Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютеры и оргтехника » Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица) 

#46  08.06.10 17:35

Re: Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица)

NSK-74

Ну немного выше ты явно дал понять что хочешь купить за 4тыс.

Еще раз повторяю: хочешь взять и готов взять за 6500? приезжай, проверяй, покупай.

Хочешь взять за 4тыс? Ищи дальше.

#47  08.06.10 17:37

так сколько годков то монитору? а то я кажется погорячился, предложив 4 000

если я приеду прибором и проверю. то просто потрачу время.

Исправлено NSK-74 (08.06.10 17:39)

#48  08.06.10 17:43

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=147228&highlight=nec

AS-IPS причем NEC!!! причем 20"!!! 8 000!!!
а тут гнусмас PVA 19 всего то на 1000 дешевле, а ведь он как раз хуже раза в два

#49  08.06.10 18:54

NSK-74

Сколько раз надо повторить что бы до тебя дошла мысль?)

#50  08.06.10 20:10

Теперь дошло. Желаешь сбыть плохую вещь за хорошие деньги.

#51  09.06.10 11:07

NSK-74

Нет, не дошло :(

Я продаю отличный монитор за свои деньги.

Если ты хочешь купить отличный монитор по дешмаку - иди в другую тему, здесь тебе делать нечего. Так дошло?

#52  09.06.10 11:13

ты продаешь не отличный монитор! до тебя не доходит? если это старый монитор, более двух лет, то это уже ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ монитор! так доходит?

#53  09.06.10 12:43

NSK-74

Повторяю прямым текстом: не хочешь брать монитор - свободен.

#54  09.06.10 13:02

Поясняю на русском языке. ХОЧУ, но на моих условиях. Я тебе предлагал проверить параметры, и уже на основании них оценивать товар. Я точно знаю. что Самсунг после двух лет ПОЛНОЕ Г. И уверен за эту цену его у тебя просто никто не купит!

#55  09.06.10 13:08

NSK-74

ТТ.. читай чужие сообщения. 4 раза уже написал: твои условия частично приняты.

Если хочешь проверить параметры - пожалуйста, приезжай. Устроит - купишь за ТВОЮ цену в 6500р. НЕ устроит - поедешь искать дальше.

Если ты хочешь тупо купить его за 4к - то это не условия, а развод тупой :)

#56  09.06.10 18:56

странный ты человек. я бесплатно поеду делать то. за что мне обычно платят деньги. Я 100% даю гарантию, что он не устроит, так как ЗНАЮ САМСУНГИ и знаю какое Г они делают на уровне электронникив мониторах.

Жалею, того кто поведется на громкое "профессиональный" и купит его для работы...

The end.
Пока-пока

#57  18.06.10 23:23

вам заняться всем больше нечем, кто-нибудь моник покупать вообще собирается?  или дальше меряться будете у кого длиннее?

#58  19.06.10 11:10

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
смешно блин! столько написано! эту бы энергию, как говорится, да в мирных целях.
с высоты своего многолетнего опыта продаж компьютеров могу сказать, какой бы он там ни был в прошлом твой девайс - Б/У есть Б/У, и при ценообразовании б/у товаров надо отталкиваться не от его прошлой стоимости, а от стоимости самых дешёвых продающихся новых аналогов, и не важно "профессиональная" там серия или нет. Сейчас новый ЖК 19" можно купить рублей за 4-4,5. Соответственно б/у мониторы продают примерно на 1000р. дешевле. Таким образом цена ему 3-3,5 т.р.
и как бы тебе там больше не хотелось - не получится.

#59  21.06.10 10:41

2DISCOUNTER

Т.е. сейчас Samsung 19" на PVA матрице должен стоить столько же, сколько и непонятное китайское фуфло 17" (которые продают за 3тыс.р) по-твоему?)

#60  22.06.10 14:28

Да оставьте вы его в покое, пусть продает за свою цену)
Тем более он сам его тысячи за 4 взял.

