Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » За ксенон из автомобилистов вон? 

#1  08.02.10 13:09

За ксенон из автомобилистов вон?

Замена штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав на срок от 6 месяцев до года. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.
Об этом сообщает портал "Деловой Петербург". В частности, в документе, выпущенном Научно–исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД), говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно ксеноном.

Авторы документа ссылаются на международные правила. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", — утверждается в документе. "Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмирует НИЦ БДД. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

Замена штатных ламп на ксеноновые довольно популярна среди водителей, но есть и противники замены ламп, которые считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.

"Сейчас эта мода уже отошла", — считает председатель автоклуба "А24" Денис Шубин. По его мнению, установкой ксенона увлекались главным образом владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. "Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный ксенон, а где нет, — вопрос открытый", — полагает он.

http://edoroga.ru/news/n1353/
http://www.dp.ru/a/2010/02/04/Ksenon_ostavit_voditelej

#2  08.02.10 14:31

Re: За ксенон из автомобилистов вон?

Если с ментом сильно препираться. могут штраф выписать за установленный за дополнительный топливный фильтр, и заставить его снять. Ссылаясь на то что не предусмотрено конструкцией. За спортивный воздушный фильтр. Через это прошел в прошлую пятницу на посту дпс из выезда в сторону ордынки.

Тащил машину на галстуке(двиг замерз и !тосол). Были у нее просрочены транзиты и страховка. Серовно на не рабочею машину выписали штраф, по транзита и страховке. после сральни с ментом за штрафы, гаец докопался до фильтра.

А за спортивный воздушный фильтр года два назад за него дрюкали меня

#3  08.02.10 14:31

AmidamarU написал(а):

вопрос открытый

Одним вопросом срезал сразу всех.

#4  08.02.10 15:39

А за то что в задний ход ксенон устанавливаешь, тоже лешение?)

Исправлено Kent|OK (08.02.10 15:40)

#5  08.02.10 16:26

Насколько я поню это коснёться толи отечественного автопрома толи машин произведённые в россии.

#6  08.02.10 18:41

Kiryha написал(а):

Насколько я поню это коснёться толи отечественного автопрома толи машин произведённые в россии.

такой информации не встретил. и она очень сомнительна) нет разницы кого дрюкать)

Исправлено AmidamarU (08.02.10 18:42)

#7  08.02.10 18:43

Kent|OK написал(а):

А за то что в задний ход ксенон устанавливаешь, тоже лешение?)

конеш. какая разница то куда?)

#8  08.02.10 18:56

AmidamarU написал(а):

и она очень сомнительна) нет разницы кого дрюкать)

ну если тяму нет то мож она для тебя и сомнительна! А разница в том что окуда инспектр знает ставил ли ты либо это штатный, каталогов таких нет, а типо по виду оприделять так это инспектр должен быть экспертом чтоб делать какие либо заключения! И даж мож не умничать дальше так как это я не отсебятину пронёс, а по телеку говорили об этом!

#9  08.02.10 19:01

Kiryha написал(а):

AmidamarU написал(а):

ну если тяму нет то мож она для тебя и сомнительна! А разница в том что окуда инспектр знает ставил ли ты либо это штатный, каталогов таких нет, а типо по виду оприделять так это инспектр должен быть экспертом чтоб делать какие либо заключения! И даж мож не умничать дальше так как это я не отсебятину пронёс, а по телеку говорили об этом!

гг))) в 2х источниках об этом ни слова. найдешь - покажи , убедюсь)
да и если рассудить , то это что получается? на машины , произведеные в россии не ставят штатный ксенон?

#10  08.02.10 19:09

AmidamarU написал(а):

найдешь - покажи , убедюсь)

да нужин ты мне!

AmidamarU написал(а):

на машины , произведеные в россии не ставят штатный ксенон?

На какие?

#11  08.02.10 19:11

это был риторический вопрос)

#12  08.02.10 19:14

идиотизм... если уж заговорили о безопасности - то лучше б смотрели перенастроены ли фары таким образом, что б светили на обочину, а не на встречку! частенько приходится ездить в мочище затемно - мало того что там дорога яма на канаве, дык еще и каждая вторая машина слепит

#13  08.02.10 19:16

AmidamarU, ну для тебя наверно да, всё ровно ответа не знаеш! Все машины произведённые в россии на которые не ставят штатный ксенон буду внесены в список, с их владельцев и буду спрашивать если будит стоять ксенон! Мож тебе так будит понятнее, хотя наврятли!

#14  08.02.10 19:17

Kain99, если придется сдирать тонировку , то фары отрегулирую , обещаю ))))

#15  08.02.10 19:19

и как же связана тонировка с фарами? о_0

#16  08.02.10 19:20

Kiryha написал(а):

AmidamarU, ну для тебя наверно да, всё ровно ответа не знаеш! Все машины произведённые в россии на которые не ставят штатный ксенон буду внесены в список, с их владельцев и буду спрашивать если будит стоять ксенон! Мож тебе так будит понятнее, хотя наврятли!

