Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Где жить] Россия - вы её любите? или любили? 

Голосование

Вопрос: А Вы любите Россию?

Ответы 
Да, я люблю свою страну (Россию)    135 51%
Нет, хочу жить в другой стране    92 34%
Да, хоть и родился в другой стране    27 10%
Нет, я родился в другой стране    13 5%
Всего: 267

#136  13.07.10 23:20

Re: [Где жить] Россия - вы её любите? или любили?

ninjah написал(а):

а родители нафига?

а они должны со своим чадом до совершеннолетия за ручку ходить везде?
конечно они должны воспитывать правильно скажете вы, но дети получают воспитание не только от родителей, по большей части в школе, в компании с которой общаются и т.д.

#137  13.07.10 23:43

не знаю, не могу говорить о таких глобальных вещах, как "почему у нас все пьют" или "почему вокруг одни гопники"..Есть вполне определенные мелочи в нашей стране, с которыми сталкиваешься каждый день, привык уже вроде, но все же:
- жаль,что у них в лифте здороваются и прощаются, и это в порядке вещей, а у нас нет.
- жаль,что у них продавец(официант) приветлив и не грубит, а у нас кассиры в супермакетах хоть и научились говорить спасибо_за_покупку_приходите_к_нам_еще, но это максимум. Все от людей зависит, много у нас милых и приветливых людей, но больше хамов.
- жаль,что у нас есть такое понятие как кондуктор - профессия неблагодарная, и человек на ней звереет,все понятно. Но наши кондуктора-это что-то. Почему  у них - самообслуживание. И 90 процентов людей оплачивают проезд.И нервы в порядке.
- жаль,что у нас продавцы в магазинах ходят за тобой иногда просто потому,что у нас часто с полок п..дят, и они так бдят, а не потому что хотят тебе помочь сделать выбор. Хорошо,что у них на огромный этаж с одеждой один-два продавца, и тебе никто не досаждает.
- Ну и еще в копилку положительной кармы европейским странам - огромные порции в ресторанах(много тебе-не ешь,но голодным точно не будешь), стремление сохранить свои памятники архитектуры и истрические ценности, мало хамства, стремление все украсить - цветы,сады,яркие фасады домов и тд. Стремление социально обеспечить своих граждан, достойный уровень медицинских услуг.
Недостатки - нет в характере тех черт нашего,русского,менталитета, без которых сложно вообще с кем-то сблизиться. Люди непонятны.
И это все мое имхо.

#138  14.07.10 00:03

Да вы чего здесь разнылись: в России ветеранам и пенсионерам мало платят. Да им везде мало платят. Это стереотип присущ всему миру. Вспомните пиндоский фильм "Скала", там военные(участвовавшие в боевых действиях) поднимают бунт только потому, что считают, что "страна их забыла". Или "Форест Гамп", вспомните, как там живет безногий ветеран Вьетнама. Кстати, и уровень коррупции, доходящий до Сената, в американских фильмах, это обыденное дело. И государство, которое при любом случае переступит через своего гражданина, это классика жанра. Нет же, это только мы бьем себя в грудь и орем: у нас хуже всех, у нас нет 200 сортов колбасы в одном магазине, поэтому здесь жить невозможно. Еще одни умники орут, мы сидим на нефтяной игле. Так чтобы мы сели на "нефтяную иглу", наше руководство в свое время, кой кого закатало на нары, потому что кое кто собирался сидеть на нефтяной игле лично сам. И делится ни с кем не собирался, кроме своих покровителей на далеком весте.
И кстати мы сидим на игле, а весь остальной развитый мир сидит на долгах, которые у него растут(посмотрите какой долг у США). И ни чем расплачиваться не собирается. А расплачиваться ему все же придется.
Нормальная у нас здесь жизнь. Мне нравится.

#139  14.07.10 00:06

SnowOwl написал(а):

- жаль,что у них продавец(официант) приветлив и не грубит, а у нас кассиры в супермакетах хоть и научились говорить спасибо_за_покупку_приходите_к_нам_еще, но это максимум. Все от людей зависит, много у нас милых и приветливых людей, но больше хамов.

Товарисч, посмотри фильм "Клерки", тебя ждет жестокое разочарование.

#140  14.07.10 00:18

Кстати, про уровень преступности. Это на всяких международных "независимых" рейтингах наша страна один из лидеров преступности. А вы посмотрите какой процент населения в США сидит в тюрьме. У нас даже в эпоху Сталина, столько населения не отбывало сроки.
У нас один вусмерть пьяный Евсюков убил двух людей. А у них тихие трезвые люди валят людей(детей) пачками. Причем регулярно. Причем в школах.
Это только у нас дедовщина в армии. А в США старослужащие одевают ведро с дерьмом на новобранцев и заставляют их в таком виде маршировать по плацу исключительно для поднятия боевого духа.

