Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Девушки, зачем вам муж? 

#46  05.06.10 11:08

Re: Девушки, зачем вам муж?

вот читаю тут ответы - и понимаю что все говорящие о семейной жизни - холостые и молодые люди. Я к примеру женат - честно говоря когда женился не понимал зачем это нужно - мне было без разницы, а раз мне без разницы,а моей жене нет - то и решил узаконить наши отношения. После свадьбы, по собственным ощущениям, становится спокойней - ты точно знаешь с кем ты будешь завтра, ты уверен в этом человеке иначе бы не женился. Более того из моих знакомых  - люди которые прожили совместно более 5 лет - не женились вовсе и в итоге расставались - при том находили себе гораздо худшие варианты пар. Поэтому жить вместе и не жениться  - это иллюзия семьи - чушь. Опять таки из опыта - девушки и парни до свадьбы постоянно отвоевывают свое место в отношениях, потому что не уверены в своем сожителе, пытаются его ставит на место, прощупывают характер друг друга, после свадьбы люди сознают что им нужно вместе всю жизнь жить - и идут на компромиссы по отношению друг к другу - жизнь становится спокойней и стабильнее. Приведите мне пример пар живущих вместе много лет и  у которых есть дети (совместные дети) - нет таких? - правильно самая главная причина свадеб и штампов - чтобы твой ребенок жил в семье официальной семье и чтобы мама у него не числилась как мать одиночка и чтобы папа у него был нормальный - мы живем в обществе у которого есть свои правила, и если вы не относитесь к нормальной ячейке этого общества, то это прежде всего скажется не на вас, а на ваших детях - пример - ГЕИ, ЛЕСБИЯНКИ и прочие эгоисты которые живут для себя не думая о своем потомстве. Для детей важен штамп в паспорте - а семей нормальных без детей не бывает. Вывод - прежде чем жениться нужно пожить вместе около года и если за это время не разбежитесь - если мытье посуды и лежащие носки на полу вас не будут раздрожать - значит пора жениться и заводить детей ))) - мое мнение такое.
PS Жениться на человеке с которым не жил вместе и ни разу не занимался сексом - бред сивой кобылы - так можно и на первом встречном жениться.

#47  05.06.10 12:01

Man_gray написал(а):

вот читаю тут ответы - и понимаю что все говорящие о семейной жизни - холостые и молодые люди. Я к примеру женат - честно говоря когда женился не понимал зачем это нужно - мне было без разницы, а раз мне без разницы,а моей жене нет - то и решил узаконить наши отношения. После свадьбы, по собственным ощущениям, становится спокойней - ты точно знаешь с кем ты будешь завтра, ты уверен в этом человеке иначе бы не женился. Более того из моих знакомых  - люди которые прожили совместно более 5 лет - не женились вовсе и в итоге расставались - при том находили себе гораздо худшие варианты пар. Поэтому жить вместе и не жениться  - это иллюзия семьи - чушь. Опять таки из опыта - девушки и парни до свадьбы постоянно отвоевывают свое место в отношениях, потому что не уверены в своем сожителе, пытаются его ставит на место, прощупывают характер друг друга, после свадьбы люди сознают что им нужно вместе всю жизнь жить - и идут на компромиссы по отношению друг к другу - жизнь становится спокойней и стабильнее. Приведите мне пример пар живущих вместе много лет и  у которых есть дети (совместные дети) - нет таких? - правильно самая главная причина свадеб и штампов - чтобы твой ребенок жил в семье официальной семье и чтобы мама у него не числилась как мать одиночка и чтобы папа у него был нормальный - мы живем в обществе у которого есть свои правила, и если вы не относитесь к нормальной ячейке этого общества, то это прежде всего скажется не на вас, а на ваших детях - пример - ГЕИ, ЛЕСБИЯНКИ и прочие эгоисты которые живут для себя не думая о своем потомстве. Для детей важен штамп в паспорте - а семей нормальных без детей не бывает. Вывод - прежде чем жениться нужно пожить вместе около года и если за это время не разбежитесь - если мытье посуды и лежащие носки на полу вас не будут раздрожать - значит пора жениться и заводить детей ))) - мое мнение такое.
PS Жениться на человеке с которым не жил вместе и ни разу не занимался сексом - бред сивой кобылы - так можно и на первом встречном жениться.

