Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Новые ОСи - я плакаль 

#1  03.06.10 07:15

Новые ОСи - я плакаль

Может в юмор поместить????

Bolgenos - друзья и враги
6/1/10 10:10 pm

Ну вот и появилась моя система. Однако не мало времени прошло с тех пор, как я разместил первую недоработанную версию. Спасибо всем кто скачивает и использует, однако меня огорчил тот факт что пользователи составляющие блоги, мою систему совсем не так воспринимают. Согласен что я сделал на базе Ubuntu Linux, включил часть пакета Ubuntu, но однако в системе имеются и мои собственные разработки. Я сделаю полностью все аналоги продуктам системы, заменю среду рабочего стола и обновлю свой сайт, который по мнению большинства пользователей является ужасным в дизайне и оформлении, а так же в части комфортабельности улучшу прямой доступ к файлам. Согласен с мнением пользователей, что в каком-то случае Ubuntu разрабатывается большим количеством человек, но я на данный момент разрабатываю один, но мне так же помогают преданные друзья отслеживая ошибки и оплошности в системе. Следующая версия Bolgenos 1.5 выйдет с большим пакетом собственного программного обеспечения, а исходники будут размещаться на сайте позднее выхода самой операционной системы. Я позабочусь о графическом интерфейсе и сделаю систему более светлой (темные тона не приятны для людей с плохим зрением).

Спасибо всем, кто критиковал меня все это время, а так же людям которые верят и не верят. Однако я остановлюсь на своем мнении, что я разработчик и чтобы там не случилось я как разрабатывал, так и буду писать, программы, графику, новые версии системы Bolgenos и статьи, а так же планы на будущее и т.п. Естественно я учитываю ваше мнение и в некоторой части ему следую. То что я создал новый дистрибутив, то это не значит, что он не нужный. Сейчас он только появился на свет. Вот например Ubuntu появившись на свет, в качестве базы использует Debian, почему к ней не было претензий и вообще, она очень похожа на своего родителя. Тогда почему к ней не было жалоб и осуждений? Да потому что она только развивалась. Вот и свою систему я развиваю и совершенствую.

Я напишу полностью собственное ПО, что позволит пользователю видеть, что это исключительно моя разработка, а так же легкая в настройке и удобная в использовании, ну а так же приятная в оформлении.

Денис Попов, 1.06.10 г.

Bolgenos — это не просто очередная сборка «Линукса»
6/1/10 10:09 pm

Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля. А это означает, что система подходит для пользователей Интернета («Чатланина»), офисных работников (таблицы, документы), вебмастера, дизайнера и программиста. Но главными отличиями являются:

— Сравнительный размер системы на жеском диске. После установки система занимает всего 1.7 гигабайт свободного места. (Некоторые люди меня останавливали и предлагали использовать существующие дистрибутивы eeeXubuntu, Lubuntu и подобные, однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt (некоторые приложения нуждаются в этой библиотеке, в том числе и мои программы — Антивирус Попова и OgenBrowse (в ближайшее время пакет программ увеличится и будет увеличиваться до тех пор пока не будет создано полностью свое ядро и компилятор))

— Красивое оформление (темы, значки, фоновые рисунки рабочего стола. (К сожалению некоторые пользователи отрицательно оценили оформление системы, но я учту это, и в версии 1.5 появится полностью универсальное оформление рассчитанное на вкусы всех пользователей)).

— По сравнению с несколькими дистрибутивами Linux системы, а так же со сторонними системами (Windows и прочие), Bolgenos нацелен на простой пакет офисных программ (так как не всем пользователям требуется полный пакет офисных приложений включающий все функции), однако вы можете установить и полный пакет,, к примеру OpenOffice. На данный момент в этот простой пакет входят приложения: Abiword (текстовый процессор, альтернатива MS Word), Gnumeric (табличный процессор, альтернатива MS Excel).

— По мнению большинства разработчиков и программистов-любителей, легковесная среда разработки Geany является лучшим инструментом в этой области. Так как в школах проводятся олимпиады по программированию, а проходят они в большинстве случаев на языке Паскаль, то в состав Bolgenos был включен компилятор этого языка (fpc — Free Pascal Compiler). Для его графического использования, пользователь может использовать IDE Geany, указав подсветку языка Паскаль. Так же пользователи могут использовать среду разработки на библиотеке Qt.