#141  14.07.10 00:31

то фильм,а то мой личный опыт. и не важно,что стоит за вежливостью-натянутая улыбка лучше чем выражение "смотрю на тебя как на говно".

#142  14.07.10 00:45

Убийца_Кенни написал(а):

А вы посмотрите какой процент населения в США сидит в тюрьме.

Ну можно это объяснить тем, что в штатах ловят преступников а у нас не ловят)

#143  14.07.10 00:46

Убийца_Кенни написал(а):

А в США старослужащие одевают ведро с дерьмом на новобранцев и заставляют их в таком виде маршировать

Но это в любом случае выбор новобранца, его в армию насильно никто не гонит. И вообще такое чувство, что ты знаешь о жизни в США из кина и передач задорнова

#144  14.07.10 00:57

Если бы Россия стояла на трех китах, они бы стояли на большой черепахе. Это было бы здорово. Но вместо трех китов Россия стоит на пяти древних традициях.

Первая, очень древняя традиция – славянская. Славянский этнос постоянно боролся с диким полем, поэтому эта традиция – комунитарная. Иначе, без общины: без кумовства и круговой поруки, при постоянных набегах кочевников, славянскому этносу было не выжить. В ней нет компонента индивидуализма. А если его нет – крайне сложно строить капитализм, который на этом стоит.
Традиция дикого поля – вторая и тоже очень древняя – досталась России от кочевников. Это традиция – анархическая. Традиция гражданской войны. Само собой, она не легитимная, поэтому исключает решение конфликтов на правовой основе. Эта традиция любой спор превращает в гражданскую войну, например в
1993 году.
Третья традиция – скандинавская. Именно этой традиции Россия обязана тем, что мы пока еще живы. Если бы не скандинавская традиция, Россия была бы азиатской страной. Те самые пять процентов, которые голосуют за демократов, – носители именно этой традиции, западной системы многопартийности, гражданского самоуправления. На этой традиции в Киевской Руси стоял Новгород, стоял Псков.
Потом прибавилась четвертая – византийская традиция – вариант магического христианства, Третьего Рима. Прибежали к нашим царям византийские монахи, голодные и угнетенные турками, и напели им в уши о вере исключительной, которая лучше, чем другие. Именно тогда возникла идея о том, что на Западе погано.
Последняя традиция – та, что нас добила, – ордынская, которая пришла к нам с игом. Это традиция жестокости, холопства, подавления личности.
Во всех наших исторических коллизиях, во всех наших перестройках и реформаторских начинаниях прочитываются эти пять традиций. А когда читаешь, сразу замечаешь, как над реформаторской – скандинавской традицией берет верх византийская или ордынская традиция.
Россия всегда гордилась, что она идет по своему, особому пути. Многое делалось назло другим народам. Давайте первыми полетим в космос. Зачем? Когда у нас люди в лаптях ходят и досыта не едят. А чтобы показать, что мы лучше всех. Зачем нам «кузькина мать» – водородные бомбы? Что, нападать собирается кто-нибудь? – Опять-таки чтобы быть первыми. Мы должны это постоянно доказывать. Это как наркотик. Можно посадить наркодилеров, можно вырубить всю коноплю, но если есть наркоманы – будет и наркотик. Они его, в крайнем случае, синтезируют.
Если честно, России было бы очень полезно жесткое шоковое лечение. Россию губят ее размеры. Всем было бы гораздо лучше, если бы страна была компактной и у нас не было бы ядерного оружия, нефти и газа, которые позволяют нашему государству издеваться над народом и класть ноги на стол. Тогда у нас появились бы шансы на спасение.

Исправлено wer7 (14.07.10 00:58)

#145  14.07.10 00:59

Achilles, пить или нет - выбор человека. И никакая реклама не в силах это навязать. Если реклама смогла навязать тебе нечто противоестественное, то либо ты этого действительно хотел, либо ты слаб. Себя ведь не обманешь.
З.Ы. Тов. Гаролд, а Вы, оказывается, тролль)))

Исправлено Revenger (14.07.10 01:02)

#146  14.07.10 02:26

Россия-это заипася))) и я её люблю, но не хочу жить тут, из за нашего правительства и зимнего времени года!, а может и хочу((

Исправлено SHYMNIY (14.07.10 02:26)

#147  14.07.10 03:54

Revenger, may be

Revenger написал(а):

З.Ы. Тов. Гаролд, а Вы, оказывается, тролль)))

#148  14.07.10 04:21

я ♥ Россию и Украину тоже-)
и Леонтьева ♥ он мне больше импонирует,чет Меладзе и Киркоровы всякие.
а о чем тема ваще оО

#149  14.07.10 04:22

е*ать я про валека забыла
и валека я тоже ♥
жри с*ка анансы.я скоро приеду!