солидарен.

#48  05.06.10 22:33

не хочу читать :) но думаю для регулярной половой жизни, а дальше как попрет ;)

причем это и ж - м и м - ж имхо

#49  06.06.10 12:22

ИМХО Штамп в паспорте ничего не значит с точки зрения отношений. Согласен на счет обзовестись детьми, это да. Во круг меня множество примеров, когда пары после свадьбы и года не проживали совместно, хотя до этого вместе жили приличное время (от года до ирех).
Зато если решил расстаться, начинаются проблеммы, а так не имея штампа, просто собрал вещи и ушел.

#50  21.06.10 05:32

послушайте-ка мнение психолога Козлова)

Зачем женщине нужен Муж?
    Хочу мужа, хочу мужа, хочу мужа я...
    Песня такая
    М
    уж обычно привлекает женщину как возможный Душевный друг, Опора и Защитник, Любовник, Спонсор, Обустроитель дома и Отец. И ответ будет зависеть от того, что из этого списка ей важно в первую очередь, насколько важно, и что из важного она может получить только в семье.
•    И большинство девушек отвечают, что муж им нужен...
    Я, тем не менее, предполагаю, что это не более чем МИФ. Гипноз, иллюзия. Тем более что девушки всегда делились на Амазонок и Домохозяек. И уж, по крайней мере, для сильной, свободной, развитой, подвижной женщины семья—не необходима. Семья может быть ей приятна, интересна, но она великолепно может прожить и без нее.
    С другой стороны, миф о том, что ЖЕНЩИНЕ СЕМЬЯ НУЖНА—живуч и действенен. Это миф настолько “плотный”, настолько пропитавший всю нашу жизнь и все наше сознание, что он стал уже почти РЕАЛЬНОСТЬЮ. Девушки переживали и переживают, когда никак не могут выйти замуж,—и никакие умные соображения не могут их успокоить. А какая радость, какое событие для них—свадьба! И если девушка не становится философом, она не спорит, что семья ейнужна.
    А парню—пока нет.
    И семья оказывается нужнее девушке, а не парню.
    Идут годы, он уже женился, она уже родила. А каков расклад заинтересованности в семье?Как правило, остался тот же. Конечно, мужчина с возрастом все более нуждается в семье, в семейном уюте, но все дело в том, что по крайней мере лет до пятидесяти у него большие возможности выбора женщин. Он нуждается в семье, но не в конкретной женщине, потому что заинтересованных в немженщин —много. И он может выбирать. А его жена—нет, точнее, ее выбор более ограничен.
•    Для большинства он ограничен только: с этим мужем—или никаким. Найти мужчину — пожалуйста, а вот мужа...
    Работники службы знакомств рассказывают о проблемах своих клиентов.  20-25 лет—есть ребята, нет девушек. 30-40 лет—куча женщин, полностью отсутствуют мужчины. (Как признается консультант: "Если вдруг нам звонит мужчина этого возраста, интересуется, я готов его с того конца провода на крючке притащить!") 50-60 лет—появляются мужчины, но не смотрят на ровесниц, а ищут молоденьких, которые не смотрят на них. За 60 лет—полностью исчезают женщины, а мужчины все в поиске...
    И если брать теперь конкретную пару, то, как правило, в семейной жизни больше заинтересована ОНА.
    Но ни одна умная женщина с этим не согласится. Она знает, что это так, и именно поэтому с этим не соглашается. Она участвует во ВСЕМИРНОМ ЗАГОВОРЕ ЖЕНЩИН.

#51  30.06.10 23:55

Man_gray написал(а):

Мысли трезвого человека.

