#1 13.06.10 21:11
ребенок в авто
у меня старенькая королла,и в ней не предусмотренны крепления на заднем сидении для детского кресла.я часто езжу с ребенком в область.знаю что за то что нет кресла штрафуют.ворос,это где то в правилах прописано имееют ли право гаишники меня оштрафовать в моем случае?
Исправлено artem777 (13.06.10 21:13)
#2 13.06.10 21:52
Re: ребенок в авто
artem777 написал(а):
у меня старенькая королла,и в ней не предусмотренны крепления на заднем сидении для детского кресла.я часто езжу с ребенком в область.знаю что за то что нет кресла штрафуют.ворос,это где то в правилах прописано имееют ли право гаишники меня оштрафовать в моем случае?
я бы на твоем месте лучше бы подумал как это кресло все-таки прицепить (надежно разумеется), надеяться каждый раз, что ДТП происходят со всеми "кроме меня" не вариант
#3 14.06.10 00:39
а кресло-то само есть?
я брал кресла у которых своих ремней нет, они пристегиваются штатными ремнями авто, только пропускаются они в спец. пазы в кресле чтобы у ребенка они проходили через плечо и пояс под нужными углами
т.е. штатный ремень безопасности является и креплением и ремнем
причем кресла были не дорогими, около 3 тыс вроде (точно не помню)
#7 14.06.10 21:41
artem777, так в чем проблема? Покупаешь ремни, берешь дрель, сверлишь дырки, крепишь ремни и все.
artem777 написал(а):
старенькая королла
я понимаю что любая машина заслуживает ухода и уважения, но ИМХО безопасность прежде всего. Если нет денег сделать на СТО то че бы самому не сделать?