Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Бизнесу Укропа придёт конец, потому что в Китае всё меньше едят собак 

Голосование

Вопрос: Ели ли вы собачатину?

Ответы 
да    15 24%
нет    33 53%
нет, но хочу попробывать    14 23%
Всего: 62

#1  20.06.10 19:58

Бизнесу Укропа придёт конец, потому что в Китае всё меньше едят собак

Когда-то популярные в экономически развитой южной китайской провинции Гуандун рестораны и закусочные, в которых можно было отведать собачье мясо, переживают не лучшие времена. Молодое поколение Поднебесной всё меньше посещает их, да и количество жаждущих этого китайцев пожилого и старшего возраста поубавилось. Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", это во многом вызвано тем, что кулинарные пристрастия гуандунцев начали меняться с тех пор, как они стали заводить у себя собак в качестве домашних питомцев.

Особенно неуютно почувствовали себя рестораны и харчевни, где можно вкусить собачье мясо, после опубликования в начале нынешнего года установления о защите животных. По словам главного управляющего знаменитого ресторана "Саншайн" в провинциальной столице Гуанчжоу Пань Юнсюаня, они стали получать многочисленные телефонные звонки с вопросом, будет ли ресторан продолжать включать в своё меню блюда из собачьего мяса. Между тем, сказал он, собаки ничем не отличаются от таких домашних животных, как коровы, свиньи, овцы, куры и гуси. Тем более, что собаки, которых едят, специально выращиваются для этого.

Между прочим, согласно, старинной диетологической терапии, считается, что собачатина укрепляет почки, улучшает пищеварение и способствует обновлению крови. Это подчёркивал в своём трактате и древнекитайский врач Ли Шичжэнь, живший в 16 веке в эпоху правления династии Мин. А древние имели богатый опыт наблюдений.

Однако количество посетителей постоянно уменьшается. Некоторые молодые китайцы считают, что со временем число любителей мяса собак сократится ещё больше. Что-то меняется в головах людей, и эти изменения будут происходить и дальше.

http://foodmarkets.ru/news/viewtopic.php?id=36127

#2  21.06.10 20:27

Re: Бизнесу Укропа придёт конец, потому что в Китае всё меньше едят собак

Те кто ответил нет, просто не знают, что ели.

анархия написал(а):

как это можно йесть?!?!

уй ти какой привередливый.

#3  21.06.10 21:21

не читал, но собачатина хорошо от туберкулеза идет, так что кушайте и не болейте!

#4  06.07.10 01:19

iDrum написал(а):

Это подчёркивал в своём трактате и древнекитайский врач Ли Шичжэнь

а древние индусы считали собакоедов низшими из людей, как то так

#5  06.07.10 01:30

Palero написал(а):

древние индусы

ну их нафиг! У них и корова священное животное. На дороге по деревням эти священные животные валяются фиг объедешь. Вместо мозгов тушенка.

#6  06.07.10 12:27

анархия, если хорошо приготовить, добавить специй и какой-нибудь глютамат, ещё и добавки попросишь

#7  13.07.10 22:54

у меня бабушка готовит пирожки с коровьим мозгом и зелёным луком. на тушёнку не похоже, но вкусно.

#8  17.08.10 03:24

а я однажды отведал собачатины, правда не знал об этом.Мясо сладкое и вкусное.Правда потом поплохело, когда узнал.

#9  18.08.10 01:49

sanek123, лучше бы не говорили.

#10  19.08.10 13:13

ninjah написал(а):

у меня бабушка готовит пирожки с коровьим мозгом и зелёным луком. на тушёнку не похоже, но вкусно.

шоб я так жил, пирожки их делекатеса лепить :)

#11  19.08.10 23:07

очень хочу попробовать...

Съедобный форум » Бизнесу Укропа придёт конец, потому что в Китае всё меньше едят собак 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.