Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Вопрос китаистам об электронном словаре Wenlin 

#1  11.06.10 01:08

Вопрос китаистам об электронном словаре Wenlin

Есть ли такое чудо у кого-нибудь в наличии? Дежурил в p2p долгое время - ни у кого нет. Или может кто может посоветовать словарь/программу подобного вида как Wenlin с возможностью ввода иероглифов пиньинем или рисование их «кистью» (мышкой) самостоятельно (с последующим выбором и в том и другом случае из списка предложенных)?

#2  11.06.10 02:10

$up

Re: Вопрос китаистам об электронном словаре Wenlin

Я так понимаю проблема только с вводом т.к. словарей много?
в Windows 7 есть панель рукописного ввода, которая позволяет вводить иероглифы рисованием.
http://blogs.msdn.com/b/e7/archive/2009 … ablet.aspx

#3  11.06.10 11:28

$up

#4  11.06.10 12:04

NJStar Chinese WP Pro. у меня  версии 5.10. хороший переводчик

#5  11.06.10 15:43

$up написал(а):

в Windows 7 есть панель рукописного ввода

Да, действительно, как великолепная альтернатива, но споткнулся о банальное - при выставлении китайской клавиатуры, панель рукописного ввода становится недоступной, только сенсорная клавиатура. А так вроде все выставленно в "Языках и региональных стандартах"

$up написал(а):

http://magazeta.com/soft/2010/01/14/wen … e-plugins/

Было бы чудесно, если бы кто-то скачал, или уже у кого-нибудь находился в p2p. Анлимом похвастаться не могу, тем самым скачать непозволительно)

JackaL.ukg.KZ написал(а):

NJStar Chinese WP Pro

Но я так понимаю, что там нет возможности рисования мышью с дальнейшим распознаванием иероглифа.

#6  11.06.10 21:13

$up

someone написал(а):

при выставлении китайской клавиатуры, панель рукописного ввода становится недоступной

чтобы она была доступна нужно скачать и установить LanguagePack для данного языка.

#7  11.06.10 21:30

someone написал(а):

Но я так понимаю, что там нет возможности рисования мышью с дальнейшим распознаванием иероглифа.

как раз именно эта опция там есть. Вылазеет окошечко, в нем кистью малюешь, и он распознает:) Я по учебе с ним тексты 6-7 часовые переводил за 2-3 часа.

#8  13.06.10 11:26

$up

#9  13.06.10 11:45

$up, Спасибо Большое! Как мана небесная! Все же не онлайн джонга или бкрс, но как альтернатива)) Duoxie nin!)

$up написал(а):

чтобы она была доступна нужно скачать и установить LanguagePack для данного языка.

судя по трекеру, даже в отдельном варианте, тоже относительно весомая вещь для скачки(

Исправлено someone (13.06.10 11:47)

#10  13.06.10 12:57

$up

бкрс спокойно к лингво прикручивается, да и без лингво можно использовать http://shoorick.ho.ua/shoodict/

#11  13.06.10 21:07

$up

#12  13.06.10 23:40

Ууух, уйму времени занимает эта компиляция, но, ничего, подождем =) Зато теперь "до зубов вооружен" для перевода грядущих текстов, главное бркс и Котов со мной)))

$up написал(а):

不客气

多谢再度! ;)

Исправлено someone (13.06.10 23:42)

Software » Вопрос китаистам об электронном словаре Wenlin 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.