#1 19.06.10 19:16
[php] Как включить расширение dom?
Google пользовался. Результаты невнятны (по крайней мере для меня) и разношёрстны. Решил снова обратиться за помощью на "захудалый форум студгородка" :). Объясните пожалуйста на пальцах кто знает.
В phpinfo в строчке "Configure Command" написано '--disable-dom'. Нашел, что чтобы его включить, нужно пересобрать php. А вот на вопрос как его перересобрать нашлось уже куча разных вариантов ответов. Не понятно :(
Решил посмотреть панели, т.к. такой вариант включения тоже был. Панель ISPmanager. Зашел в раздел "Расширения PHP" нажал на кнопку установки новых расширений. В появившемся списке ничего связанного с dom не нашел :( (как я понял этот список погружается с ранее подключенных репозиториев).
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации, что можно сделать?
P.S. Если это важно - система таже Сentos 5 x86_64.
Исправлено Кощей (19.06.10 19:18)
#2 19.06.10 19:44
Re: [php] Как включить расширение dom?
Скачиваешь исходники PHP, пишешь:
Код::
./configure --help
получаешь кучу вариантов сборки php. Когда определишься, что тебе надо -
Код::
./configure --enable-feature-1 --enable-feature-2 ... --enable-feature-N make make install
Потом подключаешь PHP к веб-серверу, и радуешься! :)
Исправлено Com[N-Line] (19.06.10 19:44)
#4 19.06.10 20:48
Re: [php] Как включить расширение dom?
iDrum написал(а):
yum --exclude=php*5.3* install php-dom
Блин, как же все просто оказалось! Спасибо! :)
Токо когда команду выполнил он предложил установить php-xml вместо dom. Я понял что протупил, зашел в панельку, глянул, а там уже есть расширение xml.so но заблокированное. Пока был в панельке, в консоли все уже установилось. Включил на всякий случай xml.so, сервак перезагрузился (думаю если бы я сам его не забыл перезагрузить, то наверное все бы уже заработало и без включения xml.so). В итоге в панельке появился dom, включился xml и все заработало как надо.
Всем спасибо за ответы на мои нубские вопросы.