— Работа с интернетом стала еще быстрее. Теперь в состав Bolgenos входит OgenBrowse, веб-браузер разработанный специально для дистрибутива Bolgenos на базе кода Arora (Webkit), поддерживающий режим вкладок, воспроизведение Flash анимации, javascript, сохранение паролей и приватный режим. В качестве торрент клиента используется удобный Deluge.

Планы на будущее:

— Создать офисный пакет Офис Попова (несколько версий: полная и облегченная)

— Дописать существующий браузер — OgenBrowse — избавится от кода Arora, полностью перейти на свой. Устранить недавно выявленные ошибки браузера, и оптимизировать код.

— Антивирус Попова — сделать полностью завершенный антивирусный пакет позволяющий защитить компьютер от вирусов, вторжений и руткитов.

— QuadBDE — среда рабочего стола которая заменит GNOME (почти доработана, но запускается как обычное приложение). Использует Qt 4.6, и выигрывает в производительности по сравнению с GNOME.

Будет разработана новая версия Bolgenos Education, рассчитанная на образовательные учреждения и содержащая весь спектр образовательных программ.

Проект Bolgenos — проект с долгосрочной поддержкой, позволит Вам взглянуть на мир по другому. Ubuntu — это хорошо удобно, но Bolgenos станет лучшей заменой этой системы. Windows — тоже хорошая система, но к сожалению она платная (не малых денег стоит ее лицензия), а так же много ошибок во время работы системы.

1.06.2010 г. Денис Попов

http://quadregus.livejournal.com/

Исправлено Гаролд (03.06.10 07:17)

#2  03.06.10 08:00

Re: Новые ОСи - я плакаль

самое смешное, что он может заработать на этой херне бабла из-за тупорылости наших "it-специалистов" в муниципалитетах

#3  03.06.10 08:10

Muxa, так вроде как бесплатно хлопец старается замесить никс..

Исправлено Гаролд (03.06.10 08:10)

#4  03.06.10 08:17

ребят, давайте не будем и здесь создавать шумиху вокруг этой поделки, чем меньше разговоров, тем ее быстрее забудут.

А для других участников форума просто поясним что автор ничего не создавал, он взял Ubuntu (популярный среди миллионом пользователей дистрибутив ОС Linux, разрабатываемый и поддерживаемый компанией Canonical), и всё что сделал, так это сменил  название и копирайты, за последнее ему еще руки по отрывают.

#5  03.06.10 11:43

А я  поддерживаю. ...   Если человек занимается подобным делом - то это очень хорошо! Большинство из здесь присутствующих не смогут сделать и половины того, что сделал он... Пусть он дальше занимается разработкой, а то просто из-за таких вот пох..стов, у нас в стране не развиваются технологии, ЗАЧЕМ??? Можно же взять западный аналог!!! И пользоваться им, а тут люди вполне могут разработать что-то стоящее а вы им все на корню обламывате!

#6  03.06.10 11:52

Во фигассее раскрутка..

http://bolgenos.ru
http://bolgenos.info
http://bolgenos.com

http://ready4web.ru/bolgenos

Самым главным отличием ОС Bolgenos является наличие собственного "Антивируса Попова", который работает только в среде данной операционной системы, загрузка за пять секунд, а также много обоев.

Ну если много обоев то стоит попробовать поставить.... :) ржунимагу

Исправлено Гаролд (03.06.10 11:56)

#7  03.06.10 12:28

Wanseg, одно дело разрабатывать, совсем другое затирать имена авторов программ (копилефты) и выдавать труд тысяч и тысяч разработчиков (в том числе и отечественных) за свой. Это просто аморально, не говоря о нарушении закона

#8  03.06.10 12:31

LLlypka написал(а):

Wanseg, одно дело разрабатывать, совсем другое затирать имена авторов программ (копилефты) и выдавать труд тысяч и тысяч разработчиков (в том числе и отечественных) за свой. Это просто аморально, не говоря о нарушении закона

а счего ты решил что он затёр?))
gpl ver 2

Позволяет дорабатывать, что он собственно и сделал. тока я хз чо он там сделал)

#9  03.06.10 12:36

да, gpl позволяет дорабатывать и распространять доработанную версию, но не нарушать авторского права (того что в лицензии называют копилефтом)

kish написал(а):

а счего ты решил что он затёр?

