Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютеры и оргтехника » Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица) 

#1  04.06.10 15:11

Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица)

Samsung Syncmaster 193P+

Монитор в отличном состоянии, никаких нареканий в работе не вызывал. Характеристики:

Матрица: 19" a-si/PVA TFT, точка 0.294
Яркость: 250кд/м2
Контраст: 1000:1
Время отклика: 8мс (gray to gray, т.е. между полутонами)
Углы обзора: 178 от центра по горизонтали и вертикали.
Рекомендуемый режим: 1280*1024@60Гц
Источники сигнала: D-Sub, DVI
Вес: 7.1кг
Габаритные размеры: 423 x 412 x 236.0 мм
Энергопотребление: 40Вт в рабочем режиме, менее 2Вт в спящем
Управление: Только с помощью программного пакета MagicTune.

Достоинства монитора: PVA матрица, шикарная цветопередача и диапазон настроек. Угол обзора 178 градусов, возможность портретного режима работы (стойка с поворотом).

Недостатки: ничего не осталось, кроме зарядного устройства, кабеля и самого монитора, несколько ослабли болты на ноге (двигается легко, раньше вниз-вверх сдвигалась с заметным усилием).

Хочу за него 7000р (ценник взял посмотрев чужие объявы на подобную технику)

Убедительная просьба НЕ ПИСАТЬ здесь никакой ерунды типа "а в открытках есть монитор ... он 24 дюйма и он лучше тваего!!! и стоит дяшевле!!!", особенно если не в курсе чем отличается дешевое гавно на TFT TN с жуткими цветами и кошмарным качеством картинки от PVA :)

Обсуждение качеств и преимуществ данной матрицы - приветствуется прямо в посте:) Вопросы по монитору - тоже.

Встречные предложения и вопросы "где и когда можно посмотреть и забарть" - жду в личку или по телефону:

8-923-112-08-04. Дмитрий.

Исправлено stsservice (09.07.10 14:35)

#2  04.06.10 15:47

Re: Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица)

S-IPS - профессиональная серия матриц

PVA  - просто хорошая матрица

#3  04.06.10 18:35

NSK-74

Звучит примерно как "Икарус - профессиональный автобус. А ПАЗик - просто хороший автомобиль" :)

И S-ISP и PVA матрицы являются профессиональными :) Они не особо нужны в домашних условиях, зато востребованы среди людей которым нужен хороший монитор для обработки/просмотра изображений по роду деятельности.

#4  04.06.10 19:14

Не смешите профессионализмом, исправьте на просто PVA. Профессиональные мониторы - мониторы, пригодные для профессионального использования. А это просто хороший домашний монитор, либо монитор для начинающих любителей, работающих с графикой.

#5  04.06.10 22:52

stsservice написал(а):

NSK-74

Звучит примерно как "Икарус - профессиональный автобус. А ПАЗик - просто хороший автомобиль" :)

И S-ISP и PVA матрицы являются профессиональными :) Они не особо нужны в домашних условиях, зато востребованы среди людей которым нужен хороший монитор для обработки/просмотра изображений по роду деятельности.

я работаю начальником отдела допечатанной подготовки и специалистом по колометрии самой крупной за Уралом типографии. Как вы думаете. у меня есть основания давать оценку что есть "профессиональный монитор" а что нет?

PVA - не относится в принципе к профессиональной линейке матриц. Даже не все S-IPS есть профессиональный монитор.

Исправлено NSK-74 (04.06.10 22:52)

#6  04.06.10 23:08

не совсем понятно марка и модель

#7  05.06.10 01:49

Марка монетора "Huiwam PRO" ПВА-19

Исправлено Олех (05.06.10 01:57)

#8  05.06.10 06:49

iDrum написал(а):

не совсем понятно марка и модель

судя по описанию "Управление: Только с помощью программного пакета MagicTune." - это samsung что-то вроде модели 971p

stsservice написал(а):

Обсуждение качеств и преимуществ данной матрицы - приветствуется прямо в посте:)