#150  14.07.10 05:06

Якупыч, нада сначала читать, тема о том что твой импозант на пенсию сваливает - в Америку.

ПыСы - не Валек :)

Исправлено Гаролд (14.07.10 05:06)

#151  14.07.10 05:16

Гаролд, че тут читать.насрано как в бабушкином свинарнике.вы ж не можете излагаццца в одном посте.тема одна приписюнут смотрю леонтьев)

#152  14.07.10 05:47

Якупыч, если б все излагались в одном посте то тут было бы скучно.. это ж дискуссия..

wer7, поставил бы много плюсов за твой пост - http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 0#p2009400

#153  14.07.10 09:50

Koshka написал(а):

радоваться надо,что жить есть где,кушать есть,на праздники выпивка,торты,пирожные и морожное,а не как в странах тертьего мира.

Шоке, просто шоке! О_о. Но поздравляю! Ну и плюсую, в конце концов. ) Кто был в центре, когда там висели фото войны, то мог почувствовать, что значит ПЛОХО! ) А щас неплохо, даже ох.енно хорошо, если сравнивать...

Исправлено Один (14.07.10 09:51)

#154  14.07.10 11:34

wer7, надеюсь это не ты сочинял? )))

#155  14.07.10 11:34

Один написал(а):

Но поздравляю

с чем?? хочешь сказать,что на праздники ты сидишь и корку хлеба дожевываешь? да не поверю!

#156  14.07.10 11:38

Игорь написал(а):

wer7, надеюсь это не ты сочинял? )))

http://www.sps.ru/?id=211428
p.s. Валерия Новодворская=wer7?

Исправлено Terminator (14.07.10 11:41)

#157  14.07.10 12:05

wer7, а я уж думал это твое - искреннее

#158  14.07.10 12:48

wer7, Ты живешь в 21 веке, а повторяешь сказки века 19. Да все что ты понаписал полная чушь.

wer7 написал(а):

Первая, очень древняя традиция – славянская. Славянский этнос постоянно боролся с диким полем, поэтому эта традиция – комунитарная.

Она присуще вообще всем народам. Индивидуализм это теория, по которой не сможет жить ни один народ. В нагрузку перечитай пост № 118 "Мне от этой страны ничего не надо".

2 традиция - анархисты. Тоже бред. Во всех странах неуживчивое население куда-нибудь да эмигрировало.

3 традиция - скандинавская. Вообще умора. Ну вы (те 5% населения)посмотрите на себя откровенно. Не льстите себе. Ну какие вы на фиг варяги-викинги. Норманны были суровые парни, которые на раз бы раскатали всех "пгавозащитнегов". У кого есть хоть капля варяжской крови и их мировоззрения, тот или в бизнесе, или сидит, или лежит(+), или воюет.

4 традиция - "византийская, магическая". Это вообще х.з. что такое. Это наверное у нас народ так истово верил, что сжигал ведьм, устраивал религиозные войнушки и сжигал всяких Джорданов Бруно.

wer7 написал(а):

Последняя традиция – та, что нас добила, – ордынская, которая пришла к нам с игом. Это традиция жестокости, холопства, подавления личности.

Холопская традиция остается только в том случае если народ не освободился от ига. Русские еще в былинные времена закошмарили монголо-татар до полного подчинения себе (перечитай история завоевания всех татарских ханств).

wer7 написал(а):

Многое делалось назло другим народам... Зачем?

Зачем мы сбросили иго? Зачем мы победили Наполеона и Гитлера)))))))))))

Надо своим умом жить а не повторять за клиническими идиотами. Это не оскорбление а медицинский диагноз.

#159  14.07.10 12:55

Убийца_Кенни, с Новодворской бессмысленно поддерживать дискуссию :)

#160  14.07.10 13:01

Terminator, она весьма полная женщина.. тяжело будет поддержать.. :)

#161  14.07.10 13:21

Возглас - УРА!! Я СТАЛ ОБЕСПЕЧЕННЫМ РОССИЯНИНОМ!!!(в скобочках - студентом..рабочим..пенсионером)
приветствуется..

Я считаюсь обеспеченным.. Но до зарплаты..

#162  14.07.10 13:25

надо просто расходы планировать и обдумывать.

