Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Романтический ужин! 

#1  10.04.10 18:17

Романтический ужин!

Помогите,что можно приготовить необычное,для романтического ужина с девушкой!?

#2  10.04.10 21:20

Re: Романтический ужин!

Жульен

Исправлено Marat K. (10.04.10 21:24)

#3  10.04.10 21:58

Бананы в шоколаде
Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200 г молочного шоколада, 200 г белого шоколада, 200 г горького черного шоколада, 60 г миндальной стружки, 50 г кокосовой стружки.

Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте (на фольге) на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

С водяной баней сам разберешься?
Мне кажется это блюдо "с намеком", нэ?

#4  10.04.10 22:08

Кодзин написал(а):

С водяной баней сам разберешься?

Думаю да!спасибо)))

#5  12.04.10 10:02

Кодзин, классный!! просто ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт!!!

*обязательно хочу попробовать!)

#6  13.04.10 20:45

*жмурюсь от похвалы и хихикаю* )

#7  26.04.10 18:03

салат-коктейль с курицей

Состав:  1 свежий огурец, 100г куриного филе, 4 яйца, 100г чернослива.  (пропорции взяты приблизительно)
Отварить куриное филе в подсоленной воде. И отварить яйца,
чернослив хорошо (!) промыть и  залить на время холодной  водой, отделить косточки и ошпарить кипятком, потом все нарезать тонкой соломкой.
яйца для удобства советую не резать соломкой, а потереть на крупной терке. курицу нарезать мелко
Взять два винных бокала, только не из тонкого хрусталя  желательно не маленького объема
на дно выкладывается  свежий огурец, потом отварное куриное филе, снова огурцы, яйца и чернослив

#8  26.04.10 18:06

салат "Принцесса"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1272279930.jpg

Замечательный салат. По настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.

СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Совет:  Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

#9  26.04.10 18:07

салат "Восхищение"
СОСТАВ: 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль

Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.

#10  26.04.10 18:09

клубника с шампанским

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1272280090.jpg

СОСТАВ
На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

Совет:  Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.

#11  26.04.10 19:22

Marvel, хорошие рецепты. Восхищение попробую на выходных приготовить.
ЗЫ: на счет клубники это ты размахнулся. Ее сейчас нормальной ведь нет.(

#12  27.04.10 12:14

Марвел!! ОФИГЕТЬ!)))

#13  03.05.10 12:45

Грац, куле!

#14  06.05.10 13:06

Вот прикольная статья Когда твоя девушка на диете

#15  06.05.10 13:07

и мне и мне Marvel'а )))

#16  06.05.10 21:55

sav

лапша роллтон, куриная, можно на мясном бульеоне  и яичница:)))
хотя яишницу - можно на завтрак оставить, девушка должна еще заслужить ее:)))

#17  07.05.10 01:43

sensei написал(а):

и мне и мне Marvel'а )))

О_О...тебе его как - в жареном или вареном виде?)))
sav, фу, ну какой ты НЕ романтичный!))))

#18  01.06.10 13:28

Кодзин написал(а):

Продукты на 8 порций

о, для романтического ужина как раз самое оно :) а вообще, идея "фондю" с растопленным шоколадом, кокосовыми стружками и т д и фруктами - прекрасная..дальше оформляй уже как душа пожелает

#19  11.06.10 23:59

простите за офтоп, но марвел на отдыхе, красивые и романтичные, а самое главное лёгкие в приготовление рецепты от марвела ждите в октябре.

#20  14.06.10 19:33

романтический ужин состоящий из бананьев в шоколаде -  это не ужин )

#21  14.06.10 19:44

абсолютно верно, потому что "романтический ужин" готовится не чтобы поесть)) Хозяйке на заметку: никогда не перекармливать мужчину на романтическом ужине. НИ-КОГ-ДА!

Съедобный форум » Романтический ужин! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.145 сек.
Выполнено 14 запросов.