На каждую вещь найдется свой покупатель.

#61  22.06.10 17:49

Михаил написал(а):

вам заняться всем больше нечем, кто-нибудь моник покупать вообще собирается?  или дальше меряться будете у кого длиннее?

в том то и дело что собирался. По цене соответствующей этому монитору, причем обосновано пытался объяснить причину снижения цены...

#62  24.06.10 10:41

Юрий 2-910-700

Я его брал 2 года назад и не за 4 тысячи:)

NSK-74

Ты успокоишься наконец?)

#63  24.06.10 10:52

stsservice написал(а):

Юрий 2-910-700

Я его брал 2 года назад и не за 4 тысячи:)

NSK-74

Ты успокоишься наконец?)

могу еще и на академорге продолжить обсуждение твоего монитора. Хочешь?

#64  24.06.10 12:56

NSK-74

Ответ в личке)

#65  24.06.10 15:37

За посты не по теме буду нещадно банить.

#66  25.06.10 22:21

X@NDR0$ написал(а):

За посты не по теме буду нещадно банить.

снял с ксандроса модераторские права, можно снова нормально обсуждать профессиональные серии мониторов

#67  26.06.10 14:47

Matrim

Опять тема полна бесполезного мусора :(

#68  26.06.10 15:11

это не мусор, это полезное обсуждение качеств и преимуществ данной матрицы, плюс вопроса ценообразования

#69  26.06.10 15:15

Matrim: надели меня модераторскими правами - и я создам темы, которые помогут людям сориентироваться в железе и разных типах, где можно будет обсудить, в общем ФАК. А коммерческие темы отдельно оставлю)

#70  26.06.10 16:13

Matrim

Ну... я думаю что, например, мессага о том что "Самсунг делает самые плохие ПВА матрицы и любая ПВА матрица в исполнении самсунга будет хуже других" - явный бред с учетом того что кроме самсунга ПВА матрицы не делает никто:)

Наезды на тему "Давай сравним монитор за 11тыс и монитор за 75тыс, и если за 11тыс будет хуже ты гавно и ничего не смыслишь в мониторах" - тоже не совсем обсуждение:)

От НСК-74 сплошные переходы на личности, вместо обсуждений.

#71  08.07.10 10:12

stsservice написал(а):

От НСК-74 сплошные переходы на личности, вместо обсуждений.

вообще то я предлагал произвести профессиональный инструментальный замер твоего монитора, чтобы доказать тебе огромное количество минусов данного монитора. ты прав PVA никто не делает, (это разработка Самснуга) а покупать технологию  нафиг не надо, так как намного качественней взять MVA у LG!!!

Мое сравнение твоего монитора с монитором за 75 000 было инициировано ТОБОЙ, так как именно ТЫ САМ позиционируешь свой монитор как профессиональный (!!!). Согласись ты в самом начале. что погорячился, причисляя этот девайс к профессиональным, не было бы сего обсуждения. А если назвался груздем, то уж извольте... И я сравниванию не монитор за 11 000 и за 75 000, я сравниваю ОДИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ С ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ.

Ведь ты же установил не ральную цену в 7 000 именно исходя из мнимой "профессиональности". Я же хотел тебе наглядно показать, что этот не так. Свои слова я могу подтвердить!!!. а не наставить голословно.

вообщем с учетом полученной информации, что ему 2 года, цена самсунгу этому красная 3 500.
Аргументирую:
У самсунга отстойная электроника. Может быть сама матрица и не плоха. Но вот ее реализация...
Самой большой косяк - ЛАМПЫ. Неоднократно калибруя мониторы, у всех (БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) самсунгов одна и та же проблема. Лампы садятся, неравномерность засветки, так сказать "поканальный недержак". Практически невозможность откалибровать, так как нет никакой возможности зафиксировать интенсивность свечения каждого в отдельности RGB каналов. из- за мерцания ламп они ТУПО плавают!!!