#163  14.07.10 13:31

Koshka, - на какой период?

у нас можно на ледниковый рассчитывать-планировать..

#164  14.07.10 13:37

Гаролд написал(а):

на какой период?

у нас можно на ледниковый рассчитывать-планировать..

+1
особенно когда 2 месяца не платя.. 4 месяца...
))))
а потом аванс и.. все повторяется ;)

#165  14.07.10 13:44

Гаролд, вообще не пробовали бюджет расписывать??? а как же сбережения??? не поверю,что нету даже баксов припрятанных или евро.

#166  14.07.10 13:48

Koshka, Игорь в принципе ответил..

Работаю на градообразующем предприятии..

Об авансах - забыл уж что такое..

Сбережения что были.. уже все проедены..

Если скажете что работа не та  - так другой то нет..

( в интернет захожу в кредит)

Бюджет расписывает Грызлов.. Красиво расписывает.. На Петрика :) смешно и грустно..

Насчет припрятанных баксов и евро - не верьте.. (тут евро не в ходу..) и баксов впрочем тож нет..

Исправлено Гаролд (14.07.10 13:53)

#167  14.07.10 13:54

Koshka написал(а):

с чем?? хочешь сказать,что на праздники ты сидишь и корку хлеба дожевываешь? да не поверю!

Эээээ?? ) Не совсем тебя понял, но и ты меня тоже, видимо. )

Koshka написал(а):

вообще не пробовали бюджет расписывать??? а как же сбережения??? не поверю,что нету даже баксов припрятанных или евро.

пробовали. Все равно не хватает. ) Сбережения... это хорошо, конечно, но это сколько по твоему?

Гаролд написал(а):

Я считаюсь обеспеченным.. Но до зарплаты.

В последнее время, все чаще прихожу к мысли, что жить на зарплату (на одну зарплату) - это грустно.

#168  14.07.10 14:02

Гаролд написал(а):

может стоит экономить на инете?

#169  14.07.10 14:06

Один, когда учился в НЭТИ - подрабатывал в СНИИГИМСЕ ( это на Кр.Пр, возле ОДО)

так.. по тем временам сумасшедшие деньги получал!!!

стипон+зарплата - 110 рублей  - по тем временам - это было весьма неплохо для студента..

#170  14.07.10 14:07

Koshka написал(а):

Гаролд написал(а):

может стоит экономить на инете?

на копейках?

#171  14.07.10 14:09

Убийца_Кенни, ты абсолютно не понял правильно ни одного предложения. Джордано бруно, викинги какие-то. Садись, двойка

#172  14.07.10 14:11

Гаролд, копейка рубль бережет

#173  14.07.10 14:15

Koshka, я мож неправильно подал инфу.

в кредит - это предприятие платит.. за меня. а потом из якобы зарплаты высчитывают..

#174  14.07.10 14:20

Только массовые расстрелы спасут Россию.

#175  14.07.10 17:55

Revenger написал(а):

Только массовые расстрелы спасут Россию.

непременно надо начать с тебя :)

#176  14.07.10 18:15

Гаролд написал(а):

в кредит - это предприятие платит.. за меня. а потом из якобы зарплаты высчитывают..

один хер выгоды от этого нет. получаете меньше зп

#177  14.07.10 18:37

люблю свою страну, и ни куда бы не поехал. мне здесь хорошо.
не могу понять людей, которые постоянно ругают власть и бизнес, которые вот нахапали денег, живут как короли отдыхают где хотят, покупают что хотят. ну почему они заработали а ты нет? чем хуже? не смог? не повезло? смысл теперь возмущаться? кто то украл скорее всего, а ты не смог украсть - честный, ну теперь копи на отпуск целый год и не чего возмущаться.
счастье не в деньгах как бы.

#178  14.07.10 22:09

Terminator написал(а):

непременно надо начать с тебя :)

Я буду в расстрельной команде)))

Raman написал(а):

счастье не в деньгах

а в их количестве

#179  14.07.10 22:12

wer7 написал(а):

Садись, двойка

wer7, Ты в ролевые игры в своей спальне недоиграл? или переиграл.
В общем, неважно, здесь не место твоим секс. фантазиям.

Исправлено Убийца_Кенни (14.07.10 22:14)

#180  15.07.10 00:17

У меня возникают сомнения в твоей адекватности.
Сначала викинги с джордано бруно, теперь вот это.
Какое отношение предложение "Садись двойка" имеет к сексу. Это у всех продаванов такая логика извращенная или ты исключение?

Болтовня » [Где жить] Россия - вы её любите? или любили? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.396 сек.
Выполнено 14 запросов.