Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте авто 

#91  16.05.10 23:49

Re: Посоветуйте авто

malina,
1. только нелегально. в гаи нет ускоренного прохождения за доп плату. т.е. очередь выжидать придется
2. старый не канает. у тя будет 30 дней шоб пройти

#92  17.05.10 00:18

malina написал(а):

можно ли приехать продавцу и мне в гаи, за доп плату снять с учета машину, оформить договор купли-продажи и сразу поставить на учет на меня, при этом не выжидая очереди?)))) т.е. приехать отдать документы, нам через часик вынесут новые номера, документы и договор.

можно. Если приедете, сразу напишешь заявление о постановке на учет, оплатишь госпошлину сделаешь ксерокопию ну там вся канцелярия сам знаешь. Потом он тебе ее продает и свободен. Ты тут же подаешь документы не отходя и ждешь.

malina написал(а):

нужно ли когда ставишь машину на учет, проходить тех осмотр? или старый пойдет?

можно не проходить, но тогда вози всегда с собой ПТСку - там будет написан предыдущий владелец и предыдущие номера. Еще вариант можно обменять старый талон на новый в пункте проведения ГТО. Оплачиваешь госпошлину 300 рэ, подаешь все документы на машину плюс старый талон и тебе тут же выдают новый. Я сам так делал

#93  17.05.10 06:51

Дым написал(а):

1. только нелегально.

само собой))) сколько это будет стоить и к кому обращаться?

#94  17.05.10 10:12

да можно легально все сделать. ПРосто надо оплатить заранее все госпошлины, сделать ксерокопии всех документов в двух экземплярах, написать заявления, выждать очередь 1 раз и тогда все тебе будет.

#95  17.05.10 20:11

Kletsyk написал(а):

ПРосто надо оплатить заранее все госпошлины

а именно какие?

Kletsyk написал(а):

сделать ксерокопии всех документов в двух экземплярах

тоже какие?)))
и еще, если машина зарегестрированна в районе, и прописка у хозяина районная, может же он снять авто с учета в Новосибе. он говорит, что вроде на барадина без проблем можно. мне там же регестрировать, ибо прописан в кировском районе.
з.ы. сколько стоит стоянка в день и за месяц?

Исправлено malina (17.05.10 20:13)

#96  17.05.10 21:54

ну как какие. Госпошлина за постановку на учет. 1800 руб вроде. В банке скажешь, там знают:) снимать с учета машину я не знаю что там надо оплачивать и надо ли. Ксерокопии всех документов, ферштейн?:) то есть паспорт (свой), птс, мед справка, копию квитанции об оплате госпошлины, короче все документы какие есть надо иметь копии на всякий случай. Лишнее не будет точно. Кстати оплатить можно все пошлины на месте и копии там же сделать, но там ксерокс 1 прогон 10 рублей стоит, так что оплачивай все не в их банке заранее и копии тоже делай не там.

malina написал(а):

если машина зарегестрированна в районе, и прописка у хозяина районная

то снимать с учета по месту регистрации. Пусть сам едет и снимает, тебе то че. Хотя регион 54 значит везде должны принимать по идее, но должны и будут делать разные вещи

malina написал(а):

сколько стоит стоянка в день и за месяц?

смотря какая стоянка. Есть и бесплатные:)

#97  17.05.10 21:57

Kletsyk написал(а):

сделать ксерокопии всех документов в двух экземплярах,

не надо сейчас нихера никаких ксерокопий заранее... птс в конце с новыми печатями попросят отксерить и всё.

#98  17.05.10 21:59

malina написал(а):

з.ы. сколько стоит стоянка в день и за месяц?

в месяц хз, в сутки от 80, до 150...

#99  17.05.10 22:00

Комиссар, ну хз я в области все это делал, там до сих пор надо. И свет периодически отключают у гайцев и они не могут поставить отметку о том что штрафов у тебя нет:) и делают все это в разных избах на разных концах "города" Тогучин:) Да пусть ксерокопии сделает, не помешают. Тот же ТО потом проходить... эмм... глупость сказал кажись:)

#100  17.05.10 22:02

Kletsyk, на ТО-то нахер копии ? :) медсправки, разве что :))). Я не знаю, мне в октябрьском гаи ни за транзиты не выписали, ни два штрафа по скорости не вспомнили

#101  17.05.10 23:41

Комиссар, вот ведь одно слово - город:) все как у людей:) у нас там требуют копии птс, медсправки, паспорта, страховки - это на ТО. Да 2 рубля за ксерокопию не много и пригодится на всякий случай. А вдруг надо а ее нет:)

#102  18.05.10 10:13

еще вопрос)))
при покупке авто если сразу не буду на учет ставить, как страховку оформлять?

#103  18.05.10 10:16

страховку можно делать без номеров.