самый большой недостаток pva - пропадание полутонов при взгляде строго перпендикулярно плоскости матрицы. при работе с текстом это не напрягает совсем, при просмотре кино или картинок - изрядно напрягает. причем это особенность самой технологии, ничем не лечится :)

#9  05.06.10 09:32

да уж.. порвут сейчас на клочки эту "профессиональную модель"
а ведь всего то стоило более менее честно написать. а не бросаться официозным "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ"

#10  05.06.10 10:46

Оппа... извиняюсь забыл вписать модель:( исправляю:

Samsung Syncmaster 193P+

2NSK-74

что бы эту модель не разрывали наши профессионалы, для этого НЕпокупателям следует НЕ заходить в темы где явно НЕТ ничего для них интересного:)

Исправлено stsservice (05.06.10 10:51)

#11  05.06.10 11:29

stsservice написал(а):

Обсуждение качеств и преимуществ данной матрицы - приветствуется прямо в посте:) Вопросы по монитору - тоже.

а как насчет этого? или такой же блеф как и профессиональность сего девайса?

я то как раз покупатель, искал третий монитор, да вот не приятно когда лапшу вешают на уши

Исправлено NSK-74 (05.06.10 11:31)

#12  05.06.10 18:31

2NSK-74

Оо и где я вешал лапшу на уши?

Если только модель не указал... Это да :( Забыл вписать в названии темы.

#13  05.06.10 19:04

лапша заключается в том. что ты пытаясь сбыть вещь указал заведомо ложные параметры. Когда тебе на это указали. ты все равно продолжал гнуть лижвую линию. И даже сейчас. ты продолжаешь утверждать что ты прав. Либо ты лжешь, либо ты абсолютный дилетант в этом, и тебя в сове время тоже обманули. продав тебе PVA под видом профессиональной серии.

#14  07.06.10 10:46

Общие характеристики
Тип    ЖК

Размер    19"

Максимальное разрешение    1280x1024

Тип ЖК-матрицы    TFT PVA

Серия    профессиональный

с яндекс.маркета :)

#15  07.06.10 12:57

stsservice написал(а):

с яндекс.маркета :)

а ну да, ясно откуда черпаете свои знания...

#16  07.06.10 16:10

NSK-74

Ну не только на яндекс.маркете подлые торгаши из самсунга назвали этот монитор "монитором из профессиональной серии":)

Черпаю свои знания откуда могу... Стараюсь из подтвержденных источников, официальных обзоров и т.п.

Не думаю что мнение людей с торгового форума можно считать 100% верной информацией.

Яндексу я пока верю больше)

#17  07.06.10 16:35

гм, в яндексе работают те же студенты, которые заполняют копипастингом контент сайта из всего, до чего дотянутся, не особо утруждаясь чтением спецификаций.

самсунг называет эту серию профессиональной потому, что не умеет делать ничего лучше. по-хорошему серию назвать топ-моделями можно и нужно, но все вышеперечисленные недостатки матрицы не скрыть ничем. просто самсунг НЕ УМЕЕТ делать профессиональные мониторы, но пыжится, как может, позиционируя свои топ-модели как "профессиональные", чтобы не упасть в глазах обываетелей.

Те же пользователи, кто разбирается, просто знают правду и не покупают самсунги для РАБОТЫ, т.е. профессии. Дизайнеры, фотографы (те из них, кто серьезно относится к работе) и, конечно же, печатники - пользуются хорошими ЭЛТ мониторами или хорошими ЖК на матрице s-IPS и ее вариантах (типа A-TW-IPS и подобные чудеса прогресса).

==> убери слово "профессиональный" из описания монитора и _никто_ не будет иметь никаких претензий... народ зацепился-то только поэтому.

мнение мое не голословное, оно подтверждается опытом калибровки разных мониторов. Я сам фотограф и о цвете могу рассказать многое, занимаюсь калибровкой мониторов прибором EyeOne Pro и вообще предпечатной подготовкой в целом (http://calibrating.ru).
Однако, тот же опыт показывает, что очень многие частные пользователи работают на TN мониторах (и заказывают их калибровку) смиряясь с их недостатками по углам обзора. Не у всех хватает денег на IPS и не все готовы смерить гордыню на возврат к ЭЛТ. Хотя и на некоторых TN цветовой охват и точность отображения вполне недурны.

