Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » подскажите, как остаться в общаге на лето? 

#1  03.06.10 19:03

подскажите, как остаться в общаге на лето?

Я хочу остаться работать на лето и, хотелось бы жить в общаге!)) Вообще реально такое и какое заявление нужно написать чтоб оставили? Я думаю если скажу что работать остаюсь, мне скажут снимай квартиру! Я только устроилась и пока такой возможности нет!(( ЧТО ДЕЛАТЬ????

#2  03.06.10 19:08

Re: подскажите, как остаться в общаге на лето?

пишешь, мол вот с далека, уехать не на что, вот решила на работу устроиться, хату снимать возможности тоже нет. С комендой поговорить можно, она думаю на встречу пойдет, да и в СГ когда на подпись понесешь тоже люди адекватные. Все получится)

#3  03.06.10 19:11

Вполне реально. Точно не помню, что писать, но что-то типа "по семейным обстоятельствам, денежка шибко нужна и в таком духе".
Вроде, в прошлом году писали заявление на имя Батаева и у него подписывали. Ну, и в деканате, студгородке тоже. Кстати, летом ты будешь жить по гостиничной цене. Не знаю сколько сейчас стоят одни сутки: толи сто с чем-то, толи двести с чем-то.
Сходи в деканат, тебе там лучше объяснят в плане кому какое заявление писать и сколько подписей собирать.

#4  03.06.10 19:14

Sist@ написал(а):

по гостиничной цене

хм. не обязательно, можно по обычному тарифу, в общем как повезет. а по гостиничной цене, то там около 3500 р/мес

#5  03.06.10 19:19

House2008 написал(а):

не обязательно, можно по обычному тарифу

По обычному тарифу можно жить тем, кто на производственной практике, на остальных это не распространяется - по крайней мере так было в прошлом году.

#6  03.06.10 19:21

Sist@, я первый и второй курс по обычному тарифу жил

#7  03.06.10 19:21

в смысле лето между этими курсами

#8  03.06.10 19:22

House2008, а сейчасна каком курсе?)

#9  03.06.10 19:24

2 раза на втором был, щас вроде как перебираюсь на четвертый, но еще долг с зимней висит(( распиндяй я короч, щас производственная практика, думаю теперь оформить проживание на лето по обычному тарифу проблем не составит

#10  03.06.10 19:29

House2008, я спросила для того, чтобы понять как давно это было. Получается, что года так 3 назад. Похоже, что сейчас всё поменялось :(
А на практику производственную специальный приказ есть по которому студенты имеет право проживать по обычной цене.

House2008 написал(а):

но еще долг с зимней висит(( распиндяй я короч

завязывай с этим))) кстати, по практике тоже отчитаться хорошо нужно, удачи тебе)

#11  03.06.10 19:29

я в том году жил по тарифу студенческий, никаких практик не было, просто поговорил и написал заявление.

#12  03.06.10 19:35

Sist@, спасибо, отчитаемся без проблем!)
а так это было не 3 года назад, чуть перепутал, я в общем последние 2 лета жил по обычному тарифу) наверное повезло))

#13  03.06.10 19:36

Sist@, вы ошибаетесь, по тарифу гостиницы вообще можно просто так жить, главное пропуск продлить, а вот чтобы оп обычному тут либо практика, либо если далеко домой ехать. то оставляют. Вообщем нужно договариваться=)

#14  03.06.10 19:43

каждый год одно и тоже

#15  03.06.10 19:43

T!nk@ff, вполне могу ошибаться, если сейчас всё поменялось. Я сужу по прошлому году, исходя из тех ситуаций, что были у моих знакомых.

#16  07.06.10 23:44

сегодня директорша сказала
1. Студент: заявление о
-тяжелом материальном положении в семье (билет домой дорогой, дети зарабатывают на образование)
-практике летней, ну это понятно.
Цена - студенческая. Иначе - на коммерческой основе.
2. Отчисленный студент
-Заява с просьбой общ. на коммерческой основе на "основании восстановления" в будущем.

#17  08.06.10 00:28

У нас народ делал через Батаева. Там вроде че-то насчет практики говорили, хотя такой в помине не было.

#18  08.06.10 00:36

Сегодня ходила подписывать. Писала 2 заявления: одно на июль (по поводу практики) на имя декана, другое на имя Пустовалова (по поводу работы в связи с "материальными проблемами"). Первое без разговоров подписали везде, а на счет 2го в 105 кабинете послали к Батаеву. Оставила на подпись ему, завтра заберу))) и все, лето в Сибе))

#19  08.06.10 01:09

*Len@# , написал(а)
  Я хочу остаться работать на лето и, хотелось бы жить в общаге!)) Вообще реально такое и какое заявление нужно написать чтоб оставили? Я думаю если скажу что работать остаюсь, мне скажут снимай квартиру! Я только устроилась и пока такой возможности нет!(( ЧТО ДЕЛАТЬ????

а у меня аналогичный вопрос вот только одно НО я 5 курс и скоро защита. как думаете реально договориться, на 2 мес что б пожить в общаге

Исправлено Ариша (08.06.10 01:10)

#20  08.06.10 09:37

Ариша, у одного может получилось у другого нет, сходи да попробуй, все зависит только от силы твоих ораторских способностей=)

#21  08.06.10 10:50

ChuChundrik, а у тебя практика действительно есть или ты просто так, чтоб остаться? Они там вообще это как-нибудь проверяют???

#22  08.06.10 14:40

*Len@# написал(а):

Они там вообще это как-нибудь проверяют???

