Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Люди помогите: экспертиза выявила что номера перебиты((( что делать? 

#1  17.06.10 18:18

Люди помогите: экспертиза выявила что номера перебиты((( что делать?

Кто может оказывался в такой ситуации что нужно делать грамматно, чтоб машину забрать.

#2  17.06.10 19:02

Re: Люди помогите: экспертиза выявила что номера перебиты((( что делать?

только через суд вроде, прежнего хозяина дрючить.
Скорее всего попандос. Продать доки, а тачку по запчастям.

А так тоже было подозрение на перебитые номера. 7 месяцев без доков катались, на времянке.

#3  17.06.10 19:39

недавно оказался в такой ситуации. доки и машину не забирали. завели угол. дело, я в качестве свидетеля. недавно по почте пришло уведомление, что угол дело закрыто, лицо совершившие преступление не выявлено. сказали в гаи ехать на учет ставить. вот в субботу поеду. как съезжу отпиишусь.

#4  17.06.10 20:06

Попандос: 1) проблемы с прежним собственником, если суд вяснит, что имущество было у него отнято незаконно (к примеру угон), по идее машина до сих пор ему принадлежит, машина уходит ему, а тебе достаются проблемы с вытрясанием своих денег с продавца. 2) с постановкой на учет (даже если не будет выявлено, что она в угоне) ясно дело никак. Как-то узнавали для РАВ 4 (были перебиты номера после угона) сколько будет стоить новый "костяк" с небитыми номерами... посмеялись и забыли об этой идее.
MEGATRON, а прежнего хозяина они нашли?

#5  17.06.10 20:26

Ничего не сделаешь. Если только прежнего собственника не найдут, иди в суд и доказывай, что ты - добросовестный покупатель, и не был в сговоре с угонщиками.

#6  18.06.10 01:08

ясно как правитльно в суд на кого писать и что писать???как это все по времни долго нет по суду?у меня вообще подозрение на экспертов(я пригнал маину и оставил а там еще одна точь такая же стояла как бы мою не под донора пустили(
вообще у кого делали эскпертизу вы отсавляли машину или все при вас делали?

#7  18.06.10 01:09

MEGATRON, у тебя тоже номера перебиты и в розыске?

#8  18.06.10 01:13

MEGATRON, можешь по подробней написать куда и как обрщаться?
Вообще по хорошему когда мы покуапем машину она до этого проходит сверку номеров при постановке и при снятии с учета!И человек когда покупает вообще не должен заморочиваться по документам ее же до этого смотрела милиция!А у нас как все проходит как попало((((я вообще думаю подать заявление на того мента или гибдд которе делала сверку номеров пусть тоже отвечают!!!бесит все пи... ни денег ни машины(((((еслиб наше милиция нас берегла(((
у меня теперь вообще на штраф стоянку угонят ее как от туда ее забрать???а то деньги за нее не малые капать будут?

Исправлено Zharikoff (18.06.10 01:15)

#9  18.06.10 07:19

Zharikoff, перестань истерить. Ну да, непиятно. По поводу написания жалоб на действия сотрудников ГИБДД и исков -постарайся найти бесплатных юристов в городе (я знаю, что такие есть, работают на общественных началах), во всяком случае тебе расскажут как дальше действовать, а там уже по ситуации решишь.
По поводу сроков суда ничего утешительного - на многих участках судьи в отпусках ушли или скоро уйдут(( Чем раньше займешься, тем быстрее. Удачи.

#10  18.06.10 10:32

У машины ПТС меняный? Дубликат? С вклейками? Какая марка автомобиля? Сколько было хозяев?
Куда смотрел, когда покупал? Сочувствую, конечно, но вряд ли что сможешь сделать быстро. В лучшем случае срок по таким делам - полгода.

#11  18.06.10 12:09

экспертизу на станционной делали.

#12  18.06.10 13:07

Zharikoff написал(а):

(я вообще думаю подать заявление на того мента или гибдд которе делала сверку номеров пусть тоже отвечают!!!