#104  18.05.10 10:23

malina, страховку выпишут на транзиты

#105  18.05.10 15:18

malina, страховку выпишут на ПТС.. как получишь номера, можешь вписать номер и вместо номера ПТС внести номер свидетельства..  у меня в страховке номер ПТС и номер авто, нет проблем

#106  18.05.10 15:30

понятно. т.е. оформляю куплю-продажи, я на месте сразу оформляю страховку на номер авто и спокойно езжу, оформляю оставшиеся документы, получаю номера и т.д.
а то просто, смотрел в интернете стоимость страховки, там есть страховка на время постановки на учет, сроком до 20 дней, стоит около 15% от полной.
з.ы. страховка на эту машину мне обойдется в 5400 р(( в паспорте 125 лошадей стоит.

#107  18.05.10 15:31

_*777*_ написал(а):

malina, страховку выпишут на транзиты

+1.

тем более, что с момента получения ключей от машины тебе ехать нельзя без страховки.

соответсвено сделку надо делать рЯдом с ларьком по продаже страховок.

#108  12.06.10 22:11

неохото создавать новую тему))
вопрос в следующем:
после покупки авто обнаружилось, что не работет прикуриватель, сегодня открутив почти все панели добрался до него) к нему подходило 3 провода, 2 из которых были просто оторваны, а 1 по виду кто-то сам его кинул идет куда-то под приборную панель.
провода были подсоединены следующим образом: которые оборванные, красный к низу, черно-белый к корпусу
одиночный к чему-то по виду напоминающее сопротивление в корпусе(назовем ее коробочкой), приделанное к корпусу прикуривателя.
изучив проводку, нашел нужные контакты, измерил напругу 12V, подсоединил. в коробочке загорелась лампочка, а прикуриватель не работал(0,02V). Поменял местами провода, лампочка не загорелась, но прикуриватель заработал.
Измерил снова напругу(клемму земли на корпус, красную клемму к низу) 12V.
Выходит, что полярность правильная, корпус - земля, низ - фаза. Почему тогда лампочка не горит, а если поряность по другому, то горит? И нужна ли прикуривателю определенная полярность, или нагреваться будет в любом случае?
А то может первый раз я подсоединил его правильно, но проводок отошел, а я не заметил.))

Вопрос №2

Еще не горят фары заднего хода.
Звуковой сигнал есть, лампочка на приборной панели горит, а фары не горят. Проверил лампочки - целые. С чего начать выявление неисправности даже и не знаю.

#109  12.06.10 23:41

malina написал(а):

Еще не горят фары заднего хода.
Звуковой сигнал есть, лампочка на приборной панели горит, а фары не горят. Проверил лампочки - целые. С чего начать выявление неисправности даже и не знаю.

Начни банально с лампочек. А потом по проводу и до выключателя на коробке передач.
Чего купил то?

#110  13.06.10 00:01

Я как понял..

malina написал(а):

все нашел, внес залог, во вторник будем оформлять куплю-продажу))
машина вот Toyota Camry, 1991 год
сторговался за 90, ибо надо заменить масло в движке и одну шаровую, а так больше косяков нет

#111  13.06.10 12:23

прикуривателю совершенно пофиг полярность. Вопрос в другом - если воткнуть туда че ниубдь другое, ему будет очень не пофиг. Просто работать не будет в лучшем случае. Если уж взялся делать то делай правильно. А то потом купишь фм-трансмиттер, пылесос, зарядку на телефон короче много чего:) и откажется оно работать.

фары только заднего хода или вся жопа не горит? Если заднего хода то все просто. Ну проще:) последовательность проверки: лампы, контакты, проводка, наличие "земли", датчик который включает задний ход. Больше там ломаться нечему

#112  13.06.10 16:11

Комиссар написал(а):

Чего купил то?

Toyota Camry, 1991 год

Kletsyk написал(а):

если воткнуть туда че ниубдь другое

воткнул гпс навигатор, зарядка идет. Вытащил предохранитель - прикуриватель не работает, т.е. нашел нужный разъем. Думал, что может лампочка должна гореть когда габариты включены, по идеи зачем круглосуточная подсветка прикуривателя, она нужна только ночью. включил габариты, но лампочка в прикуриватели так и не загорелась. буду дальше разбираться.

Kletsyk написал(а):

Если заднего хода то все просто.

ага, оказалось все элементарно. нашел конец нужного провода, как и прикуриватель он оказался отрезан, скачал схемы и сейчас пойду смотреть куда нужно его подсоединить.
з.ы. вот что можно было делать с проводкой, что бы просто отрезать провода? ладно разрезать, или просто перебить, но отрезать часть провода, это что-то новое)))

#113  13.06.10 16:14

malina, ты на СТО загонял??

#114  13.06.10 16:18

Vamp_mix, естественно, но там же проводку не проверяли, только движок и ходовку. То что видно было, то и проверил(фары, габариты, стоп сигналы) А вот про задний ход и прикуриватель что-то не подумал((

#115  13.06.10 16:20

что сказали по поводу

malina написал(а):

движок и ходовку

на сколько вышло наличных??

#116  13.06.10 20:23

движок вроде норм(думаю одну подушку поменять), по ходовке нужно одну шаровую поменять, тормозные колодки, задние тяги, ну и по ходу уже смотреть что еще можно.
за работу все по мелочи(одна деталь около 100-300 руб), ну а запчасти тоже не сильно дорогие, самое большое тормозные колодки стоят.
Думаю ходовку можно и самому поменять, взять пивка, пару друзей и на дачу на выходные))))
з.ы. фанари заднего хода сделал.