#52  01.07.10 14:22

Man_gray, есть вещи, которые меня в нём раздражают. Но это вовсе не носки и оставленная грязная тарелка с крошками на столе. Он не делает мне подарков. Не дарит цветов, если только я не закачу ругань по этому поводу. На моём безымянном пальце нет кольца. Но  я  люблю его. Но я не люблю его неизобретальность, бесфантазийность. Чувство такое, что я просто рядом. А он меня любит, и этого чувства, выраженного словами хватает ему. Но не мне.

#53  01.07.10 20:03

so_sexy, ты, мягко говоря, заелась))
муж нужен, чтобы вместе проводить время и быть уверенным, что завтра о прожитых днях вы будете вспоминать вместе. Чтобы родить сына, а не байстрюка. Чтобы жизнь проживалась не только для себя, но еще и для кого-то другого, любимого и дорогого человека. Чтобы не чувствовать одиночество в пустой квртире. Чтобы заниматься сексом в любой момент, когда этого только захочется.
Ну и с весьма прагматичной точки зрения, вдвоем легче добиваться каких-то благ - покупать квартиру, ездить в отпуск за границу и прочие приятные разности.

#54  01.07.10 20:07

so_sexy написал(а):

есть вещи, которые меня в нём раздражают

so_sexy написал(а):

Он не делает мне подарков.

афигеть)))) да у тебя просто тиран, а не мужчина :)))
Man_gray, респект. правильные слова.

#55  01.07.10 20:07

so_sexy, Кодзин, омг я в растерянности! Кого из вас слушать?:) вроде обе правы и не поспоришь, но мнения-то разные!

#56  01.07.10 20:24

Кодзин, это очень низкие приземлённые...твои ощущения.
Я не зажралась. Я просту хочу чаще улыбаться и радоваться. Секс качественный найти-не проблема. Ну а жить для него... Живу. Только отдачи нет. Той самой отдачи в сбрпризах. Маааленьких.
Kletsyk, спроси свою женщину. ))

#57  01.07.10 20:26

so_sexy, моя женщина еще пока не моя жена, но требует того же самого что и ты:) не явно конечно, но бывает периодически:) и я ее понимаю, поэтому и не говорю

Кодзин написал(а):

заелась

но с другой стороны, через допустим 10 лет совместной жизни. 2 взрослых человека. Неужели она будет так же себя вести как 18 летняя девочка, страдающая недостатком внимания? Всему ведь свое время

#58  01.07.10 21:24

вот именно, прожив вместе некоторое время нужно научиться ловить совсем другие моменты, нежели подарки, слова любви и прочее. к примеру не менее романтичной, чем ужин на двоих может оказаться банальный поход в магазин за едой; укрыть его пледом, когда он уснул; зашить дыру на его рубахе. эти моменты уже начинают больше говорить о любви, нежели букеты на 25 роз.

#59  01.07.10 21:37

Кодзин, ок.
Давай так:

Кодзин написал(а):

прожив вместе некоторое время

прожили

Кодзин написал(а):

не менее романтичной, чем ужин на двоих может оказаться банальный поход в магазин за едой; зашить дыру на его рубахе

есть. романтика???если для тебя это романтика, то мне искренне жаль тебя. видимо ничего лучше в твоей жизни не было. ИМХО
Любовь есть. Я не требую букеты из 25 роз. Я не требую драгоценности, новую шубу, машину.
Быт съедает. Даже если всё поровну.

so_sexy написал(а):

Я просту хочу чаще улыбаться и радоваться.

Kletsyk, там другие радости-дети))
И да, пока у нас есть время жить всласть,т.к.нет детей. Можно спокойно придумать повод/сюрприз....Ведь не надо рваться бегом домой/в магазин/в детсад и т.п.

#60  01.07.10 21:44

Проживи с ним лет 5, тогда вернемся к этому вопросу))

#61  01.07.10 21:45

Кодзин, 2 уже есть.