#18  07.06.10 16:49

Dimmx

Зачем убирать слово, которое подтверждает сам производитель? Оо

Вам не нравятся мониторы Самсунг? Это нормально... У всех есть свои "любимые" и "нелюбимые" марки техники. Покупайте то, что вам нравится.

Вы не хотите покупать мой монитор? Это тоже абсолютно в порядке вещей. Я не пытаюсь вам его впарить. В нашем городе огромное количество магазинов предлагают тысячи разных моделей! А чего нет у нас можно купить под заказ!

Вы НЕ хотите покупать монитор, но хотите засрать тему, попиариться и показать свою осведомленность, что бы "студенты, которые занимаются копипастингом" знали свое место? Вот это уже ненормально.

#19  07.06.10 18:47

скатываться во флейм - ненормально.

а раз написал

то терпи уже обсуждение сего монитора и матрицы в целом.

на форуме не приветствуется введение в заблуждение продавцами покупателей, даже если продавец заблуждается сам. потому тебя справедливо поправили несколькьюми постами выше. монитор хорош, спору нет, глубокий черный и сочность цветов обеспечены типом матрицы, тут все верно, но фото редактировать на нем - сущая пытка. поэтому он не профессиональный, он просто выше среднего уровня.

ps. я не пишу ничего насчет цены и не сбиваю её

#20  07.06.10 18:55

Dimmx

И почему же на нем "фото редактировать на нем - сущая пытка" ?)

#21  07.06.10 19:09

stsservice написал(а):

И почему же на нем "фото редактировать на нем - сущая пытка" ?)

потому что на нем полутона плавают, в зависимости от положения головы

#22  08.06.10 10:53

Matrim

Никогда не замечал такого :) Может с каким другим монитором путаешь?)

#23  08.06.10 12:32

Предлагаю разрешить вопросы следующим образом: я приезжаю к тебе  со своим спектрофотометром. На твоих глазах, провожу замеры и калибровку. потом эти результаты сравниваем с  такими же замерами моего профессионального монитора (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=982462&clid=502), если показатели твоего монитора уложатся хотябы в 20 % от параметров моего, то да, признаем что он профессиональный, если он не укладывается хотя бы в 20% от моего (заметь от показателей замера спектрофотометром, а не паспортных данных, и уж тем более не яндексовых описаний), ты продаешь мне свой монитор за 4 000. Если выше 20% покупаю его у тебя за 6500.

Исправлено NSK-74 (08.06.10 12:33)

#24  08.06.10 13:18

NSK-74

Т.е. ты предлагаешь сравнить монитор за 11500р с монитором за 76000р (!!!), и если у них есть отличия скинуть его цену до монитора за 5000р ?)))  (я имею ввиду ценники этих мониторов с новья)

Предлагаю такой вариант: ты приезжаешь ко мне домой (он дома у меня находиться) с чем угодно, проверяешь как угодно и если он тебя устраивает забираешь за 6500р, если же не устраивает - разбиваешь копилку и едешь за монитором более высокой ценовой категории.

Исправлено stsservice (08.06.10 13:18)

#25  08.06.10 13:28

немного не так понял. так как ты позиционируешь его как профессиональный. я и ожидать от него буду показателей профессиональных мониторов. Причем я скидку делаю на 80%. но я знаю что такое PVA! и поверь, PVA в исполнении самсунга будет даже хуже чем обычная матрица в исполнении NEC. Не стоит этот монитор своих денег.

#26  08.06.10 14:07

NSK-74: какая-такая обычная от нек?) ТН шоле?)))

#27  08.06.10 14:21

PVA в исполнении самсунга

справедливости ради хочу напомнить, что PVA изготавливает исключительно самсунг и никто более. это их патентованная фирменная разработка, аналог MVA от Fujitsu http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей
все остальные бренды выпуская PVA мониторы под своей маркой, закупают матрицы у самсунга.

stsservice: соглашайся, NSK-74 тебя на понт берет, уж в 20% хотя бы твой уложится (будет хуже, но не в 5 раз)
1. по цветовому охвату,
2. по контрасту (пва все-таки),
3. по яркости,
4. по весу ;)
5. по времени отклика
6. диагонали, энергопотреблению и т.п.