градациях серого у него, как было выше кем то сказано, у этой матрицы вообще тихий ужас.
Данный набор дефектов никак не вяжется с позиционированием этого монитора как PRO.

Вот и объясните мне теперь, откуда цена за это в 7 000 !!!

Исправлено NSK-74 (08.07.10 10:26)

#72  08.07.10 10:23

stsservice написал(а):

"Самсунг делает самые плохие ПВА матрицы и любая ПВА матрица в исполнении самсунга будет хуже других"

не надо из пингвина делать гвинпина и переворачивать мои слова.

Где я такое говорил????

Повторяю, любой монитор в исполнении Самсунга, будет намного хуже чем другой монитор в исполнении другой фирмы, на той же самой матрице!!!
Более буквально:
Матрицу делает Самснуг, делает на основе ее монитор - получается Г.
NEC покупает эту же матрицу у самсунга, делает на основе нее монитор, будет в 10 разу лучше!!!

#73  08.07.10 10:26

NSK-74: тебе пофлудить не с кем? Или ты не знаешь, что ПРО-оно разное бывает? Не любишь самсунги - не люби, а оценивать PVA по цене TN это лоллить над собой безбожно.
Как устанавливает цену нового производитель - такова она и есть, если ты с ней не согласен - то это только твоё мнение, не бери, как говорится.
Но говорить дам рупь, потому что считаю, что большего не стоит - это однозначно нарываться на любезности и прогулки в лес. Иди менеджерам самсы это объясни всё.
Цена формируется исходя из того, что новый стоит около 14, вот когда будет стоит 7 новый - тогда и получите его за 3500.

Матрицу делает Самснуг, делает на основе ее монитор - получается Г.

Получается монитор одной ценовой группы

NEC покупает эту же матрицу у самсунга, делает на основе нее монитор, будет в 10 разу лучше!!!

Получается совсем другая ценовая группа, фигли их кучу мешать?

Исправлено iMiKE (08.07.10 10:29)

#74  08.07.10 10:40

PRO - подразумевает под собой соответствие неким стандартам!!! И форум на то и существует, чтобы отсеивать лживые приемы маркетологов.

Вам бы лишь продать бы.

#75  08.07.10 10:43

NSK-74: обсуждать можете в Hardware, там и пофлудить на тему про-не про, а тут продают, раз написали самсы про - значит продаётся как про. И точка.

Вам лишь бы нахаляву найти то, что стоит больших денег, нежели вы считаете. Нет дураков купить за 14, а потом продать за 3,5, только потому что Вы считаете.

#76  08.07.10 10:46

Да, давайте уже разберемся, что такое ПРО!
например:
1) монитор для работы с цветом (передаю привет всем, кто умеет обращаться с калибратором)
2) монитор для работы с CAD (большие и с хорошим разрешением в dpi)

кто-нибудь желает продолжить список и рассказать, как маленький монитор с плохой светопередачей был засунут в ряд профессиональных?

#77  08.07.10 10:48

Matrim написал(а):

снял с ксандроса модераторские права, можно снова нормально обсуждать профессиональные серии мониторов

а как быть с тем, что благодаря неадекватности этого модератора я оказался в бане? в принципе все равно, он уже прошел.

.. и еще, граждане спек... точнее граждане бизнесмены. а может на основе этой темы проведем голосование и выясним у форумчан ,против или за они подобных обсуждений?

#78  08.07.10 10:50

iMiKE написал(а):

а тут продают

если вы тут продаете, то уж тогда и платите налоги, а коли не платите, то будте любезны терпеть, когда ваши попытки облапошить людей пытаются приостановить

#79  08.07.10 10:52

Может есть смысл сделать отдельную коммерческую ветку, где будут запрещены коменты, но где с продавцов будет взиматься плата за размещение объявлений?

#80  08.07.10 10:52

NSK-74 написал(а):

а может на основе этой темы проведем голосование и выясним у форумчан ,против или за они подобных обсуждений?

