Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Где могут заклеять матрац? 

#1  05.07.10 21:27

Где могут заклеять матрац?

подскажите плиз где это делают!?очень срочно нужно, знакомая попросила.

#2  05.07.10 21:35

Re: Где могут заклеять матрац?

Проще самому:

Отвечаю - как правильно заклееть матрс.
О материалах:
Матрас изготовлен из не армированного пластичного полихлорвинила (клиенка). Поэтому необходимо использовать при ремонте клей ТОЛЬКО на основе полиуритана , типа "Уран" если я правильно помню он же клей для линолиума, он же обувной. Большенство полиуритановых клеев имеют свойство термо активации планка примерно градусов 85-95 по цельсию, поэтому стораетесь не перегривать матрас летом на солне и следите за давлением.

Технология:
1. Запаситесь терпеним на несколько часов даже у спеца эта процедера может занять несколько часов.
2. Поиск повреждения.
Нескоько капель моющего средства для пасуды на стакан воды и взбить до пены. постарайтесь по максимуму (не переусердствуйте) надуть матрас.
и веташью промыльте, начните с клапанов потом швы и напоследок поверхности. Здесь самое главное поймать момент если много пены то можно не увидеть мелких отверверстий как они пузыряться, а моло пены на крупных порезах пену просто выдует (поэтому не спешим).
3.Наконецто повреждение нашли сначало промойте чистой водой.
Если порыв произошел возле или вдоль сварного шва это хуже необходимо где нибуть рядом или если это возможно с пропивоположной стороны сделать ровный разрез чтобы можно было сначало изнутри наложить заплатку. Дело втом что швы сварины на автомате пельменем и снаружи на ложить герметичную заплатку не всегда получится.
Обезжирте заплатку и заклеиеваемое место ацетоном или еще лучще этилацитатом и не в коем случаее ни чем другим работает - как жир.
Для заплатки можно выбрать аналогичный матирил из детских надувных игрушек для воды. Минимун заплатка должна быть больше со всех сторон порыва на 3см.
чуть не забыл если порез позволяет, вставте внутрь кусок полиэтелена он предохранит Ваш матрас от ненужного склеивания если клей нечайно у вас
затечет вовнутрь (после ремота оставте его там жить он вам не помешает).
на обе поверхности нанесите клей кисточкой и просушите 15-20 минут
ВНИМАНИЕ так как материал не армирован возможно заплатка может скрутиться в трубочку (стянет) поэтому возмите заплатку чуть больше.
и прижмете её по периметру.
Нанесите клей на обе поверхности на второй раз и как только клей высохнет 10-20 минут (не пересушить) наложите заплатку на порыв и феном для волос
разогрейте поверхность заплатки в начале я писал что клей с термоактивацией, с начало аккуратно руками разгладте и прежмите заплатку потом катком если нет катка тогда стеклобутылкой.
Через 6 -12 часов пользуйтесь.

Мы сначала заклеили его сверху, снаружи. Но поутру проснулись на полу.
Поскольку до нормальной мебели нам ждать оставалось пару месяцев, пришлось изобретать.
Впрочем, изобрела я, как выяснилось, велосипед - надувные лодки заклеивают именно так - изнутри.
Т.е. ищется место прокола, аккуратно разрезается до размера, при котором удобно манипулировать заплаткой, главное - не перестараться. Я резала до 2, 5 см. На заплатку наносится клей (я пользовалась суперклеем и куском хоз. перчатки в качестве пресловутой заплатки), аккуратно помещается внутрь матраса под разрез клеем вверх (я проделывала все операции с помощью пинцета и карандаша - важно все делать быстро, потому как суперклей быстро застывает) и расправляется. Потом нужно прижать порванное место к заплатке и быстро-быстро надувать матрас, чтобы не склеить ненароком верх и низ. При определенной сноровке раз на четвертый все получится.
Так как у нас три кошки и два мальчика, мы делали это часто-часто. Что мы говорили при этом, я рассказывать не буду - цензура и всё такое 
К появлению "Консула" на матрасе насчитывалось семь-восемь боевых ран, поэтому мы отправили его на пенсию. Чего и вам желаем.

з.ы. Бегло прочитал что скопипастил отсюда

#3  05.07.10 21:39

а если это не полиэтиленовый матрас?то таким же макаром  можно заклеить!? я короче не знаю как он называется,если на словах тока объяснить))
синий цветом, здоровый такой 2-х местный, сверху типа ткани у него есть...как-то так:)

#4  05.07.10 23:16

F@VORIT, это он и есть.
я заклеил на время гандоном и суперклеем, в этом месте не травит, но где-то еще дырка есть.
Убедился на себе что матрац и кот вещи не совместимые.

#5  06.07.10 00:37

sanek123, узнал...матрас фирмы INTEX который, да?!
спасибо за инфу

#6  06.07.10 00:47

F@VORIT, да
intex и contex, созданы друг для друга.

#7  06.07.10 02:51

а клей момент уже не актуален?

#8  06.07.10 02:56

момент настал- прими гастал

#9  06.07.10 08:11

ну ёптить=)))понеслася)))))))

#10  06.07.10 09:41

в комплекте ИНТЕХа идет заплатка и клей
эти аксессуары можно попробовать спросить в магазинах которые продают такие матрацы
(лента, гигант и т.д.)

Болтовня » Где могут заклеять матрац? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.