те кто смотрел обсуждаемое творение писали, что в основных приложениях из раздела about удалены имена реальных разработчиков и вставлено имя этого школьника

Исправлено LLlypka (03.06.10 12:52)

#10  03.06.10 12:41

В след за принципиально новой ОС появились принципиально новый графический редактор PIMP, принципиально новый веб-сервер Papache, принципиально новый IM протокол XMPoPov, принципиально новое ядро Pinux, принципиально новый конкурент XMPoPov PICQ, принципиально новый трекер Porrent, протокол обмена файлами popov2popov, принципиально новый мессенджер PutIM, принципиально новые сети Pi-Fi и Pluetooth. А также рабочие столы Pnome, PusDE, PLUXBOX, плеер Popov's MPlayer, интернет popopov, язык программирования PoHPov и CMS Piki.

Блииинннн.. я пацталом!

Во размесили то !!!!
http://sourceforge.net/projects/bolgenos/

Исправлено Гаролд (03.06.10 12:43)

#11  03.06.10 12:42

Гаролд написал(а):

В след за принципиально новой ОС появились принципиально новый графический редактор PIMP, принципиально новый веб-сервер Papache, принципиально новый IM протокол XMPoPov, принципиально новое ядро Pinux, принципиально новый конкурент XMPoPov PICQ, принципиально новый трекер Porrent, протокол обмена файлами popov2popov, принципиально новый мессенджер PutIM, принципиально новые сети Pi-Fi и Pluetooth. А также рабочие столы Pnome, PusDE, PLUXBOX, плеер Popov's MPlayer, интернет popopov, язык программирования PoHPov и CMS Piki.

спасибо, поржал))

#12  03.06.10 12:43

kish, up - посмотри ссыль :) #10

Исправлено Гаролд (03.06.10 12:44)

#13  03.06.10 12:46

как же мне надоели эти скучные обои виновс... и антивирус с кнопочками.. обязательно поставлю эту чудо систему...
зы.. П*****Ц!...

#14  03.06.10 12:50

На местном форуме эту тему в юмор снесли.. все хохочут и дают новые ссылки :)

#15  03.06.10 12:52

,Гаролд

Best OS ever!
posted by anonymous 15 hours ago

#16  03.06.10 12:53

меня убил учитель ниформатики из репортажа который "долго мучался" с программой из москрвы +)

#17  03.06.10 12:58

Гаролд написал(а):

Офис Попова

Гаролд написал(а):

Антивирус Попова

Звучит так кагбудто он ракету строит.Надо было сборку назвать ОС Попова...

Гаролд написал(а):

новое ядро Pinux

- это ваще вынос хоть и прикол

#18  03.06.10 13:09

вчера просто плакал с комментов на хабре =)

#19  03.06.10 14:43

НАхер все ОС мира!!Все дружно ставим Popov OS)))))

#20  03.06.10 15:22

Будущее за PopOS!

#21  03.06.10 15:48

ну как грибы после дождя. хотя есть вещи которые местами очень даже ничего) simply linux к примеру от команды ALT Linux team

Исправлено k_ifr (03.06.10 15:49)

#22  03.06.10 17:51

Фак))Я бы ему лично по бубну настучал =)МудаГ)ссска..пускай идет в своем Тагиле баранов пасет.

А препод у меня в школе такойже был как у него =))Классе в восьмом просил установить ему антивирус...а то он незнал как =)
А в первом ВУЗе преподша по Операционным Системам приходила в замешательство, когда я показывал ей MacOS X, и доказывал, MS-DOS - это не первая операционная система =))
Вот сска из за таких дебилов, как Попов и его препод "грудь медалями рас***чена", "разрабатывающих иновационные операционные системы", страна позорится.

Интересно, линукс-сообщество встанет на защиту убунты?) Я бы его засудил на месте каноншала.

#23  03.06.10 17:59

с болгеноса.ру

Bolgenos будет во всех школах.

Bolgenos будет во всех школах Нижнего Тагила. Потом России. Потом всего мира.

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города. Над своей системой 16-летний Денис Попов работал почти год на внеклассных занятиях по информатике. Свое изобретение Денис назвал Bolgenosos ("Bolgenos" (испан.) – огненный шар, "os" - операционная система). После городского конкурса рефератов, где Попов и его программа заняли первое место, о проекте школьника узнало Управление образования Нижнего Тагила. Операционная система им понравилась. А еще больше понравились слова Дениса, что он не собирается продавать свое детище, а готов поделиться им со всеми желающими бесплатно.