можешь даже на это не заморачиваться. Они тебе сразу скажут что все махинации были после снятия с учета. И вдобавок на тебя еще могут повешать.
Пройденный этап

#13  18.06.10 21:20

Fidelio,
птс родная с документами все ровно,как ты увидишь что рамка номерная в паяная это же не просто опечатка какая то.

#14  18.06.10 21:22

Кодзин,  при чем тут истерика делон ев этом0 если бы я ее здесь покупал в сибе хозяин бы уже давно отдал деньги при любом раскладе.просто хозяин очень далкео отсюда машина не местная(

#15  18.06.10 21:23

вот так и покупай немцев(((((никто от этогоне застрахован

#16  18.06.10 21:24

Валек написал(а):

Zharikoff написал(а):

(я вообще думаю подать заявление на того мента или гибдд которе делала сверку номеров пусть тоже отвечают!!!

можешь даже на это не заморачиваться. Они тебе сразу скажут что все махинации были после снятия с учета. И вдобавок на тебя еще могут повешать.
Пройденный этап

ты не прав:
если машина была на учете на этих вин номерах и стояла а потом еще ее сняли с этими же номерами а унас в Новосибе экперты по казали что этот вин перепаян мусор должен по хорошему попасть
хочу маваши в голову хозяину((((((100 раз

#17  18.06.10 21:50

Zharikoff, в теории так и должно быть. подписи ставят не только разрешение но и так же ответственность берет на себя. Но это только в теории. Не забывай в какой стране живешь.

Моя история. Покупали тачку. У нас на глазах сняли с учета(сверка, доки и тд) Тут же справку счет сделали. На следующий день поехали ставить на учет там же. И тут самое интересное началось. При сверке оказалось подозрение на перебитые номера. А когда доки подали в окошко, оказалось что ПТС подделанный. Полгода быдались. В итоге менты не причем. И завели на нас уголовное дело за поделку птс и перебитие номеров. Потом на обоюдке сошлись. Мы их не трогаем, а они нас. На 4 экспертизе подтвердилось что номера не перебиты и восстановили ПТС.

#18  18.06.10 21:52

Zharikoff, Лучше думай и трать время на откат своих денег

#19  18.06.10 22:35

а не вариант купить экспертизу? Ну в смысле в другом месте естественно
естественно машина проходит сверку номеров каждый раз при постановке\снятии. Но они смотрят то сам номер, причем смотрят так лишь бы как нибудь быстрее. Им то пофигу по большому счету. Я когда ТО проходил на своей, он даже не стал номера кузова и двигла смотреть, просто по табличке возле фары все посмотрел и все чтобы не лазить наверно. а вообще

Валек написал(а):

Лучше думай и трать время на откат своих денег

#20  19.06.10 10:14

Zharikoff написал(а):

ясно как правитльно в суд на кого писать и что писать???как это все по времни долго нет по суду?у меня вообще подозрение на экспертов(я пригнал маину и оставил а там еще одна точь такая же стояла как бы мою не под донора пустили(
вообще у кого делали эскпертизу вы отсавляли машину или все при вас делали?

Первый раз слышу про оставление машины на экспертизу. Мне назначили день и время, я приехал, тут же он при мне очистил номер, померял, сфотографировал, через 10 дней я приехали в МРЭО за результатом.
У меня номера не были перебиты, у меня было совпадение номера кузова (полностью, кроме одной буквы) с тем, что был в федеральном розыске. Дело тянули 2.5 года... Правда, 2 из них у меня отняли следачки, которые вели дело на меня, пытаясь розыскать инициатора розыска.

В твоём случае, я бы начал копать в сторону продавца, что тебе машину впарил. И вообще, мне потом, когда я попал со своей машиной, подсказали, что при сделке, берёшь с продавца расписку о том, что в случае возникновения проблем с регистрацией. он обязан вернуть тебе деньги и возится с машиной сам.

