Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Не заводиться с "Парковки" 

#1  07.07.10 09:44

Не заводиться с "Парковки"

У меня проблема такая: не заводиться в положении автомата "парковка", только на "нетрале", соответственно с автоподзавода тоже не заводиться, как будто на стартер не идет питание, вообще не каких шумов, ничего.
Помогите с вопросом, очень благодарен за ответы.
Машина Тойота Карина 96г.в.

#2  07.07.10 10:03

Re: Не заводиться с "Парковки"

тросик рычага переключения АКПП подтянуть.. возможно, из-за неправильного положения тросика, машина  думает, что ты на R и не даёт заводить. Операция не сложная. на СТО наверное сотки 3 возьмут

#3  07.07.10 11:41

B4

Фёдор написал(а):

тросик рычага переключения АКПП подтянуть.. возможно, из-за неправильного положения тросика, машина  думает, что ты на R и не даёт заводить. Операция не сложная. на СТО наверное сотки 3 возьмут

))))) Если машина думает что ты на R то она и ехать будет назад в положении P...
В типовой схеме пуска двигателя, в паралель стоят два концевика положения ручки КПП, положении N и P, похоже на то, что с одним из них что-то случилось, где они стоят честно говоря не знаю, возможно грязь попала, у одного знакомого вылечили след. образом: на заглушенной машине, отжали красную кнопку(разблокировка ручки АКПП) и пошурудили как следует ручкой, заработало :)

#4  07.07.10 14:08

на некоторых машинах, например на Nissan March лампочка указывающая включенную скорость и реальное положение рычага коробки чётко не связаны.. лампочка уже показывает, что переключился на D, например.. а коробка ещё на N (у меня так, лампочка загорается. когда до D остаётся пара миллиметров.. На панели горит D, а рычаг ещё не дошел в положение D (не щёлкнул).. ну и машина работает как на нейтралке)

#5  08.07.10 08:25

Как вариант - снять прозвонить\почистить селектор акпп. Стоит на коробке, к нему идет тросик от самой ручки. Он разводит все положения ручки по электрике и через него идет цепь ключа зажигания.

#6  08.07.10 10:44

а лампочка парковки загораеться на панели ?

#7  09.07.10 11:52

если совсем прижмет и захочешь автозавод, то ставь на N  при включенной ручнике, и заводись из дома по пульту :)

#8  09.07.10 12:17

Фёдор написал(а):

на некоторых машинах, например на Nissan March лампочка указывающая включенную скорость и реальное положение рычага коробки чётко не связаны.. лампочка уже показывает, что переключился на D, например.. а коробка ещё на N (у меня так, лампочка загорается. когда до D остаётся пара миллиметров.. На панели горит D, а рычаг ещё не дошел в положение D (не щёлкнул).. ну и машина работает как на нейтралке)

и в правду так.
Вчера вечером как на идиота смотрели на меня, как я над машинкой издевался))

#9  09.07.10 18:16

Фёдор, совершенно прав, у меня на Хитриле бывало что на D не уверено с N воткнёш, вот палка вроде стоит там, а тачка нифига не едит!

#10  09.07.10 20:46

B4 написал(а):

Фёдор написал(а):

))))) Если машина думает что ты на R то она и ехать будет назад в положении P...
В типовой схеме пуска двигателя, в паралель стоят два концевика положения ручки КПП, положении N и P, похоже на то, что с одним из них что-то случилось, где они стоят честно говоря не знаю, возможно грязь попала, у одного знакомого вылечили след. образом: на заглушенной машине, отжали красную кнопку(разблокировка ручки АКПП) и пошурудили как следует ручкой, заработало :)

как ана у нево будет ехать если она не заводица,предположительно думая што рычаг стоит на задней.

#11  10.07.10 07:09

Да почему она должна думать что стоит на задней? Она получаеться и не на задней и не на порковке!

#12  10.07.10 09:28

Kiryha написал(а):

Да почему она должна думать что стоит на задней? Она получаеться и не на задней и не на порковке!

открыли новую передачу?!)

#13  11.07.10 13:16

Вообщем заехал на СТО (Кенси трасмишен), там подтянули тросик, ручкой прогнали туда сюда. выставили положения паркивки и "L", теперь переключается плавно, без шумов. И самое главное заводиться стала с парковки. С меня ничего не взяли...
Всем спасибо за ответы.

#14  11.07.10 18:07

круто,что не берут деньги. подскажи адресок....
там со всех не берут? за любые поломки? :)

по теме: в принципе ясно было что с тросиком рамс...

у меня был такой прикол.  при паркинге ключ зажигания не доставался из замка зажигания..

тросик подтянули... хватило эффекта на 2 дня.
кароче мне ваще тросик сняли. (я так понял это не основной был. там походу их несколько).
вообщем я теперь могу ключ вытаскивать при любой передаче. сняли защиту от дурака японца.  уж я то только при паркинге вытаскиваю

#15  12.07.10 00:28

brus написал(а):

круто,что не берут деньги. подскажи адресок....
там со всех не берут? за любые поломки? :)

Несколько раз обращался на Кэнси. Спецы нормальные. Несколько раз помогали (советами, диагностиками) и денег не брали.

#16  13.07.10 12:54

brus написал(а):

....
вообщем я теперь могу ключ вытаскивать при любой передаче. сняли защиту от дурака японца.  уж я то только при паркинге вытаскиваю

у меня была такая тема на хонде.. видимо от старости механизм в замке зажигания износился (или при замене АКПП на контрактую что-то забыли прикрутить, я сразу не подметил тему с ключом).. ключ стал вытаскиваться на любой передаче..

был прикол.. заводил машину в -37 после месячного простоя.. стартером стал крутить, не заводится.. перевёл ключ в положение OFF, вытащил ключ.. а стартер КРУТИТ!  пришлось клемму скидывать, чтобы его успокоить

#17  13.07.10 15:21

Фёдор написал(а):

был прикол.. заводил машину в -37 после месячного простоя.. стартером стал крутить, не заводится.. перевёл ключ в положение OFF, вытащил ключ.. а стартер КРУТИТ!  пришлось клемму скидывать, чтобы его успокоить

машина своей жизнью живет)

#18  13.07.10 21:52

утром, встанешь, а тачка сама на мойку съездила, да бенза залила)))))

#19  14.07.10 08:45

где-то по телеку была видео запись, где 10-ка что ли круги на стоянке сама наворачивала вокруг 3 авто, водители этих машин не знали, как её остановить ;)

#20  14.07.10 13:12

rmir написал(а):

водители этих машин не знали, как её остановить ;)

кирпичом в окно)))

#21  14.07.10 18:56

RMIR: 10 сек поиска, и вот:

^)

Автофорум » Не заводиться с "Парковки" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.