а это то тут при чем? я сказал что риторический , потому что ставят. а ты про базы...

#17  08.02.10 19:21

Kain99 написал(а):

и как же связана тонировка с фарами? о_0

а их связывает одно слово - техосмотр)))

#18  08.02.10 19:21

AmidamarU, я те сказал что не ставят или что, не тупи вообщем!

#19  08.02.10 19:22

Kiryha написал(а):

AmidamarU, я те сказал что не ставят или что, не тупи вообщем!

ты вообще что то левое сказал.

#20  08.02.10 19:31

Kiryha написал(а):

не тупи

написал же уже, если ты не догоняеш то эт твои проюлемы, каму надо тот поймёт!

#21  08.02.10 20:44

этим самым заявлением МВД дало понять что ГТО они не контролируют никак...

#22  08.02.10 20:46

интересно, а тех кто ездит ночью постоянно на дальнем свете будут лишать прав на пол-года?

#23  08.02.10 21:48

Kiryha написал(а):

AmidamarU написал(а):

я читал и обратную сторону медали, что на галогеновых фарах на корпусе маркирова начинается на "Н", и если в них стоит ксенон, значит он не штатный. Если же на корпусе фары маркировка начинается с "D", то штатный. Если будут пользоваться этой методой, то все просто, конечно, получается :(

p.s. если запретят бюджетный вариант ксенона, то вырастет спрос на линзованые комплекты, а они уже канают ... хотя как доказать об этом ГАИшнику, если на фаре написано "Н" - хз

#24  08.02.10 21:59

ну их в жопу , товарищи .
пусть каждый гаец с собой носит полный каталог оптики на все машины и докажет мне что на мою машину нельзя ставить ксенон ...

#25  08.02.10 22:00

Дым написал(а):

этим самым заявлением МВД дало понять что ГТО они не контролируют никак...

базара нет ... сами себя ....... (ну понятно что )

#26  08.02.10 23:00

valdis написал(а):

ну их в жопу , товарищи .
пусть каждый гаец с собой носит полный каталог оптики на все машины и докажет мне что на мою машину нельзя ставить ксенон ...

ну, более реалистичный сценарий, представляется мне, будет таким - ".. вот в суде и будете, уважаемый нарушитель, оспаривать"

ладно, поживем - увидим

p.s. а скока стоит линзованый ксенон?)))

#27  08.02.10 23:22

На LX был обычный галоген, на GS сейчас штатный ксенон... Что там светило нормально, что там... Так что ксенон ставить самому считаю - понты и не более! Сам лично ставил на GX ксенон в туманки. Улучшений не заметил вообще!!! Так что всё это шлак... Ездить надо на том, что есть с завода (в плане светотехники), а не колхозить хрен знает что...

Исправлено Fidelio (08.02.10 23:23)

#28  08.02.10 23:30

Fidelio написал(а):

На LX был обычный галоген, на GS сейчас штатный ксенон... Что там светило нормально, что там... Так что ксенон ставить самому считаю - понты и не более! Сам лично ставил на GX ксенон в туманки. Улучшений не заметил вообще!!! Так что всё это шлак... Ездить надо на том, что есть с завода (в плане светотехники), а не колхозить хрен знает что...

от ксенона в туманках я особого эффекта тоже не ощутил, но наличие ксенона в фарах против галогенок что на Аллионе, что на Форе было очень ощутимо!

на новой машине у меня тоже штатный ксенон стоит, светит, если честно, на порядок лучше того, что я сам ставил в Аллиона и Форика... потому и спрашиваю - сколько бы стоило поставить внештатно линзовый ксенон?

#29  13.02.10 12:21

парни почитайте  эта бумажка филькина грамота,  письма нет!! далее тех регламент вступит в силу только в октябре, делее если даже будет письмо,  подождём ещё год  до внесения в регламент.
а по поводу  пусть доказывает,  парни вы в какой стране живёте?  вот увидет ксенон выписет административку или на  беседу повестку,  и там ты или начльнику или судье приноси доки  что  все норм.
ед чем различаються фары   расчитанные на ксенон и нет   это сила света. так что тут спорный вариаент,  если сила света в норме то всё в жопу

#30  13.06.10 01:15

Ну что всё шумиха с ксеном прошла? Слышал что всё отвязались они от него и типа взяться должны плотничком за тонировку=)

#31  14.06.10 17:40

Kent|OK написал(а):

типа взяться должны плотничком за тонировку=)

уже брались

Автофорум » За ксенон из автомобилистов вон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 14 запросов.