Голосование
#46 13.07.10 15:18
#47 13.07.10 15:20
Re: [Где жить] Россия - вы её любите? или любили?
wer7 написал(а):
Уровень жизни работников бензоколонки в европе выше чем уровень жизни работников бензоколонки в России
я думаю так все таки правильней:) работники бензоколонок тут ни при чем
Гаролд написал(а):
И при этом президент ездит на всякие саммиты
нет а что ему жить в землянке, пить водку, играть на балалайке и носить ушанку? А еще по пол недели проводить под своими "жигулями"? президент все таки лицо страны. И даже если на это уходит слишком много денег то и фиг с ними, мне не жалко своей копейки в этой куче
Гаролд написал(а):
олимпиады строим
значит страна все таки стремится развиваться и стать страной хотя бы 2го мира.
Лично я считаю - от государства много и не требуется. Тут по телевизору видел у Путина спросили (про какую то стройку): "вот выделена большая сумма денег на эти цели. И минимум половину же разворуют. Что делать?" на что ВВ ответил "расстреливать:) необходима отчетность и гласность. Каждый россиянин имеет право знать, на что потрачены государственные деньги, то есть деньги налогоплательщиков.". Сделать это и поддержку молодежи в виде упрощения процедур патентования изобретений, помощь с устройством, жилплощадью итд - минимальная помощь, и через каких то 10 лет Россия догонит и обгонит Америку. Когда люди почувствуют что нужны стране, страна станет нужна им. И никто не захочет "с3.14здить трактор", никто никуда бежать не будет. Наоборот все будут хотеть к нам. Неужели это так сложно сделать?
#48 13.07.10 15:23
merilin, ответ выше..
Пробовали кричать ( эй, начальник!!!).. - так 2 самолёта ОМОНА прилетело..и глотку заткнуло.
По моему в Распадской тож ОМОН работал-после аварии..
А если ты шибко умеешь зарабатывать - так тебя моментом братва приглядит. надо будет в общак бабки отстегнуть..
#49 13.07.10 15:23
Koshka написал(а):
ну может для кого-то Россия -страна третьего мира по его убеждениям,но я имела в виду страны африканского континента и всякие мелкие бедные страны южной америки.
Россия официально страна третьего мира. И не по чьим то личным убеждениям. От России другим странам надо только сырье - нефть, газ, металл и дерево. Все. Российская промышленность никому не нужна, идеи\разработки также никому не нужны - у кого из ученых есть хорошие действительно стоящие идеи, уже смотались за бугор. Продолжать можно бесконечно, как бы ни было грустно и печально
#50 13.07.10 15:24
#51 13.07.10 15:27
#52 13.07.10 15:29
#53 13.07.10 15:31
#54 13.07.10 15:38
#55 13.07.10 15:39
#56 13.07.10 15:42
#57 13.07.10 15:54
merilin, ну тогда и наркоту можно легализе...
Тут её килограммами (гашиш) и тоннами(коноплю) ликвидируют.
Ща вот какуюто шнягу завезли(белоснежку).. в списке наркоконтроля не значится.. можно хавать..
Исправлено Гаролд (13.07.10 15:56)
#58 13.07.10 15:56
#59 13.07.10 15:58
#60 13.07.10 16:06
я не в курсе, я с этим контингентом не общаюсь. и терминалогией не владею. реально, и интересы и круг общения далёк от этого. Но то что Пашино скоро вымрет от наркоты - это точно. Точек где продают наркотики - до фига. И бывших одноклассников, подсевших на это дело, до фига. Порой иду утром на работу, замечаю валяются шприцы в кустах использованные, и ужас охватывает. Кажется это далеко, но вот оно - рядом.
#61 13.07.10 16:10
#62 13.07.10 16:13
Koshka написал(а):
радоваться надо,что жить есть где,кушать есть,на праздники выпивка,торты,пирожные и морожное,а не как в странах тертьего мира.
Вот именно, в Азии большинство населения за чашку риса в день работают, и живут в хижинах или глиняных пещерах. Посмотрите для примера как в индийских деревнях народ "живёт".
Вы, нытики, ноете только потому, что не видели как живут другие люди на планете. Точнее видели якобы как живут в США и некоторых европейских странах (вам рассказали по телеку, сосед сказал что "там лучше", либо прочитали какого-то дурачка на форуме), но эти ваши США и Европа не всё население Земли.
Кстати, кто так сильно рвётся в "Европу", может уехать в Эстонию или Молдавию - это тоже европейские страны.
Гаролд написал(а):
У вас тож белоснежку везут и потребляют? White snow??
Белоснежка = белый пони?
#63 13.07.10 16:26
#64 13.07.10 16:27
Tomahawk написал(а):
Вот именно, в Азии большинство населения за чашку риса в день работают, и живут в хижинах или глиняных пещерах. Посмотрите для примера как в индийских деревнях народ "живёт".
Печально конечно, но у них менталитет другой. Нам их жизни не понять
Россиию разваливают, так что будущего у нее (пока) нет, тогда зачем корячиться здесь? Люди как-то любят себя, вот и уезжают в места, где лучше. Это естественно
#65 13.07.10 16:30
#66 13.07.10 16:35
#67 13.07.10 16:38
Tomahawk написал(а):
Вот именно, в Азии большинство населения за чашку риса в день работают, и живут в хижинах или глиняных пещерах.
