Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ребенок в авто 

#1  13.06.10 21:11

ребенок в авто

у меня старенькая королла,и в ней не предусмотренны крепления на заднем сидении для детского кресла.я часто езжу с ребенком в область.знаю что за то что нет кресла штрафуют.ворос,это где то в правилах прописано имееют ли право гаишники меня оштрафовать в моем случае?

Исправлено artem777 (13.06.10 21:13)

#2  13.06.10 21:52

Re: ребенок в авто

artem777 написал(а):

у меня старенькая королла,и в ней не предусмотренны крепления на заднем сидении для детского кресла.я часто езжу с ребенком в область.знаю что за то что нет кресла штрафуют.ворос,это где то в правилах прописано имееют ли право гаишники меня оштрафовать в моем случае?

я бы на твоем месте лучше бы подумал как это кресло все-таки прицепить (надежно разумеется), надеяться каждый раз, что ДТП происходят со всеми "кроме меня" не вариант

#3  14.06.10 00:39

Max

а кресло-то само есть?
я брал кресла у которых своих ремней нет, они пристегиваются штатными ремнями авто, только пропускаются они в спец. пазы в кресле чтобы у ребенка они проходили через плечо и пояс под нужными углами
т.е. штатный ремень безопасности является и креплением и ремнем
причем кресла были не дорогими, около 3 тыс вроде (точно не помню)

#4  14.06.10 06:39

что ещё за крепления для сидушки? детские пристёгиваются обычными ремнями, если они есть сзади, то всё впорядке, цепляй к основе сидушки

#5  14.06.10 09:46

все сидения которые я смотрел,все пристегиваются ремнями авто,которых у меня нет(разработчиками не сделаны)(((

#6  14.06.10 10:45

Max

"крепления для сидушки" видимо ISOFIX имеется ввиду
но я так понял нет ни их, ни ремней безопасности на задних сидениях

#7  14.06.10 21:41

artem777, так в чем проблема? Покупаешь ремни, берешь дрель, сверлишь дырки, крепишь ремни и все.

artem777 написал(а):

старенькая королла

я понимаю что любая машина заслуживает ухода и уважения, но ИМХО безопасность прежде всего. Если нет денег сделать на СТО то че бы самому не сделать?

#8  15.06.10 09:25

artem777, оштрафофать права не имеют, но для безопасности ребенка ремни лучше установить.

Автофорум » ребенок в авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.