Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Срочно] помогите пожалуйста с ремонтом ноутбука(сегодня-завтра) 

#1  17.06.10 23:57

[Срочно] помогите пожалуйста с ремонтом ноутбука(сегодня-завтра)

6ка,а можно и не 6ка, кто разбирается а компьютерах,  пожалуйста помогите, у меня ЧП ,ноутбук погиб,а сейчас сессия и он ну просто очень нужен, без него никак! Мне бы хотя бы просто знать,что с ним такое, нужно нести в ремонт или так можно сделать! Модераторы,пожалуйста не переносите тему,просто очень срочно нужно сделать бук, а здесь больше всего народу!((((

Исправлено MEiLi (18.06.10 00:22)

#2  18.06.10 00:02

Re: [Срочно] помогите пожалуйста с ремонтом ноутбука(сегодня-завтра)

симтомы бы для начала описать, а то мож так помогут. не заходя

#3  18.06.10 00:11

симптомы плачевные, изначально он перегреваться и выключаться начал, а потом синий экран появился, попробовали переустановить систему,все равно синий экран,держится полминуты,я даже прочитать не успеваю и выключается(

#4  18.06.10 00:16

Поменяй жесткий диск (hdd) и поставь кулер

#5  18.06.10 00:25

MEiLi, в любом случае нести в сервис-центр. Проблема либо в жестком, либо в процессоре. Надо просто почистить его и протестировать.

#6  18.06.10 00:29

пасибо, значит понесу(

#7  18.06.10 00:32

ВидИмо МоЖно БЫло ПРОСто УмеЮЧи РаЗОБРать и ПочиСтить сИСтему ОХЛАЖДЕния... и НАНЕсти НОВую ТЕрмоПАсту... хех... 95% - это имЕнНо то... Два БУка ЗНАкомых ИменнО из-за Этого ТАк ЖЕ УмИРАли... а Сейчас ЖИвут... Или ТЕпЛОоТвОДЯщую ПоДСтавКу... Но ЧисТить РЕкоМеНДУется Всё РАвно.. ОСоБЕннО еСли ПРо AMD или СтарыЙ Intel Celeron/

#8  18.06.10 00:34

TEHb, умеючи разобрать?) но я то делать этого не умею( а так бы конечно,разобрала)

#9  18.06.10 01:06

TEHb, Я умеючи разобрал, сломал видюху, отнес в сервис центр, где мне воткнули новую и и поменяли термопасу %-)

Старая ппц прилипла. я пока видюху от радиатора отделял отломил кусок %-)

#10  18.06.10 01:08

TEHb написал(а):

МоЖно БЫло ПРОСто УмеЮЧи РаЗОБРать и ПочиСтить сИСтему ОХЛАЖДЕния

а теперь уже неизвестно.. может чего и поджарилось.. А разбирать низя если на гарантии.. да и ноуты хитропопо разбираются некоторые..

#11  18.06.10 01:27

TEHb написал(а):

ВидИмо МоЖно БЫло ПРОСто УмеЮЧи РаЗОБРать и ПочиСтить сИСтему ОХЛАЖДЕния... и НАНЕсти НОВую ТЕрмоПАсту... хех... 95% - это имЕнНо то... Два БУка ЗНАкомых ИменнО из-за Этого ТАк ЖЕ УмИРАли... а Сейчас ЖИвут...

мой вот живёт, хотя такая же ерунда была)) правда опять начал перегреваться. пора пылисосить..Х)

#12  18.06.10 08:18

Возьми пылесос помощнее и провери медленно по всем решёточкам, отверстиям, дырочкам в ноуте пару-тройку раз, потом попробуй доставить систему.

#13  18.06.10 08:52

White Devil, автор теперь должен создать тему по поиску пылесоса помощнее или же должен коллекционировать пылесосы чтобы иметь возможность выбрать пылесос помощнее?

#14  18.06.10 09:14

MEiLi, отнеси в СЦ, а то потом обидно будет, если ремонт из 1000р. превратится в 5000р. например. А то умельцев полно тут, потом не соберут:)

#15  18.06.10 09:32

K@t

а подскажите куда лучше всего отнести ноут на очистку?

#16  18.06.10 09:47

смотря какой ноут, соответственно в авторизированный СЦ. Например для Acer - R-Style Service

#17  18.06.10 15:05

K@t, можно в Мобильный сервис, в Пассаже :)

#18  18.06.10 15:38

У меня тоже была такая проблема. Я просто разобрал почистил ваткой куллер и решетка откуда он выдувает была забита полусантиметровой плотной подушкой пыли и воздух почти не выходил, как почистил все прошло

Исправлено Ribozo (18.06.10 15:38)

#19  18.06.10 16:34

MEiLi, если еще не почистила то приноси - почистим.

#20  18.06.10 17:24

К вопросу об умельцах: бывают же люди а самом деле, которые просто не могут сделать элементарных вещей :) Щас историю из жизни расскажу, админы не баньте меня пожалуйста, она просто поучительная. :)

Я свой ноут (HP 6715b) раз 5 разбирал, чистил, собирал обратно - до сих пор работает на ура, и семерка на нем крутится как родная. У соседки ноут разбирал, чистил, собирал - до сих пор не шумит. У знакомой тоже не шумит теперь, а раньше как турбина самолета гудел, она спать не могла, пока не выключит. До сих пор благодарит :) . У соседа с ФГО по комнате разобрал, почистил, собрал, не шумит.  У соседа-первака с АВТ ноут долго разбирал, какая-то у HP модель невз*$%нно сложная, чтоб до кулера добраться надо материнку снимать. Недавно первак сам решил попробовать разобрать почистить ноут (постоянно лежал на пледе, видимо насосало волосков), так как я отказался уже разбирать его - слишком долго и диплом тогда писал. Так вот сижу я пишу, слышу сзади он че-то делает и говорит... долго делает и говорит... прислушиваюсь, и понимаю, что он пытается открутить болт, а у него не получается. Ну думаю, дай помогу, все равно уже устал писать. Смотрю, а он, во-первых, выбрал отвертку не по размеру, а во-вторых, скрутил все пазы для отвертки до АБСОЛЮТНО круглой дырки! А он еще удивляется, че у него болт не откручивается? Я ласково сказал соседу все, что я о нем думаю и ушел заниматься своими делами, потому что ни у кого ни напильника нет, ни ножовки, чтобы проточить паз, а с плоскогубцами (слава богу болт был не в углублении), я сидеть часа 3 не хотел. Сосед погоревал и стал пытаться открутить плоскогубцами. И что вы думаете? Часов через 5 он его все-таки открутил! :) Но факт остается фактом - болт испорчен, на корпусе царапины. Вопрос, нахрена было на АВТФ поступать, если вообще нихрена не умеешь делать?!

Мораль сей басни такова: если вы действительно не уверены в своих способностях, лучше не рисковать а отдать знающему человеку или, на крайний случай, в сервис.

Исправлено [PAUL] (18.06.10 17:27)

#21  18.06.10 17:37

[PAUL] написал(а):

если вы действительно не уверены в своих способностях, лучше не рисковать а отдать знающему человеку или, на крайний случай, в сервис.

полностью поддерживаю)))

#22  18.06.10 17:39

У меня вот двд-ром отказал на ноутбуке. Отдал ноутбук по гаррантии. Сказали минимум неделя(

Болтовня » [Срочно] помогите пожалуйста с ремонтом ноутбука(сегодня-завтра) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.