нет необходимости, мы тут по доброй воле автора темы

stsservice написал(а):

Обсуждение качеств и преимуществ данной матрицы - приветствуется прямо в посте:) Вопросы по монитору - тоже.

обсуджаем качества и преимущества матриц PVA, заодно задаем вопросы по монитору :)

#81  08.07.10 10:58

NSK-74 написал(а):

Может есть смысл сделать отдельную коммерческую ветку, где будут запрещены коменты, но где с продавцов будет взиматься плата за размещение объявлений?

у нас на сайте даже ни одного баннера нет, мы же некоммерческие :)

вообще где еще можно увидеть, кроме как на таких форумах такие забавные обсуждения?

причем к модераторам бегут жаловаться далеко не все, у многих почему-то получается и так держать тему в порядке

#82  08.07.10 11:00

iMiKE написал(а):

Нет дураков купить за 14, а потом продать за 3,5, только потому что Вы считаете.

вот адекватная цена http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=147228&highlight=nec

выходит человек то дурак...

Исправлено NSK-74 (08.07.10 11:05)

#83  08.07.10 11:07

Matrim: хотите узнать - спросите у манагеров самсунга, всё остальное - лишь домыслы, а обсуждать можно в другом разделе, имхо это настоящий, махровый оффтопик, ибо автор по незнанию предложил обсудить качества и преимцущества. но не в контексте цены.

NSK-74: советую аккуратнее со словами насчёт облапошить. Судя по вашим словам - можете уже сейчас идти в любой магазин и там доказывать, что это не про и пытаться купить по цене ТН монитора. Можете сразу жаловаться в Юнеско или ещё куда, мол манагеры самсунга обманывают. Так что же не делаете? Это было бы куда действеннее, может, и убрали бы про из материалов. Вообще, если хотите знать, для массового сознания - TN - это massproduction, всё остальное - специфические, нишевые продукты, вот маркетологи и суют везде сразу про. Но это безотносительно качеств я сказал.
То, что данный монитор на голову выше любого на TN - ясно как божий день, а пытаться его купить за цену замшелого TN - считаю издевательством и троллингом, имхо.

Вы зря считаете минимальную цену на рынке непоколебимой истиной. В целом, на данную категорию общерыночный ценник на б/у как раз и составляет 7-8 тыров, поищите объявы. То, что кто-то продаёт  существенно ниже - заставляет задуматься, ибо возможны варианты:
1) купил задёшево, накрутку поимел и теперь быстро скидывает по демпинговой цене, чтоб увеличить оборот.
2) мониторы после кап ремонта.
3) мониторы с дефектами/проблемами/"горячий" товар.
4) нуб итд.

А первый у него в списке - вообще ТН за 5,5, имеет ту же приписку ПРО - чего же не бежите туда ему какать - ведь там ПРО-МОНИТОР НА ТН МАТРИЦЕ! Ужас, верно?

Исправлено iMiKE (08.07.10 11:15)

#84  08.07.10 11:23

iMiKE написал(а):

А первый у него в списке - вообще ТН за 5,5

и он кстати получше будет чем этот самсунг. Как вы понять то не можете, матрица это пол дела, нужна качественная электроника, которая управляет этой матрицей.

Уверен что сейчас начнутся споры что не может TN быть лучше PVA. Может!!! именно в этом случае как раз и может!!! И мои утверждения основываются на точном анализе и инструментальном контроле, а не строятся по этикеткам и ценникам в магазине.

#85  08.07.10 11:28

iMiKE написал(а):

ту же приписку ПРО

и там это название модели, а тут это утверждения самого продавца что он ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!!! как бы разница.

#86  08.07.10 11:30

NSK-74 написал(а):

выходит человек то дурак...

Да все тут дураки кроме тебя. Все уже поняли какое у тебя ЧСВ и к чему такое приводит. Иди уже куда-нибудь, где тебе продадут тот монитор который тебя устраивает по той цене, которую ты считаешь возможным выделить на покупку монитора.

З.Ы. это, кстати, о переходах на личности.

