#1 15.07.10 15:09
Как правильно выбирать продукты (мясо, овощи, фрукты, рыба и т.д.)?
Без нормальных продуктов и блюдо нормально не приготовишь.
Делимся своим опытом как правильно выбирать без риска для своей жизни (в виде отравлений и т.п.)
Offline
#3 16.07.10 10:04
Re: Как правильно выбирать продукты (мясо, овощи, фрукты, рыба и т.д.)?
temnenkaja, А если насморк (хронический)?
Исправлено 001ghostkiller (16.07.10 10:05)
Offline
#4 16.07.10 10:41
Re: Как правильно выбирать продукты (мясо, овощи, фрукты, рыба и т.д.)?
001ghostkiller, ну как минимум на внешний вид продукта ориентируйся...
те же яблоки-груши должны быть однородно твердыми (в руки возьми, покрути), разумеется без темных пятен и вмятин каких-то. Персики и абрикосы - напротив - должны быть мягкими, как и сливы.
ммм..С гранатом, например, все сложно...лично я вообще не знаю как их выбирать (( и иногда даже то, что продавец отрезает кусочек корочки и показывает тебе, что зернышки как бы насыщенно темно-бордовые не гарантия, что весь гранат такой - сочный, спелый...и/или не испорченный.
Вот Арбуз вчера выбирали по классическим признакам - сухой хвостик, звонкий, гулкий звук при "простукивании" - и выбрали, таки, спелый и вкусный!)
мясо - ориентируйся на цвет...разумеется, оно должно быть НИ В коем случае не яркое, химическое...но в то же время не "Землисто-серое"...курицу, например, лучше всего брать охлажденную - больше шансов, что она не накачана "водой" (или еще какой-другой гадостью!) для веса - вода при заморозке становится льдом, который так-то и не приметишь - вроде логично, что замороженный продукт - лед, но весу прибавляет...ну и опять же - охлажденка не запакована герметично бывает - ее можно понюхать, пощупать.
как-то вот..все что вспомнилось нахрапом...
Offline
#6 19.07.10 21:05
Re: Как правильно выбирать продукты (мясо, овощи, фрукты, рыба и т.д.)?
ninjah, любая птица с птицефабрики напитана антибиотиками. ЭТо нормально. Их раз в неделю по моему ставят птичкам для профилактики. Безопасно в деревне покупать только в период забоя всякое мясо. И то не факт. Кстати о мясе:
при покупке говядины важно смотреть на цвет прожилок и сальных прослоек - они должны быть белыми. Если они желтые - животное было старое и возможно умерло естественной смертью.
Offline
#7 21.07.10 23:52
Re: Как правильно выбирать продукты (мясо, овощи, фрукты, рыба и т.д.)?
При выборе мяса также стоит ткнуть в него пальцем(естесственно такое возможно только на рынке), мясо не должно быть липким, и ямка должна моментально выправляться, если что либо не так-мясо не первой свежести.
Offline
#8 24.07.10 21:15
Re: Как правильно выбирать продукты (мясо, овощи, фрукты, рыба и т.д.)?
Мясо, рыбу, птицу выбираю "по запаху". не обязательно у продукта будет запах тухлятины, чтобы не совершать покупку. Иногда почему-то мясо вовсе и не мясом пахнет, а не пойми чем, от такого лучше отказаться.
Картошку лучше покурутить в руках, чтобы убедиться, что на поверхности нет мелких круглых ямок (эти ямки уходят вглубь, что-то вроде червоточин), у помидора желательно, если то место, куда примыкает зеленая ножка, сомой этой ножки не будет (под ней частенько обнаруживается гниль), а будет зеленого цвета. У лука нужно смотреть на "попку", корешки должны быть сухие и без гнили, без мелких насекомых, без плесени.
Offline