))))
а вообще развели тут полемику, любо-дорого почитать...

ps. NSK-74, какой кстати у тебя прибор? а то у меня есть пара клиентов, которым профилирование фотобумаги нужно будет сделать под новые чернила осенью, когда меня не будет. могу дать координаты. и еще - чем делаешь характеризацию и проверку качества монитора? а вообще пойдем в лс :)

#28  08.06.10 14:47

iMiKE

Видимо да:)

Dimmx

Ну дык я же и согласился. Хочет брать за 6500 - пожалуйста, 500р я скину :))
Но за 4000р этот монитор отдавать смешно:))
З.Ы. спасибо за инфу :)

#29  08.06.10 15:22

Dimmx написал(а):

чем делаешь характеризацию и проверку качества монитора

прибор: GretagMacbeth SpectroScan
софт: Profile Maker

#30  08.06.10 15:24

Dimmx написал(а):

1. по цветовому охвату,
2. по контрасту (пва все-таки),
3. по яркости,
4. по весу ;)
5. по времени отклика
6. диагонали, энергопотреблению и т.п.

из этого только первый пункт интересует, все остальное не отсносится к критериям  профессиональности. А давать оценку профессиональности я буду по другим параметрам. И Самсунг поверь будет в пять раз хуже!

#31  08.06.10 15:34

NSK-74

В 5 раз хуже чем монитор который в 8 раз дороже?)

Ну так что?) Готов приехать и забрать за 6500р?)

#32  08.06.10 15:41

а готов его отдать за 4000 если я тебя фактами наглядно убедю что он хуже?

#33  08.06.10 15:44

NSK-74: глупо пишете. Допустим, возьмём представительский класс машин. Есть камри, а есть S700long. Есть вообще bentley. Цены - абсолютно разные. Так и тут. Просто, надо уметь делить вещи на категории. Есть entry-level, есть студийные pro.
Глупо привязываться к слову, если сравнивать с несравнимой ценовой кагорией и целевой аудиторией..

#34  08.06.10 15:53

в силу позиционирования этого монитора как PRO я и сравниваю его не по ценовой категории а по заявленному классу. Человек так и не согласился признать. что это не профессиональный монитор, именно поэтому я его и сравнивал с другими мониторами из профессиональных серий. Напиши он просто PVA не было бы этой полемики. и я не сравниваю камри с бентли. я сравниваю внутри класса. как например бы  джипы с джипами, седаны с седанами, универсалы с универсалами.

И цена тут не причем. УАЗ дешевле Каена. но как джип (а джип это в первую очередь проходимость) он лучше.

#35  08.06.10 16:00

NSK-74

Еще раз напишу то, что уже писал выше:

Ты предлагаешь сравнить монитор за 80 тыс (хай-энд про категория) с монитором за 11 тыс (про начального уровня) и ЕСЛИ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ (лол, а мониторы за 11 тыс и за 80 тыс не должны разительно отличаться?))))  отдать его тебе по цене монитора из категории "самое дешевое гавно которое только можно найти" ?

Еще раз повторяю: я принимаю твое предложение 6500р при условии того, что мой монитор входит в рамки твоих требований.
И я НЕ отдам тебе этот монитор за 4000р НИ ПРИ КАКИХ условиях.

#36  08.06.10 16:10

stsservice, поищи в твоем любимом яндексе обзоры на этот монитор, хобота, фцентра, там есть авторитетные люди, которые пишут хорошие статьи...там нет ни намека ни упоминания на то, что он является профессиональным.

#37  08.06.10 16:10

ок, тогда вопрос снимается, так как монитор мне нужен просто дополнительно третий. и какого он качества абсолютно не важно.