#62  01.07.10 21:51

so_sexy, ты еще "невеста", за тобой ухаживать еще надо, о чем ты сама и говоришь, а жена - эта та, кто трезво оценивает заботу и доброту, которые исходят от мужа. Меня вот на романтику а-ля вместе позавтракать гренками на 4ый год пробило только, так что вотъ. Не факт, что у всех так, может я просто слишком slow.

#63  01.07.10 22:14

Кодзин, окей)

#64  02.07.10 13:28

Уважаемые девушки. Замужество ни от чего вас не страхует. Если отношения стабильные, то и в браке люди будут любить друг друга и уважать. А если какие то подводные камни до брака были, то они и в дальнейшем будут тревожить и разрушать отношения.

#65  02.07.10 13:52

Man_gray, местами чучуть не согласен, но в целом все верно написал... все бы так думали :)

#66  02.07.10 15:11

Кодзин, я считаю, что подарки и сюрпризы должны быть и через 10 лет совместной жизни. Если женщина любит цветы, то почему бы мужу не дарить ей их иногда без повода? Укрыть пледом и зашить дырку - это конечно приятно, но это скорее норма, чем романтика. Но всё же я соглашусь с тобой, что вовсе не обязательно зацикливаться на материальном и дорогом. Я радуюсь, когда он приносит к чаю пару пирожных без моей просьбы) Он радуется, когда я делаю ему массаж. Что говорить, я радуюсь, что он всегда выносит сам мусор, приходит домой, не задерживаясь, после работы, помогает мне вечером по дому, а гулять ходит вместе со мной и нашими общими друзьями. Да, это бытовуха, но глядя на других, возвращающихся после кружки пива неизвестно с кем, требующих выложенного на тарелочку ужина и рядом с ложкой пульта от телевизора, я ему очень даже благодарна, что у нас не так, как у них.

#67  02.07.10 16:03

KoshMar'ka, вот какие Вы молодцы)
Мой тоже сам выносит мусор, покупает вкусняшки, помогает по дому.Гуляем мы тоже вместе. Я знаю, что он мне не изменит. Главное-я знаю, что он меня ЛЮБИТ. По-настоящему. Так, как никто до него не любил. 

KoshMar\'ka написал(а):

я ему очень даже благодарна, что у нас не так, как у них

Это ты такого себе мужчинку выбрала. Ведь если ты скажет: " Нет", всё прекратится.
А я живу рядом с этим человеком. Люблю его. Но и подарки/ сюрпризы-это просто дополнение к постоянному "кипишу" в жизни обоих(работа и учёба отнимают кучу нервов) .

KoshMar\'ka написал(а):

Если женщина любит цветы, то почему бы мужу не дарить ей их иногда без повода?

Меня убивают фразы:" нет денег", "устал". Но ведь проехать мимо цветочного и купить просто розочку-это не сложно и не дорого. Почему подарок должен быть дорогим? Я не прошу огромных букетов.
А

Кодзин написал(а):

вместе позавтракать гренками

Это действительно здорово! Кодзин, но тебе же всё равно будет приятно получить от него просто так букет цветов, да даже один цветок. Ты же женщина!

#68  02.07.10 20:10

so_sexy, конечно приятно, о чем речь)

#69  02.07.10 20:36

so_sexy, все же ты немножко эгоистична. ) Ведь иногда бывает, что действительно устал и нет денег. И нет настроения ехать и покупать цветочек. И вообще ничего не хочется. Вот он, один из минусов совместной жизни: нельзя просто послать всех и все, отключить телефон и завалиться спать. Ты становишься постоянно кому-то что-то должен. Ты отдаешь свою личную свободу. Вообще, офигенный фильм "О чем говорят мужчины". Пересмотри. Может ты все же недостаточно ЕГО ценишь? )

#70  02.07.10 20:54

Один, как раз вчера посмотрели этот фильм!
Да, я эгоистична, возможно.=) Но а мужчина, когда забирает к себе девушку/женщину, должен относительно "забить" на неё? Просто перестать её радовать?

Один написал(а):

Ведь иногда бывает, что действительно устал и нет денег.

