрошить многолетнюю...

Ну, просто в качестве размышления: Нет договора, т.е. юридически ничем функционирование х-нета на территории сг не подкреплено, прально? Но, по факту, он функционирует. А факт его функционирования заинтересует много кого, даже исходя из неуплаты 2-х рублей налогов в гос.бюджет (ну это если рассмотреть идеальную ситуацию, где нет мохнатой лапки, которая закинет все бумаги в шредер и их как не было). И даже если ничего серьезного (в виде, к примеру, штрафов в несколько оборотов, не произойдет, нервных клеток у участников сего разбирательства поубавится).

Просто пусть уже хоть один недовольный сходит хоть в ФАС, хоть в потребительский комитет, пожалуется там и посмотрит что из этого выйдет... Получится что-нибудь хорошее - ему всем хостелом медаль повесят на грудь за отвагу и отстаивание собственного мнения, не получится - отрицательный опыт тоже опыт, уже хотя бы потому, что больше никто не будет возмущаться по поводу установленных провайдерами на интернет в общагах цен.

#33  26.07.10 12:14

Лис@, если хотя бы один недовольный сходит-сети не будет в общагах, ни то что интернета в любом виде, ну и, конечно, голов не много полетит, крайних найти не сложно...
Ах да, я забыл с чего ты так уверено настаиваешь на том, что кто-то же найдётся кто сходит..) тебе ж уже пофиг, съехала :) Да, на расстоянии легче рассуждать это факт)

#34  26.07.10 12:18

Посмеялся с утра. Очередная тема из разряда "Макс, приди и разъясни про безлимитные интернеты" или "Пачиму так все плохо, у меня соседи через дорогу в доме напротив качают 10 мегабит, а я нет!".

ФАС тут не поможет. Уж если учишься в ВУЗе, надо хоть чуть в теме разбираться...

#35  26.07.10 12:19

KOSS написал(а):

Ах да, я забыл с чего ты так уверено настаиваешь на том, что кто-то же найдётся кто сходит..)

Кость, я не уверенна, что кто-то сходит. Я уверенна, что никто не сходит. Потому что уже не первый раз поднимается это обсуждение. И дальше ср""а на форуме дело так и не идет.
Да, кстати, ребят:

KOSS написал(а):

если хотя бы один недовольный сходит-сети не будет в общагах

ибо в наличии есть только

KOSS написал(а):

"не сертифицированная" лвс

KOSS написал(а):

Да, на расстоянии легче рассуждать это факт)

:) ну я искренне сочувствую всем, у кого нет 10 мб/сек, доа)

#36  26.07.10 12:47

Интернетов от ЦИТа маловато сделали бы 2 гига - я думаю многих бы устроило. Технически ведь это осуществимо.
З.Ы. Мне лично нужен 1 гиг, или чуть больше. При лимите в 500мб, уходит 700-800. Переплата совершенно не смущает, но хотелось бы просто оплачивать сразу.

#37  26.07.10 13:11

А чем не устраивает анлим от того же Мегафона?
650 рублей в месяц и приличные скорости на 3G. 5 Гб лимит до урезания скорости.

Конечно, стабильность связи не сравнится с ЛВС, но в общаге можно и потерпеть.
По крайней мере, когда я там жил, делал так

#38  26.07.10 14:22

оО уже 5 гб. начинали с 1го. потом 3 вроде было... так скоро и до "нормального" анлима дойдут =)

#39  26.07.10 14:48

тока что решил уточнить...

C 15 июля 2010 г. для всех абонентов услуги «Безлимитный интернет» увеличивается порог ограничения скорости до 10 Гб в месяц!

#40  26.07.10 15:05

H-Net vs. ФАС России

насмешил ))

#41  26.07.10 15:10

Sash\'ok написал(а):

C 15 июля 2010 г. для всех абонентов услуги «Безлимитный интернет» увеличивается порог ограничения скорости до 10 Гб в месяц!

ну молодцы, молодцы. Скоро до МТСа доберутся, у них же 3 Гб за 3 дня, в среднем 1 Гб в день, в месяц можно до 30 Гб, без блокировки выкачивать.

KOSS написал(а):

По сути, ни один провайдер не пожелает включать на себя такое огромное количество качков.

Да кто же Вам такое сказал? Студенты НГТУ проживающие в общагах такие же люди, как и все остальные. Почему это они должны скачивать больше. Не спорю, есть такие которым всегда мало. Но большинство при появлении анлима после неанлима и осознании этого факта пользуются интернетом вполне даже скромно.

#42  26.07.10 15:13

Northsoft написал(а):

Дык я-то говорю о стационарных интернетах, да и нестационарные интернеты, как я понимаю, есть совсем другой вид услуг, т.е. мобильная связь GSM/UMTS.

3г и живи спокойно.

#43  26.07.10 15:19

Смайлек, последняя тётя зачётне хрюкает)))

#44  26.07.10 15:25

AntiGen написал(а):

Да кто же Вам такое сказал? Студенты НГТУ проживающие в общагах такие же люди, как и все остальные. Почему это они должны скачивать больше. Не спорю, есть такие которым всегда мало.

потому что как бы так будет в 85 % случаев:

+VoFFka+ написал(а):

мегабит 10 анлим и на коридор всем растыкать, вообще по палтосу в месяц скидываться.

#45  26.07.10 15:36

Лис@, это да, согласен, но это уже вопрос менталитета русского человека, а не потребностей в интернет трафике. А 400 руб/мес за 10 Мбит не такие уж и большие деньги даже для студента.

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.278 сек.
Выполнено 14 запросов.