- В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, - рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. - В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.

Это победа!

#24  03.06.10 18:35

Комменты радуют =))

Антивирус попова? звучит как "люстра Чижевского" )))

Реинкарнация Гульмана?

Я уже потратил все силы на то что бы проржаться в утреннем топике в юморе. Парень, побереги нас!

Popov: В моем дистрибутиве весь код будет прокомментирован и причем на русском языке, для его дальнейшего развития
НАХЕРА комменты на русском языке? Если разработчик дебил и не может осилить английский на примитивном уровне, тогда ему делать в отрасли нечего.
Кажется меня троллят.
Popov: Так в том то и смысл что человек плохо не знающий язык сможет его быстро изучить!

> Beta 20 января
> Alfa 15 февраля

Всё, сомнений больше нету. Молодец, вручаем медаль за лучший новогодний троллинг =)

> Так же я представлю новую форму компьютера, с заранее вмонтированным моим дистрибутивом. И монитор и клавиатура и мышь будут вмонтированы в корпус.

Отбираю медаль обратно

> пишите то что Вы хотите увидеть в этой системе

Стандартная просьба: блэкджэк, шлюхи и кнопка "ограбить караван".

#25  03.06.10 18:39

А я в школе сайт города хотел сделать... делал а потом забил) А этот Денис далеко может пойти, не ну а че? Щас в Н.Тагиле его ОС воткнут) потом в области - а потом когда система расползется - можно и деньги грести())) Школота решает)
теперь ясно как p2p расшифровать))))

Исправлено Wanseg (03.06.10 18:42)

#26  03.06.10 19:06

ёпт чувствую с проникновением в сеть фоток этого паренька стоит ждать немыслимое кол-во доставляющих фотожаб и демотиваторов) уже весь в нетерпении)

#27  03.06.10 19:48

#29  03.06.10 20:40

оЛОЛ

#30  03.06.10 21:01

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13513_1275573644.jpg

#31  03.06.10 21:01

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17693_1275573643.png

#32  03.06.10 21:06

Ахахахаха!! Я не могу... Выкладывайте еще ченить)))) омг...

#33  03.06.10 21:11

Лого принципиально новой ОС

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17437_1275574243.png

Исправлено Zeleford (03.06.10 21:12)

#34  03.06.10 21:14

подозрительно похожая картинка с devianArt))))) опубликованая ранее

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17437_1275574328.jpg

#35  03.06.10 21:58

это как с форматом jpeg

#36  03.06.10 22:15

сыкатна...

#37  03.06.10 22:18

Кстати пишут что Н.Тагил хочет участвовать с ПОПос  в конкурсе на нац.ось

#38  03.06.10 22:23

А начиналось-то все так.
http://www.linux.org.ru/forum/development/4387601
(перешел отсюда http://www.linux.org.ru/forum/talks/495 … 5415449822)

И считали его троллем

#39  03.06.10 22:25

[PAUL], Да он там опозорился по полной этож надо было дадуматься до такого.У него на хабре рейтинг -300

Исправлено Zeleford (03.06.10 22:25)

#40  03.06.10 22:26

ну фигли - вот ак-47 скопипастили из различных решений и до сих пор гордятся. а вот на луркаморе про новый комп для ентой ос

бгыыы-  60лет без апгрейта

#41  03.06.10 22:50

old nikky написал(а):

ну это вообще веселуха. Прокомментировать такое рука не поднимается :)

#42  03.06.10 22:55

old nikky, Мда... бывают в жизни огорчения :) Хоть нам и говорил преподаватель по "Информационным технологиям научно-технического творчества" (Купрюхин А. И.), что основной упор Россия должна делать на инновации, а не на автомобили (в чем я с ним согласен, кстати), но явно не ТАКИМ способом! :(

#43  03.06.10 22:56

а че за видюха?

#44  03.06.10 23:04

Zeleford, magnet:?xt=urn:tree:tiger:AHL7WFXBWPJBSCMASCZUCWKTNJQ3KRMSTUR4QUQ&xl=5196907&dn=opr07LE0.tmp - скачал с кэша, так что прошу прощения, что без названия :)

#45  03.06.10 23:11

риали посмеялся. Он такой забавный)

Болтовня » Новые ОСи - я плакаль 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.