Но это же не каждый день!
Я достаточно ценю и люблю своего мужа. Я пережила момент, когда он не работал 3 месяца, и мы не могли абсолютно ничего себе позволить. Это ли не настоящая проверка чувств?

#71  02.07.10 20:55

Кодзин, так вот об этом и разговор!!! =) Я рада, что ты меня поняла)

#72  02.07.10 21:21

so_sexy написал(а):

Я достаточно ценю и люблю своего мужа. Я пережила момент, когда он не работал 3 месяца, и мы не могли абсолютно ничего себе позволить. Это ли не настоящая проверка чувств?

)
Это просто мааааленькая жизненная неурядица.

#73  17.08.10 09:25

Man_gray написал(а):

ты точно знаешь с кем ты будешь завтра, ты уверен в этом человеке иначе бы не женился

Хорошо сказано...добавить больше нечего...

Man_gray написал(а):

Абсолютно согласна =)

#74  18.08.10 02:05

Man_gray написал(а):

Жениться на человеке с которым не жил вместе и ни разу не занимался сексом - бред сивой кобылы - так можно и на первом встречном жениться.

интересно, а как же раньше без этого женились? и по сей день у многих все стабильно. так что бред, каждому свое

#75  18.08.10 08:28

Man_gray написал(а):

Жениться на человеке с которым не жил вместе и ни разу не занимался сексом - бред сивой кобылы - так можно и на первом встречном жениться.

Улыбнуло) Это для тебя совремнного человека в современном обществе кажется бредом)

Многие пары живут и в гражданском браке счастливо, заводят детей и тп. Не приводя к официальной регистрации.

#76  18.08.10 09:28

Кодзин написал(а):

муж нужен, чтобы вместе проводить время и быть уверенным, что завтра о прожитых днях вы будете вспоминать вместе. Чтобы родить сына, а не байстрюка. Чтобы жизнь проживалась не только для себя, но еще и для кого-то другого, любимого и дорогого человека. Чтобы не чувствовать одиночество в пустой квртире. Чтобы заниматься сексом в любой момент, когда этого только захочется.
Ну и с весьма прагматичной точки зрения, вдвоем легче добиваться каких-то благ - покупать квартиру, ездить в отпуск за границу и прочие приятные разности.

Живем 2,5 года вместе, соответственно отдыхаем тоже вместе, а значит и вспоминать о прожитых днях будем вместе) Нам вдвоем хорошо, мы друг друга любим. Я Его и сейчас считаю мужем, так же как и Он меня женой - любовь, уважение, дружба, секс, совместный бюджет, общие планы, общие эмоции, взгляды на жизнь и т.д. А штамп, он что? Это формальность, нужная тогда, когда мы запланируем детей. Он, штамп, мне пока не нужен, он больше нужен нашим родителям. Будет так будет, не будет так не будет)) После свадьбы ничего не изменится, поэтому пока не вижу смысла.
П.С.: предложение сделано (если вдруг кто-то подумает, что меня просто не берут замуж))))

#77  18.08.10 09:32

Caparol написал(а):

Многие пары живут и в гражданском браке счастливо, заводят детей и тп. Не приводя к официальной регистрации.

+1) есть знакомые, которые в гражданском браке прожили 11 лет.
Но к появлению ребенка я всё-таки хочу официально быть женой)

#78  18.08.10 17:00

bure написал(а):

не хочу читать :) но думаю для регулярной половой жизни, а дальше как попрет ;)

причем это и ж - м и м - ж имхо

Через два три года она тебе надоест :))))

#79  18.08.10 17:02

Кисюня написал(а):

Кодзин написал(а):

Живем 2,5 года вместе, соответственно отдыхаем тоже вместе, а значит и вспоминать о прожитых днях будем вместе) Нам вдвоем хорошо, мы друг друга любим. Я Его и сейчас считаю мужем, так же как и Он меня женой - любовь, уважение, дружба, секс, совместный бюджет, общие планы, общие эмоции, взгляды на жизнь и т.д. А штамп, он что? Это формальность, нужная тогда, когда мы запланируем детей. Он, штамп, мне пока не нужен, он больше нужен нашим родителям. Будет так будет, не будет так не будет)) После свадьбы ничего не изменится, поэтому пока не вижу смысла.
П.С.: предложение сделано (если вдруг кто-то подумает, что меня просто не берут замуж))))

Штамп - он юридическое обоснование ваших отношений. Точка.