#38  08.06.10 16:12

NSK-74: внутри про тоже деление есть, не кажется? Оно обусловлено РАЗНОЙ ценой внутри класса. Раз ты не понимаешь про машины - скажу про акустику. Есть класс хайфай, сиречь, про. Есть Microlab SOLO-1, заслуженно относящийся к хайфаю. А есть JBL по цене с пятью нулями. но тоже хайфай.
И то, что хайфай JBL отличается от SOLO-1 как небо и земля, не делает последние не хайфаем.

Раз тебе нужен монитор любого качества - зачем тогда глупо пытаться предложить за нормальную вещь смешные деньги?)

Исправлено iMiKE (08.06.10 16:13)

#39  08.06.10 16:15

stsservice написал(а):

Ты предлагаешь сравнить монитор за 80 тыс

и это не я а ты предложил сравнивать один ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНИТОР С ДРУГИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ.

Если бы признал что это не профессиональный монитор, уже бы продал. и возможно за 6500 и возможно мне, но в силу того. что упирался. я не хочу. Так как получается что я лох пустопорожний. поверивший яндексу и поведшийся на якобы "профессиональность" )))))))

#40  08.06.10 16:21

iMiKE написал(а):

JBL по цене с пятью нулями

это хай-энд

и как ни странно я понимаю даже в машинах. так как работал профессиональным автомехаником, и в акустике тоже разбираюсь, так как имея музыкальное образование очень много посвятил времени музыке. Но все это не дает повод судить о чьих то высказываниях как "глупо пишите". А у вас судя по репликам во всех ваших темах с воспитанностью не очень дела обстоят.

#41  08.06.10 16:24

NSK-74: ЛОЛ, "А у нас на кухне газ". Вот это аргументы. Если судить по нику, то в Вашем возрасте это умиляет.

Ладно, недосуг ругаться тут, закроем тему.

Исправлено iMiKE (08.06.10 16:30)

#42  08.06.10 16:32

iMiKE написал(а):

NSK-74: ЛОЛ, "А у нас на кухне газ". Вот это аргументы. Если судить по нику, то в Вашем возрасте это умиляет.

рад. что вас что то умиляет, а то сложилось впечатление что общаюсь с вечно недовольным неудовлетворенным подростком. А насчет аргументов.. ну кто как их понимает, и а судя по тому кто и как их понимает о человек можно уже судить. А моя цена за данный девайс в 4 000 более чем обоснована. Это же самсунг, если ему пара лет, то он и этих денег не стоит, так как матрица матрицей, но вот подсветка у Самсунгов одна из самых худших. И я более чем уверен. что при замерах. разность свечения ламп будет значительна. потому и цена отсюда.

#43  08.06.10 16:40

NSK-74

Т.е. ты изначльно хотел забрать этот монитор за копейки (4тыс), а предложение о 6.5к было тупо балабольством?)

Замечательно! Всего 10 постов понадобилось что бы добраться до сути.

Удачных поисков.

iMiKE

Рано закрывать тему, монитор еще не продан:) и 74 не обязательно год рождения :)

#44  08.06.10 16:54

stsservice написал(а):

NSK-74

Т.е. ты изначльно хотел забрать этот монитор за копейки (4тыс), а предложение о 6.5к было тупо балабольством?)

Замечательно! Всего 10 постов понадобилось что бы добраться до сути.

Удачных поисков.

iMiKE

Рано закрывать тему, монитор еще не продан:) и 74 не обязательно год рождения :)

совсем даже нет, 6 500 если этому девайсу не более года, если более двух лет. лампы у него уже 100% просевшие, а  разность свечения ламп у самсунгов даже на новых мониторах обычное дело. а ужа на просевших совсем беда.

#45  08.06.10 17:31

NSK-74 написал(а):

если этому девайсу не более года

судя по модели девайсу 5 лет

stsservice написал(а):

Никогда не замечал такого :) Может с каким другим монитором путаешь?)

проблема с полутонами - это не проблема конкретного монитора, это особенность технологии *VA, к которой относится PVA

Компьютеры и оргтехника » Продам ЖК монитор 19" (профессиональная серия, PVA матрица) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.