#1 05.06.10 01:22
[юмор. я поржал]Вице-мэр Ксензов: парковок в Новосибирске достаточно
[04.06.10]
Существующие в Новосибирске парковки в целом покрывают потребности города, сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Андрей Ксензов.
«Не хватает одного — именно организации мероприятий по упорядочиванию парковочного пространства на территории Новосибирска», — добавил вице-мэр.
«У нас есть 216 тыс. парковочных мест на территории жилых районов (без учета парковок у дорог. — НГС.НОВОСТИ.). Практически это покрывает потребность (в парковках), если сравнивать показатель числа автомобилей на 1000 человек», — отчитался Ксензов об итогах инвентаризации парковочного пространства в городе, инициированной профильной рабочей группой мэрии (работает с 2009 года).
По оценке вице-мэра, в 2008 году в Новосибирске было введено 66 новых парковок, в 2009-м — 54, за 5 месяцев 2010 года — 11.
«В дальнейшем мы будем вести политику развития всех функциональных возможностей общественного транспорта (метро, скоростного трамвая и др.), выстраивать свои решения как по строительству механизированных паркингов, так и по строительству открытых перехватывающих парковок, парковок во дворах», — обрисовал перспективы развития парковочной пространства Андрей Ксензов.
НГС.НОВОСТИ
Исправлено Валек (05.06.10 01:22)
#5 06.06.10 13:36
Re: [юмор. я поржал]Вице-мэр Ксензов: парковок в Новосибирске достаточно
Unicman написал(а):
Алекс)) на северочемском у много-подъездных домов попробуй припаркуйся...
Слава богу я там не живу...
я имел ввиду не парковочные места во дворах домов, а обычные улицы (возле магазинов и прочего)
#6 06.06.10 13:37
Alex написал(а):
Unicman написал(а):
Алекс)) на северочемском у много-подъездных домов попробуй припаркуйся...
Слава богу я там не живу...я имел ввиду не парковочные места во дворах домов, а обычные улицы (возле магазинов и прочего)
так то я на Горском живу .. мне ли не знать о "возможности" припарковаться вечером во дворе :)
p.s. потому и снимаю подземный паркинг прям под домом - очень удобно, о проблемах с парковкой забыл :)
#8 06.06.10 21:42
CHukePC написал(а):
Alex написал(а):
p.s. потому и снимаю подземный паркинг прям под домом - очень удобно, о проблемах с парковкой забыл :)
Сколько там сейчас стоит?
Весной не подтопляет? :)
зимой 3500, летом 2500 .. Паркинг отличный, ничего не подтопляет. Зимой в любой мороз в нем -3 :)
вот правда и летом.. сейчас в нем до +12 кое-как прогрелось, забирать и ставить машину холодно :)
#10 07.06.10 15:06
Паласса жилмассив, ваще нет парковок как таковых... парковки - детские площадки, подходы к подъездам. По обочине мало где можно приткнуться, т.к. 2-е машины не разъезжаются на проулках внутриквартальных. ГДЕ ПАРКОВКИ??? Почему там при строительстве не учитывали что вдруг так случится что там будут жить люди с машинами??? =)) Оторвать бы руки по самые колени тем строителям...
#11 08.06.10 08:15
+VoFFka+ написал(а):
Паласса жилмассив, ваще нет парковок как таковых... парковки - детские площадки, подходы к подъездам. По обочине мало где можно приткнуться, т.к. 2-е машины не разъезжаются на проулках внутриквартальных. ГДЕ ПАРКОВКИ??? Почему там при строительстве не учитывали что вдруг так случится что там будут жить люди с машинами??? =)) Оторвать бы руки по самые колени тем строителям...
а ты когда туда заезжал (купил/снял/и т.п.) сам выбор не делал?)))
Grad, именно потому там свободных мест круглый год и нет :) я вообще случайно место выхватил, повезло :)
#12 08.06.10 13:05
конечно если посчитать общее количество машин в городе и общее количество парковок, то, может и хватит...
но вот к примеру если я хочу припарковаться в центре мне вообще пофигу на пустующие в это время парковки в пашино....
#13 08.06.10 13:20
Alex, И что??? Может еще надо было не Новосиб для жизни выбрать? Или может лучше другую страну? Походу наши управленцы так же думают, как ты: "У меня все нормально и йух с отстальными, сами виноваты, мы никому ниче не должны..."
#14 08.06.10 15:41
#15 08.06.10 19:15
#16 08.06.10 21:31
GoD666 написал(а):
конечно если посчитать общее количество машин в городе и общее количество парковок, то, может и хватит...
но вот к примеру если я хочу припарковаться в центре мне вообще пофигу на пустующие в это время парковки в пашино....
именно об этом я и говорил в первом посте ..
+VoFFka+ написал(а):
Alex, И что??? Может еще надо было не Новосиб для жизни выбрать? Или может лучше другую страну? Походу наши управленцы так же думают, как ты: "У меня все нормально и йух с отстальными, сами виноваты, мы никому ниче не должны..."
это что щас было? я стал последней каплей в ведерке возмущения несогласия с общественным устроем?
я говорю лишь о том, что ты сам выбираешь в каких условиях тебе жить... включая чиновников, с которыми ты меня сравнил, их выбираешь тоже ты
повторяю, проблема с ПАРКОВКАМИ у нас в основном только в центре, а двор не место для стоянки авто, как бы нам этого не хотелось сделать (читать как "сэкономить на стоянке/гараже/паркинге").. поэтому не надо этот факт называть отсутсвием парковок в городе
#17 08.06.10 23:30
#18 09.06.10 09:17
Валек написал(а):
Alex написал(а):
основном только в центре
попробуй на петухова/палласа/зорге припарковаться нормально
))
понятно частных примеров можно найти массу, я ведь не колешу как таксист по всему городу :)
я как обычный обыватель говорю где у меня бывают проблемы с парковкой :)
#19 09.06.10 09:33
#20 09.06.10 10:07
#21 09.06.10 11:27
#22 09.06.10 17:34
+VoFFka+ написал(а):
Unicman, во-во, тихонько крадешься, кто-нибудь обязательно вылазить будет, заодно притормозишь - ему поможешь вылезти и сам займешь место. =)
ага .. вот так вот приедешь в кинотеатр Победа (напротив с/м на ул.Ленина), проехался... и снова кружочек через Вокзальную магистраль и пл.Ленина :))))))
#23 09.06.10 22:13
#24 09.06.10 22:18
#25 10.06.10 10:11
Alex написал(а):
ага .. вот так вот приедешь в кинотеатр Победа (напротив с/м на ул.Ленина), проехался... и снова кружочек через Вокзальную магистраль и пл.Ленина :))))))
а потом плюнешь и запаркуешься подальше от него где есть места :D
#26 10.06.10 11:32
#27 10.06.10 13:54
#28 11.06.10 00:32
На чемском парковок дофига, стоянки полупустые.
Гаражей капитальных вокруг куча, всегда можно снять при желании, объявы висят, прохожу мимо них каждый день.
На горском снять крытую парковку можно за 2 тыс, купить - за 200 тыс. В принципе - недорого, учитывая стоимость жилья 1.8 млн за 40 квадратов (45 тыс квадрат) и 200 тыс за 16 квадратов парковки (13 тыс квадрат)