#117  06.07.10 18:51

Сегодня поменял тормозные колодки, задние вообще почти до железа дошли. Машина обрадовалась новым колодкам в виде выдавливания тормозной жидкости через крышку бочка)))
Теперь такой вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой:
При переключении рычага АКПП с D на R и наоборот происходит довольно таки ощутимый удар, при переключении скоростей удара вроде нет. В ходе эксплуатации и заездов на сто есть 4 варианта развития событий
1. На СТО1(ватутина 101) когда менял масло в движке, мастер сказал что полетел какой-то подшипник и из-за этого стук, срок ремонта 1 сутки, цена с запчастями 7-8к
2. Заезжал в Кэнси, ничего внятного не сказали, предложили разобрать коробку и на месте уже определить, срок 3-10 дней, цена 10-20к (Этот вариант отпадает)))
3. Попробовать поменять масло в коробке, цена около 4к (Поменять масло опять же, может оказаться что просто выкину деньги на ветер, т.к. может не помочь. да и сейчас уровень норм и цвет масла розовый.)
4. забить и ездить спокойно дальше.(сосед по подъезду говорит, что уже 1,5 года ездиет с такой проблемой)

Кто что подскажет?

#118  06.07.10 18:53

первый признак умершей коробки - это стук при включении задней скорости.

#119  06.07.10 19:02

malina, у меня на старом форе при переключении с 1 на 2 был афигенно ощутимый стук и пинок, но порой он пропадал, откатал года 3 с такой проблемой и последние 6 месяцев этого ваще небыло!

#120  07.07.10 00:44

malina написал(а):

При переключении рычага АКПП с D на R и наоборот происходит довольно таки ощутимый удар

на работе у чувака на калдине через месяц после такой езды померла коробка... ставил контрактную

#121  07.07.10 10:38

в коробке включается аварийная кувалда, которая уже переключает передачи ;)

#122  07.07.10 10:49

на дроме мне 3 человека написали

Состояние нижних подушек двигателя посмотри для начала.

переднюю и заднюю подушки ДВС смотри
ЗЫ езжу уже год так, подушка передняя вхлам порвана, купил уже, все не соберусь никак поменять

только пока не понял, каким образом эти подушки влияют на стук в АКПП((

Исправлено malina (07.07.10 10:49)

#123  07.07.10 14:11

malina написал(а):

только пока не понял, каким образом эти подушки влияют на стук в АКПП((

при порванных подушка при переключении рывки (а они есть, только компенсируются подушками) становятся ощутимее.. ну и на холостых машину побольше колбасить будет.. без вибраций и ударов ничего не работает, только всё должно быть в рабочих пределах

#124  07.07.10 14:14

ну как бы просто на высоких оборотах вибрация, а стук только при включении задней скорости, что указывает не на подушки

#125  07.07.10 16:12

поговорил с мастером на сто, сказал, что подушки двс поменять конечно хорошо, но пинается сама коробка, и после замены подушек стук уменьшится, но причина останется, и лучше поставить новую коробку, ну или откапиталить((( цена вопроса(коробка, подушки, масло и работа) около 18к(((

#126  07.07.10 21:55

в какой конторе лучше купить контрактную акпп?
з.ы. коробку лучше починить или поставить контрактную? или для 20 летней машине, лучше новую поставить.

#127  07.07.10 22:18

avix написал(а):

Kletsyk написал(а):

старая (2000 год)

Сори за оффтоп, ттогда какая же моя? (92г.) Древнее Гумно мамонта?

у меня 84 года O_o чьё гумно тогда?

#128  08.07.10 11:04

Сначала узнай стоимость ремонта своей коробки. Сейчас по коробкам много мастеров (правда о качестве не знаю), может проще свою отремонтировать будет. Контрактные запчасти тоже кот в мешке. Можно просто выкинуть деньги на ветер. Конечно, если разница в ремонте и заменой раза в три, то однозначно контрактная. А если почти одинаково - ремонтируй свою! Тогда однозначно будешь уверен, что с тачкой всё ок

#129  08.07.10 18:17

wowan666 написал(а):

у меня 84 года

у вас поди мерседес какой или тойота. У моей год 2000, но она русская:) поэтому и старая

#130  09.07.10 11:02

Симптомы были такие же...
С  L, 2 или D (с любой передней скорости) переключаешься на R и ощущаешь "хороший пин в зад". На холодную он еле ощутим, т.к. масло в АКПП еще не прогрето, на горячую ооочень ощутимый пин, буд-то кто-то врезался на небольшой скорости в попу машины. При переключении на скорости (1-2, 2-3 и т.п.) пинов нет.
По другой причине АКПП загнал машину на СТО. Еще описал эти симптомы. Разбор показал, что эта ерунда эта из-за разбитого пальца с сателитами (со слов мастера). Стоимость нового "пальца" 1500р.
p.s. коробка A240L

Автофорум » Посоветуйте авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.106 сек.
Выполнено 14 запросов.