#80  18.08.10 19:28

а у меня подруги, которые старше 22 лет говорят что по большому счету замуж то как бы не хочется, но есть такая шикарнейшая штука как общественное мнение!
мамы, папы, бабушки-дедушки и троюродные тетушки задолбывают извечным вопросом "замуж собираешься? нет?! как же так, ой йой йой!". сначала вроде как противостоишь им а потом в мозг вживается это может даже не совсем правильное "НАДО". а уж потом только. а зачем собственно надо? чтоб детей рожать, кушать готовить, любить и быть любимой

#81  19.08.10 10:01

jane_ostin написал(а):

а у меня подруги, которые старше 22 лет говорят что по большому счету замуж то как бы не хочется, но есть такая шикарнейшая штука как общественное мнение!
мамы, папы, бабушки-дедушки и троюродные тетушки задолбывают извечным вопросом "замуж собираешься? нет?! как же так, ой йой йой!". сначала вроде как противостоишь им а потом в мозг вживается это может даже не совсем правильное "НАДО". а уж потом только. а зачем собственно надо? чтоб детей рожать, кушать готовить, любить и быть любимой

Не хочешь не рожай. Кто мешает. Только потом не ной что никто не поможет когда будет за 30-40 лет....

#82  19.08.10 13:52

Кисюня написал(а):

После свадьбы ничего не изменится

надо таки попробовать, чтобы не утверждать голословно =))

#83  24.08.10 08:28

Makcuk написал(а):

надо таки попробовать, чтобы не утверждать голословно =))

обязательно попробую) потом даже отпишусь здесь))

#84  24.08.10 09:22

Кей Дач написал(а):

Не хочешь не рожай. Кто мешает. Только потом не ной что никто не поможет когда будет за 30-40 лет....

+1. Захочет ребенка, а здоровье не позволит)

Как правило девушка когда поумнеет станет женщиной)

#85  25.08.10 15:42

Caparol написал(а):

Кей Дач написал(а):

+1. Захочет ребенка, а здоровье не позволит)

Как правило девушка когда поумнеет станет женщиной)

Есть такие кто не станет :)

#86  25.08.10 20:32

Кей Дач написал(а):

Есть такие кто не станет :)

Ну это да, есть такие индивидуумы :)

#87  26.08.10 03:07

да девушкам муж нуже больше чем нам жена! и в этом они правы!!!

#88  26.08.10 19:08

не всем.

#89  27.08.10 09:38

РыЖеНьКаЯ написал(а):

не всем.

Аргументируй. Мужик без жены будет жить гораздо лучше, мозг ему иметь никто не будет, деньги на всякую фигню тратить не будет, готовить, стирать, гладить с нынешним развитием технологий не сложно. Брак со стороны мужчины это плата за секс не более того. Поэтому мужик как минер при выборе жены ошибается один раз потом тока ходит и страдает.

#90  27.08.10 15:04

Кей Дач, сейчас хватает самодостаточных девушек/ женщин, которые не ставят своей целью выскочить замуж, нарожать кучу детей и остаток жизни провести в роли домохозяйки.  в этой жизни достаточно других занятий, приносящих не меньше удовольствия. многие могут сами себя вполне обеспечить, а для починки машины и розетки всегда есть специалисты)) другой вопрос в том, что вдвоем проще обустроиться, да и просто желание заботы ласки и тепла никто не отменял.
а с таким подходом как у тебя не советую жениться. не мучай себя.

Форум о Любви » Девушки, зачем вам муж? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.131 сек.
Выполнено 14 запросов.