#1 28.06.10 00:27
вопрос на экзамен! кто поможет?!
суть вопроса: дана передаточная функция

подставив численные значения, получили

сократили оператор "р" , как объяснить, что можно сократить, заменив "р" на "s" через какие то там изображения по Лапласу?
заранее благодарю за помощь)
просьба, тему не перемещать до завтра!)
Исправлено {@}ANDREW{@} (28.06.10 00:58)
#3 28.06.10 00:37
Re: вопрос на экзамен! кто поможет?!
Revenger, просьба была именно помочь..
в пару предложений это вместиться..
и уж поверь, учебники смотрели
#6 28.06.10 00:54
k01 равно нулю, там все нормально сокращается)
s=c+jw
"р" - это опертор, больше о нем ничего не знаю)
#8 28.06.10 02:16
всё верно.. р-оригинал
s-изображение
только вот тонкости математики наверное не важны.. надо объяснить почему можно таким образом сократить "р"
#10 28.06.10 09:58
#11 28.06.10 10:20
{@}ANDREW{@} написал(а):
р-оригинал
s-изображение
наоборот все. В ТАУ (а ты сдаешь ТАУ как я понял) р - это изображение по Лапласу как раз. И интегрирующая функция из двухэтажной превращается в 1\р. Изображение и находится для простоты вычислений и преобразований. На р просто можно сокращать и все, ничего не объясняя. р - такой же аргумент как и х. Если бы было уравнение х\(2х+5х), то нельзя было бы что ли поделить все на х?
У тебя была цепь из форсирующего звена, возможно колебательного или двух последовательно включенных апериодических. Путем преобразований получили эквивалентную схему с передаточной функцией стандартного апериодического звена. Че уж проще?
ЗЫ Аносов экзамен принимает?
#12 28.06.10 10:33
#13 28.06.10 14:16
во первых p - это оператор дифференцирования, а не оператор Лапласа, а во вторых, я бы сказал, что не всегда можно сокращать передаточные функции (ПФ). До сокращения ПФ имеет ноль равный -k_01/tau_1 и два полюса: 0 и -1/T_1, т.е. система с такой ПФ находится на границе устойчивости; после сокращения теряетcя ноль и один полюс, получаем совершенно другую систему
#14 28.06.10 14:39
Спасибо! вопрос решен, экзамен сдан))