#21  19.06.10 11:27

Zharikoff написал(а):

Fidelio,
птс родная с документами все ровно,как ты увидишь что рамка номерная в паяная это же не просто опечатка какая то.

Мда, крупно тебе не повезло :-( Очень часто машины с другого региона оказываются угнанными (сам видел несколько штук из Москвы). Застраховаться никак. Теперь только искать предыдущего хозяина данного авто и пытаться решать вопрос с ним. Однако это не всегда может получится. Такие люди как правило - не совсем простые и разговор (если он вообще состоится) у вас вряд ли получится.

Zharikoff написал(а):

вот так и покупай немцев(((((никто от этогоне застрахован

Немцы тут не при чём. Я видел лексы с перебитыми номерами. Кстати, ПТС тоже был типа оригинал, но вот номера мне показались как-то странными выбитыми, плюс полное отсутствие дублирующих табличек с VIN-ом на всех элементах кузова. Другая машина была с этими табличками, но отпечатаны они были в какой-то типографии, не самым удачным образом. В общем, смотреть надо, очень внимательно!

Комиссар написал(а):

И вообще, мне потом, когда я попал со своей машиной, подсказали, что при сделке, берёшь с продавца расписку о том, что в случае возникновения проблем с регистрацией. он обязан вернуть тебе деньги и возится с машиной сам.

У меня не было ни одной леченной машины, но при просьбе написать такую расписку я был послал покупателя на три буквы и отказался ему продавать машину. Мало ли чего он сделает с машиной после моей продажи, а мне потом отвечать? Чушь ты написал и человек, который тебе это сказал - тоже чушеносец.

#22  19.06.10 19:00

Fidelio написал(а):

У меня не было ни одной леченной машины, но при просьбе написать такую расписку я был послал покупателя на три буквы и отказался ему продавать машину. Мало ли чего он сделает с машиной после моей продажи, а мне потом отвечать? Чушь ты написал и человек, который тебе это сказал - тоже чушеносец.

Это очень хорошо, что ты такой умный. Только в чём же тут чушь? И в расписке и в договоре купле продаж указаны все агрегатные номера. Что ты там потом с машиной сделаешь?
Так что, если бы продавец меня после этого послал, я бы нисколько не расстроился и в ответ послал бы его ещё дальше...

Исправлено Комиссар (19.06.10 19:08)

#23  20.06.10 00:20

Комиссар написал(а):

И в расписке и в договоре купле продаж указаны все агрегатные номера.

Вот в этом как раз и чушь. Нафига мне давать расписку (которая, кстати, в определённых кругах имеет значительно большее значение, чем договор), если всё и без того указано в официальном документе?

Комиссар написал(а):

Так что, если бы продавец меня после этого послал, я бы нисколько не расстроился и в ответ послал бы его ещё дальше...

О, да! При покупке следующего УАЗика непременно потребуй данную расписку. Хотел бы я при этом посмотреть в глаза продавцу! :-D

Исправлено Fidelio (20.06.10 00:20)

#24  20.06.10 13:04

Fidelio, Я согласен что посылать друг друга не вариант, но ведь не зря говорят "Отвергая - предлагай". Предложи и ты свой вариант развития событий! Как обезопасить себя от подставы с перебитыми номерами!?

#25  20.06.10 16:14

avix,
1) не связываться с машинами с других регионов (особенно, которые не стояли на учёте в Новосибирске)
2) не покупать машины у людей, которые продают их по генеральной доверенности (перекупы)
3) только оригинал ПТС, либо заменённый по количеству владельцев (это пробивается через Гайцев)

лично от себя:
всегда смотрю на человека, который продаёт машину. Если появляется ощущение, что тебя дурят - сразу отказываюсь от покупки, потому как очень доверяю собственной интуиции.

#26  20.06.10 20:06

Fidelio написал(а):

очень доверяю собственной интуиции

это здорово.