они это проверяют подписью зам.декана/зав.кафедрой на заявлении. ну и надо полагать, что не все вокруг дураки и подозревают, что практика есть на 3,5 и 6 курсах.

#23  08.06.10 14:47

Собственно, а обязан ли кто-то съезжать на лето?
Чё проблему из мухи в слона делать? Подойти к коменде и всё решить, на крайний случай.

#24  08.06.10 14:53

Можна просто из общаги не выходить всё лето

#25  08.06.10 17:47

001ghostkiller, обязан, договор заключается на число с сентября до 30 июня.

#26  08.06.10 19:56

T!nk@ff,  =) спасибо за совет

#27  08.06.10 20:27

по поводу остаться на лето: пишешь заявление на июль-на практику, на август-по плохому материальному положению на имя Пустовалова, подписываешь у декана,оплачиваешь, подписываешь в дирекции(5кабинет. приходишь с оплатой), затем подпись и печать у заведующейи и  в бюро пропусков чтобы продлили пропуск.Перед тем как идешь к заведующей,делаешь ксерокопии заявления, одно остается у нее.

#28  08.06.10 20:48

Vredinka, а если нет практики?

#29  08.06.10 21:00

*Len@#, я в прошлом году, ибо живу далеко, чтобы остаться жить в общаге писал, что живу далеко и описывал стоимость дороги туда-обратно)

#30  09.06.10 01:23

если с АВТФ, то всем этим командует Жуков А.Б., он сначала меня раз 5 футболил, говорит не могу просто так оставить, мне нужны какиелибо документы, удостоверяющие то, что тебе нужно тут остаться(например, справка из больницы о том что будешь здесь проходить обследование и/или лечение летом). он мне так и не подписал. а все остальные(в т.ч. Батаев) говорят что не имеют право подписывать первыми. Потом Батаев посоветовал мне, если есть какие-то заслуги или что-то в этом роде, например спортсмен там какой-нить, сходить к декану, вот я и пошел к нему. Благо он запомнил меня в лицо после дня НГТУ, когда мы с ним вместе участвовали в шуточных соревнованиях факультетов. В общем он подписал, а потом уже никто не боится подписывать. И жил по обычному тарифу, заплатил даже за месяц всего вроде, а не за два

Исправлено tahir (09.06.10 01:24)

#31  09.06.10 10:44

а мне заведующая сказала, что если я хочу остаться то я должен оплатить 140 р. в сутки

#32  09.06.10 17:22

tahir написал(а):

И жил по обычному тарифу, заплатил даже за месяц всего вроде, а не за два

Это сколько выходит в месяц?

#33  09.06.10 17:25

обычний тариф - 235 рублей в месяц

#34  10.06.10 15:15

medre,

X-Miller-X написал(а):

обычний тариф - 235 рублей в месяц

#35  15.06.10 20:41

Amty написал(а):

сегодня директорша сказала
1. Студент: заявление о
-тяжелом материальном положении в семье (билет домой дорогой, дети зарабатывают на образование)

Это заявление на чье имя писать и обязательно ли там подпись деканата?
А то я в деканат ходил, там отказали в общежитии...
На имя Батаева сегодня написал заявление, он сказал что сначало нужна подпись деканата. В итоге хрень какая то - все сводится к деканату((

Исправлено [BliN] (15.06.10 20:46)

#36  15.06.10 21:13

Я седня занималась этой проблемой. Никаких проблем в общем-то.
Написала заявление на имя декана. Пришла к самому декану, он мне подписал почти без вопросов.
Потом в 5-й кабинет в дирекции, там попросили расписать поподробнее почему надо остаться. Пока расписывала, она мне уже квитанцию распечатала (470р). Впринципе без проблем)
Потом сказала надо подписать у проректора, в 105-м кобинете, ей принести квитанцию, у заведующего общагой подписать, сделать 2 ксерокопии заявления, одну заведующему, а вторая, вроде у меня будет.
И все, идти пропуск разблакировать на лето)

Исправлено Mellon (15.06.10 21:19)

#37  15.06.10 21:25

Mellon, это на все лето?

#38  15.06.10 22:20

atm0s, июль, август - да.

#39  15.06.10 23:02

Sist@ написал(а):

По обычному тарифу можно жить тем, кто на производственной практике, на остальных это не распространяется - по крайней мере так было в прошлом году.

провокация. я по стандартному тарифу оформил

#40  15.06.10 23:45

millennium, да ты ваще в Магадан собирался

#41  16.06.10 00:17

atm0s, а ты собираешься?
сколько жила, оставалась по обычному тарифу. без практики всякой. соседи из Улан-Уде, тоже оставались. просто надо уметь договариваться с людьми и прикидываться бедствующими..Х)

#42  16.06.10 00:18

РыЖеНьКаЯ, не, я на практику)

ну а так то норм, так как мб в августе в общаге буду)

#43  17.06.10 16:48

Скажите а на август если по тяжелому материальному положению оставаться надо именно сейчас писать заявление? или можно уже непосредственно в конце июля заняться, т.к. ещё не известно точно смогу ли уехать домой в августе или нет

#44  17.06.10 16:50

лучше сейчас, имхо

#45  17.06.10 18:20

Posledish, лучше сейчас, завы в отпуск скоро начнут уходить) а подпись их нужна)
я вот сегодня квест на получение подписей закончил наконец, дали 2 месяца экспы))

Болтовня » подскажите, как остаться в общаге на лето? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.398 сек.
Выполнено 14 запросов.