#87  08.07.10 11:32

NSK-74: ну так раз у Вас есть такой опыт - поделитесь им. Только на железном форуме. Выложите результаты калибраци в гистограммах, выложите параметры, но причём тут продажная тема? давайте в каждой продаженой обсуждать. вот для этого продажный раздел и был отделён от обсуждения.

Напишите в самсунг - но как вы попрёте один против целого рынка?
Ну раз продаётся новый такой в среднем за 14, ну подумайте сами, кто будет спорить с этим? Что вы докажете магазину? Что товар - г-но и надо продавать дешевле? да кто будет слушать, когда деньги-уплочены? И тут так же, каким бы он ни был, но цена такова. Думаю, проблема в том, что вы думаете в базисе цена-качество. да, не лучшее, но автор думает в базисе цена. а с ней не поспоришь. Можно было бы думать в базисе "качество" - но там огромная разница в цене, понимаете?
Вот для этого форумы и разнесли, а вы сгоряча сразу "рубить бабло".

Почему вы не спорите с маркетологами нека, "оборзевшими и добавившими про аж в название модели", хотя ион и в помине не про, в то премя, как в названии самсы нигде нет про про, лишь в рекламных материалах? Имхо у нека налицо "злонамеренное введение в заблуждение". Почему Вас нет в той теме?

Исправлено iMiKE (08.07.10 11:36)

#88  08.07.10 11:41

stsservice написал(а):

ЧСВ

как расшифровывается сея аббревиатура?

stsservice написал(а):

Иди уже куда-нибудь

сходил, уже и купил

iMiKE написал(а):

попрёте один против целого рынка

и прут.. после чего производители отзывают свои модели. Правда у нас совок... И уж если мало реально сделать что то на уровне магазинов, то почему бы не помочь и не поделится своим опытом и своими знаниями с людьми, которые учатся в горячо любимом мною институте, и оградить их от покупки некачественного товара по завышенной цене , который Самсунг когда то кому то продал.

#89  08.07.10 11:53

iMiKE написал(а):

Почему Вас нет в той теме?

в том то и дело. что продавец там ну никак не виноват в том. что производитель добавил Pro в название модели, Он уже ничего с этим поделать не может. А в этом случае, продавец утверждает. и пытаться всех убедить что он PRO и именно этим про мотивирует свою цену за двухлетний монитор!!!

А мое ЧСВ действительно имеет место быть, так как основывается на том, что я не занимаюсь перепродажей, а работаю высокооплачиваемым специалистом в самой крупной типографии за Уралом, и привело оно к тому. что я имею на руках трехлетний контракт на работу в Финляндии (с дальнейшим опционом). И все это. благодаря тому, что по роду деятельности я ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь в мониторах.

#90  08.07.10 11:54

NSK-74: будте тогда уж последовательнее, напишите Алексу про его цены и маркетинговое положение. Только пишите в разделе Железо, иначе правила нарушаете)

Точно так же этот автор не виноват, что маректологи самсы позиционируют - налицо Ваш личный интерес)
Автор аргументирует цену не приставкой про, а рынком, я уже писал про это.

В то же время - не когда-то кому-то продал Самсунг, а продаёт и АКТИВНО покупают. Потому что, в целом, за приемлемую разницу в деньгах, получает потребитель, приемлемый рост квалити по сравнению с тн - вот успех маркетинга - найти золотую середину, а вы спешите разделить всё на белое и чёрное и чешете всё под одну гребёнку и ценник.

Получили хороший контракт, разбираетесь - хорошо. Только У вас, как профессионала мнение одно, а рынок - диктует совсем другие правил, иначе всё было бы строго идеально и можно было бы однозначно утверждать что лучше, а что хуже. Рынок - это совсем другая стихия, нежели тестовая лаборатория.

И да, раз уж обмолвились - чем калибруете? Что можете сказать про Samsung 910T?

Исправлено iMiKE (08.07.10 12:00)

Компьютеры и оргтехника » Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.