#27  29.06.10 10:53

Номера двигателя перебиты или шильдик с номером кузова вварен/переклепан?
Ты при покупке сверял номер на двигателе?

#28  29.06.10 18:13

Из своево примера,всегда в будущем буду сверять номер двигателя,дабы не напороца на небьющиеся цифры или их отсутствие=)
и всем советую,не бояца испачкаца в пыли,наклонить голову куда нада, оттереть и посмотреть.Сам потом всегда отмоешься,а вот нестыковки в номере выйдут в кругленькую сумму.

#29  29.06.10 18:22

Emerald написал(а):

а вот нестыковки в номере выйдут в кругленькую сумму.

а может и в круглый срок!

#30  29.06.10 18:52

а ащущение быть круглым идиотом просто непередоваемое=)

#31  30.06.10 22:23

YARIK, Emerald, конечно все смотрел все нормально было рамка впаяна оказалась. наклеечка на стакане граммотно была сделана сам эксперт сказал что хорошо делали((((((щас моя авто на штрафе стоит(((((

#32  01.07.10 17:54

Zharikoff, а покупал у хозяина или человек по генералке продавал машину?!

#33  20.07.10 15:59

Сцуке, отправили тоже на экспертизу... :( Приехала тачка с транзитами с иркутской области, переписал на себя по доверенности, потом "продал" девушке через 2 дня чтоб страховку меньше платить, в этот же день начали ставить на учет вместе, на сверке агрегатов написали "на экспертизу". И отвезли в РУВД, у подруги забрали доки копии сняли, она написала заяву что обязуется сохранить машину в том виде как она есть. Теперь ждать.... :( Че за фигня??? Рама вареная немного, но родная, а они написали типа подозрение на то что перебивали, хотя там все нормально, никаких косяков в номере - чистенько и в ПТС-ке еще от 2004 года такой же номер. :'-((

#34  20.07.10 17:29

+VoFFka+, ты экспертизу дождись, потом паникуй.

#35  20.07.10 17:39

+VoFFka+, пока напрягаться рано. Сейчас практически все машины из других регионов заворачивают на экспертизу.

#36  21.07.10 08:11

Жди звонка от экспертов в течениии двух недель.
Они назначат время.
Ну а там уже по результатам.

#37  21.07.10 11:27

YARIK, они мне вообще сказали не меньше месяца все делаться будет, а транзиты до 6-ого. Потом сцуке штрафанут ещё вдруг... ?:(

#38  22.07.10 09:40

Год назад сам попадал в такую историю.
Эксперт позвонил через неделю.
Сейчас машин больше не стало, так что думаю месяц это они погорячились.

#39  22.07.10 17:28

давай я у тебя куплю эту машину, какая и какой год?

#40  22.07.10 23:57

Nabee, до экспертизы продать нельзя, росписка в ментовке написана.

#41  23.07.10 08:33

Ну и кому нужна лотерея?
Если экспертиза нормальон пройдет то зачем продавать

#42  28.07.10 19:35

Усё супер, сегодня была экспертиза, нормально все с машиной, тока раму всю от краски ободрали до метала, сказали тока не красить, вот замазал теперь все бесцветным лаком-эмалью. Щас доведу до ума и буду продавать "чистенькую" машину. =))

#43  29.07.10 10:34

Поздравляю. Ободрали краску это не так страшно.

#44  29.07.10 12:37

YARIK, Ага, мне вот тока интересно, потом когда продавать буду, покупателей снова на экспертизу отправят или мне бумажку дадут что все чисто и я им её отдам? А то блин как то не удобно перед покупателями будет, головняков столько, будут потом звонить недовольные.

#45  29.07.10 16:22

+VoFFka+, Эта экспертиза будет уже в базе мгто. если за пределы машина не будет выходить для перепродажи, проблем быть не должно.

Автофорум » Люди помогите: экспертиза выявила что номера перебиты((( что делать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.