и при этом они счастливы :) а знаешь почему? потому что у них вера и религия осталась, потому что им мозг не засрали ещё окончательно и духовные корни не вырвали.
А у нас пол-страны тоже за чашку риса вкалывает. И при этом информационная война ведётся пострашнее настоящей.
У меня порой бывают моменты, когда хочется уехать в эту самую Индию ) потому что там люди хотя бы духовной жизнью живут, а тут - вообще никакой.
Хорошо что эти моменты быстро проходят, я прихожу в себя и вспоминаю о том, что я люблю свою страну :)
#68 13.07.10 16:43
Гаролд написал(а):
Поеду в тайгу нафиг
а что, нормальная идея ) на Байкале когда была, встречала одного лесника-отшельника ) раньше преподом работал в каком-то ВУЗе, потом достало всё, плюнул и уехал на Байкал с женой (дети уже выросли). Сруб поставил добротный, рядом - тайга, Байкал, чистый горный ручей. Жратвы до фига, экологически чистой между прочим. Представьте только ) И ОН РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВ ) и не зависит от государства ) и живёт в любимой России )
#69 13.07.10 16:47
#70 13.07.10 16:48
Koshka написал(а):
в конце концов,не нравится Вам,Гаролд, едте куда нить,где хорошо!!! а то сидеть на форуме и писать фигню о плохой жизни все могут. прикладывайте усилия для создания лучшей жизни для себя.
Кошка - ща с франции - с Парижу - переслали эту цитату :) (читают )
скажи где хорошо.. шутка..
про там где нас нет - про это я уже знаю :)
в париже нет родичей..и даже в москве......
усилия уж 20 лет прикладываю. Вероятно - как архимед - не та точка опоры - землю не могу перевернуть..
Исправлено Гаролд (13.07.10 16:52)
#71 13.07.10 16:50
#72 13.07.10 16:56
#73 13.07.10 16:58
#74 13.07.10 17:00
#75 13.07.10 18:07
Tomahawk написал(а):
Точнее видели якобы как живут
сам-то видел?
#76 13.07.10 18:08
SneVa написал(а):
Россиию разваливают, так что будущего у нее (пока) нет, тогда зачем корячиться здесь?
Россия это вы, какие вы такая и Россия.
#77 13.07.10 18:11
Гаролд написал(а):
SneVa написал(а):
Люди как-то любят себя, вот и уезжают в места, где лучше. Это естественно
Поеду в тайгу нафиг. там правда мишки бродят и тигры.. ну так я там сам за себя..
а сейчас за других? :)
#78 13.07.10 18:13
merilin написал(а):
Tomahawk написал(а):
Вот именно, в Азии большинство населения за чашку риса в день работают, и живут в хижинах или глиняных пещерах.
и при этом они счастливы :) а знаешь почему? потому что у них вера и религия осталась, потому что им мозг не засрали ещё окончательно и духовные корни не вырвали.
А у нас пол-страны тоже за чашку риса вкалывает. И при этом информационная война ведётся пострашнее настоящей.
У меня порой бывают моменты, когда хочется уехать в эту самую Индию ) потому что там люди хотя бы духовной жизнью живут, а тут - вообще никакой.
Хорошо что эти моменты быстро проходят, я прихожу в себя и вспоминаю о том, что я люблю свою страну :)
интересно конечно почитать про духовность у рекламирующей себя страпонщицы :)
Исправлено Terminator (13.07.10 20:25)
#79 13.07.10 18:16
#80 13.07.10 18:16
Tomahawk написал(а):
ninjah, в моём понимании есть развитые страны, есть развивающиеся, а есть неразвитые страны (они же третий мир), где до сих пор племена бегают, в бубны стучат.
тогда это точно Россия, чукчи до сих пор бегают и в бубен стучат :)
#81 13.07.10 18:28
#82 13.07.10 18:29
чо вам надо от РФ. всё есть свет-газ-вода. жрать есть чо. какой вам третий мир нахер? охренели? почти все с л/а, живёте в квартирах, в общежитиях, учитесь за счёт государства. где вы видите третий мир? то что валить надо отсюда, это не из-за того, что недоразвитое что-то или чо, а из-за того, что это страна крепостных, друг друга не уважающих людей, не уважающих закон.
#83 13.07.10 19:04
ninjah, +1 :) У всех нормальные мобильники, компьютер у каждого, у кого-то старенькая иномарочка )) Плохо живём, ога...) В материальном плане мы живём нормально, если из-за чего и стоит винить Россию, так это за устройство жизни (бюрократия, коррупция и т.п.).
#84 13.07.10 19:06
#85 13.07.10 19:19
#86 13.07.10 19:47
#87 13.07.10 20:25
SneVa написал(а):
Terminator написал(а):
Россия это вы, какие вы такая и Россия.
Не путай государство и граждан
А у руля государства народ откуда берется?
Откуда в милиции народ берется?
Откуда в армии народ берется?
Это все государство.
Я как раз таки не путаю, путаете вы.
Для вас замечательная статья, про интеллигентов России :)
http://russbalt.ucoz.ru/publ/9-1-0-403
Вот еще хорошая ссылка на эту тему: http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html
#88 13.07.10 20:40
#89 13.07.10 20:41
Terminator написал(а):
Для вас замечательная статья, про интеллигентов России :)
http://russbalt.ucoz.ru/publ/9-1-0-403
о Боже. какой бред с националистической окраской. читать невозможно.